Tory

Куриная Печень / Ficatul De Găină

Postări Recomandate

Tory

Увидела на днях такой рецепт по телеку. Еще не "испытывала" на кроликах, но если кто испробует первый, прошу поделиться мнением. :P

 

Ингридиенты:

Лук репчатый - 2-3 средних луковицы

Куриная печень - 300-400 гр.

Немного сахара -

Уксус (показали какой-то красный уксус, но не уточнили, какой) - около 50 г. в общем.

 

Обжарим лук на сковороде. Лука должно быть много. Когда лук обжарится до золотистой корочки, выкладываем в сковороду куриную печень. Немного поджарив добавляем сахар и уксус и жарим все до готовности.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Vizitator Черная Кошка

Я так готовлю! Правда без уксуса! Получается как в кулинарии La taifas :) Очень вкусно, нам с мужем нравится. А моя мама называет это неаппетитной на вид массой.

Печень богата железом. Ее полезно кушать беременным. Хотя в некоторых странах не рекомендуют, считают что она сожержит все бяки из организма животного.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Tory

Ну печенку, допустим, действительно сложно назвать аппетитной на вид, но на ВКУС 100%! Я оч . люблю печень. Не хочешь попробовать с уксусом? Я думаю это был виноградный уксус, красный.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Эль
Печень богата железом. Ее полезно кушать беременным. Хотя в некоторых странах не рекомендуют, считают что она сожержит все бяки из организма животного.

У меня есть в морозилке печенка куриная. Можно попробовать на днях ;)

Вот я когда ем печень, у меня всегда такие сомнения, с одной стороны считается самым полезным субпродуктом, а с другой аккумулятор вредностей <_<

 

Печень с луком тоже люблю, с уксусом не пробовали. Tory, как ты думаешь, можно уксус на сок лимонный заменить? А то я уксус вообще не пользую.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Tory
Citat
Печень с луком тоже люблю, с уксусом не пробовали. Tory, как ты думаешь, можно уксус на сок лимонный заменить? А то я уксус вообще не пользую.

Я бы попробовала.. лимонный сок, он смягчает и придает пикантный вкус. А уксус, кстати, не такой уж вредный. 

 

Вот еще один рецепт увидела в журнале. Я так печень никогда не готовила и мне показалось интересным.

Что нужно:

1 кг. телячьей печени (но на самом деле, я бы взяла любую печень или ту, что больше нравится)

2 луковицы

200г. муки

50г. сливочного масла

соль, перец по вкусу

На 4 порции.

Время приготовления 15 мин.

Что делать:

1. Печенку положить на 2-3 мин. в теплую воду, затем аккуратно снять пленку. Нарезать печенку ломтиками толщиной примерно 1 см. Рукояткой ножа отбить каждый кусочек.

2. Лук очистить и измельчить. Муку смешать с солью и перцем. Обвалять вусочки печенки сначала в луке, затем в муке.

3. На сковороде сильно разогреть сливочное масло. Выложить кусочки печенки и обжарить по 2-3 мин. с каждой стороны.

Очень простенький рецептик, а получается аппетитное и красивое блюдо, надеюсь и такое же вкусное.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
ATI

В Англии вообще запретили есть печень беременным женщинам, а малышам и тем более :( . У нас в Швейцарии пока не запрещали, но детям до 2-3 лет не рекомендуется давать печень.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Tory

В Го тоже строго не рекомендуют

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Tanyusha

У меня тоже есть мой фирменный рецепт печенки :rolleyes:

 

Куринная печень нарезается крупно, некоторые кусочки оставляем целиком, и обжариваются на растительном масле на хорошо нагретой сковородке по несколько минут с каждой стороны. Секрет в том чтоб печень выкладывать в один слой и обязательно предварительно ее обсушить, а то потом замучаешся кухню отмывать :P Печень не солить!

На другой сковородке жарим лук нарезанный полукольцами до мягкого состояния. Лука должно быть много, примерно столько сколько и печени. Когда лук зарумянится перекладываем обжаренную печень к луку, солим и перчим по вкусу. Очень вкусно и ароматно если есть свежемолотый перец (или смесь белого и черного перца).

 

Все перемешиваем пару секунд и все! Блюдо готово :) Получается вполне сьедобного вида и очень вкусно! На гарнир делаю либо рис либо тушенные в вине яблоки. Получается очень легкий и быстрый ужин.

так я приучила мужа есть печень :P

 

Прятного аппетита!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
ikotka

Спасибо за рецепты. я например очень люблю печень, особенно куринную. Но муж не ест ни в какую. А готовить для него отдельно нет времени. так что и не знаю когда опробую рецепты, мне понравился последний фирменный рецепт от Танюши.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Milaia Mia

Эль, уксус можно заменить на красное или белое вино, очень вкусно получается.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Daisysolo

печеночный торт.

можно готовить из любой печени, но с куриной мне нравится больше всего!

итак, берется печень, промывается, где возможно очищается от пленок, затем перекручивается через мясорубку (удобнее, если печень слегка подморожена)

затем в полученный фарш ( по консистенции скорее жижа) добаляются сырые яйца - чем больше - тем лучше! не менее 3-4 яиц на каждые полкило печени, вливается чуток молока (чисто символически, пару столовых ложек)

солится, перчится, добавляется немного муки (по 4-5 столовых ложки на каждые полкило печени, тут уже все зависит от количества яиц). тесто в итоге должно получиться густым, но при этом спокойно литься с половника.

затем полученное тесто жарится на сковородке как блины, только толстые - это и будут коржи будущего торта.

теперь начинка:

лук, много лука! чистится, режется не сильно мелко, скорее средне. и жарится на сковородке до золотистого цвета на сливочном или на смеси сливочного и растительного масла.

берется корж, смазывается майонезом, сверху выкладывается слой лука (нетолстый), сверху следующий корж, опять майонез, лук.. и тд пока коржи не закончатся. самый верхний слой должен быть луковым

теперь полученный торт надо поставить в холодильник часов на 12, но лучше на сутки, чтоб пропитался

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
lady_marmalade

ne lublu pe4eni.. kogda bila malenkoi mama vsegda kushati zastavlyala

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
evenness

tortikul lui Daisy cred ca o sa l incercam curind :birth01:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Xiqy

Pentru cine are un pic mai mult timp....sa stea la bucatarie...Eu ficatul de pui il spal bine, chiar il tin in apa un pic, dupa care il scald cu uncrop clocotind(il oparesc) si de indata scurg apa. ficatul il pun in durslag sa se scurga intre timp tai ceapa(multisoara), ardei gras(de diferite culori, dar cel rosu e cel mai indicat in acest sens),rosii, usturoi(pentru cine doreste,dupa gust cu cat mai mult cu atat mai bine se poate chiar o gamalie). In ulei incins prajesc bine ceapa(rumenesc), adaog rosiile si ardeiul gras la foc cit se poate de mic, minim, le pasez cu sare si piper ,dupa gust, si cind mai are un pic si e gata amestec cu ficatul si mai tin la foc mic pina e gata definitiv ficatul(ceea ce dureaza maxim 10 minute).Stng focul si adaog usturoiul pisat, amestec.

Se poate utiliza la orice fel de garnitura pe post de sos.

Pofta mare si sanatate!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Crystal

в одном ресторане нам подали такую закуску:

на обжаренный кружок ананаса, сверху выложен обжареный кусочек печенки и полито все вишневым *можно заменить на смородиновый* соусом, ну очень вкусно!

все хочу дома повторить, и забываю :)

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Pescadito

De obicei fac asa:

prajesc ceapa, cind este rumena adaug ficatul de gaina, acoper cu capac si inabus vreo 15 min, apoi adaug ardei dulce taiat felii mici si mai inabus vreo 15 min. Imi place ca este ardei pentru ca mai usor maninci ficatul, e mai moale. E si pun sare, piper.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Ledo

Мы тоже так готовим печень , также много лука, но вместо уксуса добавляем красное вино или бальзамический уксус (немного).

Быстро и вкусно.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
РИША

я из печени делаю очень много всего.. я её обажаю..

если кому надо поделюсь рецептами...

1. печень с черносливом ( жарится лук.. морковь.. тушится со всем этим печень и + чернослив без косточек)

2. печеночный пирог ( начинка у меня жареный лук , морковь, грибы и майонез..и иногда добавляю чеснок)

3. делаю запеканку ( на противень слой баклажан(кружками),ж

арю лук с морковью, немного обжариваю печень, подготавливаю гречку..и укладываю это слоями и заливаю соусом Бешамель) в духовку на 15-20 минут

4. фаршированные яйца с печенью

5. фаршированные помидорки печенью

6. тушеная печень с ананасом ( похоже на печень с черносливом)

7. омлет с куриной печенью и овощами

8. печень в паприке тушенная с грибами и лукоим

9. Печенка тушеная с болгарским перцем

10. блинчики с начинкой из печени

11. печень в вине с зернами граната

12. тушенная печень с желудочками в сметане

 

вроде всё вспомнила...

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
diamond26

я вот просто обжариваю печень с луком в конце немного воды---супер

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Радуга

а у меня экспресс-рецепт: взбить печень с яйцом в блендере + соль-специи, можно ложку муки до консистенции, как на оладушки и жарить, наливая ложкой. дитюша обожает

 

а еще паштет любим: отварить печень (мне больше нра из говяжей, индюшиная - самый цимес, но надо найти еще). отварить. отдельно обжарить луковичку и морковку + пачка масла слив. (на пол кило печени или больше), все смешать в блендере + соль-специи. для бутербродов классно. или просто как закуску с соленым огурцом

 

вспомнила еще про другую печень :) печень трески. смешиваю с творогом, солю, немного масла из банки, чтобы не сухо было. едим, как бутерброды

Editat de charmelle

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
TashaRu

Мы любим соусы, и печеночный соус не исключение. А на НГ я приготовила печеночный торт с грибами. Вкусно.

Готовлю блинчики (не ладкие) и 2 вида начинки:1. Жареная печень с луком, 2. Жареные грибы с луком. Когда остывает начинка, добавляю чеснок. И начинаем делать торт:

блинчик- печень- майонез, блинчик-грибы-майонез, и.т.д.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
evenness

вот такой салатик "Ёжик" приготовили на Н.Г.

 

5311a031c308.jpg

 

состав:

700гр печень куриная

3 яйца

2 луковицы

2 моркови

1 банка шампиньонов

майонез

1 банка маслин

 

печень, морковь, яйца отварить, порезать кубиком

лук с грибами пожарить

Все перемешать и заправить майонезом.

Сформировать в ёжика,

оформить маслинами

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
solnysko

у меня муж не любил печенку куриную, тем более варенную или жаренную

теперь ест,правда только у меня

я делаю 2 варианта:

1. упаковка печенки где то 500 г помыть поставить обжарится

на другой сковородке обжарить мелкопорезанный лук (люблю, чтобы много=лукови 2-3 больших, лучше синий лук)

когда лук зарумянится смешиваю печень и лук

заливаю красным вином чашки 1,5-2

немного потушить и потом добавить 500 г сметаны

смоль и сахар(чуть-чуть)

еще немного потушить,чтобы чуть загустело

и вкуснятина!

2

печенку, сердечки,желудочки(н

емного по количеству) отварить,порезать мелкими кусочками

отварить гречку

мелко порезать пару долек чеснока

все смешать+соль+перец

либо начинить этой смесью кролика или курицу и в духовку

либо просто в духовку немного пропечь

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
katea82

Я жарю печень к кляре как отбивные или делаю паштет: тушу печень в казане с лукам нарезанным и потертой на терке морковкой до готовности и выкипание воды, когда остывает пропускаю через мясорубку и вкуснятина или из этого же делаю рулетики с маслом. Еще можно сделать тортик изи печеночных блинчиков.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum