Фыцка

Какую выбрать микроволновку?

Postări Recomandate

Фыцка

Девочки, не могу определиться с покупкой микроволновки. Чем больше читаю о них в интернете тем больше путаюсь. Может подскажут обладатели такой техники: какую выбрали бы сейчас, чего в своей не хватает.....

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Crystal

я свою использую практически только для разогрева, поэтому мне хватает самой простой модели, а ты в своей что планируешь готовить?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Фыцка

планирую для разморозки, разогрева...а еще очень люблю покупать готовое слоеное тесто и мутить всякие вкусняшки. Теща снабжает творогом, а я и мой муж просто обожаем плациндочки и тому подобное. Вот и думаю что нужен с конвекцией... А еще думала про мяско в микроволновке готовить. Даже не знаю теперь в какую сторону смотреть....

 

А еще у нас условия быта не очень.... Плита у меня маленькая, электрическая с двумя конфорками и пока, по приходу домой что-то приготовишь, можно с голоду 3 раза помереть.... :laught:

 

А хочется и быстро и вкусно и разнообразно

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Pusea

ermosa atunci tie nu iti trebuie cup cu microunde dar mai bine un cuptor electric in care sa poti gati chiar mincare obisnuita....adica pulpisoare cu cartofi, gaina umpluta n-ai s-o gatesti in cupt cu micro sau placintele de casa .... sa zicem ai sa vrei un pirog din care sau dulce ... cu timpul vei vrea sal alinti pe sot cu un tort facut de tine si n-ai sa poti ... gindestite bine ce vreai sa ei ... nasii nostri sau gindit ca cu micro nu e atit de convinabil .... iar cind vei avea bani multi si nu vei avea timp sa incalzesti mincarea atunci face sa ei si cupt cu micro.... :laught:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Фыцка

cuptor din asta am, acum ma gindesc cum sa gatesc si sa economisesc si timp

 

sunt hotarita la cuptor cu microunde

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
KsiuKS

после готовки мяса в микроволновке,долго ее прийдеться драить...

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Osetrina

Сейчас я бы взяла со всеми примочками. Я и гриль люблю, и на слоенки тоже подсела (эти слои у меня на пузе висят :)).

Мы свою брали лет 8-10 назад ещё на Зоне Либерэ Молдзкспо, тогда такие были редкостью.

Использую для разморозки и подогрева, но вот соседка ... фигачит в своей по 30 сосисок в тесте.

Не за один раз конечно.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Crystal
после готовки мяса в микроволновке,долго ее прийдеться драить...

 

я постоянно готовлю себе куриные грудки - ниче особо не пачкается...

 

Osetrina

фигачит в своей по 30 сосисок в тесте.

это она на каком режиме умудряется???

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Нотажка

Я тоже постоянно грилем пользуюсь вот нашей микроволновки почти 2-а года и выглядет как новая. Главное взять с хорошей поверхностью(вернее внутренностью) чтоб можно было мыть.....и ершиком тоже.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Osetrina

Я не знаю, какая у неё "микроунда". Ну, по 30 не за раз, в несколько заходов. Говорит, ещё ушки в ней выпекает. Может это режим - русская печь?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Beta-n

мы по началу пользовались примочками. а теперь только разогрев, редко что-то запеч. тесто мне не понравилось в микре. и мясо в духовке вкуснее (электродуховку в расчет не беру, не знаю).

 

для меня важно: размер. обидно будет, если потом что-то не поместится.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
PIX

Я бы рекомендовал большой объем. ИМХО чем больше тем лучше.

 

Мне лично нравиться простая механика. быстро просто и удобно.

 

Если хотите СВЧ с конвекцией - раскошеливайтесь намного дороже.

 

Из брендов я бы взял Корею - Самсунг, ЛЖ.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Osetrina
Я бы рекомендовал большой объем. ИМХО чем больше тем лучше.

 

Мне лично нравиться простая механика. быстро просто и удобно.

 

Если хотите СВЧ с конвекцией - раскошеливайтесь намного дороже.

 

Из брендов я бы взял Корею - Самсунг, ЛЖ.

 

Да-да! Нашу муж выбирал, он тоже всегда обращает внимание на то чтоб была механика. В общем, правильно. У знакомой с электроникой в стиральной машиной машине случился глюк, и в середине цикла дверца вдруг открылась и горячая вода хлынула на пол.

У нас ЛЖ.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Фыцка

За марки спасибо, буду знать хоть в какую сторону поглядывать.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
YaKa

У меня Скарлетт, нормальная вроде. Правда, я, как человек на удивление пещерный, использую её только для разморозки/подогрева, готовить пробывала один раз картошку по рецепту, и ещё сосиски пыталась в ней пожарить... что получилось рассказывать не буду, у людей щас обед как раз :kiss4:

Есть и гриль, но меня жаба всегда душит поэксперементировать с мясом, всё таки оно денег стОит...

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Irina

Выбирала самую простую микровавку :laught:, с учетом того, что печь бы я в ней не стала, стало быть, конвекция не нужна, куча функций не нужна - готовитья в ней не буду, а сенсорное управление не люблю - значит, механика. Гриль, правда, есть, но пользуюсь ну ооочень редко, ломит потом отмывать внутри, да и не особый я ценитель. Работает лет пять в основном на разогрев или горячие бутерброды, все устраивает.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Zolga

У нас Микроволновая печь LG MS-2042G . Покупали ее буквально перед рождением ребенка 639c36bef546.jpg

Без Гриля. Решили брать без гриля , так как гриль имеется в газовой плите :laught: С Сенсорным управлением, на дисплее есть часы (меня это очень привлекло) :lol: . Объем камеры 20 литров.

Без Микровалновки не могу, пользуюсь регулярно : разогреваю, размораживаю, сосики варю, варю каши на гарнир :) Варила как-то овощи. :laught:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Фыцка

Я хочу такую же. Вроде присмотрела кое-что, теперь осталось дождаться зарплаты.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Нотажка

b68a8c78444b.jpg у нас вот такая.....

Если хотите гриль обязательно берите с биокерамической эмалью.(мыть её нет про6лем)

Общие данные

Название модели: CE2877NR

Производитель: Samsung

 

Технические характеристики:

 

Объём камеры, л: 23

Тип управления: тактовое

Тип гриля: есть

Диаметр поддона, мм: 288

Внутреннее покрытие камеры: биокерамическая эмаль

Мощность микроволн, Вт: 1100

Мощность гриля, Вт: 1100

Количество уровней мощности: 6

Режим микроволны+гриль: Да

Автоматическая разморозка: Да

Автоматический разогрев: Да

Автоматическое приготовление: Да

Количество рецептов автоприготовления: 2

Ширина, мм: 489

Режим разморозки: Да

Вращающийся поддон: Да

Таймер: электронный

Часы есть

Вот советы как выбрать микроволновку http://www.allsvch.ru/doc/kak/

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
BabaYaga

У нас очень навороченная, Панасоник. Есть все возможное. Пользуемся только разогревом, делаем яичницу иногда и сосиски поджариваем. БОЛЬШЕ НИЧЕМ НЕ ПОЛЬЗУЕМСЯ :girl_devil: Зря деньги потратили.

Даже разморозка меня не устраивает, ужасно долго, на краях уже поджаривается а внутри еще лед может быть. По правилам на разморозку нужно класть маленькие одинаковые кусочки. Ну а мы же морозим мясо куском...

А гриль то это отдельная история... жаба давит на 30-40 мин ее запустить. В духовке легче, не хуже, и дешевле.

 

Посоветую брать большую по объему. Тогда самая большая пица помещается, в среднии и маленькие не все тарелки помещаются.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
PIX

Интересно что у многих СВЧ но никто про вред не говорит...Читал недавно исследования о вреде СВЧ печек...

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
YaKa
Интересно что у многих СВЧ но никто про вред не говорит...Читал недавно исследования о вреде СВЧ печек...

Вот это лично меня, если честно, беспокоит в последнюю очередь... так же можно сказать, что у многих есть телевизоры, компьютеры и мобильные и почему-то мало говорят об их вреде, хотя исследований проведено тысячи и все не оптимистичные... про автомобили я вообще молчу... так же как и про холодильники и вред который они приносят атмосфере... Вообще жить вредно, поэтому стОит почитать мою подпись :ok:

 

Даже разморозка меня не устраивает, ужасно долго, на краях уже поджаривается а внутри еще лед может быть. По правилам на разморозку нужно класть маленькие одинаковые кусочки. Ну а мы же морозим мясо куском...

вот из всех функций моей микроволновки я пользуюсь только разогревом и разморозкой. Я уже приноровилась размораживать, если у меня большой кусок мяса, то я его сначала сую в микроволновку, размораживаю маленько, потом достаю и пытаюсь разрезать на более мелкие куски и повторяю процедуру. А что делать, если памяти никогда не хватает на то, чтоб вытащить мясо размораживаться заранее...

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
irusik
cuptor din asta am,

 

care sa poti gati chiar mincare obisnuita....adica pulpisoare cu cartofi, gaina umpluta n-ai s-o gatesti in cupt cu micro sau placintele de casa .... sa zicem ai sa vrei un pirog din care sau dulce ... cu timpul vei vrea sal alinti pe sot cu un tort facut de tine si n-ai sa poti

 

Dar de care e cuptorul?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Магда

Вот еще нашла небольшую статейку на эту тему: www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=7811

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
helga
Вот еще нашла небольшую статейку на эту тему: www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=7811

Девочки, давно пользуюсь микроволновкой. Много всего готовлю, часто и иногда она прям спасает. И малому каждый день в ней что-нибудь разогреваю. Но недавно у нас с подружкой возник спор по поводу вреда микроволновой печи. В общем порылась в инете и нашла вот такую статью :

 

Вредна ли микроволновка ?

 

Микроволны являются одной из форм электромагнитной энергии, как и световые волны или радиоволны. Это очень короткие электромагнитные волны, которые перемещаются со скоростью света (299,79 км в секунду). В современной технике микроволны используются в микроволновой печи, для междугородной и международной телефонной связи, передачи телевизионных программ, работы Интернета на Земле и через спутники. Но микроволны наиболее известны нам в качестве источника энергии для приготовления пищи − микроволновая печь.

 

Каждая микроволновая печь содержит магнетрон, в котором электроны, заряжаются от электромагнитных полей таким образом, чтобы производить микроволновое излучение, равное 2450 Мегагерц (МГц) или 2,45 Гигагерц (ГГц). Это микроволновое излучение и взаимодействует с молекулами пищи.

 

Магнетрон в микроволновой печи является самой важной составляющей частью. Именно он является источником СВЧ-нагрева в микроволновой печи. Молекулы пищи - особенно молекулы воды – имеют положительно и отрицательно заряженные частицы, на подобие южного и северного полюсов Земли.

 

Микроволны «бомбят» молекулы пищи, заставляя полярные молекулы вращаться с частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их. В научном мире этот процесс называется структурной изомерией.

 

Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения.

 

Кто изобрел микроволновые печи?

 

Нацисты, для своих военных операций изобрели микроволновую плиту - "radiomissor", для приготовления пищи, которые собирались использовать в войне с Россией. Время, затраченное на приготовление пищи в этом случае резко уменьшалось, что давало возможность, сосредоточится на других задачах.

 

После войны союзники обнаружили медицинских исследований, проводимые немцами с микроволновыми печами. Эти документы, а также некоторые рабочие модели, были переданы Соединенным Штатам на "дальнейшие научные исследования". Русские также получить ряд таких моделей и провели тщательное изучение их биологического воздействия. Как результат, применение микроволновых печей в СССР было категорически запрещено. Советы опубликовали международное предупреждение о вредных для здоровья веществах, биологических и экологических, получаемых при воздействии микроволн.

 

Другие восточноевропейские ученые также выявили вредное воздействие СВЧ-излучений и создали жесткие экологические ограничения на их использования.

 

Микроволновки небезопасны для детей!

 

Некоторые из аминокислот L - пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в -d изомеры, которые, считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек). Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание), которые становятся ещё более токсичными с помощью микроволновых печей.

 

Научные данные и факты

 

В сравнительном исследовании «Приготовление пищи в микроволновой печи», опубликованном в 1992 году в США, говорится:

 

«С медицинской точки зрения, считается, что введение в человеческий организм молекул подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов причинить вред, чем пользу. Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых продуктах приготовленных традиционным путём.»

 

Искусственно созданные в микроволновой печи СВЧ волны, на основе переменного тока, производят около миллиарда изменений полярности в каждой молекуле за секунду. Деформация молекул в этом случае неизбежна. Было отмечено, что аминокислоты, содержащиеся в пище подвергаются изомерным изменениям, а также преобразуются в токсичные формы, под воздействием микроволн, производимых в микроволновой печи. Проведённое краткосрочное исследование вызвало значительное беспокойство изменением состава крови людей, употреблявших разогретые в микроволновой печи молоко и овощи. Восемь других добровольцев, питались теми же продуктами, но приготовленными традиционными способами. Все продукты, которые были обработаны в микроволновых печах, вели к изменениям в крови добровольцев. Уровень гемоглобина снизился, а уровень холестерина повысился.

 

Швейцарский клинические исследования

 

Д-р Ханс Ульрих Хертел, участвовала в подобном исследовании, и на протяжении многих лет работала в одной из крупных швейцарских компаний. Несколько лет назад она была уволена со своей должности за разглашение результатов этих экспериментов. В 1991 году она и профессор Лозаннского Университета опубликовали исследование, свидетельствующее о том, что пища, приготовленная в микроволновой печи, может создавать угрозу для здоровья, по сравнению с пищей приготовленной традиционными способами. Статья также изложена в журнале «Франц Вебер» №19, в которой было сказано, что потребление продуктов питания, приготовленных в микроволновых печах, несёт злокачественное воздействие на кровь.

 

Д-р Хертел была первым ученым, которая осуществила клиническое исследование по воздействию пищи из микроволновой печи на кровь и физиологию человеческого организма. Это небольшое исследование выявило дегенеративные силы, возникающие в микроволновых печах и продуктах питания, обработанных в них. Научные заключения показали, чтоприготовление пищи в микроволновой печи, изменяет питательный состав веществ в пище. Это исследование было проведено вместе с д-ром Бернардом Х. Бланом из Швейцарского федерального института технологий и Института биохимии.

 

В промежутках от двух до пяти дней, добровольцы получали один из следующих вариантов питания на голодный желудок: (1) сырое молоко; (2) то же молоко, разогретое традиционным способом; (3) пастеризованное молоко; (4) то же молоко, разогретое в микроволновой печи; (5) свежие овощи; (6) те же овощи, приготовленные традиционно; (7) замороженные овощи, размороженные традиционным способом; и ( те же овощи, приготовленные в микроволновой печи.

 

Пробы крови производились у добровольцев, непосредственно перед каждым приёмом пищи. Затем производился анализ крови в определенные промежутки времени после приёма молока и растительных продуктов.

 

Значительные изменения были обнаружены в крови в интервалах приёма пищи, подвергшейся воздействию микроволновой печи. Эти изменения включали сокращение гемоглобина и изменение состава холестерина, особенно соотношение HDL (хороший холестерин) и LDL (плохой холестерин). Увеличивалось кол-во Лимфоцитов (белые кровяные клетки). Все эти показатели свидетельствуют о дегенерации. Кроме того, часть СВЧ-энергии, остаётся в пище, употребляя которую человек подвергается воздействию СВЧ излучения.

 

Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединений создают молекулярную гниль - как прямое следствие радиации.

 

Изготовители микроволновок заявляют, что пища из микроволновой печи не имеет большой разницы в составе, по сравнению с пищей, обработанной традиционными способами. Научные клинические данные, представлены здесь, свидетельствуют о том, что это просто ложь.

 

Ни один государственный университет в США не провёл ни одного исследования по воздействию измёнённой пищи в микроволновой печи на организм человека. Не является ли это немного странным? Зато есть масса исследований, о том, что произойдёт, если дверь микроволновки, не закрыта. Вновь здравый смысл подсказывает нам, что их внимание должно быть уделено тому, что происходит с пищей, приготовленной в микроволновой печи. Остаётся только догадываться как молекулярная гниль из микроволновки отразится на Вашем здоровье в будущем!

 

Канцерогены из микроволновки

 

В статье журнала «Earthletter» в марте и сентябре 1991 года, д-р Лита Ли, приводит некоторые факты о работе микроволновых печей. В частности, она заявила, что все микроволновые печи имеют утечки электромагнитного излучения, а также ухудшают качество пищи, преобразуя её вещества, в токсичные и канцерогенные соединения. Резюме исследований, кратко изложенные в этой статье, показывают, что микроволновые печи, приносят на много больший вред, чем представлялось ранее.

 

Ниже приводится резюме Российских исследований опубликованых «Atlantis Raising Educational Center» в Портленде, штат Орегон. В них говорится, что канцерогены были сформированы практически во всех пищевых продуктах подвергнутых микроволновому облучению.

 

Вот резюме некоторых из этих результатов:

# Приготовление мяса в микроволновой печи, несёт собой формирование известного канцерогена -d Nitrosodienthanolami

nes

# Некоторые из аминокислот, содержащихся в продуктах из молока и зерновых, трансформировали в канцерогены.

# Размораживание некоторых замороженных фруктов, преобразует в их составе glucoside galactoside канцерогенных веществ.

# Уже короткое воздействие микроволн на свежие, приготовленные или замороженные овощи преобразует в их составе алкалоиды в канцерогены.

# Канцерогенные свободные радикалы были сформированы под воздействие на растительную пищу, особенно корнеплоды. Также сокращалась их питательная ценность.

 

Российские учёные также обнаружили снижение питательности пищи при воздействии на неё микроволн от 60 до 90%!

Последствия воздействия канцерогенов

 

Создание раковых агентов в белковых соединениях - hydrolysate. В молоке и зерновых это природные белки, которые под воздействием микроволновки разрываются и смешиваются с молекулами воды, создавая канцерогенные образования.

# Изменение элементарных питательных веществ, следствие - расстройства в пищеварительной системе, вызываемые нарушением метаболических процессов.

# Из-за химических изменений в пищевых продуктах, были замечены сдвиги в лимфатической системе, приводящие к дегенерации иммунной системы.

# Поглощение облучённой пищи, приводит к повышению процента раковых клеток в сыворотке крови.

# Разморозка и разогрев овощей и фруктов, приводит к окислению содержащихся в их составе алкогольных соединений.

# Воздействие микроволн на сырые овощи, особенно корнеплоды способствует образованию в минеральных соединениях свободных радикалов, вызывающих раковые заболевания.

# Вследствие питания продуктами, приготовленными в микроволновой печи, возникает предрасположенность к развитию рака кишечных тканей, а также общую дегенерацию периферийных тканей с постепенным разрушением функций пищеварительной системы.

# Непосредственное нахождение в близи микроволновой печи. Вызывает, по мнению Российских учёных следующие проблемы:

# Деформация состава крови и лимфатических областей;

# Вырождения и дестабилизации внутреннего потенциала клеточных мембран;

# Нарушение электрических нервных импульсов в головном мозге;

# Вырождения и распад нервных окончаний и потерю энергии в области нервные центров как в передней так задней центральной и вегетативной нервной систем;

# В долгосрочной перспективе совокупная потеря жизненно важной энергии, животных и растений, которые находятся в радиусе 500 метров от оборудования.

 

Как думаете пользоваться микроволновкой или нет? Т.е. верить данным или нет?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum