Crystal

Выпечка с творогом!

Postări Recomandate

Crystal

Предлагаю тут делиться творожными вкусняшками, у нас дома их все любят и очень быстро съедают :aggressive:

 

мой любимый ягодно-фруктово-творожный пирог:

 

На форму диаметром 22 см нужно –

100 гр масла

1 яйцо

100 гр сахара

250 гр муки

2 пакетика ванилина

 

начинка

400 гр творога

2 яйца

100 гр сахара

3 пакетика ванилина

200 гр замороженной черники или черной смородины можно использовать любые фрукты-ягоды

 

растираем мягкое масло с сахаром, яйцом, ванилином и мукой, творог я растерла штукой для пюре, превратив его в пасту, добавила сахар, яйца, ванилин – начинка готова.

Тесто расплющила влажными руками по форме, сделала бортики, выложила творожную массу, сверху не размороженные ягоды, и на 200С в духовку на 25-30 минут, есть нужно холодным, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

1d7e98198d53.jpg

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Crystal

Печенье из творожного теста *сахарные ракушки* :aggressive:

Продукты:

250 г творога

100 г сливочного масла

200-250 г блинной муки (или муки с разрыхлителем)

сахар для работы

 

1. Размягченное масло растереть с творогом и, понемногу подсыпая муку, замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Поместить в холодильник на полчаса.

2. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см и вырезать кружки выемкой или стаканом.

3. Насыпать сахар на плоскую тарелку, обвалять кружок с одной стороны в сахаре. Сложить пополам сахарной стороной вовнутрь. Опять проделать ту же операцию, обваляв одну сторону в сахаре и сложив пополам сахарной стороной вовнутрь. Последний этап - обвалять в сахаре, свернуть вовнутрь и снова обвалять, теперь уже с двух сторон.

4. Выложить печенье на противень, выстланный пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга. Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов, примерно 20 минут или пока печенье не зарумянится.

 

Рогалики из творожного теста с вареньем :heart:

Для теста (на 16 рогаликов):

250 г муки

1 пакетик разрыхлителя

125 г нежирного творога

4 ст. л. молока или сливок

1 яйцо

4 ст. л. растительного масла

1 щепотка соли

сахар для работы с тестом

 

Для начинки:

варенье по вкусу, но не жидкое, по желанию можно добавить дробленные орехи

 

1. Приготовить тесто. Смешать муку с разрыхлителем и просеять в миску. Добавить творог, молоко или сливки, яйцо, растительное масло и соль. Вымешивать миксером на максимальной скорости около 1 минуты до однородности.

2. Если масса липковата, выложить на присыпанную мукой поверхность и слегка вымесить. Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.

3. Присыпать рабочую поверхность сахаром. Тесто раскатать на сахаре в круглый пласт. Разрезать его острым ножом на сектора-треугольнички, выложить на каждый немного варенья и свернуть по направлению к острию.

4. Выложить рогалики на противень, покрытый бумагой для выпечки, и отправить в духовку, заранее нагретую до 180 градусов. Печь примерно 20 минут или пока не зарумянятся.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
YaKa
рассказывай скорее что получилось!

Отчитываюсь... во-первых пирога уже нет :sad: мы его уже оприходовали, угостила ещё и маму, малому тоже понравился...

Теперь что касательно пирога... он у меня почему-то пёкся час, а 20 минут, правда духовка старая, температуру регулировать не могу. Ещё я поняла, что творог лучше брать домашний, я купила в пачке (9% жирности), но когда я его в комбайне размешала с сахаром и яйцом у меня получилась масса консистенции кефира. Но испеклось, вроде всё нормально :sad:

 

Спасибо большое за рецепт!!! Нам очень понравился пирожок, обязательно буду его ещё печь, тем более готовки на 15 минут...

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Ghost

bbf0cb3694be.jpg

 

Печенье творожное

 

Для рецепта Вам потребуются:

- творог - 200г

- мука - 2 стакана

- сахар - 1/2 стакана

- масло сливочное - 200г

- сметана - 1 ст.л.

- сода - 1 щепотка

- ванильный сахар - по вкусу

 

Творог протереть, добавить муку, соду, сахар, масло, сметану и замесить крутое тесто. Затем раскатать из теста пласт толщиной 5 мм и формочкой вырезать печенье. Выпекать в предварительно разогретой до 250 градусов духовке. Готовое печенье посыпать ванильным сахаром. По желанию печенье (уже остывшее) можно красить шоколадной глазурью.

 

Только что делали, половины уже нет :)

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Lolly

Отличный опробованный рецепт cheese cake.

Попробуйте обязательно. Не пожалеете.

Для теста:

  • 250г муки
  • 1 щепотка соли
  • 2 стол. ложки сахара
  • 125г охлаждённого слив. масла
  • 1 яйцо

Для начинки:

  • 500г творога
  • 125г сахара
  • 40г крахмала
  • 4 яйца
  • 2 чайн. ложки тёртой лимонной цедры
  • 200мл жирных сливок

Приготовление:

  1. Муку, соль, сахар, кусочки масла, яйцо и 1 стол. ложку тёплой воды смешать в миске и вымесить миксером рассыпчатое тесто. Ещё раз вымесить смоченными холодной водой руками, завернуть в пищевую плёнку и на 30 мин убрать в холодильник.
  2. Духовку нагреть до 180 градусов. Тесто распределить по форме диаметром 18-20см, сформировав бортики.
  3. Смешать творог, сахар, крахмал, яйца и лимонную цедру. Сливки взбить в крутую пену и добавить в творожную массу. Начинку распределить на тесте, аккуратно разровнять лопаточкой и выпекать пирог в теч. часа. Затем выключить духовку и подержать в ней пирог ещё в теч. 10мин.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
murzilka

Cristal mersi de receta am facut si eu azi prajitura cu fructe, a esit super buna , dar nu am forma de 22 asa ca am facut-o in una mai mare .00ca84067506.jpg

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Liliya

Omul care slabeste la ora asta face aluat -)))

Mai am undeva citeva minute si le scot din rola-))) sper sa fie foarte gustoase....am gatit anume pentru dejun... :girl_cry:

Am gatit dupa receta aceasta

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Liliya
Omul care slabeste la ora asta face aluat -)))

Mai am undeva citeva minute si le scot din rola-))) sper sa fie foarte gustoase....am gatit anume pentru dejun... :tongue:

Am gatit dupa receta aceasta

 

da foto numai miine deoarece am o ora decind ma chinui,si nu vra la noi astazi i-netul este foarte incet,ca de obicei :dash1:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Liliya

Sa primit in sfirsit,de dimineata ma chinui...

7024883f341b.jpg

921aaf7467f9.jpg

dar pot sa spun ca aluatul pina la rola era foarte frumos dar dupa rola eu am asteptat ceva mai fin dar sa primit nu prea,dar poate la mine rola nu e prea buna si eu inca nu o stiu bine,deoarece nu demult am schimbar gazda.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Liliya

f45d5068d97ct.jpg

Творожная запеканка

 

* творог 500 гр

* манка 4 стол ложки

* сметана 150 гр

* яйца 2 шт

* сахар 4 стол ложки

* соль 1/2 чайн ложки

* масло сливочное 50 гр

 

Тщательно перемешать все ингредиенты, при желании можно взбить миксером.

Стенки и дно формы смазать сливочным маслом, остальное масло порезать на маленькие кусочки и разложить по дну формы. Мне нравится выраженный вкус сливочного масла, но можно форму смазать растительным, а сливочное совсем не добавлять.

Поставить в разогретую до средней температуры духовку (180 градусов). Выпекать около 40 минут, на готовность проверить лучинкой.

Запеканка опадает, но это нормально.

я делала сервис с малиной,кто как любит...

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Oxidado

Вот рецепт творожного печенья. Обалденно вкусное, ешь - и есть хочется, как семечки. Рецепт взят из книги Молдавская кухня:

1 1/2 стакана пшенчной муки, 1 яйцо, 2 2/3 пачки творога, 2/3 пачки маргарина (я брала сливочное масло), соль (я добавляла и щепотку сахара).

 

Творог протереть, добавить размягченный маргарин, желток, соль, муку и замесить тесто. Раскатать пласт толщиной 6-7 мм. Формочками вырезать печенье. Смазать белком. Выпекать при температуре 220-230С. Такое печенье можно посыпать измельченными ядрами грецких орехов.

Оно получается слоеное за счет того, что в тесто добавлен только желток, очень вкусное! LДа, и обязательно творого протирать.

Успела сфотографировать на 1-й секунде после доставания из духовки. Через 5 минут осталась уже половина.

То, что на фото, сделано из одной пачки творога Casuta mea.

5e64e8462265.jpg

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
korina

Творожник с абрикосовым пюре

 

15e3ba9b30d3.jpg

 

Состав блюда:

 

На 16 порций:

 

Для коржа:

 

* 250 г сухарей

* 150 г сливочного масла

 

Для начинки:

 

* 12 г желатина

* 500 г консервированных абрикосов

 

Для крема:

 

* 16 г желатина

* 75 г сахарного песка

* 500 г творога

* 500 мл сливок

 

Описание:

 

Сухари натереть на крупной терке или наломать кусочками, положить в плотный полиэтиленовый пакет и искрошить скалкой. Крошку смешать с теплым сливочным маслом.

 

Бортик разъемной формы смазать жиром и положить на выстланное бумагой для выпекания блюдо. Выложить на блюдо ровным слоем получившееся тесто и хорошо утрамбовать с помощью ложки, окуная ее периодически в холодную воду. Поставить в холодильник, чтобы корж затвердел.

 

Тем временем замочить 12 г желатина. Консервированные абрикосы откинуть на сито, сок собрать и отмерить 240 мл. Абрикосы залить 40 мл сока и сделать с помощью миксера пюре. Абрикосовое пюре слегка нагреть на маленьком огне и растворить в нем отжатый желатин.

 

Замочить 16 г желатина. Оставшийся абрикосовый сок слегка нагреть с сахарным песком и растворить в нем отжатый желатин. Поставить в холодильник. Когда масса начнет застывать, добавить творог. Сливки взбить и осторожно соединить с творожной начинкой. Выложить массу на корж и разровнять.

 

Абрикосовое пюре выложить ложкой на творожную начинку и сделать вилкой мраморный рисунок. Поставить торт на ночь в холодильник. Перед подачей осторожно удалить бумагу для выпекания и снять бортик. Можно украсить творожник дольками лимона.

Приготовление: 35 мин

В1 порции 300 ккал. 8 г белков, 19 г жиров, 25 г углеводов

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Liliya

86f0f756f4d6t.jpg

Творожные рогалики...

рецепт:

яйца - 2 шт,

сахар - 1 стакан,

творог - 200 г,

маргарин - 100 г,

разрыхлитель - 2 ч. ложка

мука - сколько возьмёт,что бы было мягкое тесто не не прилипало к рукам.

 

Приготовление:

Размягченный маргарин растереть с сахаром.

Добавить яйца, творог (размаыт в пюре,не то будут твердеть), муку с разрыхлителем и замесить тесто.

 

Начинку:орехи через блендр + сахар немного.

раскатать в круг ,дабавить начинку и дать форму рогалика.

я пекла при Т 200С где-то 15 минут ( но всё зависит от вашей духовке),после смазала яицом и 5 минут подрумянила с верху.выташила и посыпала пудрой.

Сегодня второй день на завтрак кушала...слов нет,даже ишё вкусней стали. :girl_in_love:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Taка

Cheesecake (prajitura cu crema de branza)

Ingrediente

Cantitatile sunt pentru o tava cu diametrul de 23 cm.

 

Crusta

200 g biscuiti Digestive

50 ml unt topit

Crema

450 g crema de branza

200 ml frisca nebatuta

200 g zahar

3 oua

esenta de vanilie

Mod de preparare

Crusta

1Se dau biscuitii prin razatoare. Se pun intr-o forma rotunda cu diametrul de 23 cm, inalta de 4 cm si se amesteca cu untul topit. Se preseaza pe margini in asa fel incat sa arate ca o crusta. Se da la cuptor 10-15 minute pana se rumeneste usor. Se lasa sa se racoreasca.

Crema

2Branza daca este la temperatura camerei se lucreaza mai usor. Intr-un castron se amesteca branza, zaharul si frisca. Ouale se pun unul cate unul.

3Se pune umplutura in crusta. Se da la foc mic-mediu (325°F) 50 de minute pana se rumeneste frumos.

4Se poate scoate din forma calduta. Se serveste dupa ce in prealabil a stat la frigider minim 3 ore.

Sugestii

Nu umpleti crusta pana la refuz. Creste si poate da pe afara.

 

Puteti folosi si biscuiti cu ovaz in loc de Digestive.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Вишенка

Сегодня пекла вот такие творожные печенюшки, очень вкусненькие получились!!!! :girl_in_love:

656680698149.jpg

 

 

"Творожное печенье"

400гр. - творога (я купила 18%-ый)

200гр. - сл. масла или маргарина

2 яйца

2 ст. муки

1 ч.л. разрыхлителя

1 пакетик ванилина

 

Из перечисленных продуктов замесить тесто, раскатать пласт около 0,5 см., стаканом вырезать кружки.

Обмакнуть с одной стороны в сахар, сложить пополам.

Затем половинку обмакнуть в сахар и ещё сложить пополам, сверху присыпать сахаром (можно крупным коричневым, без разницы).

Противень выложить бумагой для выпечки (я не вылаживала бумагой), разложить печенюшки.

Выпекать при температуре 200 гр. минут 20 - 30 ( до золотистого цвета).

У меня получились с первого раза.

Editat de Снежинка

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Liu

вот у знакомых пробовала и взяла рецепт (ещё сама не готовила) песочный пирог с творогом.

Ингредиенты:

сливочное масло – 250 гр.

сахар – 1,5 стак.

мука – 3 стак.

сода гашеная – 0,5 ч.л.

творог домашний – 1 кг.

яйца – 6 шт.

изюм – 1 стак.

ванилин – 1 пакетик

 

Приготовление: Пирог состоит из 3 слоев: 1 и 3 – песочная крошка, 2 – творожная начинка.

Готовим песочную крошку: Масло размягчить, добавить гашеную соду, полстакана сахара, муку. Получается такая крошка:песочная крошка

Готовим начинку: Яйца взбить со стаканом сахара, добавить ванилин, творог и изюм. (Творог лучше взять именно домашний).

Форму для выпекания смазать, выложить на дно 2/3 приготовленной песочной крошки. На крошку вылить творожную начинку. Сверху пирог посыпать оставшейся крошкой. Выпекать пирог при t=200 гр. 30 минут.

 

они сказали что рецепт из нэта и назывался там: Королевский пирог с творогом :xm_04: а мне понравился!!!

 

 

а вот мои пончики из творога(с детства их люблю):

Из 6 яиц, 2 пачек творога, ст.л. муки, 0,5 стакана сахара, ст.л. сливочного масла, 0,5 ч.л. соды (лучше погасить уксусом, чтобы не было запаха) делаем густое тесто. Из теста формируем шарики.

В глубокую сковороду наливаем растительное масло, в зависимости от материальных возможностей, – лучше, чтобы масло закрывало пончики целиком, но можно, чтобы хотя бы наполовину они были в масле – тогда их придется переворачивать.

В раскаленную сковороду кладем шарики, за счет взбитых яиц и соды они начинают подниматься. Обжариваем их пару минут до золотистого цвета и кладем на сковороду следующую порцию.

Когда мама готовила, я их ещё из шприца наполняла разными вкусностями, это было когда я школьницей была, а сейчас мои мужички их съедают ещё до то как я начинить их собираюсь...

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Таняшка

Рецепт из журнала "Люблю готовить"

Сочни с творожной начинкой

5f965f08f37b.jpg

Для теста:

3 стакана муки; 1 стакан стакан сахара; 50г сливочного масла; 2 яйца; 8 ст. ложек сметаны; 0,5 чайн. ложки соды.(я вместо соды брала пакетик разрыхлителя)

Для начинки:

300гр. творога; 2ст. ложки сахара; 2 ст. ложки муки; 2ст. ложки сметаны; 2 яичных белка; 2ст. ложки манки

Для смазки:

2 сырых яйца

 

Готовим тесто

Растереть масло с сахаром и яйцами, добавить муку, сметану, щепотку соли, соду. Все тщательно перемешать. Скатать из теста батон.

Нарезать тесто на кусочки. Из каждого кусочка скатать шарик. Руками сформировать из шариков лепешки диаметром 8 см.

Готовим начинку

Соединить творог, сахар, сметану, муку, белки и манную крупу. Все перемешать.

На каждую лепешку выложить горкой 1 ст. ложку начинки. Загнуть край лепешки так, чтобы большая часть начинки была накрыта тестом. Края не соединять.

Перед выпечкой смазать сочни сырым желтком. Выпекать 10-15 мин в нагретой до 220гр. духовке. Вкусно, как горячие, так и холодные.

 

Советы: Творог для сочней лучше выбирать развесной, нормальной или высокой жирности.

Для приготовления начинки лучше сначала растереть творог с сахаром, затем добавить остальные ингредиенты.

Можно в начинку добавить ванильный сахар.

Еще сочни можно выпекать и из дрожжевого теста.

Вместо сливочного масла в песочное тесто можно добавить маргарин для выпечки.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Радуга
Вот рецепт творожного печенья. Обалденно вкусное, ешь - и есть хочется, как семечки. Рецепт взят из книги Молдавская кухня:

 

сделала я вчера Ваши "семечки" ;) сегодня почти ничего не осталось. спасибо за рецепт!

единственное, у меня творог был для выпечки 18% и масла надо было меньше положить, я не учла, жирновато

зы хотя печенье вряд ли еще буду готовить, столько мороки... не для меня ;) буду в гости ходить :)

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
danyela

Am avut niste brinza de vaci,aluat foietaj,stafide+oua,zahar,vani

lie si iata ce s-a primit...

014607b86fe9.jpg

44b4ea74e15c.jpg

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Pescadito

Творожные пончики

 

 

сделала опять - подавала с медом и орехами

ulJOD.jpg

и "в разрезе"

1hI8z.jpg

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Pescadito

 

делала сегодня этот пирог - очень понравился не смотря на то что не очень жалую выпечку с творогом

понравилось всё от теста до сочетания кислой смородины с творогом (я творог взбила в блендере и получилось как суфле)

9iF0r.jpg

mPyVg.jpg

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Native

Творожные пончики

 

Девочки попробуйте приготовить такие пончики в одно воскресное утро - это очень вкусно, они такие нежные и воздушные :girl_in_love:

 

 

Марина, спасибо за рецепт. Очень вкусные и, действительно, воздушные. Только они у меня почему то не получились такими же круглыми, а немного сплющивались. Но от этого не стали менее вкусными.

be18f44cd0e4.jpg

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Pescadito

Марина, спасибо за рецепт. Очень вкусные и, действительно, воздушные. Только они у меня почему то не получились такими же круглыми, а немного сплющивались. Но от этого не стали менее вкусными.

 

ой как жалко что сплющались :sad: (я делаю их маленькими как грецкий орех, потом в ладошках придаю форму)

рада что Вам понравилось :smile:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Native

ой как жалко что сплющались :sad: (я делаю их маленькими как грецкий орех, потом в ладошках придаю форму)

рада что Вам понравилось :smile:

ага, я поняла теперь, почему у меня они расползались, я их делала крупнее чем грецкий орех. В след.раз сделаю, как Вы, спасибо.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Ксёмпа

ай какие аппетитные пончики! :girl_in_love: если всё пойдет по плану,то я их завтра приготовлю :girl_dance:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum