Diviana

Как выбрать вытяжку ?

100 сообщений в этой теме

Предлагаю здесь делится мнениями о том как правильно выбрать вытяжку( в соответствии с площадью ,шумом ,мощностью итд) .

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как выбрать вытяжку?

 

Современную кухню уже невозможно представить без вытяжки. Этот бытовой прибор не только борется с последствиями неудачно приготовленных (пригоревших) блюд, но и выполняет регулярную, очень важную работу по очищению воздуха на кухне. Вытяжка избавит вас от дыма и копоти на кухне, позволит не волноваться о том, что кухонные запахи разлетятся по всей квартире. Одним словом, сделает вашу жизнь свежее и чище. А о том, что Вы неудачно приготовили блюдо и оно подгорело, даже никто и не догадается.

Современный ассортимент вытяжек настолько огромен, что кажется, выбрать оптимальную модель невозможно. Однако задача значительно упростится, если следовать следующей схеме: сначала определяемся с размером, затем с мощностью и из оставшихся вариантов выбираем подходящий по дизайну и цене прибор.

 

1. Размер вытяжки

 

Сначала необходимо определится с размером вытяжки, точнее с ее шириной. Здесь правило одно, вытяжка не должна быть уже варочной поверхности, а даже лучше, если она будет чуть шире. Это обеспечит максимальный захват загрязнённого воздуха от плиты.

Бытовые вытяжки бывают шириной - 50, 60, 70, 90, 100 и 120 см.

 

2. Мощность вытяжки

 

Перейдём ко второй части - выбор мощности мотора. Чтобы правильно определиться, какова должна быть мощность вытяжки, необходимо немного арифметики. В идеале, любая вытяжка должна поменять воздух на кухне 10-11 раз за час. Поэтому надо умножить ширину, длину и высоту кухни(объем мебели в расчет не берем) на 11. Например, на стандартную кухню площадью 7-9 метров и потолком 2,7 метра будет достаточно вытяжки с производительностью 210-230 куб/час. При расчете мощности мотора необходимо учесть и то, что если ваша вытяжка будет работать в режиме отвода воздуха (подсоединять к вентиляционному каналу), то любой поворот гофрированного шланга, который и осуществляет вывод воздуха, будет «съедать» до 10% процентов мощности. Если же вы будете использовать вытяжку в режиме рециркуляции, т.е. воздух будет проходить через систему фильтров и очищенный возвращаться на кухню, то к окончательной мощности надо прибавить 30%.

 

Вариант с рециркуляцией, несмотря на простоту подключения, всё-таки менее предпочтительный, чем с отводом. Не забудьте, что вам придётся примерно раз в полгода менять угольный фильтр, а это лишнее время и деньги.

 

Часто в современных планировках встречается объединение кухни и гостиной. В этом случае расчёт производится по размерам кухни, только итоговый результат увеличивается на 30%.

Следует отметить, что кухонная вытяжка предназначена всё-таки для удаления загрязнённого воздуха именно от плиты, а не для вытягивания табачного дыма из гостиной, она с этим не справится. Для этого лучше использовать специальные очистители воздуха.

При выборе вытяжки обратите внимание на количество скоростей работы. На минимальной скорости вы просто сможете поддерживать воздух на кухне чистым и свежим, работа на высокой скорости при максимальной мощности позволит в кратчайшие сроки избавиться от неприятных запахов от подгоревших блюд.

 

3.Дизайн и цена

 

После того как вы определились с техническими характеристиками, перейдём к самому приятному моменту - к дизайну. Помните, что вытяжка - это не просто прибор, который очищает воздух, но и часть интерьера кухни.

 

Классические (плоские) вытяжки. Это как раз тот вариант, когда понимаешь, что вытяжка нужна, а вешать некуда. Самые компактные по размеру, толщиной до 15 см, и демократичные по ценам - от 1500 до 5000 рублей. Управление в таких вытяжках обычно либо кнопочное, либо слайдерное (ползунок). Как правило, классические вытяжки - одномоторные, но встречаются модели и с двумя моторами. Выбирая вытяжку, не забудьте, что, увеличивая количество моторов, вы также увеличиваете и шумность на кухне.

Освещение у плоских вытяжек - одна или две лампы накаливания, типа миньон на 40 Вт. Они оснащаются также синтетическим или металлическим (из алюминия, реже из стали) жировым фильтром. Предпочтительней выбирать вытяжку с металлическим фильтром, так как при загрязнении его достаточно помыть в посудомоечной машине или вручную с помощью любого жидкого моющего средства. Синтетический фильтр - одноразовый, при загрязнении он меняется примерно раз в год. Как правило, в комплект вытяжки входит угольный фильтр. Почти все традиционные вытяжки работают в режиме рециркуляции. Хотя монтажная конструкция некоторых из них позволяет сделать отвод воздуха. Вытяжки этой категории бывают белыми, чёрными, коричневыми, серебристыми и из нержавеющей стали.

 

Встраиваемые вытяжки. Эти вытяжки сейчас завоевывают все больше и больше симпатий покупателей. Стоимость встраиваемых вытяжек составляет 2000-3000 рублей. Интересны они тем, что весь корпус прибора спрятан в мебельном ящике и никак не выделяется на общем фоне кухни. Видна только нижняя часть вытяжки, в некоторых моделях она ещё и выдвижная, для большей площади захвата. Освещение у встраиваемых вытяжек, как правило, осуществляется с помощью ламп накаливания. В дорогих моделях также встречается галогеновое и неоновое освещение.

Комплектуются встраиваемые вытяжки одним или двумя моторами. Управление имеют, как правило, слайдерное. В дорогих, «топовых» моделях можно встретить либо бесступенчатый переключатель, либо полностью электронное управление, когда с помощью специальных датчиков вытяжка сама включается и выключается. Стоимость таких моделей может достигать 20 000 – 25 000 рублей.

 

Декоративные вытяжки. Это самый многочисленный класс вытяжек, как по дизайну, так и по цене. Здесь представлены самые разнообразные модели от самых простых аналогов отечественного производства за 2500 руб. и заканчивая суперсовременными электронными конструкциями за 80 000 рублей. Мощность декоративных вытяжек колеблется в пределах от 400 до 1000 куб./ч.

 

Управление такие вытяжки имеют кнопочное или сенсорное. И зачастую оснащаются кучей дополнительных функций, таких как: индикатор загрязнения фильтров, режим отложенного выключения, цифровой индикатор режима работы и многое другое. На современном рынке бытовой техники есть даже вытяжки с ЖК-телевизором! Цветовая гамма моделей также необыкновенно широка: можно встретить приборы белого и чёрного цвета, из нержавеющей стали и алюминия, с отделкой из обычного или тонированного стекла. Также есть модели в стиле «ретро», с отделкой из натурального дерева, различных оттенков.

 

Островные вытяжки. Эти вытяжки относятся к дорогому сегменту (их стоимость может достигать 30 тыс. рублей и больше), имеют высокую мощность и возможность подключения к потолку. Такие вытяжки будут к месту в кухнях большой площади, как в квартирах, так и загородных домах.

 

Угловые вытяжки. Это самый специфический класс вытяжек. Главной особенностью моделей, представленных в этом классе, является возможность размещения вытяжки в углу кухни. Существуют модели угловых вытяжек как в ретро стиле, так и в классическом (купольном) варианте, и в стиле Hi-Tech. Цены на такие модели могут быть от 13 000 до 30 000 рублей.

 

источник

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Noi am procurat hota(FRANKE) de la firma la care am comandat si mobila de bcatarie. Insasi hota e buna, dar deoarece este incorporata in dulap, nu este amplasata deasupra intregii suprafete a aragazului. Prin urmare nu toti aburii sunt trasi in hota, fatada dulapului a suferit un pic din cauza aburului :girl_impossible: (si asta deja la numai 4luni de functionare)!...ce o sa fie mai tirziu?!

 

Sfatul meu: hota neaparat trebuie sa acopere suprafata aragazului!

Imi pare foarte rau ca nu am stiut de nuantele astea la proiectarea mobilei de bucatarie! (si mie ciuda pe design-erul de la firma ca nu a luat asta in calcul, asta-i fiind meseria la urma urmei!!!)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Sfatul meu: hota neaparat trebuie sa acopere suprafata aragazului! [/b

 

Ba mai mult ca atit , ar fi bine ca suprafata hotei sa fie putin m mare , nici intr-un caz mai mica .

De ce nu ati insistat ca firma care v-a vindut mobilierul ( care-i ea ? :acute: ) , sa faca schimbarile necesare din contul lor ? Nu aveti contract , garantie , s.a. ?

Eu am avut o problema asemanatoare ,cind ni s-a intalat podeua calda , erau niste gresli ( in toate odaile ori porneai caldura peste tot sau o opreai peste tot , ca si lumina electrica (de ex. sau ai in toate odaile sau nu ai defel , si nici nu puteam regla t in fiecare odaie separat), Aveam foto a suprafetelor incalzite pina la acoperirea lor ( datorita nanasului , care a zis sa le facem pentru noi ,in caz de ceva ) , si le-am zis ca-i dam in judecata ca nu au respectat tehnologia , daca nu corecteaza (avem contract) , asa ca au fost nevoiti sa strice suprafetele date si sa faca corect , numai ca de asta data sub supravegherea mea :sad: ) , ma ia groaza cind ma gindesc ca daca nu ne dadeam seama la timp ( am citit pe net atita informatie ca singura as putea instala :curtsey: ) , pe urma , dupa ce terminam reparatia nu mai stricam tot.

Изменено пользователем Diviana

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Da... tot nu mai ajung eu la firma cu pricina... Dar nici nu stiu ce s-ar putea de facut, s-au de scos dulapul+hota , si de pus alta hota; sau pur si simplu de schimbat fatada dulapului (numai ca asta va trebui de facut periodic :girl_impossible: )

mai pe scurt nu prea vad o solutie optimala...

474fec5595cat.jpg

Dupa cum se vede in poza, hota se termina practic la jumatatea aragazului...

 

OF, si asa eram de fericita de bucataria nostra, parca tehnica e buna, mobila destul de calitativa (si bani destui a costat :girl_cry2: ), dar iata chestia asa cu hota imi strica toata dispozitia...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Avem si contract , si garantii, dar noi am fost deacord cu proiectul dat. Nu este vorba de vreo greseala de montare, dar de gresela de proiectare!!!In exploatare s-a dovedit a fi foarte nepractic(nerezonabi

l), nici nustiu daca pot sa obtin ceva din partea firmei?! Sunt in drept sa cer ceva?

Voi merge totusi, si voi vedea ce se va primi...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас Hansa. Вытягивает хорошо, имеет 2 удобные сьемные панели для чистки, так как они забиваются, 3 скорости, 2 вентилятора. Единственный минус - очень шумная. Конечно я не знаю как работают другие, не с чем сравнить. Но я довольна этой вытяжкой.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у нас торнадо, три скорости но шум иногда уже бесит, у знакомых какаято крутая за 4000 бесшумная - вообще не шумит

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, делитесь у кого какаяя вытяжка, какие преимущества и недостатки ))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

airforce modulo 1

есть у кого-то такая вытяжка? как она себя ведет?

меня беспокоит, что она не на всю поверхность плиты, а только на половину, хотя мощная 750 кубиков

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у нас торнадо, три скорости но шум иногда уже бесит, у знакомых какаято крутая за 4000 бесшумная - вообще не шумит

4000 nu-i strasnic

hansa costa mai scump, dar iata lumea zice ca e galagioasa

si noi urmeaza sa alegem o hota

ma gindesc la hansa, franke, gorenje ori siemens

cu toate ca siemens pare a fi cea mai scumpa, deci se va exclude cred

cine mai are hote ...

as fi vrut sa stiu parerea

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Dupa cum se vede in poza, hota se termina practic la jumatatea aragazului...

 

mda...

nu-i bine

ce fel de firma v-a facut mobila ca nu s-au gandit la amplasarea hotei...

spuneti-le numele sa-i stie toti

e clar ca hota tre sa acopere intreaga suprafata a aragazului ba chiar ceva mai mare sa fie...

 

puteti , insa, sa gasiti mesteri buni care sa va propuna schimbari in zona respectiva, deci va trebui sa modificati acel dulap si sa procurati o alta hota ..

si totul o sa fie bine :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

так ничего и не поняла в плане фирм....))) без разницы,какие? и сколько вы бы отдали за вытяжку, с учетом того,что она будет средняя, я имею в виду не совсем левая(с хорошей мощностью,т.к. у нас гостинная совмещена с вытяжкой) и без лишних наворотов. и где лучше брать? заранее всем спасибо за советы))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

так ничего и не поняла в плане фирм....))) без разницы,какие? и сколько вы бы отдали за вытяжку, с учетом того,что она будет средняя, я имею в виду не совсем левая(с хорошей мощностью,т.к. у нас гостинная совмещена с вытяжкой) и без лишних наворотов. и где лучше брать? заранее всем спасибо за советы))))

В Максимуме видела неплохой выбор.Себе очень хочу,но в плане установки будет очень сложно,кухня маленькая,окно во всю стену,придется что-то придумывать,чтобы трубку на улицу вывести.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у нас торнадо, три скорости но шум иногда уже бесит, у знакомых какаято крутая за 4000 бесшумная - вообще не шумит

Spuneti va rog, ce mod de instalare ati folosit la modelul Tornado: cu reciclare sau evacuare prin tubulatura (evacuare in exterior)? Eu am folosit optiunea de evacuare prin tubulatura, dar aerul totusi se recicleaza partial inapoi. Cei de la service-ul Vlanatex m-au asigurat ca asa este modul de functionare, desi alte modele folosite anterior nu reciclau aerul inapoi daca foloseam optiunea de evacuare prin tub.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас вытяжка Торнадо- шумная( и затягивает только пар , а запах гуляет по кухне))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас вытяжка Торнадо- шумная( и затягивает только пар , а запах гуляет по кухне))

Ника, у вас с выводом на улицу Торнадо или внутр фильтры?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Ника, у вас с выводом на улицу Торнадо или внутр фильтры?

 

Нет, там внутр фильтр

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне кажется, у нее такой минималистический дизайн... она к любому стилю подойдет

 

скорее всего остановимся на этом.. :dance4:

теперь на кухне можно будет сутками просиживать... и всякие вкусняшки наготавливать.. ))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Нет, там внутр фильтр

а у вас 2 двигателя или 1 ?? мы сейчас выбираем вытяжку,и нужна именно с внутр фильтрами, тк нет возможности вывести на улицу. Советовали торнадо с 2 двигателями.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нет, там внутр фильтр

Я угольный фильтр вытащила и вывела на улицу трубу от вытяжки.

Свою советовать не буду, запах остаётся и этот хром драить постоянно-устала((.

У моей подруги - Franke Country Scotland FCS 902.

51bf0f55e9e3f_3116.jpg

она очень ею довольна.

Стоит, конечно, денег, но ни на один год ведь такую вещь покупают.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Алена а будет ли разница в 2-х двигателях?? Мне кажется если покупать вытяжку то хорошую, не зря говорят скуплй платит дважды- купим другую)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Алена а будет ли разница в 2-х двигателях?? Мне кажется если покупать вытяжку то хорошую, не зря говорят скуплй платит дважды- купим другую)

Вся штука в том, что в наших магазинах всего лишь 1-2 модели вытяжек с угольными фильтрами. И это все фирмы Торнадо, они примерно одинаковой стоимости.

Мы были и в Бомбе ( там вообще нет таких вытяжек), в Максимуме 2 модели, в Алине нет таких. Поэтому у нас выбор невелик ((

Изменено пользователем Shapa

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Алена а будет ли разница в 2-х двигателях??

 

будет, вытяжка работает мощнее, то есть больше воздуха (кубических метров) обрабатывает. но опять же смотря ещё какая кухня у вас по квадратуре.

 

мы сейчас выбираем вытяжку,и нужна именно с внутр фильтрами, тк нет возможности вывести на улицу. Советовали торнадо с 2 двигателями.

правильно советовали. если ежедневно будете включать, фильтр ( вернее 2, на оба двигателя) хватит на 2 месяца, там есть ещё и жировой фильтр.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Вся штука в том, что в наших магазинах всего лишь 1-2 модели вытяжек с угольными фильтрами. И это все фирмы Торнадо, они примерно одинаковой стоимости.

Мы были и в Бомбе ( там вообще нет таких вытяжек), в Максимуме 2 модели, в Алине нет таких. Поэтому у нас выбор невелик ((

 

Кроме торнадо ничего у нас нет???(

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.