Vizitator iulenika 0 postări Raportează post Postat Februarie 24, 2009 Привет. Я не могу назвать это проблемой но у дочки нет ни одного зуба (нам уже 1 год и 15 дней). Малышку уже полностью перевели с грудного вскармливания. Питаемся так: утром каша, в обед любое блюдо с общего стола, но пропущенное через блендер. Вечером либо пюре, либо творожок. Ну, а на ночь детское молочко Nestle. Все ничего, но кусочками ничего не ест. Подскажите если сталкивались с такой проблемой. Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
ghiurza 0 210 postări Raportează post Postat Februarie 24, 2009 Привет. Я не могу назвать это проблемой но у дочки нет ни одного зуба (нам уже 1 год и 15 дней).Малышку уже полностью перевели с грудного вскармливания. Питаемся так: утром каша, в обед любое блюдо с общего стола, но пропущенное через блендер. Вечером либо пюре, либо творожок. Ну, а на ночь детское молочко Nestle. Все ничего, но кусочками ничего не ест. Подскажите если сталкивались с такой проблемой. я не столкнулась, но попробуй кальценированный творог ,который сама делать будешь и кефир добавь! есть такие детки у которых зубки позже вылезают, не торопись переходить на кусочки, нечем ей их жевать,будет глатать их и они не переработаются,всему своё время!!!!!! Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
oxanuha 1 1491 postări Raportează post Postat Martie 18, 2009 Привет. Я не могу назвать это проблемой но у дочки нет ни одного зуба (нам уже 1 год и 15 дней).Малышку уже полностью перевели с грудного вскармливания. Питаемся так: утром каша, в обед любое блюдо с общего стола, но пропущенное через блендер. Вечером либо пюре, либо творожок. Ну, а на ночь детское молочко Nestle. Все ничего, но кусочками ничего не ест. Подскажите если сталкивались с такой проблемой. ГВ конечно вы рано завершили, тем более что еще зубы не повылазели. Что касается питания, конечно должно быть богато кальцием, собственно как и другими витаминами и минералами. Не переживайте, бывает и такое, без зубов ребенок не останется в любом случае ))) Продукты можно и давать понемногу кусочками, микродозами, деть должен привыкать и к более грубой пищи, тлько следите чтоб не подавился. Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Amanda 8 13405 postări Raportează post Postat Martie 18, 2009 у нас первый зуб в год вылез, но в год уже сама яблоко жевала и с супа руками картошку тянула. Просто у меня в хозяйстве блэндэра нет и вам стоит отказаться от блэндэра. Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Ленуля 976 31923 postări Raportează post Postat Martie 30, 2009 Все ничего, но кусочками ничего не ест. А вы попробуйте ей дать че-нить тверденькое погрызть - сухарик, бублик, яблоко - главное чтоб дитю понравилось и увидите как схомячит У Андрюшки было всего лишь 4 зуба, а он съел сам мин за 10 горбушку хлеба У деток десенки пока вместо зубиков Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Пеппа 3 2320 postări Raportează post Postat Martie 31, 2009 Плохо, что ГВ завершили так рано, в молоке кальций есть в той форме, которая усваивается лучше всего. А вообще - кормить как обычно. Появление зубов обусловлено генетически, никак иначе. Твердые куски. Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
TatianaO 0 9 postări Raportează post Postat Februarie 21, 2012 протёртыми кашами,овощные пюрэ,всё через блендер надо довать грызть сухарики яблоко чтоб прифкус был здоровый Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
cinamon 3 346 postări Raportează post Postat Ianuarie 12, 2014 Мне кажется, что все как обычно, только протертое. Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Lunatca 1 1360 postări Raportează post Postat Ianuarie 12, 2014 У моих детей тоже в год зубов не было (видно это генетика), но я давала им и яблочко и печенье, бублики Даже без зубов детки отлично грызут ))) Попробуйте только мясо блендировать, все остальное маленькими кусочками (я вилкой разминала) И учите жевать Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Pristiness 18 118 postări Raportează post Postat Ianuarie 12, 2014 Привет. Я не могу назвать это проблемой но у дочки нет ни одного зуба (нам уже 1 год и 15 дней). Малышку уже полностью перевели с грудного вскармливания. Питаемся так: утром каша, в обед любое блюдо с общего стола, но пропущенное через блендер. Вечером либо пюре, либо творожок. Ну, а на ночь детское молочко Nestle. Все ничего, но кусочками ничего не ест. Подскажите если сталкивались с такой проблемой. А у нас проблема следующего плана - зубы есть (уже даже 12 штук), ребенку 1 год и почти 4 месяца, но сам абсолютно ничего не жует. Любая крошка, попавшая в рот, вызывает рвотный рефлекс. Так что пока все перемолотое даем, рацион богатый, ест уже многое с общего стола, но приучить к жеванию никак не удается. До года вообще ничего в рот не ставила из предлагаемого (фрукты, хлеб, бублики, печенье и т.д.), сейчас может немгого полизать, помусолить, но если случаем удастся отгрызть кусочек - бросает все из рук и начинается этот рвотный рефлекс :-( Так что пока так, перемолотое... Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
tswetlanka 0 445 postări Raportează post Postat Iulie 16, 2014 у нас вот в 11 мес. первый зуб начал вылазить. но жует она все. даю вареные овощи кусками, она все пережевывает. могу дать большой кусочек мяса отварного, она его потихонечку деснами грызет и пережевывает, вернее в нашем случае деснами перетирает. а живать научилась в 7-8 мес, когда корочку хлеба давала. она на меня смотрела и повторяла как жевать надо. мне кажется, что если постоянно только пюре давать, то ребенок привыкнет глотать, а пережевывать так и не научится. Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Vitalika 2 2333 postări Raportează post Postat Mai 19, 2016 У моей 6 зубов , но она не воспринимает пищу неблендереную.... Да , я оставляю в пюре кусочки - нормально проходит . Но если дам пару рисинок - просто выплевывает , не знает что с ними делать. Размятые вилкой супы тоже выплевывает . Печеньки , бублики и сухари это только игрушки , оближет , а дальше долбит ими об столько окружающие предметы . Правда мы ещё на груди ... И наверное весь прикорм она считает маминой блажью и игрой..не знаю , жду ... Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Doryss 10 1345 postări Raportează post Postat Iunie 11, 2016 у нас тоже рвотныи рефлекс но не на всё.... от печенек давитса толико если откусит болишои кусок( а у нас 10 зубиков Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
riamadam 10 46 postări Raportează post Postat Noiembrie 21 В 30.03.2009 в 23:02, Ленуля сказал: А вы попробуйте ей дать че-нить тверденькое погрызть - сухарик, бублик, яблоко - главное чтоб дитю понравилось и увидите как схомячит У Андрюшки было всего лишь 4 зуба, а он съел сам мин за 10 горбушку хлеба У деток десенки пока вместо зубиков Однозначно рано свернули ГВ, если нету зубов. А так - да, провоцируйте эти зубы, пускай вылазят - нужно давать бублики, корочки хлеба.. они будут деснами кусать. Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri