KsiuKS

Блюда Из Куринного Филе/ Bucate Din Piept De Pui

Postări Recomandate

KsiuKS

поделитесь рецептиками,я очень люблю это мясо но вот из него умею делать два блюда первое биточки в кляре второе в духовке с картошкой и грибами и сыром...а что еще можно7

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Crystal
поделитесь рецептиками,я очень люблю это мясо но вот из него умею делать два блюда первое биточки в кляре второе в духовке с картошкой и грибами и сыром...а что еще можно7

 

ооообжаю филе!

делаю из него котлетки по-министерски

1 кг филе индейки или курицы, 3 яйца, 3 ст. ложки майонеза, 3 ст. ложки крахмала

нарезаю мелко филе, туда вмешиваю яйца, добавляю крахмал и майонез, много зелени, соль, перец, перемешиваю все хорошенько и обжариваю как обычные котлеты, получается вкусно и нежно!

 

колбаски: отбитое куриное филе, слегка посолить, поперчить, положить начинку (можно и без нее, можно кусочек сыра, грибы,сладкий перчик, омлет, отварную морковку, рубленные грецкие орехи), свернуть, обжарить на растительном масле, подготовить соус: суп-пюре из шампиньенов взбить со сливками, довести до кипения и в этом потушить колбаски, ну или в сливках, или в сметане.

 

"куриный кармашек"

беру целую грудку, разрезаю сбоку делая кармашек, солю, перчу посыпаю травками, вкладываю в разрез пластинку сыра, обваливаю в муке, потом в яйце, потом опять в муке, и опять в яйце, обжариваю.

 

 

Медовая курочка с болгарским перцем

4 куриных грудки или ножки без костей

1 красный перец, 1 луковица, 2 ст.л. кужгутового масла (или обычное растительное)

2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. крахмала, 90 г меда, 120 мл воды.

Курицу, перец и лук порезать на кусочки примерно 2 см. Нагреть масло в сковороде и быстро обжарить курицу до коричневой корочки. Добавить перец и лук, и еще немного прожарить. В стакане смешать соевый соус, крахмал, мед и воду. Вылить на сковороду, закрыть крышкой и уменьшить огонь. Тушить еще 5-7 минут

На гарнир подать отварной рис.

 

Куриное филе по-барски от Ирины Семеновой

Филе разрезать пополам и отбить. Слегка посолить, поперчить. В сковородку налить масло и раскалить.

Курицу обжарить на сильном огне до золотистой корочки (если в середине останется сырой, тем лучше). Сделать соус. Один соленый огурец почистить и порезать мелкими кубиками (можно заменить каперсами). Смешать огурец, 2 ст ложки помолотых грецких орехов, измельченный зубчик чеснока (я его вместе с огурцом прокрутила) и мелко порезанный пучок петрушки. При желании и укропчик туда же можно. Добавить 2-3 ложки майонеза или сметаны или смеси сметаны с майонезом. На сковородку выложить курицу, обляпать толстым слоем соуса и поставить в горячую духовку на 20-30 мин. Можно припорошить молотыми сухарями, чтобы корочка красивая получилась. Потреблять с пылу с жару. Блюдо повторного нагревания не переносит

 

Зксклюзив - Блюдо для эстетов.

Бризольки

Ингредиенты:

Примерно 1кг индюшиной/куриной грудинки,

прмерно 5-6 полных ложек муки,

5 больших яиц,

травки, специи,

растительное масло,

молоко

 

Великолепное, праздничное, очень нежное блюдо из французской кухни для закусочного стола.

Процесс:

Мясо разрезаем по форме шницелей, не очень толсто.

Молоточком для мяса отбиваем с двух сторон.

В муку добавляем: чуть-чуть перчика, камуна.

Отбитые порции мяса с двух сторон обваливаем в муке. Взбиваем хорошенечко яйца, умеренно добавляем в них травки.

Опускаем поочерёдно каждую порцию мяса в взбитые яйца и оставляем.

Этим временем зажигаем огонь, наливаем в сковороду масло, доводим до кипения, переводим на небольшой огонь и начинаем укладывать наши будущие бризольки.

Главное, не зажаривать!

Подрумянившиеся порции мяса переворачиваем, по мере готовности перекладываем в глубокую прямоугольную форму, с высокими бортиками. Укладываем слоями готовое мясо и заливаем молоком на 3/4. Прикрываем крышкой. Ставим на огонь.

Не доводя до кипения, переводим на небольшой огонь и томим бризольки, пока молоко полностью не впитается в мясо, а лишнее не испарится.

После этого перекладываем в блюдо и подаём.

Даже в остывшем состоянии бризольки не теряют своей сочности, свежести, нежного, тонкого и превосходного вкуса.

На здоровье!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Эль

еще можно нарезать грудинку пальчиками или крупными кубиками, обжарить с луком, добавить воды, потушить мин 5, и добавить айву нарезанную дольками или крупными кубиками и тушить до готовности айвы (минут 10)

 

точно так же вместо айвы можно добавлять яблоки твердые или чернослив. или вообще все вместе )).

 

мы это кушаем обычно с гречкой. или с пшенной кашей

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
DeKaFe

А еще можно нарезать кубиками крупными обвалять в яйце а потом в сухарях и жарить во фритюре

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
vika4ka

Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом

 

c6f0163fbf49.jpg

Ингредиенты

2 куриные грудки

1 стакан сметаны

3-4 зубчика чеснока

150 г сыра

соль

перец

Рецепт приготовления

 

 

Сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.

Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком.

Сыр натереть на мелкой терке.

Грудки посыпать сыром и поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.

Приятного аппетита!

 

:unsure:

 

reteta de pe www.say7.info

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Katrina

Салат из курицы с грибами

 

(на 4 порции) :

3 отварных куриных филе

0,5 кг пекинской капусты

750 мл маринованных грибов

250 г твердого сыра "Сулугуни"

0,5 батона или 2 упаковки сухариков, желательно без вкуса

майонез

 

А теперь шаг за шагом:

 

1. Делаем сухарики. Для этого можно поступить так, как я делала это раньше - просто порезать кубиками батон и поставить в печь, или же так, как в этот раз - запечь порезанные куски хлеба в тостере, порезать кубиками и досушить в СВЧ. Результат моей работы ниже.

2. Порезать маринованные грибы на более мелкие кусочки. Их можно забросить в салат как есть. Если грибы вам кажутся острыми, то можно поджарить их немного на подсолнечном масле.

3. Нарезать кубиками куриное филе.

4. Нарезать пекинскую капусту.

5. Нарезать твердый сыр кубиками.

6. Все компоненты смешиваем.

7. Добавляем майонез, окончательно перемешиваем и салат готов.

Вкус получается оригинальным и необычным. Попробуйте!

 

Салат из курицы с виноградом и кедровыми орешками

 

Что же нам потребуется:

2 отваренных куриных грудки (около 350г в сыром виде)

4 болгарских перца среднего размера

200 г твердого сыра (желательно не солоноватого вкуса, а даже чуть сладенького, как например, "Королевский")

2 яблочка

небольшая гроздь винограда Мускат или Киш-миш

4-5 ст. л. кедровых орешков

4 ст. л. виноградного или яблочного уксуса, можно лимонный сок

майонез

И по порядку:

1. Нарезаем кубиками куриное филе.

2. Режем соломкой болгарский перец.

3. Срезаем кожуру с яблок и режем кубиками.

4. Нарезаем виноград на 4 части, удаляем косточки, если есть.

5. Нарезаем кубиками твердый сыр.

6. Смешиваем все вместе, сбрызгиваем уксусом, кладем майонез, бросаем кедровые орешки, и все тщательно перемешиваем.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
SkazkaNaNoci

А я люблю делать рулетики из куринного филе.

Режется вдоль на 2 части, отбивается хорошенько. Солим, перчим. Выкладываем жаренные шампиньёнчики, сверху тёртый сыр, заворачиваем, скалываем зубочисткой. Обваливаем в яйце, сухарях. Обжариваем на разогретом масле до зарумянивания. Складываем на протвинь, и ещё допекаем в разогретой духовке минут 15. Посыпаем зеленью и лопаем.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Katrina

Да, рулетики это вкусно, еще часто практикуем, делать в филе надрез и фаршировать всякой всячиной, скрепить зубочистками и обжарить в кляре.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Наталис

курица в белом соусе, делаю примерно 7 минут.

 

нарезаешь куринное филе небольшими кубиками и кидаешь в чугунок с заранее разогрутым растительным малсом. когда филе обретет белый цвет, сыпешь несколько столовых ложек муки ( зависит от того насколько густой соус ты хочешь), после этого до половины чугунка налей либо воду, либо сметану (ну со сметаной конечно же вкуснее :cry: ), специи по вкусу, ВСё))

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
ЛЮБОВЬ

- Куриное филе разорвать руками на небольшие кусочки вдоль волокон(ножом не резать),

 

-вначале обмазать майонезом,а затем обвалять в зёрнах кунжута,предваритель

но его поджарить на сковородке

(на 1 филе 50 гр кунжута -продаётся в Торговом доме "Союз"-10 лей 100грамм))

 

-иногда между кусочками филе ложу картофель

 

-поместить на 30-40 минут в духовку

 

Первый раз попробовали это блюдо в английском ресторане "ROBIN PAP",правда там филе целым куском подают,в домашних условиях немного суховато получается.

 

Очень вкусное и изысканное блюдо получается.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Liliya

Куриное филе с сыром

 

Ингредиенты:

куриное филе,

сыр (желательно фета),

оливки,

зелень петрушки.

 

Приготовление:

Куриное филе отбить, посолить, поперчить. Сыр измельчить, добавить чеснок, оливки, зелень, перемешать. Эту смесь выложить на филе, скрутить колбаской, чуть обвалять в сухарях, положить в огнеупорную посуду (можно сразу в порционную), запечь в духовке до румяной корочки.

размягченным сливочным маслом, выложите их ровным слоем поверх мяса в соусе. Запекайте, не накрывая, при 180С в течение 30 минут.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
atitasiki

Я делаю очень просто.

Режу на кусочки, кидаю в казан с луком и специями, оставляю тушиться

Когда мясо готово, выкладываю мясо и засыпаю все банкой консервированных ананасов.

Очень вкусно и быстро.

 

С тем же успехом можно использовать консервированные персики, или как писали выше - айву

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Сластёна

Fileul de gaina il tai foarte marutel adaugi cartofi cam sa se primeasca cartofi de 3 ori mai putin ca carna la fel tai foart maruntel adaugi ceapa, usturoi pe gust un ou sare, piper mesteci tot si face ca forma mititeilor, prajesti pe tigaie se primeste foarte gustos la fel poti face cu carne de porc.

 

Pofta buna!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
SkazkaNaNoci

вот ещё один потрясающий рецептик. Вкуснятина обалденная.

 

Курица с карри, миндалем и сухофруктами

 

На 4 порций понадобится: 4 половинки куриных грудок без кожи, 4 столовые ложки нарубленного миндаля, или грецких орехов, 2 чайные ложки растительного масла, 1/2 стакана нашинкованного лука, 2 измельченных зубчика чеснока, 1 чайная ложка молотого имбиря, 2 чайные ложки карри, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки молотого черного перца, 11/2 стакана нежирного куриного бульона, 1/2 стакана нарезанных сухофруктов (кураги, яблоки, чернослив, 2 стакана отварного риса (белого или коричневого, половина стакана рубленого зеленого лука.

Прокалите орехи до золотистого цвета на сухой сковороде, непрерывно перемешивая. Разогрейте масло на большой сковороде и обжарьте куриные грудки с обеих сторон по 1 минуте. Переложите мясо в другую посуду. На той же сковороде 2 минуты тушите лук, чеснок и имбирь, затем добавьте карри, соль, перец и перемешайте. Положите куриные грудки костью вверх, добавьте бульон и сухофрукты. Доведите до кипения, после чего уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите 10-15 минут до готовности.

Положите на каждую тарелку по половине стакана риса и кусочек курицы, сверху полейте соусом, посыпьте орехами и зеленым луком.

 

Примерная питательная ценность 1 порции – 390 ккал.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Katrina

Куриное филе под апельсиновым соусом

 

1 кг куриного филе

3 крупных апельсина

1.5-2 лимона

2 большие луковицы

4 зубчика чеснока

один апельсиновый или персиковый йогурт

красный молотый перец

соль

растительное масло

 

С 2-х апельсинов снять цедру, без белой части, из апельсинов и лимонов выжать сок.

В сок добавить 1 ч.л. красного перца, выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить.

Лук нарезать полукольцами, добавить к соку.

Филе нарезать небольшими кусочками.

В маринад добавить филе, перемешать, поставить в холодильник на 1 час.

Затем филе вынуть, лук выбросить, маринад процедить.

На растительном масле обжарить филе.

Добавить маринад, тушить 20-30 минут.

Добавить йогурт и цедру, тушить еще 5-7 минут.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Vicky

Piept de pui implut- receta de la TV

" piepturi de pui facem o inchizie orizontala si le implem cu cream cheese Philadelfia care e cu basilic si mirodenii( stiu ca in MD este analog Almette). saram piparam si infasuram apoi bucatica de pipet in becon- eu am luat de ala crud afumat imi place mai mutl gustul. Presaram oregano uscat, eu am pus si citeva frunze de basilic - vin alb cam sa fie de 4-5 milimetri in forma si in rola pe o ora cam la 175 gr

6c08a12dcfe9.jpg

 

Am facut la el Salata calda din castravete -Din carte receta sud Africana, la gust e ca un castravete marinat .Se serveste calda.

Deci un castravete lung il taiem rondele il lasam in marinada pe vreo 30 minute : 1 pahar de apa 3/4 pahar de otet, 2 linguri sare, 4 linguri zahar.

Apoi punem intr-o tigaie adinca totul si pina incepe a fierbe, stingem focul si punem capacul si lasam sa se raceasca vreo 10 minute.

Pofta buna!

caeff0242afa.jpg

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Lullaby
acesta e becon?

Cu acesta n-o sa poti inveli pieptul. Becon e feliat subtire (si e lunguietz) si se vinde in pachete in vid, cum se vinde uneori salam feliat. De acesta eu folosesc la cartofi la cuptor: iei cartofi mari, faci taieturi si in ele pui felii de kaiser de acesta (se primeste ca o zebra), apoi invelesti in "foliga" fiecare cartof si la cuptor. tare gustos: grasimea se topeste si inmoaie cartoful, plus este si un pic carnita

Editat de Lullaby

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
РИША

я еще куриный шашлык в медовом соусе делаю..

смешиваю мед, соевый соус и перец в этой смеси мариную мяско..

режу филе на кусочки вдоль волокон и нанизываю на шпажки

обжариваю на сковороде и посыпаю кунжутом..

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
neli

я делаю биточки из грудки : режу грудку кубиками маленьками, добовляю майонез, немного муки и яйца и эту смесь выкладываю ложкой на сковороду, жарю на маленьком огне, потом на пару в казан (по желанью). получаются очень мякгие и сочные :bye:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Katenokkate

А я делаю вот что

Режу куриное филе кубиками, обжариваю на сковороде минут 10...(на среднем огне). Затем нарезаю помидорки кубиками. Высыпаю их на сковородку и тушу с филе еще минут 5-7... Затем посыпаю специями "по-восточному для курицы". И в конце добавляю майонез. Тушу под крышкой еще минут 7. Получается очень вкусно. В летнее время заменяю помидоры на кабачки. Еще это все можно делать с кукурузой консервированной. Куриное филе с кукурузой в майонезе - очень вкусно, попробуйте! e5ac27fb7bd6909231008b75896821e2.gif

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
LearnMore

А как вам это?

Мясо по-мушкетерски

1 кг куриных грудок

1/2 кг свежих шампиньонов

500 г лука

соль, черный перец

250 г майонеза

Грудки отбить. Грибы нарезать пластинками и слегка обжарить. На противень выложить постель из нарезанного кольцами лука. Потом грудки, грибы и майонез. И в духовку.

 

И еще.

 

Буженина куриная

 

Куриное филе нашпиговать чесноком, посолить, поперчить, свернуть рулетом и выложить в продолговатую форму для кекса, полить сметаной 20-25 %ж, прижать и запечь в духовке. Вкусно и холодным и горячим.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Альбина

Из грудинки в основном биточки. А вот салаты с грудинкой обожаем.

У меня есть салатика которые я очень часто делаю.

 

1 Шанхай.

 

Грудинка варенная.

Консервированные ананасы.

Шампиньоны нарезанные в собственном соку.

 

Все порезать и смешать с майонезом.

 

2 Необычный.

 

Язык говяжий. отварить и нарезать соломкой.

Грудинка. отварить и нарезать соломкой.

Грибы маринованные нарезанные.

Целина - через терку.

 

Все смешать с майонезом.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
evenness

очень легкий и вкусный салатик с куриным филе и апельсинами

 

300 г куриного филе

350 г апельсинов

150 г яблок

майонез

 

Филе отварить

Апельсины почистить, удалить пленочки

Яблоко почистить, удалить сердцевину

все ингредиенты нарезать кубиками

Заправить майонезом

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
katea82

Филе отбить, посолить, поперчить, и в длину выложить грибочки обжаренные с луком и закрутить в трубочку, затем обжарить в кляре, получается осень вкусно, и котлеты из куриного филе получаются очень сочные и нежные.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
diamond26

я делаю соус поджариваю лук затем мяско добавляю порезаное на кубики немного обжариваю добавляю водичку и тушу когда мяско готово добавляю сметанку немног муки одно кипение и выключаю

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum