Crystal

Чечевичный Суп / Supă De Linte

Postări Recomandate

Crystal

попробуйте приготовить - вам понравится!

 

recipe1.jpg

 

Чечевичный суп из курицы с овощами

Ингредиенты:

Чечевица зеленая средняя - 300 г.

Мякоть куриных грудок - 300 г.

Стебель лука-порея - 1

2 средних морковки

4 больших помидора или соотв. кол-во пюре из томатов

Чеснок

Оливковое масло

Белое вино - 1 стакан.

Куриный бульон (или просто кипяток) - 1-1,5 литра

Зелень (петрушка, базилик, розмарин)

Соль, перец

 

Приготовление:

Замочить чечевицу(зеленую, розовую не надо) на ночь в холодной воде.

Куриную мякоть порезать кубиками и обжарить в кастрюле на оливковом масле с морковью, порезанной на кубики, и розмарином 5 мин. Добавить чечевицу, порей, порезанный кольцами, и пюре из томатов. Перемешать и обжарить 5 мин. Добавить белое вино и тушить 5-7 мин. Добавить бульон (или воду), посолить, поперчить и тушить до готовности*. За 5 мин. до нее добавить мелко порубленную зелень. Buon appetito!!!!

 

Чечевичный суп с копченостями

4-5 средних картофелин

1 луковица

1 морковка

копчености

1 ст.л. томатного сока или мякоти помидора

1 чашка розовой чечевицы

оливковое масло

зелень, сухой чеснок

картофель нарезаем маленькими кубиками примерно 1х1 см и ставим вариться, в это время нарезаем копчености кубиками или полосками, слегка обжариваем на оливковом масле, добавляем мелко нарезанный лук и морковь соломкой, все вместе тушим на небольшом огне, добавляем сок или мякоть и еще минут 5 тушим, когда картофель наполовину сварился, добавляем промытую розовую чечевицу, накрываем крышкой и варим на среднем огне минут 20, после этого достаем 2 чашки чечевицы и картофеля из кастрюли и перемалываем в блендере, и отправляем обратно в кастрюлю, добавляем поджарку, провариваем еще минут 5 все вместе, выключаем солим-перчим по вкусу, кидаем зелень и сухой чеснок для аромата, накрываем крышкой и оставляем настояться еще минут 10, все теперь можно есть :0)

вкуснее всего подавать со сметаной/йогуртом и гренками.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Liliya

df6b080d164ft.jpg

 

ЭЗОГЕРИМ ЧОРБА (СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ)

 

В основном в Турции готовят супы-кремы и супы-пюре. Очень любопытен суп из мелкой красной чечевицы. Он в Турции обязательно подается на свадьбу. Но не будет ничего страшного, если вы его приготовите в будний день.

 

 

300 граммов чечевицы промываются и замачиваются. Когда чечевица стала мягкой, воду сливают и смешивают чечевицу со 150 граммами мелкого риса. Выкладывают чечевицу и рис в пол-литра воды и варят до кашеобразного состояния. Готовят соус: мелко нарезанный репчатый лук обжаривают в сливочном масле вместе с мелко нарезанным чесноком, сухой мятой, томатной пастой, солью и молотым черным перцем. Полученную массу пропускают через миксер и выкладывают в суп, хорошо перемешивают, варят еще 5 минут – и готово.

 

СУП-ПЮРЕ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ

чечевица 100,

вода 300,

лук 10,

морковь 10,

сельдерей 10,

масло 10,

сливки 20,

яйцо 1/2 шт.,

хлеб 30,

соль.

 

Чечевицу тщательно промыть, залить водой. Добавить репчатый лук, морковь и корень сельдерея (помытые, очищенные, но не нарезанные). Отварить, добавив репчатый лук, посолить, овощи вынуть, а чечевицу вместе с жидкостью протереть через сито. Полученное пюре взбить веничком и еще раз протереть. Слишком густое пюре разбавить отваром. Пюре ввести в отвар, дать супу закипеть. Добавить сливочное масло, сливки и яичные желтки. К супу подать гренки из белого хлеба

 

 

Суп «ЭЗОГЕЛИН»

 

Название этого супа дословно переводится как "невестка Эзо" - по легенде, его приготовила девушка, впервые оказавшись в доме мужа, использовав все, что оказалось под рукой.

Чем же так примечательно это блюдо, кроме совершенно чудесного вкуса и аромата?

Дело в том, что это легкое вегетарианское блюдо, которое готовится без единого кусочка мяса, имеет консистенцию и плотность бульона.

Хотя, конечно, с добавлением мяса на его основе можно сотворить что-то более «существенное», но сам по себе Эзогелин - прекрасное для зимы, питательное и согревающее кушанье.

 

Нам потребуется:

Красная чечевица - 0,5 кг,

Рис - 0,05 кг,

Томатная паста - 0,1 кг,

Болгарский перец - 1 шт.,

Лук репчатый - 0,1 кг,

Мука - 0,05 кг,

Сливки 33% - 0,05 кг,

Масло растительное - 0,05 л,

Мята свежая - 0,05 кг,

Кресс-салат - 0,02 кг.

 

Рис и чечевицу промыть до прозрачности воды, отварить вместе с луком до готовности.

Должна получиться консистенция пюре, и обычно на это уходит около 30 мин.

Не забыть поперчить и посолить.

Томатную пасту обжарить на растительном масле с мятой. Можно жарить и на сливочном, главное - сильно разогреть сковороду с маслом.

Если есть желание, можно добавить пассированную на масле паприку (примерно 30 г паприки и 30 г масла на порцию). При необходимости можно добавить немного воды.

Смесь добавить к крупам. Не забываем перемешать суп после добавления каждого ингредиента.

Муку развести в холодной воде и добавить в суп. Полученную массу взбить в блендере.

Взбить сливки. Разлить суп по тарелкам.

Украсить суп сливками и зеленью.

 

 

"СЮЗМЕ МЕРЖиМЕК ЧЁРБАСЫ." (* МЕРЖиМЕК - чечевица)

 

½ ст. красная чечевица

1 лук

1 морковь

5 ст. мясного бульёна

1 ст.л. мука

50 гр масла

соль, острый красный перец

 

Чечевицу, натертую та крупнoй терке морковь, разделенную на 4 части луковицу кладем в кастрюлю, добавляем 4 ст. бульёна (воды). Варим, пока чечевица не будет готова (если у вас есть скороварка, то вы сможете сэкономить 20-30 мин.). Проводим через блендер (если блендера нет, то можно через сито провести)

В отдельной емкости постоянно помешивая обжариваем муку в масле пока мука не станет чуть золотистой. Добавляем 1 ст. бульёна (воды). Растворяем полностью муку в бульёне и добавляем к пюре из чечевицы, моркови и лука. Вместе доводим до кипения, снимаем с огня.

Можете сделать сухарки из белого хлеба. На кусочки хлеба намазываем пасту из кекликоту, чеснока, соли, оливкового масла и чуточки воды. Разрезаем хлеб на маленькие квадраты, кладем в духовку на 5 минут.

 

 

"Чечевичный суп" (процеженный).

 

Ингридиенты:

- 1 литр мясного бульона

- 125 гр. зеленой чечевицы

- 50 гр. муки

- 2 ст.л. сливочного масла

- 4-5 кусочков черствого хлеба, поджаренного на постном масле

- соль, перец по вкусу

 

Приготовление:

Тщательно промыть чечевицу. Положить её в кастрюлю и залить водой, чтобы она накрыла чечевицу.Кипятите на медленном огне, до испарения воды. Затем постепенно добавьте мясной бульон, процедите все через сито. В отдельной посуде растопите сливочное масло, всыпьте муку и жарьте 1-2 минуты. В поджаренную с маслом муку налейте немного бульона. Когда эта смесь дойдет до состояния сметаны, влейте её в бульон. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10 минут на медленном огне. Затем поджарьте кусочки хлеба на постном масле и подавайте к столу.

 

Приятного аппетита !

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
m'amy

mersi de retzete!

chiar zilele trecute, impreuna cu sotzul ne-am uitat mult la "cecevitza", dar pina la urma asha shi nu am luat-o...

cel putzin deja voi shti ce se poate de pregatit din ea!

dar cineva deja a facut ceva bucate din ea? cum e la gust oare?

Editat de m'amy

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Liliya
mersi de retzete!

chiar zilele trecute, impreuna cu sotzul ne-am uitat mult la "cecevitza", dar pina la urma asha shi nu am luat-o...

cel putzin deja voi shti ce se poate de pregatit din ea!

dar cineva deja a facut ceva bucate din ea? cum e la gust oare?

se primeshte foarte gustos,are rost de a o gati...

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
m'amy

mersi mult de raspuns!

cred ca vom incerca !

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
ihtus

Chiar o cautam, unde este in Chisinau? cine stie?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
m'amy

eu am vazut-o la Fidesco de la Jambo...

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Katrina

В ГХ тоже есть, я там покупала, причем 3-х видов точно.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
kim
Chiar o cautam, unde este in Chisinau? cine stie?

 

Я купила оранжевую в Фуршете, уже даже приготовила суп! Просто супер, все остались в восторге, что-то новенькое и полезное!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Dharma

eu la ciorba din mergimec adaog la urma si suc de lamiie .. in familie preferam si mergimecul rosu si verde si cafeniu

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Vikuleandra

Iata ce voi pregati urmatoarele zile!merci fetelor de recete

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
arahis

этом мой любимый супчик!!! готовлю его давно. часто без мяса, просто овощи закидываю, когда сварятся , перемешиваю в блендере, + сметана и сухарики.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum