Crystal

Кексы-Маффины / Сhecuri-Muffins

Postări Recomandate

Crystal

у каждой хозяюшки есть в блокнотике рецепты любимых вкусняшек, предлагаю ими делиться!

 

ПИРОЖНОЕ 'РАКУШКА'

4 яйца,

100 гр.масла или маргарина,

200 гр. сметаны,

1 пакетик разрыхлителя, мука (чтобы тесто было не крутым и не жидким),

изюм,

грецкие орехи,

200 гр.сахара.

Мука 1,5 стакана

Масло перетереть с мукой до образования крошки, добавить разрыхлитель, сметану и 4 желтка. Замесить тесто и разделав его на небольшие шарики, положить в холодильник на полчаса. Отдельно взбить 2 белка с сахаром, в густую пену. Из каждого шарика раскатать кружочек, положить на его половину 2-3 изюминки, половинку орешка и чайную ложечку взбитого белка. Сложить кружок пополам и ещё раз пополам (не защипывать!). При выпечке тесто должно приподняться и принять форму ракушки. Выпечь при 180 градусах до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

 

 

Лимонные блины (Crepes de limao )

 

100 гр муки

1 ст. л. сахара

50 гр слив. масла (взвесить и растопить)

4 яйца (чуть больше средних, но не крупные)

3 дл молока (300 мл/гр)

цедра 1 лимона (натереть меленько-меленько с лимона размером с крупное яйцо)

 

Смешать муку с сахаром и цедрой. Добавить растопленное слив. масло и хорошо размешать. Добавить по одному яйца, хорошо вымешивая после каждого. Постепенно влить молоко, хорошо мешая и оставить отдыхать на 20-30 минут.

Тесто получается довольно жидким, но мука набухает за время отдыха и блины не рвутся.

 

Пеку на сковородке с тефлоном, ничем не смазываю (но она у меня специально для блинов, прокaленная жиром, никогда не мою, только салфеткой протираю).

 

получаются супер-тонкие, золотистые, в меру сладкие блины с лимонным ароматом, без которых у нас не обходятся ни одни выходные :aggressive: .

Editat de РИША

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Katrina

Рецепт моей бабушки

Медузы

3 желка

100гр сметаны

200гр. маргарина

мягкий маргарин смешать со сметаной и желтками,

добавить муку, столько, чтоб тесто можно было раскатать.

 

Начинка:

3 белка взбить с 1ст. сахара, добавить 40 измельченных орехов.

 

Тесто раскатать, толщиной 0.5см, вырезать формой кружочки, положить в них начинку, столько, чтоб можно было защипить края, край украсить надрезиками, чтоб по форме, на медузу похоже было.

После выпекания можно посыпать сахарной пудрой.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Счастливица

просвятите неопытную кулинарку, Старый кефир, это который застоялся?или сколько ему должно быть дней, чтобы он был старым

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Katrina
просвятите неопытную кулинарку, Старый кефир, это который застоялся?или сколько ему должно быть дней, чтобы он был старым

Это тот у которого срок годности прошел, но не закисший.

можно и свежий использовать.

Editat de Katrina

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
sana1

девочки очень простой и вкусный рецепт:Нужно слоеное тесто,я использую купленное чтобы не закорачиваться,плитк

а шоколада(молочный,че

рный,с белым не пробовала,но думаю тоже вкусно).Режем тесто на такие кусочки,чтобы туда поместился квадратик от плитки шоколада,закрепляем тесто,чтобы шоколад не вытек при выпечке и в духовку до готовности,пока не подрумяниться тесто,смазываем яйцом-горячую выпечку и сверху сахарной пудрой.Все...

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Tory

БУЛОЧКИ К КОФЕ

 

 

66512d1d24b4.jpg

 

Что понадобится (для 30 штук):

 

2 яйца + 1 желток

150 мл + 4-5 ст. л молока

42 г свежих дрожжей (или 15 гр сухих)

100 гр + 3 ст.л сахара

щепотка соли

2 ст. л. изюма

500 г муки

цедра 1 лимона (тертая)

80 г сливочного масла (мягкого)

125 мл творога (мягкая творожная масса)

125 мл сливок

1 ст.л. кустарда (Custard)

125 г. молотого миндаля

1 пакетик ванильного сахара

75 г. сахарной пудры

1-2 ст. л лимонного сока

 

пекарская бумага

 

Приготовление

1. подогрейте слегка 150 мл молока, добавьте в него дрожжи и мешайте до полного их растворения. Добавьтет 1 ст. л. сахара, накройте все крышкой и дайте постоять 10 мин.

2. Промойте изюм и дайте ему обсохнуть. Просейте 500 г муки, добавьте к ней 50 г сахара, щепотку соли, половину тертой цедры, нашу опару (молоко с дрожжами), 2 яйца и масло. Взбейте всю массу миксером до однородной структуры. Поставьте емкость с тестом в теплое место, накройте и оставьте на 30 мин подрасти (масса должна увеличиться как мин вдвое).

3. Подготовка начинок:

- смешайте творожную массу с 1 ст. л. сливок, 2 ст. л. сахара, кустардом, остатком цедры и изюмом.

- смешайте молотый миндаль с оставшимимся сливками, 50 гр. сахара и ванилью. Тщательно перемешать. Взбейте до однородной массы, которая должна легко распределяться по тесту. Если получилось густовато, можно добавить чуть больше сливок.

4. Тесто подросло, можно приступить к формированию булочек. Разделите тесто на 2 равные части. Одну оставьте в емкости в теплом месте, другую часть раскатайте в пласт (предварительно посыпав рабочую поверхность небольшим кол-вом муки) размером 30х34 см. Распределите творожную начинку поверх теста, оставляя пустыми 2 см с длинных сторон пласта.

5. Скатайте тесто в рол (по длинной стороне) и разрежьте его на 15 равных кусочков. Выложите полученные "роллы" на противень (стороной среза), покрытый пекарской бумагой, поставьте его в теплое место и дайте булочкам немного подасти (15 мин).

Пока первая партия подрастает проделайте операции 4 и 5 со второй половиной теста (теперь с миндальной начинкой). Выложите на противень и также дайте подрости минут 15.

6. Взбейте желток с небольшим кол-вом молока, смажьте им булочки перед отправкой их в духовку на 20 минут. Духовку следует разогреть до 200 С, если у вас электричесакая печка, для газовой печи режим 3, или 175-180 С для печи встроенной, например, в микроволновку (как у меня :) в Го ее называют hetelucht oven, как по-нашенски )) ума не приложу... )

7. Булочки готовы. Дайте им остынуть и затем полейте глазурью.

Для глазури смешайте сахарную пудру с лимонным соком.

 

Приятного кофе-чае-пития!!

Editat de РИША

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
nadiutia

я сегодня пекла медовые кексы по такому рецепту: (kuking.net)

2 яйца, взбить

85 мл растительного масла

150 мл молока

8 ст л жидкого меда

200 гр блинной муки

2 ч л пекарского порошка

щепотка соли

150 гр сухофруктов

1 ч л молотого душистого перца

2-3 ч л сахара

вот что получилось:

8b5f2cd34be0.jpg

 

и готовые

4273f2f93c41.jpg

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Натка

Булочки очень красивые и аппетитные, но по мне - так долго делать кажется, столько всего. Для меня - не любителя возиться с тестом - это будет целый подвиг, но попробовать обязательно надо, оно того стоит :)

Спасибо за позитивнейший рецепт! :))

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
tania571

блин))красиво,аппети

тно и в реале наверняка супер..но когда я читаю такие рецепты)))к концу чтения желание пробовать пропадает))))

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Tory
Булочки очень красивые и аппетитные, но по мне - так долго делать кажется, столько всего. Для меня - не любителя возиться с тестом - это будет целый подвиг, но попробовать обязательно надо, оно того стоит :)

Спасибо за позитивнейший рецепт! :))

 

Натка, я из той же катерогрии "нелюбителей" :) И вот уже АЖ 2 РАЗА! воздвигаю себе памятник нерукотворный ))

 

 

блин))красиво,аппети

тно и в реале наверняка супер..но когда я читаю такие рецепты)))к концу чтения желание пробовать пропадает))))

 

Таня, полностью с тобой согласна, что рецепты кажутся длинными, скучными и невыполнимыми... Я сама трусиха теста и думала, что такое мне вообще не под силу, но когда начинаешь, то на деле все операции кажутся намного проще и легче. Еще представь, в первый раз, когда делала такие булочки, словарик рядом лежал "русс-голландский" :girl_in_love: отвлекалась и на перевод, если чего не понимала...

Операции на самом деле простые и йогой владеть не надо, как оказалось :) .

1. опара

2. замес теста (миксером.. что может быть проще?, это я в этот раз руками месила :girl_in_love: нет у меня миксера)

3. делаешь начинки (5 мин может быть от силы, если все продукты на столе)

4. раскатываешь тесто, выкладываешь начинку, скатываешь рол и режешь

5. отправляешь в печь

6. глазурь (по желанию)

ВСЕ!

Конечно рецепт не на 30 мин (какие я обычно люблю), но по мне стоящий :)

И еще рецепт сам по себе растягивается, так как по ходу надо объяснять чего и сколько и как. А конкретное дело всегда проще и легче.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Tigerrrrr
но у меня возник вопрос, какой жирности брать сливки?....10% подойдут или брать свыше 35% жирности?....

Разрешите, подскажу. :pardon: 10% сливки - для напитков, супов, 20% - для соусов, для крема в данном случае годятся только 35%, менее жирные просто не взобьются, не загустеют. Да и что "творожная" основа (рикотта) здесь достаточно влажная. А рецептик - супер! Может и мне попробовать? :kuk:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Tory
Разрешите, подскажу. :curtsey: 10% сливки - для напитков, супов, 20% - для соусов, для крема в данном случае годятся только 35%, менее жирные просто не взобьются, не загустеют. Да и что "творожная" основа (рикотта) здесь достаточно влажная. А рецептик - супер! Может и мне попробовать? :yahoo:

 

tigress, спасибо за подскаку! Я вообще не знаю какие сливки продаются в Мд.

И вообще есть разница между сreme freche и сливками? В Го сreme freche - кремообразные, консистенции как сметана (в Мд есть такие?) - они тоже разной жирности бывают. А вот жидкие сливки это уже slaagroom, но их можно взбить и получится тоже кремообразная масса.

В общем я запуталась :)

А рецептом, пожалуйста, пользуйтесь наздоровье! надеюсь, понравится.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Танюсик

Девочки хэлп...

Хочу вот такие рогалики с орехом испечь.... но тот рецепт что у меня, что то не нравится...суховаты... и не тают во рту:)

может есть секрет кокой то??

60191a8f4ab0.jpg

 

делала по этому рецепту:

200гр сметаны, 200гр маргарина или масла, 350гр муки, разрыхлитель (сода).

Для начинки — грецкие орехи, 4-6 столовых ложек любого варенья

Сахарная пудра.

 

Из муки, сметаны, соды и маргарина замесить тесто. Поставить на 1 час в холодильник. Орехи истолочь не очень мелко смешать с вареньем. Раскатать тесто разрезать на 8 частей положить начинку и закрутить в трубочку, придать форму рогалика. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета. После остывания посыпать сахарной пудрой.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Tigerrrrr

Танюша, секрет рассыпчатых тающих во рту рогаликов - это чистый жир: свиной смалец, чистый, без запаха, топленое сливочное масло, пальмовое масло и т.д. ПРи выпечке он частично вытапливается из теста, и сразу горрячими их нужно кинуть в миску с сахарной пудрой, смешанной с ванилином, потрясти. Жир впитает пудру, она ляжет толстым слоем.

И будет всем счастье! :girl_in_love:

Итак, 200 г жира, 200 г 10% сметаны, 600 г муки.

P.S. А твои очень аппетитные! :girl_in_love:

Editat de tigress

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Нимфа

Хочу поделиться прикольным рецептиком, получается... ММмммм... очень вкусно... нежно...

 

БАНАНОВЫЕ КЕКСИКИ!!! :girl_in_love:

 

Ингредиенты

 

• 2 спелых банана (400 г)

• 100 г сливочного масла или маргарина

• 150 г сахара

• 2 яйца

• 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

• 250 г муки

 

 

Рецепт приготовления

Из указанного количества ингредиентов получается около 12 кексков.

 

Бананы почистить, мякоть размять вилкой, чтобы получилась кашица.

Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить бананы, хорошо перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.

Выложить тесто в смазанные маслом маленькие формочки.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать 15-20 минут.

 

Вот что получается:

 

6e318744fa53.jpg

 

e7f24c9f2c4f.jpg

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Снежинка

ae988dfe031f.jpg

 

Кекс получается очень нежным и воздушным.

Итак, нам понадобится

2/3 ст. сахара

полстакана подсолнечного масла

полстакана молока

2 яйца

2ст. муки

1 пакет разрыхлителя

4ст.л. какао или сок одного лимона + цедра

 

Яйца взбить с сахаром до пышной пены. Добавить масло, молоко, муку, разрыхлитель, какао (цедру). Хорошо перемешать. Поставить тесто в холодильник примерно на 1 час (зачем - не знаю, так в рецепте сказано ). Я максимум 30 минут выдержала. Перелить в форму для выпечки. Выпекать при 180 градусах около 40 минут.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Ксёмпа

Взяла на заметку!Мне тоже интересно зачем в холод ставить.Оно поднялось за пол часа?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Снежинка
Взяла на заметку!Мне тоже интересно зачем в холод ставить.Оно поднялось за пол часа?

Поднялось или нет я не заметила, но вот очень сильно запузырилось.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Алька

А с соком лимона что делать? Добавить вместе с цедрой? просто меня смущает, что там молоко...ничего от этого не будет?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
marissa

Сделала я сегодня этот кексик. Да, он действительно воздушный :)

Но у меня получился слишком сладким. Не было у меня ни лимона, ни какао и я заменила на мандарин и шоколад. Наверно поэтому. С лимоном было бы самое то.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Снежинка
А с соком лимона что делать? Добавить вместе с цедрой? просто меня смущает, что там молоко...ничего от этого не будет?

Я делала только с цедрой. Но в любом случае сок добавляется уже в готовое тесто, поэтому для молока уже ничего страшного нет.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
abe

http://machere76.liv....com/37720.html

 

рецепт отсюда

7a200c11fe20.jpg

это нереально быстро и вкусно

 

Понадобится :

 

100гр сливочного масла( масло нужно вечером выложить из холодильника, чтобы оно стало мягким),

190 гр муки,

200 гр сахара,

120 мл молока,

2 яйца,

2 ч. л. разрыхлителя,

ванильный сахар для посыпки

1 стакан замороженной смородины.

 

Масло взбить с половиной сахара на невысоких оборотах миксером или просто венчиком ,добавить остальной сахар, яйца , чуть теплое молоко и постепенно всыпать муку. Получиться густое тесто. Потом щедрое количество замороженной (размораживать не нужно) черной смородины - я беру стакан или чуть больше аккуратно смешать с двумя столовыми ложками муки. И аккуратно добавить в тесто, стараясь равномерно распределить ягоды, не травмировав их. Смазать формы маслом и посыпать мукой. Если есть бумажные формы, то их нужно вставить в обычные и только верх обычных форм смазать маслом . Выложить тесто на 2/3 от формы. Сверху посыпать вынильным сахаром . Благодаря ванильному сахару получится хрустящая ванильная корочка, и аромат ванили останется деликатным и не заглушит смородину. Выпекать 20-25 минут в зависимости от размера при температуре 180.

 

у меня не было молока, я сделала с водой из-за этого ушло больше муки, на вкусе не отразилось обалденно вкусно :)

Editat de РИША

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Pescadito

Аня спасибо что поделилась с нами рецептом - очень вкусные маффины :girl_in_love:

(делала двойную порцию, т.к. думала что будет нам на один зуб - в итоге получилось 32 штуки )

 

7006c883b1ba.jpg

0943cf372675.jpg

Editat de РИША

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
olecek

Ой, какая красота и вкуснятина!!!! Тоже хочу!

Завтра попробую сделать!

Подскажите только, где можно купить бумажные формочки?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Lighty

Анна, большое спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно и нежно.

Вот и пару моих фоток. Маффинчики немного нестандартной формы :).

c03e89b6d88e.jpg

d8b77e6a659c.jpg

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum