Cream

Рыба Солёная/ Peste Sarat

Postări Recomandate

Cream

Мне очень нравится селедочка но в последнее время редко когда попадается хорошая.И еще мне кто-то рассказывал что в нее добавляют всякую фигню.

 

Если кто-то знает рецепт приготовления в домашних условиях,поделитесь пожалуйста. :acute::blush:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Anna
Мне очень нравится селедочка но в последнее время редко когда попадается хорошая.И еще мне кто-то рассказывал что в нее добавляют всякую фигню.

 

Если кто-то знает рецепт приготовления в домашних условиях,поделитесь пожалуйста. :acute::acute:

Тааак. Вот как наша бабушка делала. Свежую рыбку (она обычно толстолобика солила, но наверное можно и всю остальную) нарезаешь как нравится. Мажешь рыбку солью, не жалея соли. Пусть вся в соли будет. Кидаешь в баночку. Для эксперимента лучше возьми поменьше рыбки и литровую банку, чтоб не переводить продукты. Закрываешь крышечку, держишь сутки. Второй день, оттряхиваешь соль, льёшь в баночку уксус. Третий день - маринуешь в подсолнечном или другом масле и луке. На четвёртый день можно есть. Селёдка готова! :blush:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Cream
:da1:

получилась рыбка?

 

:da1::da1::da1:

 

Mi-a iesit doar ca am pus toate ingredientele odata(am gasit in internet o reteta asemanatoare)

Mersi.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Osetrina

Cream, я по маминому рецепту делала так. Заливала сельдь-скумбрию-палтуса горячим рассолом с уксусом, гвоздикой, лавром, душистым горошком ... всем, что найдешь на антресольках. На следующий день она чуть-чуть вареная и такая нежная-нежная.

Рыбаки просто натирают сельдь внутри и снаружи солью и выдерживают 3 дня, чтоб в ней не было крови - тогда она готова.

Ух! Началось слюноотделение :curtsey:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
GladiOlka
Citat
Может знает кто-то, как в домашних условиях посолить горбушу, тушку, в рассоле желательно?

Ой, даже не знаю......Я солила только стейки сёмги.На 1кг стейков 5-6 ст.ложек соли(в зависимости как солённо вы хотите),и 3 ст.ложки сахара,всё с горочкой.Тчательно протереть рыбу и в холодильник на полтора дня.Но на счёт тушки не знаю........Можете рискнуть попробовать,но я потм не отвечаю за это :blush: ))))))))))))))

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Taка
Может знает кто-то, как в домашних условиях посолить горбушу, тушку, в рассоле желательно?

Я мариновала сёмгу так: соль, сахар,коньяк, очень вкусно

Editat de Taка

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Katrina
да, мне пожалуйста ,тоже хочу семгу замариновать.

Семгу иначе солят

на 1кг-2 с горкой ст. ложки соли, 1 ст. л сахара, перец белый, этой смесью натирается тушка, потом на 12 часов в холод, перевернуть и подержать там еще 12 часов, слить выделившуюся жидкость. завернуть в целофан и под пресс на двое суток.

 

Горбуша.

от тушки отрезала хвост и плавники, вынула хребет, порезала на порционные кусочки 1.5-2 см толщиной

рассол: 1л воды 6 ст. ложек соли, 3 ст. ложки сахара, перец по желанию, довести до кипения, остудить до комнатной температуры и залить рыбу, через 2 часа рассол слить, рыбу полить маслом, по желанию добавить лук порезанный полукольцами и в холодильник, на след. день можно есть, я сразу попробовала, вкусно получилось.

 

если горбушу натереть как семгу солью, она как-то сморщивается, потому я настаивала именно на рассоле :girl_in_love:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Снежинка

Домашняя селедочка в майонезе. Рецепт с форума gotovim-doma от Викули-фантазёрки.

 

 

* 1 кг филе сельди свежемороженной

* 150 г подсолнечного масла

* 50 г уксуса 9 %

* 1 ч. ложка соли

* 1 ч. ложка сахара

* 4 листочка лавровых,

* 1 ч. ложка молотого перца

* майонез

* 2 луковицы

 

Сделать маринад: подс. масло, уксус, соль, перец, сахар, лаврушку размешать, закипятить, охладить. Филе разделать на порционные кусочки, лук порезать полукольцами.

Складываем в лоточек или кастрюльку филе-майонез-лук-майонез-маринад и т. д. , сверху заливаем маринадом. Ставим в прохладное место, готова через 12 часов.

 

Делала такую селедку неоднократно, и без майонеза и с ним. На мой взгляд, майонеза много получается. Поэтому для экономии я сначала перемешиваю селедку с майонезом, а потом заливаю маринадом.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Helеn

Я все время солю селедку сама, несмотря на простоту получается супер. Рецепт нашла где-то в инете, уже не помню где. Это и рецептом-то назвать трудно. :)

Берем селедку мороженую, размораживаем, обваливаем в соли как в муке перед жаркой чего-нибудь, всю, соли не жалеем. Не потрошим.

Заворачиваем в мокрую соленую тряпку, на три дня в холодильник. Я обычно кладу в миску, миску плотно оборачиваю полиэтиленовым пакетом. Если пакет плотный, и завернуть тщательно, то никаких запахов в холодильнике не будет. На 3 день малосольная вкуснейшая селедочка готова.

Моем, потрошим, чистим, режем и ням-ням :)

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Вета

А я для засолки скумбрии уже неоднократно пользовалась смесью специй для засолки рыбы, продается в любых супермаркетах. Там на пакетике и инструкция написана - уже на следующий день получается чудная и малосольная. Про смеси специй в пакетиках знаю, но наивно верю надписи "Не содержит глютамата и консервантов")))

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Idilia

Как я засаливаю сёмгу:

 

Толстое филе сёмги - 1,5 кг.

 

На дно ёмкости насыпаю 1 ст. л. сахара, 3 ст. л. морской соли, кориандр, пару гвоздичек, лавровый листик.

Укладываю разрезанное на сегменты (кожа остаётся целая) филе, поливаю сверху соком 1 лимона, 10 ст. л. морской соли, 1 ст. л. сахара, душистый горошек, немного крупно перемолотого чёрного перца, кориандр, лавр. листики и поливаю слегка сверху оливковым маслом.

Оставляю при комнатной температуре на 4 часа, потом убираю в холодильник ещё на пару часов, предварительно слив выделившуюся жидкость.

Всё, потом можно есть, отрезая по мере надобности по кусочку (предварительно нужно смыть все специи, и обсушить кусочек от филе на бумажном полотенце).

По мере надобности отрезаю по кусочку.

Морская соль никогда не "пересолит" рыбу.

51bed1f6904a7_1005.jpg

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
country

Ирина, семга идеальная по вкусу, а главное натуральная по качеству.Спасибо огромное за рецепт, теперь только так

e9d575344b1a.jpg[/url]

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
diusa

549831471433c_getImage.jpg

 

 

Скумбрия сухого посола .
​Замороженную скумбрию немного размораживаем , но только слегка , моем её под проточной водой и складываем на тарелочку .
Берём новый пластиковый пакет и насыпаем туда
3 ст. ложки сахара , 6 ст. ложек соли , немного черного перца , всё перемешиваем .
обмакиваем каждый кусочек в получившейся смеси и оставляем его в пакете . Пакет плотно завязываем и оставляем на столе на 2 - 3 часа , периодически перемешивая куски рыбы в пакете (
причём руки мы не пачкаем , достаточно просто перевернуть пакет с боку на бок) ,
за это время рыба даст сок , в котором и будет в дальнейшем солится . Убираем наш пакет в холодильник или просто выносим в прохладное место и оставляем ещё на 2 - 3 часа , раз или два перевернув пакет (можно оставить рыбу на ночь
в холодильнике) . Чем меньше куски рыбы ,
тем быстрее они просолятся  .
Достаньте рыбу из пакета , промойте под проточной водой , обсушите на бумажном полотенце и подавайте к столу , не забудьте отварить картофель и нарезать тёмного хлебушка  с лучком .

 


549832571657f_9.jpg

Editat de diusa

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Vitalika

549831471433c_getImage.jpg

 

 

Скумбрия сухого посола .​Замороженную скумбрию немного размораживаем , но только слегка , моем её под проточной водой и складываем на тарелочку .

Берём новый пластиковый пакет и насыпаем туда

3 ст. ложки сахара , 6 ст. ложек соли , немного черного перца , всё перемешиваем .

обмакиваем каждый кусочек в получившейся смеси и оставляем его в пакете . Пакет плотно завязываем и оставляем на столе на 2 - 3 часа , периодически перемешивая куски рыбы в пакете (причём руки мы не пачкаем , достаточно просто перевернуть пакет с боку на бок) ,

за это время рыба даст сок , в котором и будет в дальнейшем солится . Убираем наш пакет в холодильник или просто выносим в прохладное место и оставляем ещё на 2 - 3 часа , раз или два перевернув пакет (можно оставить рыбу на ночь

в холодильнике) . Чем меньше куски рыбы ,

тем быстрее они просолятся  .

Достаньте рыбу из пакета , промойте под проточной водой , обсушите на бумажном полотенце и подавайте к столу , не забудьте отварить картофель и нарезать тёмного хлебушка  с лучком .

 

549832571657f_9.jpg

Во - первых , спасибо за рецепт !!! Приготовила вчера чётко соблюдая все инструкции, из плюсов выделю : очень быстро, минут 10 заняла вся возня. Мужа было не оттащить потом от этой рыбы, хотя никогда рыбоедом не был. Из минусов - пакет , зараза быстро протек , несмотря на то, что новый, потому дельнейшие перемешивания сопровождались отмыванием рук , в следующий раз в банку кину. После засолки на этапе смывания соли , показалось что она сухая, не мудрено , соль вытащила влагу ,но легкий полив маслом исправил ситуацию. Очень вкусно , спасибо. Хочу попробовать этот же способ , только рыбу целиком . Если снять башку , выпотрошить и изнутри и снаружи обвалять этой смесью. Как думаете ,сколько надо ей времени что бы просолиться?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Winter

Когда-то жили в стране где про селёдку и не слышали, потому когда наступала "пофта" делала сама.

В рассоле, пока тут все сухие рецепты были. 

Для рассола нужны соль и сахар в пропорции 2:1. Для малосольной рыбки 2 ст.л./1 ст.л., для средней - 2,5 ст.л/1ст.л, для сильно солёной 3+ ст.л/1,5 ст.л. Всё на 1 кг рыбы.

Варится рассол из стакана-двух воды + соль + сахар + 10-15 зёрен кориандра + 1 лавровый лист +  2-3 зёрен душистого перца. Остудить. Рыбу нарезать кусками, уложить в посудину с крышкой, залить ХОЛОДНЫМ рассолом. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на 24 часа. Через сутки рыбка готова. Хранится максимум 3 суток в холодильнике малосольная и дней 5 сильно солёная (это включая первые сутки, когда солится).

ДЛя удлинения срока хранения до месяца можно слить рассол и залить маринадом из уксуса + масло + горчица. Можно промежить кольцами лука. Очень вкусно.

Editat de Winter

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Matilda
В 2/19/2018 в 11:40, Winter сказал:

 

а почему только 5 дней хранить? А как же селедка, что плавает в бочке -ведре в магазине?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Winter
Acum 49 minute, Matilda a spus:

а почему только 5 дней хранить? А как же селедка, что плавает в бочке -ведре в магазине?

Потому что селёдка домашнего засола через 5 дней начинает плохо пахнуть. Что добавляют в магазинную, чтоб она столько хранилась, можете только догадываться... 
Я её после мариновала, чтоб хранить дольше - в горчичном маринаде, писала выше.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum