koe84

Доктор Комаровский

Postări Recomandate

koe84

...все знают, как делать детей,

но не знают, что с ними делать потом... Он поможет узнать

 

На его сайте у вас есть возможность:

 

• познакомиться с доктором - раздел «Автобиография»;

• узнать о последних событиях в жизни сайта и клиники - раздел «Новости»;

• прочитать книги, статьи, интервью, письма и записки врача;

• получить индивидуальную консультацию доктора Комаровского.

• оставить отзыв в гостевой книге;

• просмотреть отклики читателей и посетителей сайта в разделе «Хорошее и разное»;

• рассказать и сообщить, предложить и поделиться.;

• посмотреть телепередачи и отрывки из видеопроектов с участием доктора

Комаровского в разделе «Видео»;

• ознакомиться с книгами, которые доктор рекомендует для изучения всем родителям, - раздел «Библиотека»;

• встретиться с единомышленниками и обсудить волнующие вас проблемы на форуме;

• приобрести книги и видеоматериалы;

 

http://www.komarovskiy.net/

 

 

Я сама там зарегистрировалась классный доктор, классный сайт. Всем большое пожалуйста :smile:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
koe84

Что мне еще в нем нравится он с юмором вот пример который мне понравился

 

Борьба с лопоухостью

Вопрос

… правда ли, что если ребенок стал лопоухий (не с рождения, а с 3-х месяцев) то ему нужно одевать шапочки, чтоб уши не оттопыривались??? Мне бабушки говорят, что ушные хрящи мягкие и что когда ребенок спит то они (уши) заворачиваются и поэтому нужно прижимать их шапками. Я же считаю, что это из области пеленания, чтоб ноги ровными были. Но всё же, зародили они во мне сомнения. Поэтому буду очень признательна, если вы объясните мне что к чему.

 

Ответ доктора

Китайцы тугим бинтованием не то что уши, ступни уменьшают девочкам. Думаю, что если потуже затянуть, а еще лучше сразу загипсовать - то с лопоухостью справиться вполне можно (шутка). Вероятность поправить дело шапочками - приближается к нулю. Но это не вредно. Поскольку в моей практике был случай, когда уши фиксировали лейкопластырем, то уж лучше шапочки

:smile::wink::cool:

 

С кем спать

Вопрос

Хожу на курсы по раннему развитию детей. Ведет детский психолог. Уверяет, что практику совместного с родителями в постели сна нельзя считать пагубной. Ее мнение - до 2,5 - 3 лет ребенку это очень даже на пользу (уверенность, защищенность). У меня есть пару примеров "за" и пару примеров "против". Ваше мнение, если возможно?

Ответ доктора

Касательно того, кому и с кем спать - окромя педагогических аспектов, есть еще проблема папы. У меня есть десятки примеров, когда женщина активно спавшая с дитем, забывала, что "спать" надобно еще и с мужем. А муж в это время тоже "спал", дома "не высыпаясь". Ежели женщина успевает со всеми спать - дай ей боженька здоровья и терпения. Непонятно только, почему Ваши великие психологи ограничивают возраст полезного совместного спанья 2,5-3 годами. А в 3,5 года это уже не полезно?.. Кстати очень символично, что психолог, агитирующий за совместный с ребенком сон именно женского пола (психологиня). Думаю, что психолог-мужчина интерпретировал бы эту ситуацию иначе.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Эль

мне тоже дядька Комаровский нравится за юмор , а еще за подход к закаливанию

 

это выдержка про то что , чтобы сохранить молоко не надо нервничать..

 

***знайте: женщин, которые родили и за все время пребывания в роддоме ни разу не услышали о какой-нибудь собственной или детской ненормальности, просто не существует. Может, где-нибудь такие женщины и есть, но у нас их нет. В то же время почти все больные и ненормальные рано или поздно возвращаются домой, становясь нормальными и здоровыми.****

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Tory

Оказываетсвя я как раз сейчас читаю его книгу "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников" (NewMom посоветовала), но я не знала, что эту книгу написал Комаровский.. он так скромно начал писать.. что указал свое имя только в самом конце.

Однако прочтя здесь выше пару высказываний Комаровского.. что-то мне показалось знакомым в стиле написания... оказалось точно... читаю его книгу! Уже в предвкушении хорошего юмора :)

 

ЗЫ: Кстати Эль, спасибо тебе за книгу Дик-Рида! Я думаю она мне значительно помогла при родах. Я еще напишу свой рассказ, как все происходило... но забегая наперед скажу, что, на мой взгляд, польза от книги есть.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
koe84

А вы заходли на его сайт? Или может кто-то задавал вопрос на интересующую проблему...

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Ярославка

Я заходила на сайт. Книгу его прочитали всей семьей еще давно, вот про сайт раньше не знала, так что спасибо за ссылку. Мне очень во многом помогли его советы, скорее даже не конкретные советы, а направление, в котором надо думать и действовать. Ну и все отмечают юмор - присоединяюсь, некоторые фразочки стали "крылатыми" в нашей семье.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Noela

ABSOLUT DE ACORD unt extrem de bucuroas ca am citit cartea in timpul graviditatii - practic am urmat toate sfaturile, mi-a placut mai ales ideea cu curentul - cine a zis ca un fenomen natural poate fi daunator omului - sa vedeti vara stateam cu fata afara in curent, Deniza avea 3-4 luni - capul neacoperit - toti vecinii se uitau la noi parintii ca la niste bolnavi - dar eu eram sigura ca fac ceea ce trebuie si asa a fost - nu vreau sa am un copil plapind si bolnavicios - asa ca bravo KOMAROVSKII!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Gia

Кто знает у нас она где то продается или все читали в электронном формате?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Ярославка

У меня в электронном, могу прислать, если нужно :rolleyes:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Счастливица
У меня в электронном, могу прислать, если нужно :rolleyes:

 

Ярославка :kiss4: , пришли мне, пожалуйста, ато я когда-то копировала прямо с сайта по каждой страничке, а муж форматнул диск и все пропало. адрес olika_sm@yahoo.com

Было бы здорово, ато так лень опять всю книгу в нете мусолить!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Ярославка

Счастливица, письмо ушло, ловите :))

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Anna

нравится в Комаровском всё, кроме прививок:)

весёлый дядя, мне его книжка понравилась и очень пригодилась

зы: я почему-то его всегда Козловским называю... так запомнился, даже не знаю почему... аж смешно:) постараюсь нормально фамилию запомнить :ireful1:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
SuperMama

я тоже от него в восторге, оооочень помог оссобено в первом месяце жизни малыша, а купание я прямо с открытой книгой проводила. а еще я до слез смеялась от таких вот примеров:

 

Любой педиатр знает: по понедельникам дети болеют чаще. А знаете почему? Потому что в воскресенье ходят в гости к бабушкам, а мерилом любви у нас, к сожалению, принято считать еду.Пришел мальчик Сережа из детского сада и говорит: "Я кушать не хочу". Скорее всего, в организм попал какой-то микроб и "умная" печень попросила центр аппетита в головном мозге оставить ее в покое, чтоб спокойно инфекцию нейтрализовать. Если бы к Пете не приставали, он бы утром опять пошел в детский садик. Но массовый героизм семьи (чтение, пение, танцы, "за маму", "за соседа дядю Васю") позволили не дать несчастному мальчику умереть от голода. Утром сопливый и кашляющий Сережа остается дома, а мама вызывает участкового педиатра.

 

И еще один момент. Бабушки, конечно же, расскажут Вам, что на дно ванны обязательно надо положить пеленку, но не смогут объяснить почему. Объясняю: в те времена, когда жили и мыли ребятишек бабушки Ваших бабушек, детей купали в деревянных корытцах (похожих на то, что просил дед у золотой рыбки). И, чтоб не поранить ребенка (щепки, занозы), на дно надо было постелить кусок ткани. Правда, просто? А зачем в пластмассовой ванночке пеленка, я не знаю. И никто не знает. Так можно договориться до того, что на дно большой ванны будем укладывать простыню.

 

Люди дорогие! Это мы с Вами сквозняков боимся, потому что родители наши оберегали нас всеми возможными способами от этих самых сквозняков. Но ребеночек тут при чем? Палку, конечно, перегибать не надо, но постоянные возгласы: "Закройте скорее дверь!" - не ведут ни к чему хорошему. Ребенок боится незнакомого. И нельзя прожить жизнь, ни разу не встретившись со сквозняком. Так лучше познакомиться с ним в младенчестве, перестав бояться, чем взрослым и солидным дядей кричать на весь автобус: "Закройте окно, сквозит!"

 

Одежда: главные правила.

1. Достаточный минимум! Если без какой-либо "телогреечки" можно обойтись - обойдитесь. Выработайте у ребенка привычку одеваться самому - самому выбирать количество вещей. Простуды чаще возникают не от переохлаждения, а от повышенной потливости, обусловленной избытком одежды.

2. "От хождения без шапки развивается менингит" - типичный пример народной сказки. Менингит - острая инфекционная болезнь. В 100% случаев она вызывается совершенно определенными вирусами и бактериями. Вероятность встречи с любым микроорганизмом не зависит от того, что у Вас в это время на голове.

3. В подавляющем большинстве случаев ребенок говорит: "мне холодно" - по вине родителей. Ведь одеть на него три шубы и болтать с подружками (друзьями) заметно проще, чем гулять активно (побегать, поиграть).

4. Абсолютно бессмысленно завязывать рот шарфиком. Ни один шарфик даже близко не может сравниться со слизистыми оболочками и пазухами носа по способности к обогреву вдыхаемого воздуха.

5. Главное в детской одежде - ее функциональность. Удобство, легкость, отсутствие проблем с осуществлением неотложных физиологических потребностей - все это гораздо важнее, чем мнение тети Клавы, утверждающей, что шубка теплее и красивее, чем комбинезон. Недопустима любая одежда, не позволяющая ребенку нормально двигаться - бегать, прыгать, поворачивать голову, самостоятельно вставать после падений.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
marsi

Когда была беременна сестра мне подарила эту книгу- прочитала на одном дыхании. Так все легко и понятно написанно. До этого я не задумывалась как буду растить ребенка, а после сразу поняла- никаких "телогреек"и т.п.Очень многие советы пригодились.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Ledo

Согласна, АБСОЛЮТНО адекватный доктор!!!!!!!

Побольше бы таких... у нас...

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
cil
У меня в электронном, могу прислать, если нужно :girl_crazy:

 

Пришлите мне пожайлуста книжку!!

Очень хочу почитать Комаровского.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
klara

вообще я тоже часто на саит лажу, много полезного нахожу. но иногда он перегибает, по-моему... когда родитель пишет о явнои проблеме, отвечает - ну это ничего страшного, вот такои вот у вас ребенок... например на вопрос о сильно потеющеи голове - ответ : это скорее родителям просто неудобство доставляет, менять наволочки...

 

и еще хочу спросить у вас: какая в квартире температура и в какои воде купаете? неужели реально купать в 28 градусах и в комнате - 16-18 ??????? я на такое пока не решилась, хотя во время беременности морально готовилась .. а как дошло дело до дела... и еще - сквозняков старалась не бояться, но в месяц нас продуло, хотя это было и лето. так что и по поводу сквозняков - нет уверенности у меня.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
fila

Книга конечно полезная, но все же "жить" по Комаровскому я бы не рискнула...

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
aditte

Приветствую всех.

Я сторонница натуропатии и многих других течений, близких к ней. Поэтому хочу высказать точку зрения натуропатии по этому поводу (конечно, я ее разделяю). Ребенку должно быть тепло всегда. Закалка холодом вредна по многим причинам. Вот одни из них, которые мне кажутся наиболее вескими:

 

- сухожилия детей, которых закаляли холодом, развиваются плохо и в зрелом возрасте большинство таких детей получают артрит. Объясняется это следующим образом. Сухожилия детей не сформированы, они очень мягкие и когда на них воздействуют холодом - они сильно сжимаются, а затем нужно время, чтоб они пришли к нормальному состоянию. И чем чаще и больше воздействие холодом - тем хуже будет развитие сухожилий из-за стресса, которые им приходится выдерживать.

 

- расходуется много жизненной энергии даром. Вместо того чтоб тело ребенка производилo нужные и конструктивные перемены, в которых оно нуждается, так как растет, тело борется с холодом.

 

- далее, зависит от конституции ребенка, но возможно обезвоживание организма. Когда в организме много жидкости - его труднее согревать (во время воздействия холодом организм ребенка подключает все свои активы для борьбы с ним), поэтому тело избавляется от жидкости постоянно, пока подвержено холоду. Это может быть мочеиспускание, но так же потение рук, ног и, в крайнем случае, подмышек. Почему организмом используются именно эти части тела? То, что потеет - охлаждается, и так как нужно сохранить тепло для всех важных органов, потеют, и, следовательно, охлаждаются те части тела, где наименее важные органы, или где их нет вовсе. Обратите внимание, в жару мы потеем иначе. Правда взрослые не всегда потеют "как следует", это зависит от состояния здоровья. А вот дети потеют именно так, как надо, то есть перво-наперво охлаждается голова, так как мозг - важнее всего, затем спинка и грудь, так как следует охладить все важные органы.

 

- холод сильнейший фактор стресса. Под частым и регулярным его воздействием человек начинает хуже контролировать стресс.

 

Большинству взрослых тоже закалка холодом противопоказана. Полезна она только людям активным, коренастым, с лишним весом и красными щеками.

 

А по мнению Фролова (это который открыл Эндогенное дыхание), закалка холодной водой повышает риск раковых опухолей. Вы можете ознакомиться с его книгой, ее легко найти в интернете. Он много еще интересного пишет о закаливание холодной водой.

 

Я посчитала важным написать здесь эту информацию, так как о закаливание холодной водой пишут очень много, а вот противоположных мнений, почему-то не найти, а ведь они есть. По-моему важно иметь много информации о том методе воздействия на ребенка, которым Вы хотели бы воспользоваться, чтоб взвесить все За и Против.

 

И конечно, по-моему, прежде чем испытывать что-либо на ребенке, нужно сначала на себе испытать, внимательно прислушиваясь к сигналам, которые подает организм, то есть проверить достоверность информации, и только затем начинать воздействовать на ребенка.

 

Я обливаниями холодной водой очень долго занималась. Около 4-5 лет. Мое здоровье стало постепенно ухудшаться, но я не связывала это с обливаниями, так как о них слышала столько хорошего! Я это связывала с прессингом, под которым я была в тот период (я имею ввиду 4ый год закаливания). Я и не подозревала что прессинг который я тогда ощущала тоже был следствием моих ежедневных обливаний. Пока не встретилась с очень хорошим и авторитетным натуропатом, который настоял на том, чтобы я это прекратила. Через некоторое время, набираясь знаний, практики и опыта, я поняла, что он был прав.

 

На своего ребенка я холодом не воздействую, и никогда не воздействовала. У меня растет здоровый малыш, и болеет он крайне редко.

Здоровое питание это первый фактор к здоровью, затем прогулки, чистый воздух, солнце и природа так же важны.

Так же, детям полезны контрастные души, но разница в температуре должна быть небольшой. Вода должна быть теплой, затем прохладной. Можно чередовать так несколько раз, постепенно увеличивая число чередований. В зимнюю пору нужно заканчивать теплой водой, а в летнее - прохладной. Взрослым разницу температуры можно увеличить.

 

Действительно, говорят что дети, которых закаливают холодом - очень редко болеют. Но это ведь не единственный способ...

 

Будьте здоровы!

Алена.

 

 

Библиография: Michaela Glöckler "L’enfant, son développement, ses maladies"

Daniel Kieffer "Encyclopédie de revitalisation naturelle"

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
solnysko
вообще я тоже часто на саит лажу, много полезного нахожу. но иногда он перегибает, по-моему... когда родитель пишет о явнои проблеме, отвечает - ну это ничего страшного, вот такои вот у вас ребенок... например на вопрос о сильно потеющеи голове - ответ : это скорее родителям просто неудобство доставляет, менять наволочки...

 

и еще хочу спросить у вас: какая в квартире температура и в какои воде купаете? неужели реально купать в 28 градусах и в комнате - 16-18 ??????? я на такое пока не решилась, хотя во время беременности морально готовилась .. а как дошло дело до дела... и еще - сквозняков старалась не бояться, но в месяц нас продуло, хотя это было и лето. так что и по поводу сквозняков - нет уверенности у меня.

да,мы так и живем,причем ребенок зимой спит с открытом окном,голый ,без одеяла..

кстати,я сплю с одеялом)))

мы его не приучали-он сам этого не любит

как доктор я знаю,что это правильно,а вот меня моя мама явно всячески укутывала вот организм и запомнил!

самая большая проблема была бабушка,которая кричала-что у ребенка будет пневмония,она точно знает,ибо у ее сына,моего брата к 6 месяцам было уже 3 воспаления легких...

видать и его укутывали..

ибо мой малый начал простуживаться в садике,причем весьма быстро из всехо этого выходит

а до похода в садик мы даже насморка не знали,хотя по гостям ходим,лекарства не пьем,одеваемся крайне легко

так что комаровский прав

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Ярославка
Пришлите мне пожайлуста книжку!!

Очень хочу почитать Комаровского.

Дайте адрес

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
abe
и еще хочу спросить у вас: какая в квартире температура и в какои воде купаете? неужели реально купать в 28 градусах и в комнате - 16-18 ??????? я на такое пока не решилась, хотя во время беременности морально готовилась .. а как дошло дело до дела... и еще - сквозняков старалась не бояться, но в месяц нас продуло, хотя это было и лето. так что и по поводу сквозняков - нет уверенности у меня.

когда не было отопления поднимали температуру до 18 не выше, сейчас постоянно открыта форточка, купать начинаем с 33 градусов, вода остывает н а сколько сотывает за купание

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Агни

а меня заинтересовало мнение aditte, потому что мы тоже начитались Комаровского, а обратной-то стороны медали не знаем!!! :aggressive:

вот я теперь на распутье...как правильно то??? закалять холодом или нет?

правда, скажу, что перегревать я точно ненамерена!!!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
cil
http://www.komarovskiy.net/ или http://torrentsmd.com/details.php?id=351903

http://www.infanata.org/2006/11/10/komarov...stvennikov

.html://http://www.infanata.org/2006/11/10/...tvennikov

.html

http://www.infanata.org/2006/11/08/komarov...go_rebenka

.html://http://www.infanata.org/2006/11/08/...o_rebenka

.html

http://www.infanata.org/2006/10/17/e_komar...lzovatelja

.html://http://www.infanata.org/2006/10/17/...zovatelja

.html

 

Не по одной из списка не работает скачивание :girl_dance:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum