julik

Коктейль-Рецепты / Cocktail- Retete

Postări Recomandate

julik

Если кто любит ликер Бэйлис, его можно сделать в домашних условиях, очень вкусно и похоже на натуральный :D

Надо смешать варенную сгушенку с коньяком, желательно перемешать в блэндере, чтоб нп было комочков, пропорций точных нет, по вкусу

Этот рецепт мне сказал бармен с большим опытом, но я надеюсь, что когда я где то заказываю Бэйлис, мне приносят натуральный ;)

Приятного аппетита :D

Editat de РИША

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
BabaYaga
Этот рецепт мне сказал бармен с большим опытом, но я надеюсь, что когда я где то заказываю Бэйлис, мне приносят натуральный ;)

Вот это да!!! Теперь я буду очень подозрительно к этому относиться :rolleyes: и будет всегда казаться что это подделка.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Liliya

Напитки для приготовления коктейлей.

Содовая – газированный сладкий напиток с добавлением пищевых красителей и ароматизаторов (например, с цитрусовыми, фруктовой мякотью, растительной эссенцией и т.п.).

 

Сироп – сахар, растворенный во фруктовом соке, в большей или меньшей концентрации (обычно бывают дополнены натуральными или искусственными фруктовыми ароматизаторами).

 

Вермуты – аперитивы на основе пива с добавлением сахара, ароматизированные различными ароматическими растениями. Вермуты можно разделить на 2 группы: итальянские (довольно сладкие, красного или золотистого цвета) и французские (полусухие или сухие, золотистого цвета).

Битеры – это спиртные напитки, ароматизированные горькими добавками растительного происхождения. Гамма битеров весьма разнообразна: начиная с легких безалкогольных и заканчивая сильно ароматизированными сиропообразными смесями темного цвета.

Анисовые ликеры – аперитивы на спиртовой основе, с добавлением натуральных продуктов: анисового экстракта, солодкового корня, кориандра, укропа и т.п.

 

Портвейн – крепленое вино. Брожение виноградного сока досрочно прекращается путем добавления виноградного спирта. Если сделать это на раннем этапе брожения, то получается сладкий портвейн, если добавление спирта происходит позднее, портвейн становится сухим. Его можно разделить на 2 группы: портвейн десятилетней выдержки (это вина высокого качества, соответствующие знаменательным годам) и бленды (совокупность вин 3-4 различных лет производства).

Виски – напиток, вырабатывающийся на основе солодового ячменя, высушенного дымом от горения торфа, что придает напитку особенный вкус. Он дважды дистиллируется в больших перегонных аппаратах. Ирландское виски (Whiskey) вырабатывается на основе ячменной муки с добавлением пшеницы, овса, ржи, кукурузы. Американское виски (bourbon) получают посредством дистилляции сусла зерновых культур, содержащих, по меньшей мере, 51% кукурузы, и выдерживают 2 года в дубовых бочках. Канадское виски получают из совокупности нескольких видов злаков, среди которых основное место занимает рожь.

Джин – напиток, который производится из муки злаковых. При первой перегонке получается чистый зерновой спирт, который перегоняют во второй раз с добавлением можжевельника и других ароматических растений. После второй перегонки получается двойной джин. Этот можжевеловый спирт в Бельгии и во Франции называется женевер, в Германии – вахольдер, в Англии – джин.

 

Водка – напиток на основе злаковых культур (пшеница, ячмень, рожь, кукуруза), а некоторые виды водки готовятся из свеклы или риса. Слово «водка» (маленькая вода) появилось в XVI веке в польских монастырях. Изначально водка производилась на основе картофеля.

Текила – алкогольный напиток, получаемый посредством перегонки пульке (алкогольного напитка из сока молодой агавы). Агава принадлежит к виду кактусов. Производители текилы выращивают 2 ее сорта: голубая агава и агава «текилана».

Ром – алкогольный напиток, получаемый из отжатого сока размятого сахарного тростника. Сок выпаривают до получения сиропа, кипятят, сбраживают и перегоняют. Для коктейлей чаще всего используют белый ром. Слабоароматизированн

ый, он легко сочетается с фруктовыми соками и с многими ликерами. Сильноароматизирован

ный ром также подходит для приготовления многих коктейлей, особенно горячих напитков.

Коньяк – алкогольный напиток, получаемый посредством перегонки белого вина, произведенного в провинции Коньяк. Коньяк выдерживают в дубовых бочках не менее 30 месяцев. Родина этого напитка – местность Шаранта. Существуют следующие виды коньяков в соответствии со сроками выдержки: VS (три звездочки), VSOP, Наполеон, XO, Hors d’Age.

Арманьяк – алкогольный напиток, производимый в Гаскони. Признан почти наравне с коньяком и отличается от последнего используемыми сортами винограда и способами перегонки. После перегонки арманьяк сразу же разливается в дубовые бочки, некоторые древесные вещества которых растворяются в напитке и придают арманьяку насыщенный цвет и особый привкус.

Кальвадос – напиток, получаемый путем перегонки сидра. Нормандия очень благоприятна для выращивания сидровых яблонь. Благодаря разнообразию сортов яблок и их различным вкусовым качествам здесь получают сидр и вина различных сортов.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Liliya

Какие напитки можно приготовить дома?

Сок. Стаканчик свежевыжатого сока всегда приятно освежает! Приятно чувствовать, как живительная влага наполняет витаминами каждую клеточку организма. Соки не надоедают. Ведь каждый раз можно брать разные фрукты или овощи, или же делать купажированные (из смеси различных плодов и ягод) соки.

 

Если вы консервируете сок на зиму, помните: хранить его можно не больше года, в темном прохладном месте. Температура хранения соков должна быть от одного до 12 градусов и здесь действует правило, применимое для хранения вин: температура должна быть постоянной. При температуре выше 25 градусов соки быстро теряют свои вкусовые и питательные свойства, а на свету быстро буреют и обесцвечиваются.

Компоты и кисели чаще бывают на наших столах, ведь их несложно готовить и они довольно дешевы. Добавляя при варке большее или меньшее количество крахмала, можно сварить жидкий кисель в качестве напитка к обеду или густой - к утренней или вечерней манной кашке. :-)

 

Квасы. Больше всего нам знаком хлебный квас, но наши предки готовили его и из яблок, и из клюквы… Пожалуй, в каждой деревне, у каждой хозяйки был свой, особый рецепт приготовления этого напитка.

 

Сейчас мы чаще покупаем квас в магазине. Конечно! Ритм жизни изменился, не у каждой хозяйки есть время на приготовление, например, настоящего кваса из черного хлеба. Судите сами, вот один из множества рецептов. Он рассчитан на 10 литров кваса, а воды для приготовления потребуется 12 литров. (На всех хватит! :-) )

 

400 г ржаных сухарей (черствый ржаной хлеб подсушить, порезать на кубики величиной 5-6 мм, поджарить в духовке, но не пережаривать) потихоньку засыпать в охлажденную до 80 градусов кипяченую воду, настаивать в теплом месте 1-2 часа, периодически помешивая. Полученное сусло слить в чистую посуду, а сухари снова залить горячей водой и оставить на 1-2 часа. Смешать одно и другое сусло, добавить сахар (стакан с четвертью), 15 г свежих дрожжей и поставить на 8-12 часов для брожения. Температуру сусла все время брожения надо поддерживать на одном уровне, не выше 25 градусов. Готовый квас переливают в тщательно вымытую, ошпаренную кипятком, а затем охлажденную посуду и хранят при температуре 4-6 градусов. Прийдется повозиться! Зато вкус!.. Разве в магазине такой бывает?

Морсы. Они так же разнообразны, как квасы и соки, разве что не бывают хлебными и овощными. Чаще их делают из ягод. От свежевыжатых соков их отличает только наличие еще одного этапа приготовления: мезгу, которая осталась после того, как из ягод и плодов отжали сок, отваривают и этот отвар соединяют с соком. Чем меньше воды, тем насыщенней морс. Получается вот такой своеобразный компромисс между соком и компотом. Морсы подают к столу охлажденными или со льдом, который кладут прямо в бокал или подают отдельно.

 

Джулепы. Не слишком распространенный напиток, не так ли? Однако это очень вкусно! Джулеп ароматен, хорошо утоляет жажду и освежает. Ведь в его состав обязательно входит мята. Компоненты джулепа соединяют, не размешивая, поэтому каждый стакан напитка приготавливают отдельно, используя мерную посуду.

 

рецепт – чайно-яблочный джулеп: 10 мл чайного сиропа, 170 мл кислого яблочного сока, 20 мл мятного сиропа. Когда будете подавать – добавьте 1-2 кубика льда.

 

Мятный сироп готовится несложно: 50 г сушеных листьев мяты залейте 2,5 стаканами нагретой до кипения воды, закройте плотненько и настаивайте 40-50 минут. Процедите, добавьте 3 с четвертью стакана сахара и варите при слабом кипении 10-15 минут, непрерывно помешивая. В награду за труды получите целый литр мятного сиропа!

 

Чайный сироп готовится несколько сложнее. Заварите чай кипятком (25 г на 150 мл воды), настаивайте 15-20 минут для получения чайной вытяжки. Процедите, если необходимо (если заваривали чайные пакетики, просто отожмите их хорошенько). Пока чай настаивается, возьмите 5 штук гвоздики, разотрите, залейте кипятком (не более 100 мл), доведите до кипения и процедите через сито. 1 г лимонной кислоты размешайте в небольшом количестве теплой воды и соедините с настоем гвоздики (можно заменить свежим лимонным соком). Из трех с четвертью стаканов сахара и воды приготовьте сахарный сироп, добавьте в него чайную вытяжку, доведите до кипения. В полученный сироп влейте настой гвоздики с лимонной кислотой и тщательно размешайте. Этого сиропа также должен получиться 1 литр.

 

Физы, как и джулепы, готовятся с использованием сиропов. Но основной их компонент – газированная вода. Жаль, что сифоны отошли в прошлое! Какая пышная шапка получалась от мощной струи газировки, вспенивающей смесь сока с сиропом! Этот напиток также готовится порционно и подается со льдом. Например, физ «Заря» готовится из 80 мл гранатового напитка, 10 мл кофейного сиропа и 90 мл газировки.

Кофейный сироп – это 3 столовые ложки кофе, заваренные (залить и довести до кипения) в 2 с четвертью стаканах кипятка и выдержанные так 10-15 минут, затем процеженные, соединенные с уже привычными тремя с четвертью стаканами сахара и проваренные в течение 5 минут.

Отдельная история – коктейли. Они бывают сливочные, молочные, фруктово-ягодные, реже встречаются другие вариации. Молочные коктейли обычно взбивают, фруктовые же наливают в бокал, не допуская перемешивания жидкостей. Газированную воду, если она входит в рецептуру, обычно добавляют последней. Очень красиво смотрятся слоеные коктейли.

 

Дополнять коктейли принято гарниром: кубиком льда, долькой лимона или апельсина, которым придали тот или иной вид, кусочками фруктов, дробленых орехов или тертого шоколада.

 

Айс-кримы также готовят, не размешивая компоненты. Обычно это две жидкие составляющие (сок и сладкая газировка, сахарный сироп и холодный крепкий чай, например), фрукты, может быть немного взбитых сливок и обязательно сверху шарик любимого мороженого!

 

Конечно же, в этот обзор попали не все существующие в мире напитки. И как видите, все они холодные. Они вряд ли согреют нас своим теплом в осенние холода и зимние стужи. Зато все они очень полезны, вкусны и способны привнести праздник в наши дома!

 

Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
danusic

Iata o reteta la un coctail dulce;

Inghetata

Cafea

Ciocolata [prin razatoare]

Coniac[3ml]

Frisca

DELICIOS,incercati

Editat de РИША

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
galaxy

а мне понравился такой коктейльчик, только названия не помню... делайтся в блендере -добавляем ром , лед, спрайт, свежую мяту все измельчить хорошо. получается свежий напиток приятного зеленого цвета:))) а еще вспомнила - бейлиз, сгущенка . лед все в блендере , можно добавить туда по вкусу ванилин и корицу...

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
leu
а мне понравился такой коктейльчик, только названия не помню... делайтся в блендере -добавляем ром , лед, спрайт, свежую мяту все измельчить хорошо. получается свежий напиток приятного зеленого цвета:))) а еще вспомнила - бейлиз, сгущенка . лед все в блендере , можно добавить туда по вкусу ванилин и корицу...

Mi-a plăcut ideea cu minta rece, dar acum iarna cu ce s-ar putea de înlocuit?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
viorelaaa

Коктейль Бьянко ванильное яблоко

4ebd1a16f6e5.jpg

Ингредиенты:

• Белый вермут 50 мл

• Яблочный сок 20 мл

• Лимон 1/4 шт

• Сахар ванильный 2 гр

• Лед дробленый 200 гр

 

Способ приготовления:

Нарезать и положить в рокс четвертинку лимона.Наполнить рокс дробленым льдом доверху.Налить белый вермут 50 мл и яблочный сок 20 мл.Размешать коктейльной ложкой.Досыпать немного дробленого льда.Украсить цедрой лимона.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
viorelaaa

Кофе по ирландски.

 

Необходиые ингредиенты:

Бейлис - 30 мл.

Ванильный сироп - 15 мл.

Кофе - 150 мл.

Взбитые сливки

 

Как приготовить:

Налей в бокал - Бейлис, ванильный сироп и горячий кофе. Перемешай ложкой и укрась сливками.

328a6575566b.jpg

 

Клубничная маргарита.

 

Необходимые ингредиенты:

Серебряная текила - 50 мл.

Апельсиновый ликер - 30 мл.

Клубника

Лайм

Сахарный песок

Лед

 

Как приготовить:

Сделай на бокале сахарную окоемку (намочи краешки бокала в любом соке и поставь в сахарный песок). Налей в блендер текилу и ликер, затем выжми туда половинку лайма и положи 3/4 ягоды клубники. Добавь лед и взбей все содержимое. Далее все перелить в бокал и можно украсить клубничкой.

33b009739f34.jpg

 

Летняя королева.

 

Необходимые ингредиенты:

Бейлис - 10 мл.

Апельсиновый ликер - 10 мл.

Кокосовый сироп - 15 мл.

Клубника

Гранат

Коктельная вишня

Лед

 

Как приготовить:

Положи в блендер 1/2 ягоды клубники. Налей кокосовый сироп, апельсиновый ликер и бейлис. Наполни брендер льдом и взбей. (Льда нужно столько, чтобы масса получилась немного густовата, я добавляю примерно 9 кубиков льда.) Перелить все содержимое в бокал и украсить зернами граната и коктельной вишенкой.

e235ec39ca8a.jpg

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Vivani

О класс, попробую сделать и сгущенку и ликер. :rolleyes:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
diamond26

Девственная Мэри.

Компоненты: томатный сок, перец, соль, сок лайма или лимона

Приготовление: Наливаем томатный сок в бокал солим и перчим и добавляем сок лайма или лимона. Коктейль очень потрясающего вкуса, он полезен и разжигает аппетит. Коктейль подается в высоком стакане с трубочкой.

 

Безопасный секс на пляже

Приготовление этого коктейля очень простое, берете шейкер и с помощью него смешивайте сок клюквы, сок грейпфрута и сок персика, затем все это выливайте в бокал и коктейль готов, очень вкусно.

 

 

Арнольд Палмер

Арнольд Палмер это очень вкусны коктейль но при этом очень тонизирующий и освежающий очень хорошо подходит для утоление жажды в жаркую погоду. Он очень прост смешайте чай, с лимоном и добавьте лед.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Esteli

Не просто шампанское: 3 коктейля с игристым вином

 

 

Shutterstock.com

 

 

Шампанское можно выпить под бой курантов и перейти на другие напитки, а можно сделать из игристого оригинальные миксы для вечеринки.

 

Главный напиток новогодней ночи – шампанское. Никто и не спорит. Вот только любят его далеко не все. А дарят на Новый год – часто. Да еще и гости обязательно принесут на празднование по бутылке. Что делать с целой батареей шампанского? Конечно, коктейли с новогодним настроением.

 

Шампанское и закуски. 

 

Самое простое: выбрать пару сладких фруктовых ликеров и сделать пюре из гармонирующих с ними фруктов. Смешивать пюре с ликером на дне бокала, доливать шампанским, пить через трубочку.

 

Можно и добавлять более крепкие напитки: бренди, 40-градусный куантро, джин. Чтобы сделать коктейли с шампанским, имеет смысл использовать бокалы для шампанского, в них лучше всего играют пузырьки, запастись коктейльными вишнями (даже одна вишенка на дне бокала с шампанским – это очень красиво, празднично и вкусно), фруктами и… экспериментировать. Только будьте осторожны: коктейли с шампанским очень опасны, они пьются легко и приятно, а валят с ног очень быстро.

 

Представляем три новогодних коктейля с шампанским.

 

Маленький Хаммер

 

10 мл абсента

 

15 мл сливового джина

 

10 мл игристого сухого вина

 

20 г красной смородины

 

Шаг 1. Раздавить в креманке ягоды смородины, чтобы получилось пюре. Положить его в стопку.

 

Шаг 2. По коктейльной ложке или ножу влить слоями джин, игристое вино и абсент.

 

День и ночь

 

150 мл шампанского

 

40 мл коньяка

 

30 мл ликера «Куантро»

 

15 мл кампари

 

Колотый лед

 

Бокал наполнить колотым льдом, добавить коньяк, куантро и кампари.

 

Затем налить туда шампанского, перемешать.

 

Кир Рояль

 

20 мл черносмородинового ликера

 

130 мл игристого сухого вина

 

В бокал налить ликер, затем тонкой струйкой шампанское.

 

Украсить коктейльной вишней.

 

 

 

Editat de Esteli

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Esteli

как ни странно, я нашла метод приготовления коктейля Кровавая Мэри.

 

 

Как такового, я не задавалась целью обрести рецепт, я на него случайно вышла...

Давным, давно, когда я еще была 18-летней девочкой, я его впервые попробовала, мне понравилось.

Причем наслаждение сперва вкусить водку, а потом запить томатным соком.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
KateK

Сама люблю бэлис, и вот наткнулась на рецепт, попробовала -очень вкусненький. Вот тут рецепт 

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Esteli

Грейс из Монако

 

30 мл белой текилы
20 мл ликера Apricot Brandy
25 мл мандаринового ликера
1 кусочек лимонной цедры

 

Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. В коктейль опустите лимонную цедру.

 

ссылка: http://alcogol.info/17/

Editat de Esteli

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum