Снежинка

Чизкейк

Postări Recomandate

Снежинка

Предлагаю в этой теме писать различные рецепты чизкейков.

 

Чизкейк лимонный

85d21a8ca245.jpg

 

для теста:

- 150г муки

-1 чл разрыхлителя

- 75 г сахара

- 1 пакетик ванильного сахара

- 1 яйцо

- 100 г маргарина

 

для начинки:

- 700 г творога (не сухого)

- 150 г сахара

- 250 мл молока

- 5 яиц

- цедра лимона

- 1 пакет загустителя для творога др. Откер

 

 

Маргарин растереть с сахаром, добавить яйцо и перемешать. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Хорошо вымесить тесто. Муки может уйти больше чем в рецепте. Убрать тесто в холодильник на 30 мин.

 

 

Для начинки творог перекручиваем на мясорубке и затем взбиваем миксером до однородной массы ( можно сразу блендером взбить), добавляем сахар и взбиваем до растворения сахара. Вливаем молоко и опять взбиваем. Молока я взяла немного меньше чем в рецепте. В отдельной посуде взбиваем яйца до пены и потом добавляем к творожной массе. В самом конце добавляем цедру лимона и загуститель. Ставим начинку в холодильник.

 

Дальше продолжим с тестом. Смазываем разъемную форму для выпечки сливочным маслом. Тесто на столе раскатываем в круг и аккуратно на скалке переносим в форму так, чтобы получились бортики. Лишнее тесто с бортиков убираем. Затем кладем на тесто пергаментную бумагу или пакет для запекания и насыпаем горох или фасоль. Это нужно для того, чтобы бортики во время выпекания не упали и сохранили форму. Выпекаем корж при 180гр 15 минут. Затем немного охлаждаем корж, вынимаем из него пакет с горохом и заливаем творожную смесь. Ставим обратно в духовку и выпекаем 70 минут тоже при 180 гр. Приэтом обязательно вниз надо поставить сковороду или форму с кипятком, лучше полную, так как вода будет быстро испаряться. Вода нужна чтобы чизкейк при выпечке не потрескался. Во время выпекания духовку не открывать. По истечении 70 минут духовку выключить и немного приоткрыть, чизкейк оставить в духовке еще на 1 час и только потом можно вытаскивать.

 

Когда чизкейк полностью остынет, его можно украсить фруктами и залить желе.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Геда

а какой творог (или сыр ) который у нас продают больше всего подходит для чизкейка?

имею в виду какой марки?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Снежинка
а какой творог (или сыр ) который у нас продают больше всего подходит для чизкейка?

имею в виду какой марки?

У меня был домашний творог. Думаю, чем жирнее, тем лучше.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Марья

очень люблю творожный пирог :xm_01: , но столько заморочек. может кто-нибудь знает рецепт попроще? хотя конечно нужно попробовать и этот.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Ada

Вот этот творожной пирог у меня очень классно получается.

Конечно не чиз-кейк но тоже очень вкусно.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
tania571

мне кажется,мой рецепт попроще,во всяком случае у меня уходит минут 10-15 на приготовление,не считая духовки.я из тех хозяек,которые любят быстро и без заморочек.поэтому ,например,торты не для меня)))

 

Чизкейк\

Для основы: раскрошить пачку шоколадных вафель и высыпать на низ формы, проложенной пекарской бумагой. Можно раскрошить любое печенье или крекеры. На основу раскрошила все, что в доме было, немного юбилейного печенья, немного крекеров, сухие ароматные шарики для детского завтрака. Основа получилась вкусная.

Для заливки:

• 4 яйца (белки отделить от желтков);

• 1 ст. сахара (250 гр);

• 600 гр мягкого творога(домашний творог ваще шикарно)

• 1 упаковка 250 гр сливок (жирность не менее 33%);

• 1 баночка йогурта или сметаны (200 гр);

• 3 ст.л. крахмала;

• 4-5 апельсинов;

• Апельсиновый сок 200 мл.

Белки взбить с сахаром до крепкой пены. Я при взбивании добавляю немного лимонного сока и тогда белки взбиваются лучше и быстрее. Если нет лимона, можно добавить маленькую щепотку мелкой соли, тоже для лучшего взбивания белков. В отдельной посуде смешать вилкой или миксером творог, желтки, цедру 1 апельсина, йогурт и сливки. Добавить крахмал. Вмешать взбитые белки в творожную массу.

Вылить в форму с раскрошенными вафлями и выпекать при 180 С, 60 минут, не открывая духовку. Форму нужно брать разъемную 24 или 26 см. Предварительно на дно духовки ставим противень с водой. Остудить в духовке около часа. Затем вынуть. Охладить в холодильнике.

 

Украшение: Снять кожуру с апельсинов, нарезать апельсины на пластины, украсить верх остывшего Чизкейка. 2 ч.л. крахмала с горкой, размешать в чуть холодной воды, добавить в апельсиновый сок, довести до кипения. Должен получиться чуть густоватый киселек. Когда остынет, полить сверху на выложенные апельсины и поставить в холодильник до полного остывания.

чесное слово,никаких сложностей!!!иначе не взялась бы сама))

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
lino4ka

Вчера готовила дебютный чизкейк. Начиталась рецептов по и-нету, но получилось что-то среднее, свое.

Итак. Вот как готовила я , сразу буду комментировать свои ошибки.

1. Размяла в комбайне грамм 300 печенья и грамм 70 сливочного масла. (можно брать меньше печенья - грамм 150 и масла грамм 50. Печенье было юбилейное, но думаю что нужно что-то более нежное). Засыпала в форму для выпекания , выложенную бумагой для выпечки, разровняла и положила в холодильник на 1 час.

2. Смешала в миксере творог Exquisa 0.5 кг (брала в ГХ ), 3 яйца и 100 гр сахара .Натерла туда цедру с лимона. Вылила смесь в форму на печенье и выпекала на среднем огне минут 35 (определила готовность по застыванию). Потом оставила чизкейк в духовке и открыла дверцу духовки, чтобы он остыл.

3. На чизкейк выложила персики и залила их желе из персикового йогурта (вот это делала абсолютно не по технологии, но главное, что желе застыло !!! (разбухло в йогурте, потом добавила немножко воды и нагрела помешивая до растворения желатина, однако надо было сначала растворить желатин, нагреть и смешать с йогуртом или сметаной или персиковым компотом.)) В следующий раз буду делать желе не из йогурта, а из компота.

Получилось вкусно!!!!!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
tania571

- чиз-кейк с желе

2 большие упаковки творога

- 2 пачки желе

- 100-150 мл жирных сливок

- сахарная пудра (по вкусу)

- ванилин

- готовый бисквит с орехами (можно самим выпечь любой бисквит, который получается у вас всегда)

Бисквит нарезаем толстыми кусочками ... толщиной в 1-1,5 см и плотно кусочек к кусочку выкладываем в чистую сухую разъемную форму.

Зазоры между кусками так же "заделываем" небольшими кусочками бисквита. Пачку желе заливаем 300-350 мл воды (по инструкции нужно 400, но мы ее, инструкцию, игнорируем! ) и ставим на огонь. Постоянно помешивая ждем когда растворится все крупинки желе.

Не доводить до кипения. Оставляем в сторонку остыть до комнатной температуры.

 

Творог...все две пачки кладем в глубокую миску, добавляем ванилин, сахарную пудру (несколько ст.л ), охлажденные взбитые жирные сливки и смешиваем все блендером на высоких скоростях. Можно попробовать ту же процедуры сделать и в комбайне

Пробуем на вкус. Должна получится нежная масса с привкусом ванили. Если масса не достаточно нежная, то можно снова попробовать взбить/смешать творожок. Если творог попался сухой и вы чувствуете что масса сухая. добавьте еще пару ложек сливок.

Теперь вливаем остывшее (не застывшее...это разные вещи:pila:) желе в творожную массу и хорошенько смешиваем миксером или просто ложкой. ТОлько сделайте это тщательно, чтобы не было потом разноцветных комков в разрезе

ВЫливаем массу в форму поверх уложеного бисквита и ставим в холодильник на 2-3 часа.

Затем разводим вторую пачку желе так же, влив 300-350 мл жидкости.... Растворяем-нагреваем....остужае

м....

И выливаем поверх застывшего творожно-сливочного слоя.

И снова ставим в холоидльник на 2,5-3 часа.

 

Достаем из холодильника, проводим аккуратно ножом по бортикам и раскрываем форму.

1 яйцо, сахар и треть стакана муки.-бисквит

 

 

а вот проще простого))

 

Лимонный творожник

4 яйца

стакан сахара (можно меньше)

500гр творога

1ч.л. пекарского порошка

цедра одного лимона

сок 1/2 лимона (можно больше)

5 ст.л. манки (кладу обычно больше,ложек 10)

 

Все замешивается и, в обмазаной маслом и присыпаной манкой форме, выпекается при 180 гр.С около 40 минут. Не пересушить. Еще горячий творожник присыпать сахарной пудрой.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
lino4ka

вот кстати нашла еще классный рецепт чизкейка и очень простой - первоначально хотела по нему делать, но не было сгущенки и поздно было идти в магазин)))

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Снежинка
вот кстати нашла еще классный рецепт чизкейка и очень простой - первоначально хотела по нему делать, но не было сгущенки и поздно было идти в магазин)))

По-моему, это больше на запеканку похоже, а не на чизкейк.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
lino4ka

Снежинка, ну можно добавить снизу корж из печенья с маслом и будет чизкейк..

Вчера делала вот что:

e71897d40116.jpg

Идею взяла из одном кафе, которое щас уже не работает... искала рецепт в инете, но не нашла конкретно то пирожное, что я ела, поэтому практически получился плод моей кулинарной фантазии ... сразу оговорюсь, что не хватает нижнего коржа - бисквита либо печенья с маслом....

Непеченный чизкейк с халвой и виноградом

1. Замочила на час желатин в стакане холодной воды

2. Смешала в блендере халву (грамм 150), творог для выпечки JLC (грамм 250) и 10% сливки (грамм 50) .

3. Подогрела на самом маленьком огне желатин до растворения и потом влила его в полученную массу и перемешала.

4. Вылила массу в разъемную форму и выложила туда же виноград - ягод 15-20

5. Cверху полила глазурью - растопила плитку шоколада на водяной бане, добавила гр.5-10 масла сливочного и гр. 15 сливок и 1 ст. л. сахара.

6. Поставила в холодильник на ночь.

По моим ощущениям - не хватает немножко густоты... т.е. либо массу надо как-то загустить... либо корж из какого-нибудь нежного теста добавить..а так - очень вкусно и необычно...

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Vicky

NEW YORK cheese cake - dupa cartea 1000 best world recipies

avem nevoie de 15 biscuiti original sunt graham crackers , eu am luat Digestive , puteti lua si Sables.

150gr unt topit

1,5 pahare zahar

1/2 pahar lapte

4 oua

3/4 pahar smintina

1 pachetez de zahar vanilat

1/2 pahar faina

2 cutii a cite 200 gr fiecare de Philadelphia cream cheese

Preparare:

intr-un vas se farima biscuitii apoi se amesteca cu untul topit.Intr-o forma mai adinca cu pergament presam bine aceasta masa de biscuiti sfarimati si umezi de la untul topit.

Apoi pregatim masa de cheese cake.

Amestecam cream cheese cu zahar , apoi adaugam laptele si smintina, vanilina, apoi ouale adaugind cite unul si amestecind.La urma adaugam faina.

Coacem la 175-1980 grade (sa fie fierbinte rola cind il punem).Coacem 1 ora, apoi ii dam pace 5 ore sa se raceasca in rola stinsa-astfel preintimpinam ca el sa crape sau sa fie lichid.

Dupa 5-6 ore il scoatem si e gata de servire.Se pastreaza in frigider

6ecf04a19b29.jpg

78a7dd9ef1ae.jpg

952f6ca97980.jpg

Pofta buna!

NOTA: se priemste ca acel de la Starbucks cien stie :girl_in_love:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Tigerrrrr
NEW YORK cheese cake - dupa cartea 1000 best world recipies

avem nevoie de 15 biscuiti original sunt graham crackers , eu am luat Digestive , puteti lua si Sables.

150gr unt topit

1,5 pahare zahar

1/2 pahar lapte

4 oua

3/4 pahar smintina

1 pachetez de zahar vanilat

1/2 pahar faina

2 cutii a cite 200 gr fiecare de Philadelphia cream cheese

Preparare:

intr-un vas se farima biscuitii apoi se amesteca cu untul topit.Intr-o forma mai adinca cu pergament presam bine aceasta masa de biscuiti sfarimati si umezi de la untul topit.

Apoi pregatim masa de cheese cake.

Amestecam cream cheese cu zahar , apoi adaugam laptele si smintina, vanilina, apoi ouale adaugind cite unul si amestecind.La urma adaugam faina.

Coacem la 175-1980 grade (sa fie fierbinte rola cind il punem).Coacem 1 ora, apoi ii dam pace 5 ore sa se raceasca in rola stinsa-astfel preintimpinam ca el sa crape sau sa fie lichid.

Dupa 5-6 ore il scoatem si e gata de servire.Se pastreaza in frigider

 

 

 

Pofta buna!

 

NOTA: se priemste ca acel de la Starbucks cien stie :girl_in_love:

 

Jos palaria de toate! Calitatea pozei, aspect super-apetisant, anturaj cu papaya... MMMmmm...Nu mai am cuvinte, nu mai am rabdare, ma duc dupa Philadelphia

Editat de Снежинка

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
lino4ka

а у нас сегодня Шоколадный чизкейк...

200 гр печенья и 50 гр слив масла размешала в комбайне, поставила на пару часов в холодильник... шоколадную экскуизу и немножко сахара (гр. 50) смешала с 4 яйцами и вылила в форму с печеньем и выпекала примерно часа 1,5 на медленном огне в духовке... потом оставила дверцу духовки открытой чтобы остыло... через час приготовила шоколадное желе (плитку шоколада растопила в микроволновке, добавила молока и желатина и нагрела немножко на газовой плите помешивая... ) и вылила на чизкейк сверху...потом поставила на ночь в холодильник... попозже сфоткаю, если получится - размещу здесь фотку))

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Vicky

tigress astept poza ta, sper ca s-a primit si iti place!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Marinka1972

Мне кажется,у нас нету в продаж сыр Филадельфия...Тоже хочу попробовать приготовить чизкейк,но такого специального сыра у нас нету..Слышала что для него подходит маскарпоне,но и его я не видела...Может кто знает где есть?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Tigerrrrr
Мне кажется,у нас нету в продаж сыр Филадельфия...Тоже хочу попробовать приготовить чизкейк,но такого специального сыра у нас нету..Слышала что для него подходит маскарпоне,но и его я не видела...Может кто знает где есть?

Маскарпоне не катит - слишком жирный. Philadelphia Бывает редко - ограниченный срок хранения. Можно взять Buko, это та же Philadelphia, но не такая крутая. Можно заменить 1/3 Philadelphia хорошим жирным домашним творогом. Искать в супермаркетах, лучше в Кишиневе.

Editat de tigress

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Tigerrrrr

Чизкейк с ликером

Разъемная форма диаметром 22 см

250 г печенья, 120 г сливочного масла, 100 г грецких орехов.

600 г сливочного сыра Philadelphia, 150 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 4 крупных яйца,

120 г ликера ( Amaretto, Baileys, яичного , только не фруктового)

Печенье и орехи размолоть, смешать с растопленным маслом и выложить в форму. Донышко формы перевернуть выпуклой частью вверх. Разровнять и прижать. Для начинки сыр взбить с сахаром. Продолжать взбивать, добавляя яйца по одному. Добавить ликер. Сильно взбивать не стоит, чтобы после выпечки чизкейк не осел и не потрескался. Именно это у меня и случилось. Я про него забыла, за что он мне и отомстил. :sad: Выпекать при 120градусах около часа. Дать остыть полностью, лучше всего ночь в холодильнике.

572d898129ee.jpg

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
marusya11

Девчата!может кто-то подсказать (хотя бы приблизительно )) рецепт чизкейка из номера один.с самого начала беременности схожу по нему с ума!

Везде рецепты с сыром маскарпоне(довольно не дешевым),а мне хоть убейте кажется, что у них он из творога!заранее всем спасибо за любую подсказку!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
svetlapa

Девчата!может кто-то подсказать (хотя бы приблизительно )) рецепт чизкейка из номера один.с самого начала беременности схожу по нему с ума!

Везде рецепты с сыром маскарпоне(довольно не дешевым),а мне хоть убейте кажется, что у них он из творога!заранее всем спасибо за любую подсказку!

 

Не пробовала чизкейк из N 1, а сама готовила по классическому рецепту только вместо Маскарпоне использовала домашний творог, получилось очень вкусно.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
JULS

Девчата!может кто-то подсказать (хотя бы приблизительно )) рецепт чизкейка из номера один.с самого начала беременности схожу по нему с ума!

Везде рецепты с сыром маскарпоне(довольно не дешевым),а мне хоть убейте кажется, что у них он из творога!заранее всем спасибо за любую подсказку!

Марина, у них скорее не с Маскарпоне, а с сыром Филадельфия. В любом случае они являются импортёрами и Маскарпоне, и Филадельфии, поэтому им не надо где-то покупать их по огромным ценам.

Маскарпоне можно сделать домашний, это не трудно, посмотри ТУТ

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
SkazkaNaNoci

Берёшь жирный домашний свежий некислый творог, взбиваешь с сахаром, ванилью и желатином и яйцом.

Я взбиваю в кухонном комбайне ножами для фарша до консистенции густого крема без творожных комочков (т.е. достаточно долго на максимальной скорости).

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Lunitza

Si totusi, sincer, nu inteleg cheesecakeul cu gelatina... E cu totul altceva, o mica parodie, un fel de lapte de pasare din branza. Cel putin, in opinia mea, cheesecakeul este ala fara de gelatina.

 

Cel mai bun cheesecake ever este ala din branza Philadelphia. :girl_wacko::blush: Cred ca din momentul in care ai gustat cheesecake dupa reteta clasica, nu mai recunosti din asta cu gelatina(si ca sa va conving inca o data, sa ne aducem aminte din ce e facuta gelatina).

Aici este aratat cum se face, simplu si in trei miscari ai gata tortul.

 

In momentul in care nu am gasit Philadelphia, am incercat cu Buko (pentru ca practic au acelasi gust), a iesit aaaaaaaaaaaproape la fel. Gustos oricum.

Eu alta problema am, de unde gasiti biscuiti digestivi(pentru blat) in Chisinau?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
radutza

(si ca sa va conving inca o data, sa ne aducem aminte din ce e facuta gelatina).

Aici este aratat cum se face, simplu si in trei miscari ai gata tortul.

 

 

mmm ce bine arata :girl_in_love:

am sa urmaresc si eu tema, eu adooooor cheesecake-ul cu lamaie

 

am sa incerc sa fac si singura, deja mi-am adunat vreo cateva recete, numai plita buna sa am :mail1:

Editat de РИША

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Vicky

Si totusi, sincer, nu inteleg cheesecakeul cu gelatina... E cu totul altceva, o mica parodie, un fel de lapte de pasare din branza. Cel putin, in opinia mea, cheesecakeul este ala fara de gelatina.

 

Cel mai bun cheesecake ever este ala din branza Philadelphia. :girl_wacko::blush: Cred ca din momentul in care ai gustat cheesecake dupa reteta clasica, nu mai recunosti din asta cu gelatina(si ca sa va conving inca o data, sa ne aducem aminte din ce e facuta gelatina).

Total deacord cu ce spui tu! Gelatina si cheesecake nu au nimic comun :girl_haha:

 

Si la tema,nu am gustat de la N1 ,dar aici am pus reteta la un cheesecake facut de mine.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum