Эль

Блюда из тыквы

Postări Recomandate

Эль

НЬОККИ ТЫКВЕННЫЕ

 

 

Время приготовления: 30 мин

 

Калорийность: В 1 порции: 229 ккалор, 9 гр жиров (подробнее)

 

 

Ингредиенты:

На 4 порции:

750 гр очищенной от семян и кожуры тыквы

125 гр простой муки

40 гр сыра Чеддер, тертого

8 ч л молотого мускатного ореха

соль

 

Инструкции:

 

Это маленькие итальянские вареники, gnocci, которые подают как самостоятельное блюдо с соусом.

 

1. Порезать тыкву на кусочки и отварить на пару или в кастрюле в небольшом количестве воды в течение 15 мин, накрыв крышкой до мягкости.

 

2. Переложить тыкву в дуршлаг и отжать всю жидкость. Переложить тыкву в миску и сделать пюре. Добавить все оставшиеся ингредиенты, приправить и перемешать. Накрыть и остужать в холодильнике как минимум 20 мин. Руками в муке сформировать маленькие, не более 2 см в диаметре, шарики. Положить их на большом расстоянии на посыпанную мукой поверхность.

 

3. Довести до кипения большую кастрюлю с водой и добавить клецки. Готовить 3-5 мин или пока клецки не поднимутся на поверхность. Достать их шумовкой и сразу подавать в подогретой тарелке со сметаной или соусом на ваш выбор.

 

рецепт на kuking.ru

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Эль

СЫРНОЕ ФОНДЮ В ТЫКВЕ

3_746.jpg

 

Время приготовления: 15 мин + 1 час

 

Калорийность: В 1 порции: 480 ккалор, 37 гр жиров (подробнее)

 

Ингредиенты:

На 8 порций:

1 тыква среднего размера

2 ст л оливкового масла

1 луковица, мелко порезанная

1 зубчик чеснока, порезанный

1 красный перец чили, мелко порезанный

200 гр (7 oz) грибов, порезанных

150 мл (1/4 рt) сухого белого вина

1 ст л кукурузной муки, смешанной с 1 ст л воды

3 веточки шалфея, порезанные

600 гр (1 lb 5 oz) тертого сыра, как Эмменталь или твердого швейцарского Gruуere

150 мл (1/4 рt) двойных сливок

порезанный шалфей для украшения

 

 

 

Инструкции:

Просто шикарное украшение праздничного стола на Хэллоуин ! Тыква - просто обязательный атрибут, а сливочное, сырное фондю - оригинальный способ ее использования.

 

1. Разогреть духовку до 180 гр С/350 F/Gas 4. Отрезать макушку у тыквы и отложить. Вычистить тыкву внутри от семян и волокон. Натереть изнутри солью и перцем и смазать половиной масла. Положить в форму для духовки и запекать 45 мин.

 

2. Разогреть оставшееся масло в сковороде, добавить лук, чеснок и чили, обжаривать 3-4 мин. Добавить грибы и готовить 3 мин. Добавить вино, довести до кипения. Снять с огня, размешать с мукой, травками и сыром. Помешивать, пока сыр не расплавится; добавить сливки.

 

3. Перелить смесь в тыквы, посыпать порезанным шалфеем. Подавать с хлебом и ложки использовать для того, чтобы выскрести тыквенную мякоть.

 

 

 

рецепт на kuking.ru

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Osetrina

Ела сегодня блинчики из тыквы, приготовленные мужем - получила двойное наслаждение, во первых он у меня лапочка, а вовторых - тыква - продукт, который незаслуженно обижен вниманием новых молдаван

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Эль

Osetrina а рецепт написать ? :mda: должна быть вкуснятина ! я недавно покупала у бабуськи тыкву , а она с дургой разговаривала как раз о том какая тыква все таки полезная штука и сколько много вкусностей из неё можно приготовить, напоследок говорит : " Мы раньше почти каждый день ели тыкву!!! не точ то сейчас бананы эти!!", и смотрит на моего Никитоса , который банан лопает :4tivo: ну я с ней конечно согласна ))

 

 

рецепт с Осинки:

 

Я просто запекаю в духовке кусочками (можно и в микроволновке, только тыква мягая становится), потом сахарком, масло сливочное и корицей сверху посыпать. Вкусно и пользительно!

Вот еще рецепт пирога на Хеллоуин:

 

Пожалуй, самым традиционным для праздничного хеллоуиновского стола считается тыквенный пирог. Для начала следует испечь 250 г очищенной от кожуры тыквы. Затем ее нужно растереть и смешать с молотым грецким орехом (50 г), мукой (400 г), сливочным маслом (50 г) и разрыхлителем (1 чайная ложка соды, гашенной уксусом или лимонным соком, вполне сгодится), добавить 50 г сахара, по щепотке корицы и гвоздики. Три четверти получившегося теста уложить на противень или в форму и хорошенько намазать фруктовым повидлом. Из оставшегося теста скатать тонкие жгутики и украсить ими поверхность пирога, расположив в виде сетки поверх повидла. Выпекать при средней температуре примерно 30—40 минут. В принципе грецкие орехи вполне можно заменить изюмом, а сливочное масло — хорошим маргарином.

Традиционный тыквенный пирог

Тыква ....................

.................. 250 г

Очищенный грецкий орех ...... 50 г

Мука ....................

................... 400 г

Сливочное масло ................... 50 г

Сода, уксус, сахар, специи

 

тема про блюда из тыквы на Осинке

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Cream

Вчера приготовила овощное рагу с тыквой.......просто обалдеть(муж в восторге).

Пожарила лук,потом закинула тыкву,баклажаны,пере

ц болг.,1 помидор,1 морковь все порезанные кубиками и тушила до готовности .В конце добавила чесночок.Результат отменный.Советую.

 

 

Сегодня хочу приготовить тыквенные блины делать буду на глаз (первый раз готовлю такое) так что посмотрим что из этого выйдет :acute:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Osetrina
Osetrina а рецепт написать ? :smoke: должна быть вкуснятина ! я недавно покупала у бабуськи тыкву , а она с дургой разговаривала как раз о том какая тыква все таки полезная штука и сколько много вкусностей из неё можно приготовить, напоследок говорит : " Мы раньше почти каждый день ели тыкву!!! не точ то сейчас бананы эти!!", и смотрит на моего Никитоса , который банан лопает :bye: ну я с ней конечно согласна ))

 

Писал мой муж :bye: Лапочка он, видите ли :bye: Дожарил 2 блина и почуствовал себя кормильцем :acute:

Делать их просто, как дранники из картошки. Трёшь кусок тыквы размером с кирпич в комбайне на не самой мелкой терке. Добавляешь штуки 2 яиц. Муки чашку. Сахар, соль. И на сковородку побыстрей, пока масса не напускала сока полмиски.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
YaKa
Писал мой муж :smoke:

А ты ему разрешаешь? :acute:

 

У меня на столе тыква тоже не популярна. Даже не помню когда я последний раз из неё что-нибудь готовила. Максимум, что я могу приготовить с тыквой - это плацинды.

 

Вчера приготовила овощное рагу с тыквой.

Интересненько... а сладости не было?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Cream
Интересненько... а сладости не было?

 

В этом и изюминка этого блюда совсем чуть сладенький вкус а комбинация с чесноком...МММмммммм

м :smoke:

 

Я тоже не могу сказать что прямо фанат тыквы, но понимаю что оч.полезно а в последнее время по новым рецептам получаются блюда оч.даже вкусно.

 

 

На прошлой неделе запекла тыкву с сыром...............

.........ВКУСНЯТИНА. :acute:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Эль
Писал мой муж :smoke: Лапочка он, видите ли :bye: Дожарил 2 блина и почуствовал себя кормильцем :bye:

 

 

:acute:

 

Cream, а как с сыром запекать? еще что-то нужно кроме сыра и тыквы?

 

я делала сырно-тыквенные Ньоки, по-первому рецепту, вкусно получилось! но достаточно непривычный вкус ))), мы привыкли, что тыква сладкая.. я сделала соленые, а мух их подсластил себе, говорит так вкуснее...

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Cream
:ok:

 

Cream, а как с сыром запекать? еще что-то нужно кроме сыра и тыквы?

 

Я тыкву разрезала дольками и слекга подтушила в сковороде на слив.масле.Потом слегка посолила, натерла сверху сыр и в духовку...Мне кажется что вкус и вправду чуть непривычный но вкусно ,а главное полезно.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
YaKa

Вот точно, девочки, вкус - это дело привычки... Вот я не могу сказать однозначно понравяться ли мне вторые блюда, в которых есть тыква... А пирог и блины - это другое дело, это привычнее для моего восприятия, поэтому я обязательно попробую их сделать :ok:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Osetrina

А ещё существует рецепт несказанной по вкусу и красоте запеканки из творога и тыквы. Правда, требует много яиц. Я нашла рецепт в интернете, задав поиск "пудинг", и была удивлена, что он подавался как "блюдо молдавской кухни".

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
YaKa
Я нашла рецепт в интернете, задав поиск "пудинг", и была удивлена, что он подавался как "блюдо молдавской кухни".

:ok: особенно слово по звучанию молдавское...

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
ATI

СУП-Пюре из ТЫКВЫ

приготовление: 10 мин.

готовка: 30 мин.

 

Состав( на 8 персон) :

 

- 1,5 кг тыквы

- 1 кг моркови

- 1 - 1.5 л молока

- 1 маленькая баночка (200 мл) сливок

- 1 чайная ложечка мускатного ореха (молотого)

 

приготовление:

Разрезать тыкву на большие куски. Очистить морковь и разрезать толстыми кружочками. приготовить овощи в пароварке в течении 15-20 мин.

Молоко разогреть до кипения вместе с солью (по вкусу) и мускатным орехом). Добавить потом овощи и раздавить вилкой. Всю массу промиксировать и добавить в конце сливки.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
julik

Это на вас так приближение Хэллоуина навеяло?

ef3af0cdfb6a.gif

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Flash

последний раз запекала тыкву (длинненькую) так- одну половину начинила фаршем обычным на голубцы или перцы а вторую сладким (яблоки, груши, изюм, мякоть тыквы-кубиками). каждую половину завернула в фольгу и на час в духовку. обалденно вкусно

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Эль
Это на вас так приближение Хэллоуина навеяло?

ef3af0cdfb6a.gif

 

ага))), это когда Черная Кошка завела тему про маскарад для деток, сразу захотелось и блюд соответственных наготовить :da1:

 

 

Flash, ух ты! :da1: ..а ту часть которая сладкая, как потом ели? с чем?

 

и ели ли саму тыкву?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Flash
ага))), это когда Черная Кошка завела тему про маскарад для деток, сразу захотелось и блюд соответственных наготовить :da1:

Flash, ух ты! :da1: ..а ту часть которая сладкая, как потом ели? с чем?

 

и ели ли саму тыкву?

 

смотри!- я из тыквы вышкребла мякоть оставив стенки около 1 см толщиной... потом туда весь фарш (соленый, сладкий)

и нарезалось все это дело поперек вместе с тыквой. тыква при этом елась. Она была мягчайшая (некоторые ели без корочки, некоторые с корочкой )

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Эль
смотри!- я из тыквы вышкребла мякоть оставив стенки около 1 см толщиной... потом туда весь фарш (соленый, сладкий)

и нарезалось все это дело поперек вместе с тыквой. тыква при этом елась. Она была мягчайшая (некоторые ели без корочки, некоторые с корочкой )

 

 

это...а чем вышкребала? ))

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Osetrina
это...а чем вышкребала? ))

Я ложкой обычной вышкрябываю. Тоже наверно пошкребусь с такими половинками, звучит заманчиво :da1:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Эль
Я ложкой обычной вышкрябываю. Тоже наверно пошкребусь с такими половинками, звучит заманчиво :wink:

 

ааа :4tivo:, а то мне показалось, что может есть какой-то спец инструмент для вышкрябывания ))

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Osetrina
ааа :wink:, а то мне показалось, что может есть какой-то спец инструмент для вышкрябывания ))

А может и есть :4tivo:

Эксклюзивная тыквовыскребалка от Цептор. Быстро и полезно - сохраняет все витамины :wink:

Тыквовыскребалка от Цептор - выбор лучших тыквоманов :wink::wink::4tivo:

Где там девочка из Мэри Кей ? - я в ударе :wink2:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Нотажка

А у нас сегодня были слойки с тыквой сладкой и посыпаны сахарной пудрой....муж просто абожает....жалко не успела сфокать((((

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Flash
это...а чем вышкребала? ))

 

 

надрезы сделала острым ножом, а вышкребала ложкой. Но существует очень много всякого рода вышкребалок , которые можно приспособить и для этого дела.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Beta-n

моя свекровь делала: тыкву выскрёбывала (не полностью, чуть больше чем просто семечки), начиняла рисом отвареным с изюмом. чем еще не знаю, возможно сливочное масло, сахар, может яйца (это я уже от себя добавила, она не помнит), крышкой от срезаной тыквы накрывала и в духовку. а потом нарезала как арбуз.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum