Amanda

*****Лимонник*****

Postări Recomandate

Amanda

Вчера достала я свой старенький кулинарный блокнотик и решла сделать вот такой десерт:

( очень вкусный лимонный вкус)

acb83912383f.jpg

 

Рецепт:

Для коржей:

200 г сахара

100 мл подсолнечного масла

70 мл молока

немного соды гашенной уксусом

муки, сколько возьмет, чтоб тесто было мягким, но чтоб его раскатать.

Делим на 3 части и выпекаем коржи.Пекутся быстро!

Крем:400 мл молока и 3 ложки муки, кладем на паровую баню пока не загустеет.

Когда немного остынет: 200г масла, 300 г сахарной пудры, цедру 3 лимонов( на мелкой терке) и сок 3 лимонов( сколько выжмется вручную)

Смазываем коржи( и верхний тоже),оставляем чтоб пропитался( хотя бы несколько часов, в идеале на ночь) посыпаем пудрой уже перед подачей на стол.

 

Приятного аппетита!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Настенька

м-м-м, как аппетитно! Надо будет попробовать!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Amanda
м-м-м, как аппетитно! Надо будет попробовать!

Попробуй!

Очень легко и быстро!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Emerald

Atit de apetisant este,m05009.gif ca cred ca ma voi decide si eu sa coc torte (de fapt nu o prea facm0500.gif)!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Amanda
Atit de apetisant este,m05009.gif ca cred ca ma voi decide si eu sa coc torte (de fapt nu o prea facm0500.gif)!

Ca atare, face parte din categoria de piroguri, nu stiu de ce.

Nici eu nu coc torte, dar acesta e foarte gustos!!!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
tania571

а у меня другой рецепт лимонника)))

 

500 грамм сливок (у меня были 35% жирности)

-1 баночка сгущенного молока

-100 мл лимонного сока ( я выдавила сок из 2-х средних лимонов)

-300 грамм печенья

-125 грамм сливочного масла

- форма для тортов

 

1. Измельчаем печенья и смешивает их с мягким маслом, выкладываем в форму и хорошенько уплотняем (основа такая же, как на чиз-кейк).

2. Хорошо взбиваем сливки, потом добавляем сгущенное молоко, перемешиваем, добавляем лимонный сок, перемешиваем. Выкладываем в форму поверх печенья и выравниваем поверхность.

3. Духовку разогреваем до 180 С, выпекаем торт 8 минут.

4. После того, как готовый торт остыл ставим его в холодильник не меньше, чем на 12 часов.

Подавать холодным.

офигительно нежно и неприторно

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum