BabaYaga

Кулинарный конкурс "Пальчики оближешь!"

Конкурсные рецепты  

156 membri au votat

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Te rog autentifică-te sau înregistrează-te pentru a vota în acest sondaj.

Postări Recomandate

BabaYaga

Кулинарный конкурс "Пальчики оближешь!"

 

Спонсор конкурса:

4f73412cb86a.jpg

 

Официальный консультант-распространитель изделий Tupperware в Молдове:

Наталья Юликова (ник на форуме - Нотажка),

тел.: (022) 76 04 08, моб.: 069438121, ICQ: 272 673 958

 

Призовой фонд:

 

1 место: Поваренок + сюрприз

Поваренок – это настоящий мини-комбайн на ладони. В состав Поваренка входит небольшой кувшинчик, насадка-сепаратор, насадка-терка, насадка-соковыжималка и небольшая удобная крышечка. Каждая из насадок снабжена удобной ручкой. Сам кувшинчик может использоваться для хранения, например, яичного белка, натертой кожуры апельсина или выжатого лимонного сока. Подробнее >>>

 

2 место: Компактус для масла (для спагетти) 1,1л. + сюрприз

Данный компактус – это идеальная ёмкость для хранения и использования как жидких продуктов так и сыпучих, например спагетти. Подробнее >>>

 

3 место: Набор закусочных стаканчиков (3шт.) + сюрприз

Благодаря герметичным крышкам продукты в этих стаканчиках долго останутся свежими, а при транспортировке из них ничего не прольется и не высыплется. Не только детям придутся по душе эти стаканчики. Мама или папа могут положить в них сыр, масло, конфитюр, мед или растворимый кофе и позавтракать на работе. Подробнее >>>

 

647aaa1d10c5.jpgef8398993e4a.jpg1cc907806d45.jpg

 

Сроки проведения конкурса:

• прием рецептов: 12 – 30 ноября

• голосование: 1 – 7 декабря

• присуждение мест и объявление призёров: 8 декабря

 

Условия для участия в конкурсе:

Для участия в конкурсе Вы должны предоставить рецепт Вашего блюда, оформленный следующим образом:

- аккуратно и понятно описать рецепт блюда, название и ингредиенты;

- главные этапы приготовления должны сопровождаться фотографиями сделанными Вами;

- на фото с готовым блюдом должны присутствовать Вы. Если вы не хотите показывать своего лица, можно рядом с блюдом использовать карточку с вашим Ником на форуме.

Ограничений по типу блюда нет. Главное, что бы это было вкусно, красиво, аппетитно и приготовлено лично Вами.

При оформлении рецепта используйте только обычный шрифт, нормального размера, чёрного цвета. Название рецепта и главных этапов можно выделить Bold .

Размер фотографии главных этапов приготовления - 220 пикселей по большей стороне. Размер фото готового блюда - 500 пикселей по большей стороне.

Что бы узнать как загружать фотографии в сообщения читайте тут.

 

Общие условия участия:

1) Каждый участник может представить на конкурс до 3-х блюд. Голосовать будем не за участника, а за каждое блюдо отдельно.

2) В конкурсе могут участвовать все желающие, ограничений по стране проживания нет.

3) Для участия в конкурсе нужно быть зарегистрированным пользователем и иметь минимум 20 полноценных сообщений на форуме.

 

Голосование:

Голосование открытое. Это значит что отдать свой голос за понравившуюся фотографию нужно будет открыто, написав об этом в сообщении. По желанию можно прокомментировать свой выбор (но не обязательно). Голосовать смогут только активные участники форума - те у которых 50 и более полноценных сообщений на форуме.

 

 

Дополнительная информация:

• Доставка призов производится только по Молдове.

• Администрация форума оставляет за собой право не допустить к голосованию участников, которые не соблюдают или не соответсвуют выше изложенным требованиям, в особых случаях, удалить их сообщения с форума.

 

Все вопросы связанные с конкурсом, адресуйте Администрации форума в теме Вопросы по конкурсам. Данная тема открыта исключительно для размещения конкурсных работ.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Снежинка

Куриные шарики с айвой

 

Ингридиенты:

Куриная грудка - 1 кг (два целых филе)

1 большая айва

соль, перец

рукав для запекания или фольга

 

811b8a914e75t.jpg

 

Приготовление.

Куриную грудку помыть, обсушить, разрезать пополам. По самой толстой части вдоль волокон разрезать так, чтобы получился пласт.

c4626488b763t.jpg

 

Айву помыть, удалить косточки и нарезать тонкими дольками.

Рукав для запекания нарезать на квадраты приблизительно 20х20 см

Уложить на квадрат мясо, на него кусочки айвы.

d60ec8822b48t.jpg

 

Завязать "узелок"

a95df4e30636t.jpg

 

Сложить "узелки" в форму для запекания.

890a0b4c20e2t.jpg

Духовку разогреть до 200 С, запекать грудку 35-40 мин.

 

Получается очень вкусное мясо с медовым привкусом и приятным ароматом айвы.

ea20d9d4ab8c.jpg

 

Ну и фото со мной

b688d26f829b.jpg

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Leicik

мой рецепт "Карфар" - картошка фаршированная мясом

вам понадобится:

фарш я брала смешанный говяжий и свиной 200 грамм

в фарш 1 яйцо луковица сырая маленькая на терке соль перец

c51f13bec82d.jpg

штук 10-15 средних картофелин

и грамм 100 сыра желательно не пресный а поядренее кто понимает о чем я )) я брала российский

 

в картошках ложкой проделываете ответстие не сквозное

9da133df8925.jpg

и затем запихиваете в эти отверстия фарш вот полученный результат:

22884af11940.jpg

на противень и в духовку на 180 градусов на 40 минут

4135bce7cd91.jpg

затем выключаем печку и посыпаем картошку сыром тертым на терке

968efe5895e5.jpg

и вот оно чудо!!! ссоленой помидоркой и грибочками ням-ням

f674f903d0bb.jpg

фото кулинара:

50daf4e3dc5c.jpg

нагоняю аппетит))

8925c4a4dacc.jpg

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
coffy

Шашлычок из курицы "Пикантный"

 

57f279cb6943.jpg

 

Необходимые ингридиенты:

куриное филе

лук

сладкий перец

майонез и кетчуп для маринада

специи для курицы,соль, перец по вкусу

785006d7d567.jpg

 

Куриное мясо нарезать небольшими кусочками. Приготовить маринад, для чего смешать в равных пропорциях майонез и кетчуп, специи для курицы, соль, можно перец. Оставить в нем мариноваться мясо на минут 20-30.

Нанизать на шпажки чередуя мясо, лук кольцами и сладкий перец.

e65352cfd843.jpg

 

Обжарить шашлычки на быстром огне до зарумянивания, а затем переложить в форму для запекания и поставить в разогретую духовку на 15-20 минут.

5cba3598f30f.jpg

 

Вот и все! Приятного аппетита!!!!

f3b80ce4b0ef.jpg

Editat de coffy

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
abe

Ванильно-тыквенный конфитюр

 

(рецепт вычитала в журнале, внесла кое-какие корректировки и приготовила, понравилось)

768764382064t.jpg

 

 

Ингридиенты:

1 кг тыквы;

1 кг сахара;

2 пакетика ванилина;

1 лимон;

1 апельсин.

 

Способ приготовления:

Тыкву очистить от семян и кожуры

71c834abcc50t.jpg

 

Натереть на терке (я пользовалась блендером)

1994c075ac23t.jpg

 

Смешать тыкву с сахаром и ванилином и дать настояться ночь

0a118dd11e18t.jpg

 

 

тем временем хорошенечко вымыть лимон и апельсин (щеткой), снять кожуру мелко измельчить

af436288fbb2t.jpg

 

ad6891d6f80ft.jpg

 

 

добавить к тыкве, из фруктов выжать сок и добавить к общей массе

d9bdd5aea8d8t.jpg

 

 

 

и варить конфитюр до готовности(готовност

ь определяется так: жидкость в конфитюре не должна стекать с ногтя).

 

Готовое блюдо к чаю

fbd37e96aa86t.jpg

 

 

А это тоже упакованое в банки на зиму 

01d9256821d7t.jpg

Editat de abe

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Liliya

"Kebab de casa" (asa lam numit eu-)) ).

882afbc7058b.jpg

Pentru 4 persoane.

ingredientele:

*3 vinete

*1 rosie

*1 ceapa

*1 chiperus dulce

* 300~400gr de carne

* patrunjel

*o lingura de pasta de rosii

*sare,biber...

efed65270942t.jpg

carnea o taiem marunt si o punem la foc mijlociu pina va fi aproape gata:dupa ce este aproape gata,adaugam ceapa:dupa ce ceapa o rumenim un pic,adaugam o lingurita de pasta de rosii:

Si o punem la foc mic.in timp ce din Biberul dulce taiem 4 roti(le lasam la o parte),restul ce va ramine il miruntim,tot odata si rosia o curatim de coarja si tot o maruntim:Dupa ce,biberul cu rosia maruntita le adaugam la carne:sa cind totul este gata,adaugam si patrunjelul.

77b2bfa1964ft.jpga99a3d962988t.jpg08e45e27d317t.jpg486f7c3463e4t.jpg103929b2d574t.jpgac30cc641062t.jpg

carnea este gata...

Cind carnea este gata,incepem a gati vinetele,le taiem in fasii undeva de 0,5-0,7cm grosimea:dupa le punem in apa sarata undeva pe 30 min,ca sa iasa iutseala(eu fac asa):in timp punem tavaua cu ulei la incalzit la foc.Scoatem vinetele din apa le scurgem putin,si le punem la prajit:dupa le punem pe servetele din hirtie,ca sa apsoarbe uleiul implus:

5468a16930dct.jpgeb1dc1a3db2et.jpgaf0910bfead7t.jpg69b9390a8903t.jpg

cind este totul gata,avem nevoie de o farfurica mica adinca(ca pentru sosuri),la fundul ei punem biberul care lam pus la o parte taiat in forma de roata si depunem feliile de vinata una peste alta la mijlocul chiparusului::

d916f92a2f0at.jpg7eae21e30805t.jpg3a81d50c33dat.jpg

dapa care pune la mijloc carnea gatita,ce o acoperim cu capetele vinetei,la urma ca sa nu se desfaca o intarim cu o scobitoare (care cind se face servisul o scoatem),farfurica o intoarcem cu fundul in sus pe un vas,dupa ce firful de la scobitoare il acoperim cu ceva,ca sa nu inceapa a arde in rola (eu asta am facut-o cu o rosie mica),dupa punem vasul in rola la 180 C la rumenit:(la dorinta se poate acoperi cu cascaval dat prin razatoare)

5bbef47cce34t.jpg9163439dfd70t.jpgc1217b213cadt.jpg927778fe5a41t.jpgfdffde3096c9t.jpg

 

in timp cit Kebabul este in cuptor,noi incepem a gati garnirul:la garir la noi este "cartofi cu ceapa verde si brokoli"

ingredientele:

*4 cartofi

*200 gr de brokoli

* ceapa verde

* 1 ou

* praf p/u cartofi.

1ef7c0c029a2t.jpg

Cartofii ii dam prin razatoare la care adaugam oul si praful p/u cartofi si amesticam.(se amestica repede,ca sa nu se lase zeama).dupa ce se intende pe o fisie de foliu.Pe asupra se pune ceapa si brokoli si se aduna din doua parti ca sa se primeasca un triunghi:se pune pe tava si se coace pe toate trei parti,la inceput se coace la foc mare si apoi la mic.

c89564c6ee6at.jpg7af3a6a0c0d3t.jpgac6c094173e4t.jpg49e9ce60a2e4t.jpg8db869af845dt.jpg

Cind este gata cartoful,aproximativ este gata si kebabul,se serveste cu smintina si desigur cu un vin bun...

POFTA BUNA !!!

Editat de Liliya

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Katrina

Рыбный рулет

необыкновенно нежная, сочная и очень вкусная закуска для праздничного и повседневного стола.

8c1dc8003d97.jpg

готовила пвервые

 

Для приготовления потребуется:

Рыбное филе

Отварные грибы

Лук

Болгарский перец

Хлеб

Молоко

Сливки 10%

Яйца

Укроп

Морковь, потертая на мелкой терке

91f6f2b2b2cd.jpg

Так же

соль

перец

базилик

растительное масло

фольга

16b89d197430.jpg

 

Способ приготовления:

 

Измельчить лук, перец, грибы,

примерно так:

d3032e460e00.jpg

Обжарить перец, на растительном масле

5a54ab0705d3.jpg

добавить грибы, жарить до тех пор, пока из них не выпарится лишняя жидкость

2e882978289d.jpg

Отдельно обжарить лук до золотистого цвета

be637e6fa5ca.jpg

Затем все соеденить, залить сливками, посолить, поперчить и тушить до полного испарения сливок

итог таков:

5a9748ab8fe5.jpg

мякоть хлеба замочить в молоке, дать набухнуть

примерное кол-во:

ebf073f500cf.jpg

филе измельчить с помощью мясорубки или комбайна, я использовала комбаин

вот,что получается:

01c8605ab6fd.jpg

соеденить с яйцами(2-3шт), солью, перцем, базиликом,

a841e411eb03.jpg

хорошенько вымесить

На столе расстелить литс фольги, смазать растительным маслом

выложить на него половину рыбного фарша, на середину положить начинку

ce31847178c7.jpg

измельчить укроп

849b6088eebe.jpg

выложить укроп и натертую морковь след. образом:

77c85a34f21d.jpg

накрыть все оставшимся фаршем

8841a3cab944.jpg

Соеденить края фольги

31f0a9a4dbbf.jpg

закрутить по бокам "конфеткой" и уложить швом вниз в форму для запекания

ea45b051aaa3.jpg

налить в форму воды и запекать 40мин.

Украсить по-желанию

7f8c7b36aa30.jpg

у меня майонез, крымский лук, зеленый горошек, пигане.

ae329225f062.jpg

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Amanda

Яичница в помидорах с брынзой

Я выбрала простой рецепт в приготовлении, но в тоже время это вкусный и легкий завтрак или ужин.

92c7c72a2111.jpg

Ингридиенты:b227fd786eaac50807.jpg

яйца

брынза

сметана

зелень

специи по вкусу( у меня приправа для яичницы)

Аккуратно удаляем сердцевину у помидор и посыпаем приправой( или солью с перцем)

ed872f1450b5aac8f5.jpg

Заливаем яйца в помидоры и кладем в смазанную маслом

форму для запекания( я еще и на луке запекала)

3c0cbdf517c89c46ab.jpg

Запекаем в духовом шкафу при 180 градусов, до загустения белка,

желток должен оставаться полужидким.

Готовую яичницу посыпаем натертой брынзой( можно и сыром), поливаем сметаной и украшаем зеленью.

a66bb1f333af.jpg

Приятного Аппетита!

 

Муж оценил, теперь попробуйте и оцените и Вы!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Ириша

САЦИВИ С КУРИЦЕЙ

 

Давно хотела приготовить и вот только решилась.

Нам понадобиться:

 

1b84a04b5889.jpg

-курица

- 5 головок лука

- 1 стакан грецких орехов

- 2 стол.ложки муки

- 3 зубчика чеснока

- 100 мл куринного бульона

- 2 яйца

- 3 болгарских перца

- зелень, специи

 

Курицу помыть и варить до готовности . Затем достать, мелко порезать, посолить, поперчить по вкусу обжарить на сковороде до готовности.

48cb31f603e3.jpg

 

Готовим соус. Лук чистим и мелко режем, пассеруем до золотистого цвета. Добавляем муку и медленно помешивая вливаем куринный бульон. Доводим до кипения.

909896efbb26.jpg

 

Ядра орехов мелко измельчить, положить мелко порезанный чеснок, зелень, добавить яйца и вымешать.

d3d61fd0151d.jpg

Непрерывно помешивая, разогреть, чтобы не свернулся яичный белок. Добавить соль.

08a82f4c91ea.jpg

Все 3 составляющие перемешать.

 

У перцев удалить плодоножку и седцевину, разрезать на половинки и нафаршировать готовой смесью.

697f20003f9e.jpg

Выложить на блюдо и украсить.

 

5bb649e0143f.jpg

 

Подавать сациви к столу лучше всего холодным, с белым хлебом, красным вином и свежей зеленью.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Ириша

КАБАЧКИ С ТВОРОГОМ

 

Нам понадобиться:

- 3 небольших молодых кабачка

- пачка творога

- 200 г. сметаны

- зелень

- 3 яйца

- 2 ст. ложки раст. масла

- 100 г. тертого сыра

- соль, перец.

bd9fb02d3cbb.jpg

 

Кабачки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать вдоль и удалить семена.

8d74b20eb89b.jpg

 

Подготовленные половинки кабачков жарить на раст. масле 5 мин.

ae6173652d24.jpg

 

Для приготовления фарша творог со сметаной тщательно перемешать, туда добавить зелень и взбитые яйца.

1bea9bf4ea96.jpg

 

Полученным фаршем наполнить половинки кабачков, сверху посыпать тертым сыром и запекать в духовке в течении 20-30 мин.

2aba8b6f3463.jpg

 

На стол подавать в теплом виде. Можно со сметаной или другим соусом.

9359be080c8f.jpg

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Amanda

Филе говядины с семечками

46acc44be95b.jpg

 

Ингредиенты:31b48623c56ac2d252.jpg

 

говядина

грибочки

брюссельская капуста

специи по вкусу

мед

семечки

Соус:

томатный сок

немного зелени

зубчик чеснока

помидор

 

Филе солим, перчим, обжариваем немного.042bca5307613a5ea1.jpg

Выкладываем в форму для запекания,

смазываем медом и обсыпаем семечками и запекаем до готовности

8fd913fc462319abb7.jpg

Грибы и брусельскую капусту обжариваем на сливочном масле,

специи по вкусу.

3cbf4070e28e7953c1.jpg

Готови соус: томатный сок добавляем мелко нарезанную зелень и чеснок,

солим, доводим до кипения и добавляем помидор нарезанный кубиками, варим до готовности.

 

b99298b709a93fc385.jpg

 

Выкладываем готовое филе на тарелку, выкладываем гарнир и поливаем соусом.

a25979d03fce.jpg

Настоящие гурманы будут удивлены сочностью и нежностью этого блюда.

Приятного Аппетита!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Katrina

Бисквитный рулет по старинному рецепту

e18f506c45ff.jpg

те, кто когда-то готовил бисквит,попробуйте приготовить его по описанному мною методу, разница ощутимая.

 

Для приготовления нам потребуются:

Мука 1стакан

Яйца 8шт

Сахар 1стакан

Сгущенка

Орехи не соленые

Шоколадное масло

Пергаментная бумага

536e93aeda0d.jpg

Тщательно отделить белки от желтков

ed51f8b4440b.jpg

Приготовить миксер и две пары венчиков

Белки и одну пару венчиков положить в холодильник

1/4(2шт)желтков хорошо растереть с 3/4 стакана сахара

24cb25c9f155.jpg

постепенно добавлять оставшиеся желтки и продолжить растирание до тех пор, пока не исчезнут крупинки сахара и масса не увеличится в объеме примерно в 3 раза.

b133862f9e1e.jpg

После этого покрыть противень пергаментной бумагой, немного смазать раст. маслом и поставить нагреваться в духовой шкаф.

fa0a14fd941e.jpg

В кухне открыть окно, так чтобы немного охладить воздух, достать белки и венчики из холодильника

начинать взбивать белки медленно, затем постепенно темп взбивания усилить, в конце взбивания при появлении признаков творожения белков добавить небольшими порциями 1/4ст. сахара,

e7d8b33354c2.jpg

когда белки увеличатся в объеме в 4-5 раз и будут крепко держаться на венчике, прекратить взбивание.

К растертым желткам добавить взбитые белки 1/3 часть

d0e5cb1422df.jpg

и слегка перемешав, всыпать муку;

86864a150703.jpg

затем положить остальную часть взбитых белков. Все это слегка смешать до образования однородного теста.

6b3198d34fbf.jpg

Вынуть из духовки противень и равномерно вылить на него тесто

20f7e18623f0.jpg

Засунуть в духовку

ec939f20586b.jpg

и выпекать 20мин. при 200гр. в режиме нагревания сверху и снизу

564b33b12e0c.jpg

Пока печется корж, приготовить начинку

Крем: заранее размягченое масло смешать со сгущенкой(желательно вареной)

762a6da2ac7b.jpg

обжарить и измельчить орехи

cb6cb22fd79d.jpg

через 20мин., корж должен немного зарумянеться

f0535a727b41.jpg

дастаем его и выкладываем на стол "лицом" вниз

99efffe52ad2.jpg

аккуратно снимаем пергаментную бумагу и смазываем корж кремом

757aa66cdcf9.jpg

посыпаем орехами

0869d9f2b7dd.jpg

и быстро, пока не остыл скручиваем в рулет

ec7a8d27236a.jpg

сверху можно посыпать сахарной пудрой или помазать любой помадкой

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

:lol:

сын уже оценил

ed1ec362228c.jpg

 

4c9b2cf5b8fc.jpg

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
coffy

Картофель, запеченный с беконом и сыром.

 

9606360f62a1.jpg

 

Нам понадобится:

клубни картофеля,

сыр, бекон,

сладкий перец,

соль, оливковое масло,

зелень.

 

5b94936de47a.jpg

096c1371c17b.jpg

 

Картофель вымыть тщательно щеточкой, обсушить полотенцем. Затем слегка обмазать каждую картофелину оливковым маслом и посыпать солью, а затем завернуть в фольгу.

690ea1be36d9.jpg

 

Поставить запекаться в духовку до готовности. Когда картофель будет готов, сделать на каждом разрез крестиком, аккуратно отвернуть кожицу.

6faf47f2aa20.jpg

Вытащить немного мякоти и это углубление заполнить нарезанными маленькими кубиками ветчиной, перцем (можно оливками) и тертым сыром. И поставить еще на минут 5-7 в духовку. Все:)

2e131f2b3835.jpg

 

Осталось лишь украсить зеленью. Приятного аппетита!!!

(нам это блюда оч нравится, надеюсь рецепт пригодится и вам:))

Editat de coffy

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Снежинка

Закусочный торт "Сырные страсти"

Вам понадобятся следующие продукты

5a3d970439d8t.jpg

 

1 упаковка хлеба для тостов

горсть грецких орехов

Начинка №1 :

250 г творога

100 -150 г сметаны

зелень

100 г маслин без косточек

3 зубочка чеснока

соль, перец по вкусу

Начинка№2 :

2 плавленых сырка

4 -6 ст. ложки кетчупа или томатного соуса не очень острого

0. 5 ч. ложки молотой паприки

Начинка №3 :

200 г твердого сыра

4 ст. ложки майонеза

0. 5 ч. ложки карри

 

Готовим наши начиночки. Количество сметаны и кетчупа написала не точно, так как творог ,например, будет у каждого разный, первые две начинки по консистенции должны быть достаточно"мокрыми", чтобы торт не был сухим, хлеб во время пропитки заберет все соки, торт будет отлично держаться.

Творог хорошо размять или прокрутить через мясорубку, добавить сметану, мелко нарезанную зелень, давленый чеснок, соль, перец по вкусу.

Плавленые сырки натереть на мелкой терке, добавить паприку и кетчуп, размешать.

Твердый сыр натереть, добавить майонез, карри, размешать.

 

debbe3017eb9t.jpg

 

У хлеба отрезать корочки, выложить плотно на плоскую поверхность.

36e54619abect.jpg

 

Выложить половину творожной начинки, потом половинки маслин, и остатки творога.

68590892df0ct.jpg

 

Слой хлеба. Выложить вторую начинку, опять слой хлеба. Забыла сфоткать :girl_wacko:

 

Сырная начинка, хорошо ее разгладить.

c933b5199e31t.jpg

 

Орехи порезать (не нужно измельчать их в порошок), боковушки торта смазать легонько майонезом, и украсить орехами.

Торт в холодильник на 1-2 часа.Лучше конечно на ночь.

Украшаем...

503f06089e66.jpg

 

И потом начинаются сырные страсти. Приятного аппетита.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Tanyza

Вот и мой тортик для дочки на день рождения.

 

ТОРТ "ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ"

 

Нам понадобятся:

 

ТЕСТО:

1 яйцо

1 стакан сахара

1 стакан кефира

1 стакан варенья без ягод ( у меня белая черешня с лимоном)

2 стакана муки

1 ст.л. соды

2 ст.л какао

 

Глазурь: 4 ст.л. молока

2 ст.л. сахара

1ст.л. какао

смешать, проварить на слабом огне до загустения, добавить

50 г масла и все вымесить

 

Крем:

800 г сметаны 20% жирности

100 г сахара ( я всегда в таком креме употребляю сахарную пудру)

Взбить.

 

dddd4b76a195.jpg

 

В кефир всыпать соду и пусть постоит минуты 2-3.

Яйцо взбить с сахаром, добавить варенье, кефир с содой, муку и какао.

 

98416bfbe82f.jpg

 

Замесить тесто и выпекать в форме (диаметром 24-26 см) при 170 градусах, примерно 45 минут.

Слегка охладить торт, разрезать его на 2 части ниткой, нижний корж должен быть около 1 см толщиной.

 

09450f52922a.jpg

 

Нижний корж пропитать кремом. Верхний разрезать на "пальчики" толщиной 1 см. Обмакивая "пальчики" в крем, выложить произвольно на нижний корж.

 

219f47f3e3d7.jpg

 

c51a139aa230.jpg

 

Верх торта залить горячей глазурью. Оставить торт на сутки чтобы пропитался.

 

01582f2a6e55.jpg

 

Вкусненький и нежный тортик. Так и тает во рту.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Katrina

Вкусный ужин.

de48f4e7d362.jpg

Состоит из фаршированной куринной грудки и овощей.

 

 

Нам потребуется:

01fb12c7dfec.jpg2f0aaee55f29.jpg

Куринное филе

Грибы

Картофель

Лук репчатый

Лук зеленый

Сыр твердый

Зеленый горошек

Перец

2 Яйца

Мука

Масло сливочное

Масло растительное

Соль

Черный перец, молотый

Зубочистки

 

Грибы помыть, лук почистить, все мелко порезать

903ae9a5f06f.jpg

Растопить на сковороде сливочное масло

44938dcb0d0c.jpg

Обжарить в нем лук

Когда лук немного обжарится добавить к ниму грибы

9b69a24ba5f4.jpg

На крупной терке потереть сыр

a48855651aa9.jpg

Смешать с немного остывшими луком и грибами

40ca304c0d1d.jpg

Куринные грудки помыть, обсушить,вырезать внутреннюю часть, медальон

65fee17216a6.jpg

ec626b9584a2.jpg

В широкой части сделать надрез, ножом сформировать кармашек, на сколько позволяет мясо

84ec37de2829.jpg

Ничинить кармашек приготовленной начинкой

4e47afcadfad.jpg

Закрепить зубочистками

bc19d3ce47e1.jpg

В тарелке взбить яйца, посолить

Приготовить муку для панировки

95fdc07403a7.jpg

Обвалять грудки сначала в муке. затем в яйце

Жарить на хорошо разогретом растительном масле, на среднем огне

52bff8b7ed4a.jpg

До образования золотистой корочки и полной готовности мяса

ad199133bd70.jpg

Картофель почистить, нарезать тонкими кружками, свернуть цветочком, закрепить снизу зубочисткой и обжарить во фритюре

3065260865_8a21e3b823_m.jpg

Украсить блюдо "цветами", поленницей из перца и зеленого лука, зеленым горошком и обжаренными целиком грибами

В разрезе

3066100316_5066744a30_m.jpg

 

5573864b986f.jpg

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Amanda

Десерт "Пьяная груша"

d98faa00d416.jpga6c2547960d3.jpg

Этот десерт идеален как для романтического ужина в, так и для праздничного стола, гостям на удивление.

Нежное сочетание груши со вкусом вина и шоколада не оставит никого равнодушным!

Понадобится:

a3fa598654ad9869a5.jpg

груши

шоколад

белое вино

ванильный сахар

немного молока или сливок

 

Груши очищаем от кожуры

856cc052068b55bc96.jpg

 

Плотно помещаем в кастрюльку, добавляем вино,

немного сахара и варим на медленном огне до готовности.

635cde59c7471c21f0.jpg

Шоколад, немного молока и ванильный сахар отправляем в микроволновку или топим на водяной бане.

86afb5e6a2940811c5.jpg

Выкладываем груши на тарелку, поливаем шоколадом, посыпаем орехами или кокосовой стружкой и кладем на часик в холодильник.

 

Перед подачей украшаем виноградом и листиками мяты.

Можно подать отдельно, так и с мороженым.

a08e4e2fd39fab0868.jpg

Приятного аппетита и приятного вечера! :smile:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
tedia

Всем привет! Решила и я поучаствовать в данном мероприятии :smile:

Мое творение:

Десерт кокосовый "Консуэлло"

Для его приготовления понадобиться:

- яйца - 4 шт.

d41d676b268c9a84b2.jpg

 

- кокосовая стружка - 300гр.

19043fa0929431ed66.jpg

 

- сахар - 300гр.

c82e92e2ac28706e24.jpg

 

- специальные пищевые пластиночки-1 уп.

 

8f127e55c331483eb8.jpg

 

Смешиваем яйца,сахар и стружку,масса должна быть не сухой,а чуть мокроватой,чтобы можно было скатать шарик

 

468e1187079cd4f018.jpg

 

Вот что у нас получается

 

7465a847d59ae0ca1c.jpg

 

Теперь эту массу выкладываем на наши пластиночки,приглажи

вать не обязательно,при выпечке будет интереснее смотреться

 

aabc23c16fd0e80f80.jpg

 

и на противень

 

c565cc4a4d7b0f2cb1.jpg

 

Выпекаем в духовке при 170 градусах,минут 15-20,пока не подрумянятся. Блюдо готово!

 

41dbf099e10ba4b35c.jpg5d79de7211189583e4.jpg

 

Желяю всем удачи в конкурсе!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Снежинка

Кекс "Павлин"

 

Этот кекс с тремя разными оттенками цвета и вкуса.

 

Продукты:

маргарин - 200 г

сахар - 1, 5 стакана

яйца - 5 шт.

сливки - 2 ст. л.

мука - 2 стакана

разрыхлитель - 1 пакетик

ванильный сахар - 1 пакетик

какао-порошок - 1 ст. л.

фруктовое желе в порошке - 1 пак. вес 50 г

969193ba11e2t.jpg

 

Размягченный маргарин взбиваем с сахаром.

12f5d608b44et.jpg

 

 

Яйца взбиваем в пену и потом добавляем к масляной массе.

c5286d980d04t.jpg

 

Муку просеиваем вместе с разрыхлителем через сито.Добавляем к яично-маслянной массе,хорошо перемешиваем. Делим всю массу на три части и добавляем в каждую сахар ванильный, какао и желе.Получается тесто трех цветов - желтой, розовое и коричневое.

786fbb1be1f9t.jpg

 

В приготовленную форму выкладываем как вам нравится все три получившихся цвета

1fb905067448t.jpg

 

Вот так выглядит сквозь форму

7ac1784321b1t.jpg

 

Я еще каждый слой пересыпала изюмом.

 

Затем шпажкой аккуратно вырисовывала петли в тесте, чтобы немного перемешать цвета.

edfb4fe049ect.jpg

 

Выпекать приблизительно 40-50 мин.при 180 градусах. Все зависит от размера формы. Дать остыть и перевернуть его на блюдо. Можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития

 

9349e5cef9ca.jpg

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
abe

Курица в молоке.

 

Оригинальный рецепт Джейми Оливера, я рецепт нашла у жж юзеров alevtinja.

 

Список ингредиентов:

Собственно курица (у меня были бедрышки),

Соль,перец,

Оливковое масло,

Сливочное масло,

Лимоны,

Молоко,

Корица,

Шалфей (лучше свежий),

Головка чеснока, зубчики не очищать.

 

4523da14c428t.jpg

 

Способ приготовления:

 

Курицу посолить, поперчить и обжарить на смеси масла до золотистой корочки (сковороду лучше использовать ту, что потом можно будет поставить в духовку) со всех сторон. Курицу переложить на блюдо, масло со сковороды слить пригорелые остатки на сковороде оставить, для получения карамельного оттенка.

 

6e5c50e7268ct.jpg

 

переложить обратно курицу, полить лимонным соком и добавить немного цедры

 

179952a89303t.jpg

 

присыпать корицей и шалфеем и влить молоко, молоко свернется ничего страшного, положить чеснок

 

a48e80387547t.jpg

 

поставить в разогретую до 190 градусов духовку до готовности, у меня ушло минут 50. На гарнир я отварила макароны, но думаю, что с салатом было бы здорово.

 

66af9dc4e9c9t.jpg

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
diana_2008

БЛИНЧИКИ-ПАЛЬЧИКИ

37ed7e15f09d.jpg

Нам понадобится:

59b9443b6ee3.jpg

Для блинов:

1 литр молока

7 яиц

2,5 ст. муки

70 гр. растопленного слив. масла

7 стол. ложек сахара

1 чайная ложка соли

Мак, ванилин по вкусу

 

Для начинки:

700 гр. творога

2 яйца

100 гр. изюма

сахар, соль, ванилин по вкусу

 

В миску влить молоко, добавить яйца, соль, сахар, растопленное сливочное масло, ванилин, мак и хорошо размешать. Постепенно всыпать муку и размешивать, чтобы не было комков. Оставить тесто чтобы отдохнуло где-то 30 минут.

99bb147d86e0.jpg

Для выпечки блинчиков сковороду хорошо разогреть и смазать маслом.

Налить в центр сковороды тесто и, слегка поворачивая сковороду, распределить тесто по всей поверхности сковороды ровным и тонким слоем. Печь на среднем огне. Когда низ блина озолотится, перевернуть. Жарить со второй стороны буквально несколько секунд. Затем блин снять со сковороды.

a5a1069a9ee3.jpg

Такие блинчики получились:

8f92c0bafa54.jpg

Делаем творожную начинку:

Творог растереть вилкой в миске, добавить яйца и хорошо перемешать.

Изюм залить кипятком и оставить на 15 минут.

В творог с яйцами добавить распаренный изюм, сахар, соль, ванилин. Начинку хорошо перемешать.

4fbf5deb7c68.jpg

Затем все блинчики порезала на 4 части.

777ba43010a0.jpg

На разрезанный блинчик ставлю по середине начинку.

45175ddf09d3.jpg

Углами закрываем начинку и заворачиваем в виде рулетиков.

e581636b1554.jpg

Получаем маленькие пальчики.

54870025fd84.jpg

Укладываю пищевую фольгу на противень и смазываю сливочным маслом. Все пальчики укладываю на противень и смазываю еще раз сливочным маслом. Покрываю пищевой фольгой. Выпекать их в горячей духовке около 25-30 минут. Через 5 минут, как их поставили в духовку, снизить огонь до середины.

b74d914d48bb.jpg

Подается со сметанкой. Очень вкусное и нежное блюдо. Никто не остается равнодушным к нему.

Приятного аппетита!!!

19af9878da99.jpg

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
diana_2008

РУЛЕТ ИЗ СВИНИНЫ С ГРИБАМИ

85c3b61d8039.jpg

Нам понадобится:

b0ffbb2440cd.jpg

Филе свинины 500 гр.

Банка маринованных шампиньонов

Сыр голландский 50 гр.

Базилик

Морковь

Черный молотый перец

Соль

Кусок марли 40x30

Желатин

 

Для омлетной ленты:

1 яйцо

1 стол. ложка майонеза

1 чайн. ложка муки

чёрн. молотый перец

Все взбиваю и зажариваю как блинчик на сковороде.

 

Свинину разделила на половину, но не порезала ножом разрез до конца примерно на 1 см и раскрываю мясо как книгу.

69669fdfd776.jpg

Далее с правой стороны и с левой стороны, разрезаю вдоль мясо еще раз и раскрываю мясо еще шире.

43815b114869.jpg

Отбила мясо деревянным молотком.

ef658e4faf93.jpg

Посолила , поперчила мясо и посыпала густо базиликом.

c8aeb162c5f2.jpg

Смазываю всю поверхность немного желатином, затем кладу омлетную ленту, но не до конца отбитого мяса, сверху посыпала тертым сыром, положила брусок морковки и порезанные маринованные шампиньоны.

0de764db476b.jpg

Сворачиваю туго все в рулет.

d090ad32ce8a.jpg

Беру кусок марли, смазываю ее растительным маслом и заворачиваю рулет в марлю.

8844b4eb4837.jpg

Затем заворачиваю в фольгу.

02af042b62bc.jpg

И кладу под тяжелый пресс между двумя деревянными досками на пару часов в холодильник.

Далее выпекаем его в духовке 1 час на среднем огне на сковороде, куда наливаем немного растительного масла и воды.

Развернула его горячим из фольги и марли, осторожно отделила, чтобы не разорвать мясо.

Получается ровный, красивый рулет. Даю остыть рулету и опять заворачиваю в чистую фольгу и кладу под пресс на несколько часов в холодильник.

ace647ba9598.jpg

Рулет порезать на ломтики.

Приятного аппетита!!!

37b4b0d3540c.jpg

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Liliya

a713aab13932.jpg

"Сладкий Пальчики" с мандариновым сиропом.

(название моё)

Состав:

1,5 стакана раст.масло

1 стакан воды

1 стакан манки

0,5 стакан сахара

1 пакет порошка для выпечки

муки сколько возьмёт(чтобы не липло к рукам)

 

для сиропа:

2 мандарина

3,5 стакана сахара

3 стакана воды

 

начинка: орех

 

8a7b603ed120t.jpg

масло и сахар мешаем до того как сахар растает

56d4f052942bt.jpg

добавляем манку и муку с порошок пекар (муку до того как тесто перестанет липнуть к рукам)

f63de50beb84t.jpg

30 минут ставим в холодильник

8afc1981879dt.jpg

бирём по немного,валим в валик и ставим на тёрку,давим и в тоже время тянем к себе,получится углубление.в углубление ставим орех.и закрываем.

e1f0781171e4t.jpg6363fe43f066t.jpg11b0cc24dd6ft.jpg94bee6bf1ad7t.jpgac110d9f75e6t.jpg

ставим в разогретую духовку 180-200 до золотистого цвета(20-25 мин).

baac5c535cc0t.jpg

пока они в духовке готовим сироп:ставим на огонь сахар,воду,прокалыва

ем мандарин ножом и ставим в сироп:кипятим 30 минут

94cbf5bf358ft.jpg

до того времени как они будут готовы,и сироп будет готов.Ставим на холод,когда уже пальчики стали почти холодными заливаем холодным сиропом.

7c4216cb6367t.jpg1543f0e15919t.jpgfd0ce33a317ft.jpg

и оставляем что бы пропитали сироп

856f819ebbebt.jpg

украшем манддаринои коркои через мелои терке

сервис можно делать мороженым можно чаем (я люблю чаем-)) )

Приятного апетита!!!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
coffy

Чизкейк "Виноградное наслаждение"

 

a23dcc8cff30.jpg

 

Необходимые ингридиенты:

для теста:

1 яйцо

150г сахара

150 г сливочного масла

200-250г муки

разрыхлитель, ванилин

Для творожного крема:

творожок- 250г

сметана -стакан

сахар-100г

желатин

Для заливки:

желе-1 пакетик

виноград

 

Для теста растираем яйца с сахаром, добавляем размягченное масло, затем муку и разрыхлитель с ванилином. Скатываем в шарик и ставим в холодильник на 30-40 минут.

В это время делаем творожный крем: смешиваем творог со сметаной, всыпаем сахар и взбиваем миксером до полного растворения сахара.

7595163d8f33.jpg

462c2e5d6c72.jpg

8d75aec7085a.jpg

 

Затем вливаем туда растворенный желатин (я ставила часть разведенного виноградного желе) и ставим в холодильник.

Тесто раскатываем, выкладываем в форму и разогретую духовку выпекаться на 15-20 минут при 16-180 градусах.

Даем коржу остыть и вливаем творожный крем. Ставим в холодильник до затвердевания.

554416aafe39.jpg

В это время готовим желе (согласно инструкции на упаковке), а также разрезаем виноградины на половинки и вытаскиваем косточки.

Выкладываем виноградины на крем и заливаем желе.

e6a6e7b8d38c.jpg

 

Ставим в холодильник еще минут на 20, чтобы желе закрепилось. Все!!!

756a2a8b793b.jpg

Несмотря на долгое описание, готовится быстро:)

Очень нежный и легкий десерт.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
diana_2008

КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ БЛИНАМИ

8f2708fd435d.jpg

Нам понадобится:

курица 1,5-2 кг.

соль, специи, майонез и сливочное масло - для обмазки курицы

Блины 15 шт.

4 яйца

 

Начинка для блинов:

фарш куриный,

300-400 гр. фарш свиной

1 луковица лука

100 гр. чернослива

100 гр. сыра

2 яйца, сваренные вкрутую

соль, перец

 

Готовим тушку для фарширования:

Разморозила курицу и промыла. Острым ножом срезала аккуратно кожу с туловища, оставляя нетронутыми ножки и крылья. Главное – ни в коем случае не повредить куриную кожицу. Сделать это нелегко, но получилось с первого раза. Спинку или живот я не разрезаю при этом.

Для этого положила курицу на стол грудкой наверх, отрезала хвостик и аккуратно острый нож ввела под кожу курицы, отделяя её от мяса. Также, переворачиваем курицу спинкой вверх и аналогично отделяем кожицу от спинки. Ножки и крылышки перерубила по хрящу. Затем аккуратно оттянуть немного кожи снизу, вставить туда руки, не торопясь, отделяем кожу от тушки. Вытащила мясо с костями и отделила от косточек.

 

Заранее печем блинчики тоненькие.

Далее приступаем к приготовлению начинки для блинов.

Срезать все мясо с курицы, добавить кусок свинины и прокрутить на мясорубке. В разогретом масле на сковороде обжарить лук, добавить фарш, посолить, поперчить. Можно положить кусочек сливочного масла. Затем фарш смешать в блендере, чтобы получить однородную консистенцию.

d5b7d1d020d8.jpg

Делаем 2 вида начинок для блинов. Фарш разделила на 2 части. В одну часть добавляем запаренный чернослив, рубленные яйца и 3 ст.ложки майонеза.

94cf39d8b7b8.jpg

Во вторую часть ничего не добавляла, но когда укладывала фарш на блинчик посыпала тертым сыром.

Заворачиваем блинчики. Берем блинчик, укладываем фарш (с черносливом и яйцами или просто фарш, посыпанный сыром), сворачиваем трубочкой, как можно плотнее.

fe3a49bc124e.jpg

Блинчики разрезаем поперек на 2 части. Получаем с одного 2 маленьких блинчика.

Далее берем куриную кожу, обмазываем ее внутри специями и майонезом и начинаем фаршировать ее блинами, учитывая, что нарезать готовую курочку будем поперек вложенных трубочек.

В отдельной миске взбить яйца, посолить, поперчить, обмакивать блинчик в яйца и сразу укладывать в курицу.

Можно зашить курицу нитками или закрепить зубочистками. Сверху курочку, также, обмазать специями и майонезом, обмотать ее ниткой.

3c774df8036b.jpg

Уложить фаршированную курицу в форму для запекания, на дно которой налито немного воды, и запекать в разогретой духовке 40-45 минут при температуре 160°C. У меня стояла примерно час и чуть - чуть пригорела. Все это время курицу желательно поливать выделяющимся соком.

Перекладываем на дощечку, смазываем хорошо сливочным маслом и ставим в холодильник под гнет на несколько часов.

Нарезать поперек блинчиков, чтобы была видна внутренняя структура. На вкус получается изумительно.

Приятного аппетита!!!

4ad51d6ed144.jpg

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Vizitator
Acest topic este acum închis pentru alte răspunsuri.