KsiuKS

Мясо По-Французски / Carne Franceză

Postări Recomandate

KsiuKS

как вы его готовите,слышала что получаеться очень вкусно ,но рецептик не могу найти ,

ПОМОГИТЕ!!!!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Эль

Мясо по французски я делаю так 

ингридиенты: говядина, лук, майонез, сыр, соль, перец

режу лук полукольцами, много лука. поджариваю на растительном масле до прозрачности. но не до золотистости!!

мясо беру говядину, биток, нарезаю толщиной примерно полтора см. слегка отбиваю, солю, перчу.

выкладываю на противень слой лука, на луке раскладываю мясо, смазываю мясо майонезом немного, посыпаю тертым сыром и в духовку на 15-20 минут.

вместо майонеза можно смазывать сметаной

просто все по разному делают, видела в интернете, что и из свинины делают, только нежирную берут..с ананасами не делала ни разу. я так поняла, что у мяса по франзуски много вариаций :)))

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
KsiuKS

я вот только спросила у главбуха она делат вот как мясо ,сверху лук ананасы ,помидоры и сыр...

я раньше вообще не понимала вкуса ананасов в салатах,пока в субботу не попробовала салат с анансами осталась в восторге...поэтому хочу тоже чтото с ананасми сделать)

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Irina

Текст не мой, уперто из инета года три назад. :rolleyes:

 

Про "мясо по-французски" или про "миротон"

 

Все наверное слышали про так называемое "мясо по-французски", хотя ни в

одной кулинарной книге, посвященной французской кухне, такого названия вы не

найдете. Речь идет о блюде, запекаемом в духовке, представляющее из себя

ломтики мяса, прослоенные репчатым луком, залитые иногда майонезом и

посыпанные тертым сыром. Тут я совершенно неожиданно для себя понял, откуда

"ноги растут":

 

Оригинальное название этого действительно КЛАССИЧЕСКОГО ФРАHЦУЗСКОГО блюда -

МИРОТОH. И готовилось оно из остатков тушеной или отварной говядины

(пот-о-фе). Мясо и в самом деле режется тонкими ломтиками. Лук - много

лука - тушится на слабом огне, потом туда наливают винного уксуса и заливают

этим соусом уложенное в форму для запекания мясо. Сверху посыпают хлебными

крошками или сухарями, поливают растопленным маслом и запекают в духовке -

похоже ?

 

Т.к. мясо тушеное или вареное, то оно уже мягкое. Если же берут остатки мяса

типа ростбифа, оно получится жестким после разогревания, и его надо до

запекания в соусе потушить около час или больше.

 

Итак. Hа мааааленьком огне на сливочном масле жарится-тушится довольно много

лука, так что бы он постепенно стал мягким, а потом золотистым, но не в коем

случае не зажарился. Потом огонь увеличивают немного, к нему добавляют

немного муки, перемешивают, вливают несколько столовых ложек винного уксуса,

перемешивают, и вливают некоторое количество хорошего бульона - лучше всего

от того же пот-о-фе, соус должен получится довольно жидким, и минут 20-30

проваривают, что бы исчез привкус муки. Тоненько порезанное поперек волокон

мясо укладывают в форму в несколько слоев, заливают соусом, посыпают сверху

хлебными крошками или панировочными сухарями, поливают растопленным маслом и

минут на 20 упекают в горячую (около 200С) духовку, так что бы сверху

образовалась румяная корочка, а мясо пропиталось соусом.

 

Блюдо это известно как минимум с ХIХ века, когда его Оноре де Бальзак навеки

связал с консьержками - это было блюдо простолюдинов, хотя оно заслуживает

того, что бы его попробовали и Вы.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
YaKa

Оксан, я делаю с ананасами. Пробовала и со свининой и с говядиной, с чистой свининкой мне нравится больше. Как я делаю: беру мясо, режу как на битки порционно, отбиваю, солю, перчу. Кладу мясо на протвинь, смазанный маргарином, или маслом сливочным. Мясо обмазываю майонезом. Сверху выкладываю поджаренный лук, кружочки ананаса консервированного и всё это дело сыром тёртым засыпаю и в духовку на 30-40 минут.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Daisysolo

наш семейный рецепт мяса по французски таков:

мясо - говядина или нежирная свиника - нарезается нетолсто, как на биточки, отбивается, "маринуется" в соли, черном перце, можно и чесночек добавить. и всяких приправок для мяса (смотря кто и что любит) минут 20-30

на противень, смазанный маслом выкладывается слой довольно крупно нарезанной картошки (слегка подсаливается по вкусу), затем слой мяса, затем много тонко(очень тонко!) нарезанного полукольцами лука, смазывается сверху майонезом и посыпается большим количеством тертого сыра.запекается в духовке до готовности и до золотистой сырной корочки.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
evenness

Noi facem asa:

Carnea batuta o punem pe tava unsa apoi ceapa,maionez si la urma cascaval ras

Cu ananas tb de incercat cum e :rolleyes:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Сластёна

Fetelor sunt diferite recete, dar inercati sa faciti pe tigaie e mai gustos, eu o pregatesc din porc

Fac batuta apoi o prajesc pe o parte o intorc ung maioneza pe ea pun ceapa presor cascavalul torn in tigaie un pic de apa si inchid capacul) se primeste carnea moale, si chiar cite odata clientii o incurca cu gaina. (lucrez ca bucatar)

Puteti adauga si ananas dar cu patlagica dar atunci nu puneti ceapa

Editat de tatiana2

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Натка

Для моей мамы это любимое фирменное блюдо. Делает она из свинины. Отбивает битки, солит, перчит, выкладывает на смазанный раст. маслом противень. Сверху свежий мелконарезанный лук, майонез и на терке сыр. В духовку до готовности. Получается сочно и вкусно. :girl_haha:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Casandra

Eu unge carnea cu maioneza adaug ciuperci prajite in unt, felii de gogoshari shi cashcaval

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Marmeladka

Часто делаю мяско по франц:)

Мясо отбиваю, солю, перчу, лук кольцами, морковь на терке, майонез, сыр тв сортов, и в духовку на 30-40 мин при 180 гр)

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
elenka

Часто делаю мяско по франц:)

Мясо отбиваю, солю, перчу, лук кольцами, морковь на терке, майонез, сыр тв сортов, и в духовку на 30-40 мин при 180 гр)

Incercati sa inlocuiti maioneza cu smintina, nu-i mai rau. Doar maioneza la temperatura inalta devine si mai daunatoare

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
tayshka

я готовлю с грибами, очень вкусно и сытно)

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Marmeladka

Elena

Спасибо! Попробую заменить на сметанку ( есть домашняя)

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Idilia

Часто делаю мяско по франц:)

сыр тв сортов, и в духовку на 30-40 мин при 180 гр)

Тоже часто делаю и обязательно с грибами.

Разрешите посоветовать всем-сыром посыпьте минут за 5 до того, как выключите газ в духовке. И подержите дверцу духовки ещё минут 5 закрытой. За эти 10 минут сыр полностью расплавится, не потеряет свой вкус и будет нежно-сливочным и мягоньким.

При условии, что сыр будет настоящим, а не сырным продуктом.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Liolia

У меня мясо по-французки - это то блюда, которое готовится быстро и из того, что нафантазируешь)))) и с грибами, и с овощами, и без них..... но получается всегда вкусно))) Сыром посыпаю тоже за 5 минут до того, как вынимаю его из духовки.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
hipi

Я делаю с ананасами луком и сыром,всем очень нравиться!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Nyusha

У нас такой вариант:

Мясо свинина, лучше всего филе это тонкое, " мясо доктора" ещё называют, его нарезать и отбить. Дальше слои на противне:

Майонез, мясо, соль перец, лук кольцами, картофель кругами, томаты кружками, майонез. Сыр уже когда все готово засыпаем.

Как вариант для нелюбителкй лука, лук кладется первым слоем, как подушка для мяса, и тогда он отдаёт свой сок мясу, но в тарелки его не выкладываем.

 

А верхний слой, если нет томатов, то заменяем на смесь майонеза плюс рубленые томаты из банок.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
viks24

Существует порядка десятка вариаций на тему, сегодня опробовала следующий рецепт со свининой, получилось вкусно.

Ингредиенты:

Свинина-700 гр.
Репчатый лук-2 шт
помидор-3 шт
Сыр-300г
Майонез-200 гр
Растительное масло
Соль, перец, специи по вкусу

-Нарезаем свинину кусочками толщиной примерно в 1-1,5 см, отбиваем с двух сторон, солим, перчим, по вкусу добавляем специи.
-В противень для выпекания или форму наливаем растительное масло, распределяем его кисточкой и выкладываем туда наши отбитые кусочки мяса.
-Лук нарезаем кольцами или полукольцами и выкладываем на мясо.
-Помидоры нарезаем пластинками и выкладываем следующим слоем на лук.
-Помидоры довольно таки обильно смазываем майонезом.
-Сыр натираем на крупной терке и выкладываем на помидоры.
-Помещаем наше будущее мясо мясо в духовку на 20 минут и выпекаем при температуре 180 градусов. 
После этого даем настояться мясу минут 15. Подаем вместе с любым гарниром.

Editat de Фунтик

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum