YaKa

А Дед Мороз настоящий?

Postări Recomandate

YaKa

До какого возраста вы сами верили в Деда Мороза? Верят ли ваши детки? Когда собираетесь сказать правду? От кого лучше эту правду услышать?

 

Ох, сколько вопросов написала, аж самой страшно стало...

 

Я рано поняла, что Деда Мороза нет, просто я была очень любопытным ребёнком и зачем-то в возрасте 4-х лет где-то полезла в кладовку, где и наткнулась на подарок, который потом оказался под ёлкой в Новогоднюю ночь и выдавался за подарок от Дедушки Мороза. Я, конечно, разоблачила родителей, но у меня мысль о том, что Деда Мороза нет не вызвала никакого расстройства, я восприняла это как само сабой разумеющееся.

А вот мои брат с сестой двоюродные очень долго верили, лет до 12-и где-то, я смеялась над ними всегда :dance3:

 

Малый узнал что Дед Мороз это сказка где-то в 4-5 лет тоже, ничё так... вроде никакой травмы не было... он у меня ребёнок давольно приземлённый и меркантильный, если можно так выразиться... он просит просто подарки у мамы с папой, а не у Деда Мороза...

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Lo-li-ta

а надо мной тоже все смеялись, потому что я до 4 класса верила, что ДЕд Мороз есть! :)

и уже когда все и всё вокруг говорило о том, что подарки под елочку кладут родители - мне пришлось все-таки согласиться и расстаться со сказкой :( с очень большим сожалением. правда, еще пару лет я подыгрывала родителям, что не знаю о несуещствовании деда мороза :sad:

 

а потом уже с сестрой, чтобы продолжить "сказочность" волшебной новогодней ночи, - сатли самостоятельно делать подарки и родителям под елочку подставлять ))) сестрица моя, кстати, разоблачила родителей года в 4, когда нашла спрятанный будущий подарок.

 

еще не знаю, какой характер у моей БУсинки будет...но в любом случае постараюсь сказку ей продлить как можно дольше. потому что в жизни так мало волшебства! :(

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
julik

А я до сих пор верю, что Дед Мороз есть, так хчется чтоб в жизни была сказка :mandraj:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Lili

когда поймёт , что на фотографии он , а не Дед Мороз в молодости031a25795626.jpg

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
belo6veika

моей дочке уже 6.6 и по-моему из её друзей никто не верит.наша малая верит,т.к в прошлом году мы с муже ей ТАКОЙ убедительный спектакль устроили,что она потом боялась спать в комнате где ёлка))))))))),чтоб дед мороз не напугал её))))))))))))))))) такие добрые,заботливые родители)))) УБЕДИЛИ))))))

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
BabaYaga

lili где вы такой костюмчи взяли? Я в восторге :)

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Lili

L-a trimis fratele din Irlanda, pot sa-l imprumut doar unui copil de vrea 2-2,5luni.E mik si se imbraca dea intregul. :girl_haha:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
NataCris
А я до сих пор верю, что Дед Мороз есть, так хчется чтоб в жизни была сказка :lol:

 

Eu cred ca doar asa putem trai in poveste.

Iar daca vreti sa satisfaceti curiozitatea copiilor mai maricei va propun info pe care am gasit-o si care mi-a placut mult!

Istoria lui Moș Crăciun are rădacini adânci in timp si se împletește cu cea a lui Mos Nicolae. Mosul nu a aratat dintotdeauna asa cum il stim noi astazi si nici măcar nu a purtat acest nume de la inceput.

 

In reprezentarea lui Mos Craciun gasim tot ceea ce tine de simbolistica lui Mos Nicolae: barba alba, lunga, mitra -care a devenit caciula de blana - si mantaua rosie. El calătorește intr-o sanie trasă de reni, Mos Nicolae calatorea pe un magar.

 

La inceputurile crestinismului, in sec IV, in Turcia trăia Episcopul Nicolae. Despre el se spune ca era bogat si iubea foarte mult copiii, de aceea le oferea daruri celor care fusesera cuminti; pentru ceilalti avea o nuielușă.

 

Legenda lui Mos Nicolae a fost adusa in SUA in sec. XVll de imigranții germani sau olandezi, in general de religiea protestantă. El a suferit transformari vestimentare, culturale si … comerciale, devenind un Mos Craciun bland si mai jovial, care a fost apoi exportat in sens invers, in Europa.

 

In 1773 presa americana il mentioneaza pentru prima oara pe "St. A Claus", iar in 1809, scriitorul Washington Irving ofera detalii despre legenda olandeza a lui Mos Nicolae. El mentioneaza calatoriile aeriene pe care Mos Nicolae ( numit de olandezi Sinter Klaas) le face in ajunul zilei de Sf. Nicolae pentru a împărți cadouri.

 

Dar americanizarea totala a sfântului olandezo-american o face un pastor.

In 1821, Clement Clarke Moore a scris o poveste de Craciun pentru copiii sai, in care apare un personaj simpatic, Mos Craciun (Santa Claus), intr-o sanie trasa de 8 reni.

 

El si l-a imaginat pe Mos rotofei, jovial si surazator, a inlocuit mitra lui Mos Nicolae cu o caciula, carja cu o acadea si a renuntat la caracterul razbunator al Mosului Nicolae. De asemenea, magarul a fost inlocuit de 8 reni zburatori.

 

Presei americane ii revine meritul de a reuni intr-o singura reprezentare diversele personaje care impart cadouri si de a contribui la evolutia lor in timp.

 

In 1860, Thomas Nast, ilustrator si caricaturist l-a reimbracat pe Mos intr-un costum rosu garnisit cu blana alba, strans cu o curea din piele.

 

In 1885, Nast i-a stabilit Mosului si resedinta oficiala, la Polul Nord. El a creat un desen care reprezinta doi copii ce urmaresc pe un planiglob traseul urmat de Mos de la Polul Nord pana in SUA.

 

Anul urmator, scriitorul american George P.Webster a reluat aceasta idee si a precizat ca fabrica de jucarii a Mosului si locuinta sa " sunt ascunse in gheata si zapada Polului Nord".

 

In 1925, tot presa a anuntat ca renii Mosului nu pot paste la Polul Nord, asa ca acesta locuieste de fapt in Laponia.

 

Anul 1931 a fost cel in care Mos Craciun a luat o noua alura intr-o imagine publicitara difuzata de o companie recunoscută. Grație talentului artistic al lui Haddon Sundblom, Moș Craciun a dobandit o statură umană, un pântec mare, o figura simpatică, un aer jovial si o figura bonomă. Mantaua sa lungă a fost înlocuită de un pantalon si o tunica.

 

Ideea pe care si-o fac azi copiii despre Mos Craciun este puternic impregnata de aceasta imagine, difuzata peste tot in lume.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
mali_bebe

какой чудесный костюмчик! хочу такой же!!!!

так смешно вспоминать как в детском садике все всегда ждали появления деда мороза)) когда смотришь на свои фотки с садика, видишь что дед мороз вовсе не дед, а воспитательница в костюме))))

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
marusecika

я наверное опять непонятно свое мнение вырожу- но попробую- мы малому не говорили что подарки дарит дед мороз- у нас был сюрприз под елкой- ожидания столько же- счастья тоже- но.... нет веры, что кто то на шару принесет тебе что то,

объясню почему так решила- как то пару лет назад подслушала разговор бабушки и внучки - девочки класса третьего- девочка рассуждала на тему- хочу братс, а у родителей сейчас денег нету, как думаешь , ба, дед мороз подарит- ведь он все без денег делает- бабушка горяче кивала внучке и говорила , что конечно, потом шло подробное рассуждене внучки о ценах( осведомленность поража) на левых кукол, на фирменных, вещичек к ним и прочее и все они сводились к тому, что подарок от деда мороза- это же без денег- нашару. раз у роджителей нет- надо у него просить

короче, послушала я и как то не правельно это мне показалось- ведь чудо на самом деле - это когда мама и папа действительно постарались осуществить желание ребенка и он это должен чувствовать, это когда мы стараемся друг для друга выполнить наши желания, а не кто то на шару, раз у других нет,

ведь чудо это когда мама в трудное время находит возможность организовать праздник своему детю- от любви

 

сказка- это когда семья любит друг друга и горой за каждого- а дет мороз- ну это фантазия, и в случае этой девочки - не удачная- тут уже не вера в чудо, а прагматичный расчет от кого что на шару можно получить- а дальше такой же пербор кавалеров, друзей и остального- о кого, что можно поимееть, если другие не дают

короче у нас есть подарок- он появляется в новогодню ночь под елкой- тихонько, без спектаклей, незаметно

 

по возможности он подсказан ребенком, ожидание его - не меньшее, чем подарка от деда мороза у моей сестры в детстве, но.. ребенок понимает, что это наше совместное чудо, особено , когда он знает, что в доме плохо с деньгами, кто то болен, и есть проблемы

хотя в эжтом году облом)))- сначало он мечтал о конструкторе звездной полиции, а тут резко увлекся звездными войнами- вот думаю пошлют меня, если я в магазине попрошу поменять одно на другое

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
oseana

Мы детям тоже не говорим что подарки дарит им дед мороз. А про то кто такой Дед мороз, сразу говорю сказочный герой. фантастика. и нужен он просто для украшения Нового года. Дети просто знают что им на Рождество или новый год подарят подарки родные и близкие им люди. а если подарки от незнакомых людей. значит им эти подарки послал Бог. Дети радуются подаркам и конечно получают их не мало.Мы детям дарим подарки не только на Новый год и день рождения. Поэтому я не вижу смысла обманывать детей что где то там существует какой то дедушка на санках. Он живет конечно в наших фантазиях. Детей надо учить конечно фантазировать и мечтать, но не учить жить обманом.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
danpil

сама я верила в то, что подарки в новогоднюю ночь приносятся именно Дедом Морозом, класса до 3-го. помню, сколько разочарования было, когда папа подружки случайно "открыл" страшный секрет, что все это родители старались.. мне кажется, чем дольше веришь в сказку, тем лучше..

а вот мой сын, хоть я и стараюсь держать политику своих родителей, уже догадывается, что не Дед Мороз подарки дарит на НГ, а мы - папа с мамой..

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Taка

Fata mea are 6 ani si pina cind crede in mos craciun nu stiu daca ii voi spune ca nu exista cred ca singura va ajunge la aceasta concluzie

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
olya

Fata mea are 5,7 ani şi cam de un an a ajuns la concluzia că Moş Crăciun de la matineu e un nene deghizat, iar Moş Crăciun cel adevărat e cel, care citeşte scrisorile şi care pune cadourile sub brad în noaptea de revelion.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Нинель

Недавно увидел Димка по телевизору двух дедов морозов и спрашивает:"А какой из них настоящий?"

А вообще тоже недавно задумалась зачем так настойчиво убеждать ребенка в существовании деда мороза? Если в воспитательных целях - то да удобно(спать легче уложить например).А сама сейчас думаю:"А вдруг дед мороз действительно существует?" Но всё же каждый человек перед новым годом верит в чудо,в волшебные перемены .Во-о-т, все таки свой результат дало то ,что нам в детстве вбивали веру в деда мороза....И это осталось на всю жизнь.И с верой в чудо легче по жизни идти.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Шоколадка
До какого возраста вы сами верили в Деда Мороза? Верят ли ваши детки? Когда собираетесь сказать правду? От кого лучше эту правду услышать?

 

 

Малый узнал что Дед Мороз это сказка где-то в 4-5 лет тоже, ничё так... вроде никакой травмы не было... он у меня ребёнок давольно приземлённый и меркантильный, если можно так выразиться... он просит просто подарки у мамы с папой, а не у Деда Мороза...

Данилка ПОКА верит, потом сам поймет что к чему, а я не собираюсь его в чем то переубеждать, это ведь детство и в нем должны быть сказки.

 

Олька, а про какого малого 4-5 лет ты пишеш, ты вроде только второго ждеш или я что то пропустила :blush: , или это про братика?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
marba

Не помню до какого возраста я верила в Деда Мороза. И мама моя тоже не помнит.

Старшая дочка верила до 10 лет. Как в школу пошла, каждый год меня донимала, что это мы ей покупаем подарки, что дети в классе так говорят. На кануне того Нового года и 10летия (она рождена 27 декабря) она мне говорит- "Ну мам, ну скажи честно, это вы мне подарки покупаете.." Я ей все карты открыла. Подумала, что большая уже.))

Она мне с улыбкой- "Вы меня обманывали!.."

Я ей- "Ну разве тебе плохо жилось в этой сказке. Сколько положительных эмоций ты пережила.."

Она- "Вообще- то, да.. Ладно.. Спасибо тебе мамуля.."

Т.ч. считаю, что ничего страшного, что мы немножечко врем на счет этого праздника нашим детям. Мы привносим в их жизнь немножечко сказки, волшебства. Сколько положительных эмоций они испытывают в ожидании этого праздника. А если еще и получат в подарок то, о чем мечтали.. Ну конечно в пределах разумного.))

У нас малая, за месяц до Нового года, писала или рисовала Деду Морозу письмо. В котором указывала несколько подарков, которые она больше всего хотела бы получить. А Дед Мороз уже выбирал что- то одно или два пожелания (в зависимости от стоимости подарка). А дарил он один или два подарка, потому что деток на планете много и на всех может не хватить. ))

Ну как- то так..)) Она у нас девочка добрая и не хотела, чтоб другие детки остались без подарка, поэтому была очень рада тому что есть.

А еще, мы всегда дарили ей и отдельно от нас какую нибудь мелочевку. Чтоб она понимала, что это от нас подарок, а под елкой от Деда Мороза.))

В этом году когда младшую дочь поздравляли, старшая сама подыгрывала нам.))

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
ursamajor

Наш верил лет до пяти, а потом друзья раскррыли ему глаза на Деда Мороза. Мы уже не смогли его переубедить(

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
ESCADA

А к нам приходит замечательный Дед Мороз из театра Чехова. И каждый год один и тот же. Мои пишут ему письма и заказывают подарки. Дети счастливы. Надо ли их разубеждать, чтобы окунуть в реальность? Думаю, не надо торопиться. Всему свое время. Ведь вы же не объясняете детям, как их зачали с грудного возраста. Дети должны иметь детские игрушки, в родители - взрослые. Поэтому, думаю, надо верить в Деда Мороза, чтобы потом, став взрослым самому стать Дедом Морозом и радовать других.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum