Снежинка

Тесто На Вареники И Пельмени/ Aluat Pentru Colțunași

Postări Recomandate

Снежинка

Сегодня опробовала новый рецепт теста, из которого собственно и налепила на ужин вареников. Тесто очень эластичное при лепке и нежное в сваренном виде.

 

6 ст. муки

2 яйца

1 ч.л. соли

1,5 ст. воды

 

2 стакана муки запарить полстаканом горячего крутого кипятка. Затем добавить остальные компоненты и замесить тесто.

Завернуть в целлофан и дать настояться при комнатной температуре.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Снежинка

Заварное тесто для вареников с творогом.

яичные белки - 3 шт,(желтки пойдут в творог)

молоко - 200 мл,

сливочное масло - 50 г,

сахар - 2 столовые ложки,

соль - 0,5 чайные ложки,

мука - 4-5 стаканов

 

Приготовление

Молоко налить в кастрюлю, положить сливочное масло, сахар, соль - все, помешивая, довести до кипения.

Молоко снять с огня, ввести ~1 стакан просеянной муки и хорошо перемешать деревянной лопаточкой до получения гладкой блестящей массы.

Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.

В охлажденное тесто по одному ввести яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции.

Постепенно добавить в тесто оставшуюся муку и замесить мягкое эластичное тесто.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
lareeska

Юля, а косичку на варениках как лепишь? (кажется где-то ты уже писала, но я не помню:( )

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Снежинка

Лариса, смотри здесь.

 

Am vazut ceva timp aceasta receta pe un alt sait, dar nu am incercat. Dar mi-ati facut pofta, poate maine o voi incerca :))

Этот рецепт с сайта Готовим Дома. Практически на всех сайтах рецепты одинаковые, потому что одни и те же люди везде пишут.

Editat de Снежинка

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Снежинка

Вот нашла еще один рецепт теста на форуме "готовим дома", правда сама еще не опробовала.

 

На одну порцию

 

1 яйцо

3 ст муки

1 ст.л. растительного масла

1 ст кипятка

щепотка соли

 

В яйцо добавляем соль и взбиваем вилкой.

Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла

Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка(!) (не бойтесь, клея не будет)

вымешиваем ложкой

А потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки)

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
diralexi

Сегодня попробовала такое тесто для вареников, но это тесто идет на всё: вареники, пельмени, манты, чебуреки...

Получилось очень эластичное. В процессе варки ни один вареник не порвался, тесто очень мягкое и вкусное. Рецепт отсюда

  • Для теста:
  • 1 стак. минеральной воды
  • 1 яйцо
  • 0,5 чайн. лож.соли
  • 2 чайн.ложки сахара
  • 4 стол.лож.растит. масла
  • 4 стак. муки

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
joly7

мне понравился рецепт теста для вареников 500 гр кефира, 1 яйцо, 1/2 разрыхлителя и мука 600-700 гр, варила в пароварке. Муж съел все что было. И потребовал добавки. Думаю это хорошее тесто для сладкой начинки вишни и т.п. :party:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Casandra

Eu pentru coltunashi fac aluatul simplu cu apa, sare, faina.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Arika

а я вареники больше люблю, причем делаю их со сладким творогом

а тесто готовлю просто, вода соль 1 яйцо(люблю чтобы тесто было пожеще)ну и конечно же мука

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Arika

ниче себе какая красота!!!!

такое и кушать жалко!!!)))))

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
belki

А еще недавно узнала,чтоб тесто для вареников было белым белым не добавлять соль.просто хорошо посолить воду в которой они будут варится.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Malioshka

Девочки, подскажите, пожалуйста, рецепт теста для вареников

 

Delfinka, я буквально в прошлое воскресенье делала вареники, и они в первый раз получились у меня очень вкусными, и тесто как надо, нежное, вкусное, и само по себе эластичное, лепить-одно удовольствие

Взбить яйцо, посолить, влить 1,5 стакана очень теплой воды, не горячей конечно, но очень теплой, и после этого добавлять муку через сито, сколько именно стаканов не знаю, ориентировалась на качество теста, но где то 5 наверно было. Когда уже из теста формируется шарик. добавить в него подсолнечного масла немного, и вымешивать вместе с маслом уже, такое тесто одно удовольствие месить. Ну и когда сформировали шар, 10-15 мин тесто должно отдохнуть.

Мне понравилось.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum