Masaimedvrdi

Суши-Роллы /sushi-Rols

Postări Recomandate

Masaimedvrdi

Все кто любит суши - всем сюда !! :mail1:

 

f85e83349f8b.jpg

Editat de Crystal

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
danusic

Я их не пробавало еще не раз :val07: Но как они выглядят уже их люблю :girl_haha:

Рецептик в студиюPlizz :mail1:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
MamaDi

Обожааааюююю суши..... Но сама их никогда не готовила, ела только в ресторанах в разных странах, и на родине суши - в Японии..... Рецептики имеются, а вот приготовить страшновато....

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Masaimedvrdi

Люди которые никогда не пробовали суши, первый раз, рекомендую их попробовать в ресторане!!!!

 

Самое важное в приготовлении суши это рис!!!Лично я покупаю специальный рис для суши(на упаковки всегда пишут) и готовлю его по этому рецепту!!!!

 

 

 

 

Ингредиенты (на 1 литр):

* 400 г японского риса (отмерять обязательно по объему, мерным стаканом)

* небольшой кусочек комбу (высушенные водоросли) для вкуса

* 2 столовые ложки японского рисового уксуса

* 2 с половиной столовые ложки сахара

* 2 чайные ложки морской соли (либо обычной)

 

Приготовление риса

Самое главное в суши — это, конечно же, рис! Если рис сварен правильно, можно считать, что дело сделано.

 

* Рис необходимо сначала тщательно промыть в холодной воде, до тех пор, пока вода не будет оставаться прозрачной (сначала она будет мутной от рисовой пудры).

* Затем высыпьте рис в глубокую тяжелую кастрюлю и залейте 460 мл воды (на 400 г риса), положите туда же кусочек комбу. Накройте кастрюлю крышкой и дайте повариться на сильном огне ровно 5 минут. Затем уберите из кастрюли комбу.

* Снизьте огонь и дайте рису повариться с закрытой крышкой еще 10 минут, или до тех пор, пока вода полностью не испарится. Снимите кастрюлю с огня и, не открывая крышки, дайте ей постоять еще 10-15 минут.

* Смешайте рисовый уксус с сахаром и солью до полного растворения (относительно полного, потому что сахар до конца не растворяется, сколько ни мешай).

 

 

* Выложите рис в большую неглубокую посуду, равномерно распределите полученную смесь с уксусом по рису.

* Внимание! Рис нельзя перемешивать!

 

 

С помощью деревянной лапаточки пролапачиваете его( и слега переворачиваем разрезая лопаткой) и распределяете равномерно смесь. Дайте рису остыть до температуры тела, затем с ним можно дальше работать.

 

РИС ГОТОВ!!!

98046f697564.jpg

 

Также на понадобятся:

1.Это макису — специальный коврик для заворачивания роллов. Без него, наверное, можно обойтись, но это будет сложно. Если есть возможность купить, очень рекомендую это сделать!

fabae31a67e8.jpg

2.Васаби, или японский хрен. Используется как при приготовлении, так и при поедании суши (добавляется в соевый соус). Еще хорошо с холодцом идет. Так что точно не пропадет!

adb257abb4e5.jpg

3.Нори — высушенные спрессованные водоросли. Одно из основных составляющих как обычных роллов норимаки, так и всяческих вариаций (футомаки, урамаки, темаки и т.п.)

04c285ad0db5.jpg

4.Имбирь. Используется для очищения нёба от вкусовых ощущений одного блюда прежде, чем перейти к другому. Можно спокойно обойтись и без него, для меня он несколько специфичен (ощущение, что его мариновали в одеколоне).

81b086a15667.jpg

5.Ну, и конечно, соевый соус. Без него ни-ку-да! Если есть в продаже соус именной этой фирмы, неплохой, рекомендую.

50b230a6b5d2.jpg

 

В качестве начинки для роллов можно использовать всё, или почти всё, что угодно! Классический вариант, — конечно, различная сырая рыба, но в домашних условиях, когда рыба не может быть качественно проверена, лучше не рисковать, поэтому мы лично используем безобидные крабовые палочки и gerookte zalm (сыро-копченый лосось). На мой вкус, крабовые палочки отлично идут с огурцом, а лосось — с авокадо.Начинки на свой вкус!!!!

 

Итак, приступим!

1.На коврик-макуси кладем нори

2.На нори кладем рис.

3.Предварительно руки смачиваются в холодной воде, тогда рис не будет липнуть. Смачивать руки необходимо каждый раз прежде, чем взять новую порцию риса.

4.Разравниваем рис по всей поверхности нори.

5.На кончик пальца выдавливаем немного пасты васаби и аккуратно наносим в центре риса.

Осторожно! Васаби — штука ядреная, так что наносить действительно чуть-чуть и тщательно размазывать.

3083ec38e339.jpg

6.Выкладываем в центре начинку: лосось с авокадо, или крабовые палочки с огурцом… и заворачиваем…

369dd54782f9.jpg 6a4ae5c55ad9.jpg ff1b33cdc522.jpg 04720bf94fd3.jpg ef69ea50f052.jpg 4649e28166f7.jpg 4286adf22554.jpg ab9e043be509.jpg

 

Одна колбаска разрезается где-то на 6 порций. Используйте для этого самый острый нож в доме!

Чтоб рис не прилипал к ножу его рекомендуют смочить водой с уксусом!!!!

Приятного аппетита!!! :val19:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
TashaRu

А где можно купить все ингредиенты, есть какой-то специализированный магазин?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Masaimedvrdi
А где можно купить все ингредиенты, есть какой-то специализированный магазин?

 

Основные продукты для приготовлении суши можно купить магазине N1(сансити)..там есть отдел всё для японской кухни...

рис продаётся в отделе круп,среди различного риса!!!!Только берите обязательно рис чтоб там было написано susi!!!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
lareeska

Машаимедведи, спасибо за мастеркласс! Я давно уже изучила все продукты для суши на полке в №1, но ещё никак не решалась сама приготовить суши. Теперь точно рискну!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Буся

Машаимедведи,спасибо!!!

суши ни разу не ела,но заочно их люблю :mail1:

попробую сделать сама :mail1:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Masaimedvrdi

Как есть суши

 

Суши делают маленькими, чтобы не надо было их откусывать. Исключение составляют лепные суши, которые можно откусывать по половинке, и темаки-суши. Некоторые виды суши, например, роллы, просто невозможно откусить, не разрушив всю конструкцию. В соус следует обмакивать верхнюю часть суши, а не рис, и класть верхним слоем на язык. Более изящный способ: маринованный имбирь обмакнуть в соус и смазать верхний слой суши, после чего положить суши соусом на язык.

 

Если вы планируете съесть несколько видов суши, начинайте с роллов или темаки, потому что нори, в которые обёрнуты эти виды суши, могут потерять хрустящие свойства, пока вы наслаждаетесь другими угощениями. Хотя имбирь предназначен для подготовки нёба к восприятию нового вкуса, не злоупотребляйте им, иначе рискуете вообще ничего не почувствовать.

 

Суши можно есть как руками, так и палочками. Современный японский этикет предписывает женщинам есть только палочками, а мужчины могут выбирать - есть палочками или руками. Много веков назад в Японии знатные люди ели палочками всё, кроме супа, а бедняки ели руками. Благородные женщины никогда не могли есть руками, в то время как знатные мужчины должны были есть только руками. Этот обычай сохранился в традиционных японских семьях до сих пор. Откуда же появилось такое разделение? Существует мнение, что знатные мужчины, посещая гейш в чайных домиках, должны были есть руками, чтобы держать себя в рамках приличия. Ведь испачканное грязными руками кимоно гейши могло стоить ему состояния. Воины, напротив, должны были есть только палочками, чтобы в любое время схватиться за меч. Женщины не должны пачкать рук по той же причине: чтобы быстро достать кинжал и постоять за себя.

339de1ff0c0d.jpg

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
SkazkaNaNoci

суши, приготовленные моим одноклассником. (по совместительству мужем моей троюродной сестры)

6f493b21ddfe.jpg

797b8b3309c4.jpg

вот такие таланты бывают у мужей...

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Masaimedvrdi
очень хочу попробовать. а цены как?

 

Могу вам рассказать про суши в Sushi Studiya на ул.Пушкина 16

Я лично очень часто туда хожу их кушать!Они там не дорогие и очень качественные!Там их готовят даже лучше чем в некоторых наших дорогих рестаранах!!!!!Это не только моё мнение!!!!

И так!!!Тем кто впервые будет пробовать эту кухню для начала рекомендую попробовать суши с более близки для насшей страны продуктами:

Нигири суши с маринованым и или копченым лососем(с сырым для первого раза лучше не рисковать)

a3d31dc81678.jpg цена 23-25 лей штучка

Унаги нигири(копчёный угорь)мой любимый:)

9e44daa51a25.jpg цена 30 лей штучка

Еби нигири(тигровая креветка)

f468c0074b12.jpg цена 23 лея

Роллы "Филадельфия"-самые распространённые

8cda4a0e57a0.jpg цена 115 лей набор из 8 штучек

Рллы Унаги ( угрём)

3af13f7fea49.jpg цена 115 лей набор из 6 штучек

Самые простые и очень вкусные ролы с лососем я лично их очень люблю

e96e18ac28c7.jpg цена 45 лей набот из 6 или 8 штук(не помню точно)

 

Искала картинки близки именно как подают их в этом ресторанчике!!!В разных страная и в разнных ресторанах их могут немного видоизменять!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Lerik

вот и я сегодня приготовила суши. и ела и готовила первый раз

0b8c650c3863.jpg

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
ihtus

ну ты меня почти убедила :det01:

(сложно было? только честно)

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Lerik
ну ты меня почти убедила :curtsey:

(сложно было? только честно)

все для начинки нарезала быстро. немного муторно заворачивать было, но не тяжело. честно :girl_haha: . нори прилипал к пленке немного из-за того что размяк чуток из-за риса. просто рис был не совсем холодным.

училась по этим видео: часть 1 часть 2 часть 3

видно зачем пленка нужна

Алина, надеюсь поможет, как мне помогло :girl_haha:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Lerik
Lerik, laperla, очень апетитные суши и ролы 1ba7d4adadbd4c287619cc1d69b900f5.gif, а я всё не решусь их сделать :(

спасибки! :rolleyes:

их делать не так тяжело как кажется :blush:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Masaimedvrdi

Lreik и laperla вы просто молодцы!!!!!!...для первого раза супер!!!!!!!

вот смотрю на ваши шедевры и слюньки текут:))))

RENA вы обязательно попробуйте...у вас обязательно получатся..глаза боятся руки делают:))))

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Lerik
Lreik и laperla вы просто молодцы!!!!!!...для первого раза супер!!!!!!!

вот смотрю на ваши шедевры и слюньки текут:))))

спасибо! особенно за шедевры! :acute:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Oxana_E

Девчёнки молодцы, Лерик очень аппетитно всё выглядит :acute:

а коврик у нас гдето есть в продаже?

 

Лаперла всё так аккуратненько,молоде

ц!!!

Editat de Oxana_E

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Masaimedvrdi
Девчёнки молодцы, Лерик очень аппетитно всё выглядит :wink2:

а коврик у нас гдето есть в продаже?

 

Лаперла всё так аккуратненько,молоде

ц!!!

 

Бамбуковый коврик можно купить в Джамбо в магазине Фидеско в отделе посуды, корзинок различны и т.п., сразу у входа!!!!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Oxana_E
Цитата(Oxana_E @ 31.3.2009, 17:14) <{POST_SNAPBACK}>Девчёнки молодцы, Лерик очень аппетитно всё выглядит :yes:

а коврик у нас гдето есть в продаже?

 

Лаперла всё так аккуратненько,молоде

ц!!!

 

Бамбуковый коврик можно купить в Джамбо в магазине Фидеско в отделе посуды, корзинок различны и т.п., сразу у входа!!!!

 

 

Спасибо за инфу.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
m'amy

ммм! какая вкусная тема!!!!

суши... я их ооочень люблю! с угрем мои любимые!!!!

девчёнки спасибо вам за советы!!! надо бы пойти в номер1 покупать всё для них.....и обьется!!!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Бусиринка

На какую сумму продукты выходят...чтоб примерно знать сколько иметь в наличии с собой...

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Lerik
На какую сумму продукты выходят...чтоб примерно знать сколько иметь в наличии с собой...

вот мои примерный список цен:

в №1 покупала - нори около 25 лей (есть и по 40), вассаби в тюбике около 25, рис для суши 1 кг около 40 лей, соевый соус около 25 лей.

в ГХ брала - крабовые палочки (не помню сколько стоят), 1 огурец около 6 лей, 1 авокадо около 5 лей, семга, не большой кусок в вакууме 55 лей.

уксус, сахар, соль использовала обычные.

итого максимум 200 лей

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Vizitator utils

Скажыте плззз от куда кумить рис и всё для суши ??? плзззззззззз :girl_haha::smile: :smile: :smile:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
oxi
Скажыте плззз от куда кумить рис и всё для суши ??? плзззззззззз :blum: :blum: :cry: :cry:

я ещё не покупала - но девочки пишут №1 есть спец. отдел

 

 

я даже не думала что это так просто - спасибо огромное всем за рекомендации - обязательно поробую

 

раньше относилась к роллам и суши очень спокойно но после того как попробывала их в "планета суши" просто заболела этим делом :blum:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum