Tinika 9 765 postări Raportează post Postat Februarie 2, 2009 Скажите пожалуйста можно ли сделать мужу паспорт болгарский если его бабушка болгарка? И если возможно, и вы сталкивались, подскажите пожалуйста список необходимых документов. Или может быть знаете где такое найти. Спасибо. Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
lambordgini 6 498 postări Raportează post Postat Februarie 3, 2009 У меня мама и бабушка с дедушкой болгары, все собираюсь пойти и не как не доберусь. Когда узнаю обязательно выложу инфо. Думаю что на этой неделе. Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Tanyza 2 783 postări Raportează post Postat Februarie 6, 2009 У нас есть болгарское посольство. Позвоните и узнайте. Мой муж болгарин и делает себе паспорт. Отправили документы 4 (!) года назад и только сейчас началось оформление. Может это мы попали в неудачный момент, а может они так работают:) Знакомый делал неофициально - очень быстро и за границу с ним уже ездил, но паспорт непонятно какой - могут и забрать. Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Tinika 9 765 postări Raportează post Postat Februarie 6, 2009 Девочки спасибо что не прошли мимо :) Про посольство догадывалась, просто я сейчас не в Кишиневе. И приходится командовать парадом на растоянии . парад - это мой муж:) lambordgini узнаешь что нибудь пожалуйста напиши. Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Oliga 1 352 postări Raportează post Postat Martie 29, 2010 Девочки, может кто знает и может помочь с информацией! 2 года назад собрала все необходимые доки для получения болгарского паспорта (отец болгарин), отправила через знакомого прямо в Софию. Что-то с этим знакомым случилось, не могу найти его, в общем не знаю где он и что сним. Но вопрос в том, что он мне так и не передал, сдал мои доки или нет, и номера моего не дал. Я даже не знаю, есть ли он у меня. Кто знает, могу ли я повтороно подавать доки? И как можно узнать мой номер? Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
klara 753 4415 postări Raportează post Postat Mai 2, 2010 (editat) Девочки, может кто знает и может помочь с информацией!2 года назад собрала все необходимые доки для получения болгарского паспорта (отец болгарин), отправила через знакомого прямо в Софию. Что-то с этим знакомым случилось, не могу найти его, в общем не знаю где он и что сним. Но вопрос в том, что он мне так и не передал, сдал мои доки или нет, и номера моего не дал. Я даже не знаю, есть ли он у меня. Кто знает, могу ли я повтороно подавать доки? И как можно узнать мой номер? оль, могу вам лишь посоветовать поступить так, как поступил мои знакомый, который передавал доки через болгарскую общину. спустя несколько лет он связался с женщщинои, которая занимается оформленем гражданства и паспортов, за определенную плату она узнала , что его доки в посольство были переданы, и он скоро уже станет официальным гражданином, сказала ему номер, который уже присвоен. единственное, советую оформлять договора на оказание таких услуг, чтоб занималась этим фирма, а не дядя вася, который смоется с деньгами куда подальше Editat Mai 2, 2010 de klara Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Oliga 1 352 postări Raportează post Postat Mai 3, 2010 оль, могу вам лишь посоветовать поступить так, как поступил мои знакомый, который передавал доки через болгарскую общину. спустя несколько лет он связался с женщщинои, которая занимается оформленем гражданства и паспортов, за определенную плату она узнала , что его доки в посольство были переданы, и он скоро уже станет официальным гражданином, сказала ему номер, который уже присвоен. единственное, советую оформлять договора на оказание таких услуг, чтоб занималась этим фирма, а не дядя вася, который смоется с деньгами куда подальше Спасибо большое за совет! Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
klara 753 4415 postări Raportează post Postat Mai 3, 2010 Скажите пожалуйста можно ли сделать мужу паспорт болгарский если его бабушка болгарка?И если возможно, и вы сталкивались, подскажите пожалуйста список необходимых документов. Или может быть знаете где такое найти. Спасибо. 1. Молба (заявление); + апостиль 2. Доверенность; + апостиль 3. Копия загран паспорта; 4. Свидетельство о рождении (дубликат); + апостиль 5. Свидетельство о семейном положении (только для замужних или разведённых женщин); + апостиль 6. Справка о несудимости; + апостиль 7. Медицинское удостоверение с тремя анализами (спид, сифилис, психиатрическая больница); + апостиль 8. 2 цветные фотографии (формат 3.5x4.5); 9. Декларация образец №2 (скачать); Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
klara 753 4415 postări Raportează post Postat Mai 6, 2010 девочки! подскажите! замужние - вы предъявляли дубликат свидетельства о браке или Архивную выписку из записи акта о регистрации брака.?????????????????? очень нужна инфа! Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
alexandrasimihaela 0 13 postări Raportează post Postat Iunie 18, 2010 а кто знает как можно проверитъ свои номер на гражданство по интернету девочки! подскажите! замужние - вы предъявляли дубликат свидетельства о браке или Архивную выписку из записи акта о регистрации брака.?????????????????? очень нужна инфа! мы -оригинал а потом сделали севе копию Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Капризка 658 14367 postări Raportează post Postat Iunie 18, 2010 Сейчас есть те, кто делают паспорт?? Какие основания для болгарского гражданства существуют? Если у меня мама болгарка этого достаточно? Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Sherina 46 931 postări Raportează post Postat Iunie 19, 2010 а кто знает как можно проверитъ свои номер на гражданство по интернету заходите на этот сайт в Търсене в преписки за българско гражданство вводите свой номер и проверяете либо просматриваете сами протоколы ниже Какие основания для болгарского гражданства существуют? если хотя-бы один из родителей болгарин вы можете претендовать на болгарское гражданство по происхождению... а вообще подробнее можно прочитать на том же сайте (ссылка выше) в разделе Нормативни актове статья ЗАКОН ЗА БЪЛГАРСКОТО ГРАЖДАНСТВО Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Радуга 2 3806 postări Raportează post Postat Iulie 26, 2010 Девочки, может кто знает и может помочь с информацией!2 года назад собрала все необходимые доки для получения болгарского паспорта (отец болгарин), отправила через знакомого прямо в Софию. Что-то с этим знакомым случилось, не могу найти его, в общем не знаю где он и что сним. Но вопрос в том, что он мне так и не передал, сдал мои доки или нет, и номера моего не дал. Я даже не знаю, есть ли он у меня. Кто знает, могу ли я повтороно подавать доки? И как можно узнать мой номер? у меня та же самая проблема :( кто знает, подскажите, пож-та, кого-то из надежных посредников, кто может узнать номер. подавала еще в 2004г. летом Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Marry 0 6 postări Raportează post Postat Septembrie 8, 2010 у меня та же самая проблема :( кто знает, подскажите, пож-та, кого-то из надежных посредников, кто может узнать номер. подавала еще в 2004г. летом У меня таже самая ситуация была, но один добрый человек мне очень помог. Если еще нужна помощь, могу написать номер в личку Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
sharlotka 1 172 postări Raportează post Postat Octombrie 30, 2010 Девчки всем привет никто не в курсе по поводу шансов устройства на работу в одной из стран УЕ по спец если есть в/о (экономическое) при наличии болг. паспорта? у мужа болг. паспорт( все легально через посольство) , работает в сфере страхования, и надеемся найти что-то тоже в этой области спасибо за ответ Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
tiulipan 51 11970 postări Raportează post Postat Octombrie 31, 2010 Всем привет. Начинаю подавать доки на болгарский паспорт (мать болгарка) В связи с чем у меня пару вопросов 1.Где можно сделать мольбу? 2. Доки апостилируются в Министерстве Юстиции? перед подачей в консульство? Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Омежка 492 7176 postări Raportează post Postat Octombrie 31, 2010 Дево4ки кто подскажет к кому обратиться, опять же, номер узнать и 4то там как. 5 лет назад мой муж4ина подавал доки, связь с посредником потеряна, и непонятно 4то там. Вроде доки переданы, на сайте он себя находил, но уже столько времени прошло, даже забыли об этом. Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
radazavas 2276 4703 postări Raportează post Postat Octombrie 31, 2010 (editat) Девчки всем приветникто не в курсе по поводу шансов устройства на работу в одной из стран УЕ по спец если есть в/о (экономическое) при наличии болг. паспорта? у мужа болг. паспорт( все легально через посольство) , работает в сфере страхования, и надеемся найти что-то тоже в этой области спасибо за ответ У моей мамы болгарский паспорт, работает в ЕС по контракту, всё легально. По поводу "устроиться по профессии": насколько я знаю, нужно подтверждать свой диплом в той стране, где собираешься работать. А вообще, хочу дать совет тем, кто сейчас собирается делать гражданство. Не прибегайте к услугам посредников! Лучше всё делать самому. Придётся немного побегать... но это фигня, я будучи на 8-м месяце собирала доки - и ничё, справилась. Иначе есть риск, что посредник потеряется, а с ним многая необходимая вам инфа. Тем более, что ждать самого паспорта придётся долго. Я сдала доки в 2003-м, а нашла свой номер в списках получивших в 2006-м. А сестра сдала в 2005-м... и до сих пор ни ответа, ни привета..(( Editat Octombrie 31, 2010 de radazavas Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Libra 510 1862 postări Raportează post Postat Decembrie 11, 2010 Девочки, а кто может подсказать-при покупке недвижимости в Болгарии можно получить вид на жительство и со временем гражданство? Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Марыся 0 116 postări Raportează post Postat Decembrie 20, 2010 а мы сейчас хотели сделать свидетельства для детей и о браке, и уже который раз у нас просят Указ, который тоже остался у посредника,который тоже пропал. Кто-то знает, можно ли повторно такой указ получить??? Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Марыся 0 116 postări Raportează post Postat Decembrie 20, 2010 а мы сейчас хотели сделать свидетельства для детей и о браке, и уже который раз у нас просят Указ, который тоже остался у посредника,который тоже пропал. Кто-то знает, можно ли повторно такой указ получить??? Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
tiulipan 51 11970 postări Raportează post Postat Decembrie 28, 2010 Свежая информация или как делаеться паспорт в наше время ( сама сейчас делаю- мать болгарка). Болгарский паспорт выдаётся в 2 этапа. На первом этапе мы подтверждаем факт , что являемся болгарскими гражданинами. В конце первого этапа выдаётся удостоверение о происходе. Итак на первом этапе с вас потребуется: 1. Дубликат свидетельства о рождении+ апостиль. Советую сделать его заранее так как дают около месяца на сбор доков и не имея связей или много бабла вы не успеете его получить и за "апостилловать". 2. Ксерокопия булетина и загранпаспорта заверенные нотариусом+ апостиль. 1 фотография 3,5 на 4,5 и мольба+заявления формуляр выдают на месте и надо их заполнять на болгарском! плюс готовите 65 евриков ла бузунар. Вас записывают примерно через месяц . На поставленую дату являетесь и подаёте доки на происход. Как мне сообщили сегодня происход даётся через 4 месяца, 6 месяцев - потолок.А, да, меня спросили знаю ли я болгарский так как прийдёться с консулом проходить собеседование. Ну ответила что манинько Сейчас штудирует меня мама и просвящает как надо предложения говорить, так как слова отдельно знаю. Как говориться на румынском - мам пус пе аштептат, как прийдёт происход буду писать какие шаги дальше делать.... П.С. Неужели никого нет кто сейчас делает паспорт через консульство? Вместе интересней было б!!!! Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
liudasik 3 992 postări Raportează post Postat Decembrie 28, 2010 а мы сейчас хотели сделать свидетельства для детей и о браке, и уже который раз у нас просят Указ, который тоже остался у посредника,который тоже пропал. Кто-то знает, можно ли повторно такой указ получить??? мне кажется, что нужно только в Софию ехать и там всё выяснять... Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
MAJIbIWKA 2 369 postări Raportează post Postat Ianuarie 14, 2011 болгарское гр можно делать не только болгарам ,но и гагаузам Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Марыся 0 116 postări Raportează post Postat Ianuarie 14, 2011 П.С. Неужели никого нет кто сейчас делает паспорт через консульство? Вместе интересней было б!!!! Нам придется дочке делать через них по этапам))) только вот все пугают,что там страшные очереди и стоять надо с ночи, это так??? Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri