BabaYaga

Солянка

Postări Recomandate

BabaYaga

Сегодня у нас солянка, пока варю бульен.

Расскажите как вы делаете солянку? Что особенного используете?

 

У нас нарезается соломкой разные копченные колбаски, мяско из бульена (сегодня куринное). + зелень + огурцы соленные + оливки и маслины.

 

Кто пользуется каперсами? Я однажды пробовала, получилось вкусно. Но дорогие они, заразы.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
YaKa

Вот мой рецепт солянки (на 4 литра воды):

 

1. по 150-200 г.

ветчины говяжьей, колбасы сырокопчённой, копчёной куриной грудинки, колбасы докторской и мяса копчёного, не важно какого (всё режется соломкой) (в солянке мясных продуктов в общей сложности не должно быть меньше 5-и видов)

2. на бульён: мясо с косточкой (потом варёное мясо режется и тоже идёт в солянку)

3. на поджарку: по одной большой луковице и морковке + грамм 200 грибов (любых, можно свежих, можно маринованных) + огурцы солёные. На сковороде обжаривается лук с морковкой, натёртой на тёрке, потом добавляются нарезаные соломкой грибы и огурцы, всё обжаривается 5 минут.

4. банка маслин без косточек и лимон.

5. зелень, сметана.

 

 

1 Приготововить бульён,

2 мясо достать и нарезать соломкой

3 пока бульён варится нарезать всё мясные продукты соломкой

4 сделать поджарку

5 в готовый бульён добавить поджарку - 3 мин. пусть покипит на маленьком огне

6 туда же все мясные продукты - 3 мин. покипит

7 туда же полбанки нарезанных кружочками маслин сок половины лимона (по вкусу, можно и больше и меньше) и зелень - 5 мин. покипит и выключаем.

 

Подавать со сметаной, кусочком лимона и парочкой маслин :laugh: .

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
YaKa
А я и забыла про существование этого блюда.

Я тоже давно уже не делала. Последний раз где-то месяц назад делала с подружкой, которая жила тогда рядом, мы вместе с ней делали. Так она так пересолила нечаянно, что кушать мы не смогли, и даже наших голодных мужчин не получилось заставить её съесть, даже сахар, намешанный в кастрюлю не помог :biggrin: Пришлось выливать, ух как жаба душила.

Надо будет на неделе сделать.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
BabaYaga

Мы примерно так как ты Яка делаем, только без грибов. Вот наш рецепт.

 

Продукты:

- мясной бульон

- репчатый лук (1луковицу для варки бульона + 1 луковицу для поджаривания)

- соленые огурцы (2шт. среднего размера)

- оливки (~10шт.)

- маслины (по 1-2шт. в тарелку)

- зелень (петрушка, укроп – по вкусу)

- лимон (по 1дольке в тарелку)

- Пряности (лавровый лист, перец горошек – по вкусу)

- Мясная начинка (бекон, сосиски, мясо, колбасы различные)

 

Приготовление:

Сварить мясной бульон. Вареный лук выбросить.

Лук обжарить (пассировать на растительном масле). Добавить томат или кетчуп и потушить 5-7 мин.

Мясную начинку нарезать ломтиками. Слегка обжарить на сковородке.

Соленые огурцы нарезать кубиками.

Оливки нашинковать.

Все это добавить в бульон и варить еще минут 5-10.

 

Подавать в тарелку:

Зелень мелко нашинковать прямо в тарелку.

Добавить пару маслин без косточек, дольку лимона, ложку сметаны.

 

Все готово. Щас кушать будем :)

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
YaKa
Лук обжарить (пассировать на растительном масле). Добавить томат или кетчуп и потушить 5-7 мин.

Да, действительно, я забыла про томатную пасту, которую я добавляю в поджарку. Маслины я обязательно добавляю при варке, чтоб они дали вкус и при подаче для красоты.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
cacao

Девочки, кто умеет готовить солянку поделитесь рецептом пожалуйста! Только желательно подробный и пошаговый рецепт, как говорится "сколько вешать в граммах" :ok:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Osetrina
Девочки, кто умеет готовить солянку поделитесь рецептом пожалуйста! Только желательно подробный и пошаговый рецепт, как говорится "сколько вешать в граммах" :ok:

 

1. На следующий день после ухода гостей варишь куринный или другой мясной бульон.

2. На другой конфорке обжариваешь лук с морковкой. (необязательно)

3. В бульон режешь картошку, соленые огурцы, можно и помидоры. Если не делаешь зажарку, то + морковку и лучок.

4. Залезаешь в холодильник и достаешь вчерашнее (можно заветренное):

колбасу, пастраму, грудинку, дольки лимона, маслины.

5. Всё это отправляется в кастрюлю более-менее одинаковыми по размеру шматками (дольки можно не кромсать).

6. В конце варки в кастрюлю отправляется зажарка со сковородки (если не поленилась её сделать).

 

Всё делается на глаз - никогда заранее не предскажешь, сколько колбасы тебе оставят гости :ok:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Galka

Я делаю мясную солянку так:

Ставлю вариться мясо на бульон.В это время нарезаю кубиками огуцы солёные и (не удивляйтесь)и поджариваю их на сильном огне в течении 7-10 минут.Затем нарезаю лук тоненькими полукольцами и две дольки лимона меленькими кубиками,отправляю к огурцам,жарю на среднем огне минут пять.Нарезаю мясо из бульёна,колбаску(жел

ательно копчёненькую для аромата,неплохо подходит к этому делу охотничья или типа того),пару сосисок полукольцами(но это на любителя).Отправляю это всё в сковороду,добавляю 2-3 столовые ложки томатной пасты,накрываю крышкой и на маленький огонь на 5-7 минут.Параллельно с этим процессом режу пару картофелин и отправляю в бульон,солю,перчу.Ко

гда картошка почти готова,бросаю всю смесь из сковородки в кастрюлю,добавляю порезанные напополам маслинки.Даю покипеть минут 7-8.Затем выключаю огонь,добавляю пол-лимона,порезанного тонкими полукольцами и порезанную мелко петрушку(тоже на любителя,но мои все любители зелени:)).Накрываю крышкой,чтоб настоялось.Вообще,со

лянка такая вещь,как и борщ,она вкуснее на следующиё день:)

И,приятного аппетита! :crazy:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
zviozdocica

acest tip de supa e de dorit de-l facut acasa,caci prin baruri,cine stie ce-ti pun acolo,proaspat sau vechi!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Gerda

После праздников часто остаётся много копчёностей, маслин, лимона .

И когда на оливье и шубу смотреть уже никто не хочет . Солянка - имено то, что нужно после обильных праздников. Идёт на УРА.

Рекомендую!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Tati

А я ее не на бульоне готовлю, а просто на воде, она итак вкусная получается. Кстати, когда хочется ее в простой будний день (не после гостей) покупаю набор "солянка" от Basarabia Nord, правда, бывают они редко. Там много всяких вкусностей, для солянки что надо. Кстати, копченности я немного тушу перед тем, как кидать в воду, потом в конце зажарка, огурчики, маслинки, лимон, зелень. Вкуснотища.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
domnicadi

si eu fac 'soleanca' dupa serbare sau cind imi ramine salam de 2zile. Eu prepar asa:

 

prajesc ceapa, salam(cit mai mult si macar de 2 feluri) si castraveti murati dati prin rozatoare. In apa clocotita adaog o ceapa maruntita, un morcov intreg pentru gust, mai tirziu adoag ceea ce am prajit +olive marinate cu condimente +aromatica de legume (in caz ca nu fierb in bulion). Cind se combina toate aromele, inchid aragazul si adaog verdeata.

In farfurie fiecarea isi pune cite o felie de lamiie

Editat de domnicadi

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Glebu6ka

Солянка мясная. Ингредиенты

 

* 700 г говядины

* 6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг

* 150 г моркови

* 150 г лука

* 200 г соленых или маринованных огурцов

* 5 ст.л. томатной пасты

* 3 ст.л. каперсов

* черный перец

* 3-4 лавровых листа

* растительное масло

* лимон

* зелень

* маслины по вкусу

 

Рецепт приготовления

 

Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

 

 

1 Говядину залить водой, варить 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать).

 

2 Затем мясо вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками.

 

3 Лук мелко покрошить.

 

4 Морковь натереть на средней терке.

 

5 Огурцы нарезать кубиками или соломкой.

 

6 Мясные деликатесы (я использовала сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, ветчину, сосиски) нарезать соломкой или кубиками.

 

7 Деликатесы слегка обжарить на растительном масле.

 

8 На растительном масле обжарить лук.

 

9 Добавить морковь, немного обжарить.

 

10 Добавить огурцы, жарить 2-3 минуты.

 

11 Добавить томатную пасту, тушить 5-7 минут, на небольшом огне.

Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды.

 

12 В кипящий бульон добавить деликатесы.

 

13 Следом добавить говядину. Варить 5-7 минут.

 

14 Затем добавить каперсы.

 

15 Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы.

 

16 Следом добавить 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить еще 5-7 минут.

 

17 После этого добавить лавровый лист, перец, зелень.

Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15-20 минут, убрать лавровый лист.

Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или нарезанные маслины.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Zoika

А я ее не на бульоне готовлю, а просто на воде, она итак вкусная получается.

Я тоже не варю бульон. У меня так много мясной начинки, что она и так ооочень наваристая получается! А начинка такая - копчёная куриная грудинка, полукопчёная колбаса (иногда 2х видов), ветчина, сосиски.

Я сначала в воду кидаю немного картошки и солёных огурцов (чтобы поварились и стали мягкими). Обжариваю сосиски с ветчиной, потом добавляю остальное, и много томатной пасты (люблю, когда солянка прям бордовая), всё это дело поджариваю. Потом это всё закидываю в ту кастрюлю, ещё немного поварю, и в самом конце добавляю нарезанные маслины (и жидкость из банки сливаю туда же).

Получается очень вкусно!!!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
trec

Вот мой вариант солянки . Покупаю свиные и говяжьи косточки ( желательно сладкие , мозговые , ну , где больше костного мозга внутри , покрытые мяском , набираю их целую большую кастрюлю и варю около часа и больше , даже томлю в конце бульончик . Под конец ставлю свеклу соломкой .Потом косточки вытаскиваю и добавляю картофель , морковку , чуть позже соленные огурчики , а также несколько сортов копченой и вареной колбасы тоже соломкой , мяско с костей тож , и маслины , сладкий перец , соус из томатов или томатного сока ( готовится отдельно на сковородочке с жареным лучком . Из приправ : кориандр , черный перчик , имбирь ( если есть ,соль . Лимонной кислотой или соком лимона подкисляю . Украшаю кружками лимона и листиками или веточками петрушки , ложкой сметаны ( можно кефира , так как солянка очень густая и жирновата . Мама мия , свята Розалия , это все уплетается моими друзьями вообще влет . Это назвается : " Люби желудок всей душой "

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Инга5

Я тоже обожаю солянку и вот завтра таки и сделаю ее!!!! А верю я точно так же как и писали выше:)))

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Ilonka

Очень хочу сделать солянку, никогда не делала! все время боюсь что у меня получится что то ужасное

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Zoika

Очень хочу сделать солянку, никогда не делала! все время боюсь что у меня получится что то ужасное

Не бойся! Она была среди моих первых кулинарных подвигов, и на самом деле ооочень просто делается, никаких особых навыков не требуется! Всё порезать, пожарить, сварить (это если в двух словах) :girl_crazy: Всё получится, я в тебя верю!!!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Ilonka

Не бойся! Она была среди моих первых кулинарных подвигов, и на самом деле ооочень просто делается, никаких особых навыков не требуется! Всё порезать, пожарить, сварить (это если в двух словах) :girl_crazy: Всё получится, я в тебя верю!!!

 

Спасибо! Прям захотелось пойти домой варить солянку!))

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
angrybird

Моему мужу очень нравится солянка, ну и мне, конечно :rolleyes: , по-моему она очень вкусная, если ко всему мясному, что туда входит добавить мяско копчёное и колбаску сыро-копчёную, все тоненькой соломкой порезать. Тогда такой аромат и вкус.....обалдеть. :tongue:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Niushka

o reteta foarte simpla si foarte gustoasa:

 

1 ceapa

1 morcov

3 rosii

2 cartofi

100 gr salam de casa de la pegas

100 gr piept de porc afumat

castraveti murati dupa gust

masline sau olive

patrunjel

sare

piper

frunze de dafin

 

Ceapa taiata cubulete,morcovul dat prin razatoare se pun la calit in ulei vreo 5 minute si apoi se adauga roshiile date prin razatoare mica si se mai calesc inca 5 minute.Aparte intr-un ceaun parajesc salamul cu pieptul de porc taiat fileute subtiri,si adaug amestecul de ceapa cu morcov,torn apa si adaug cartofii taiati cubulete, las sa fiarba pina cind cartofii sunt apoape gata si adaug castravetii taiati cubulete mai las sa fiarba vreo 5 minute,condimentez dupa gust, la mine castravetii sunt destul de acrisori si nu e nevoie de bors acru, e destul o feliuta de lamie in farfurie si la urma maslinele, verdeata si smintina.

xaOKTbQl.jpg

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
asha

Я тут на днях вместо соленых огурцов , поставила опята в маринаде , вкус отличный :girl_crazy: с грибочками мне солянка понравилась больше .

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Fialo4ka

Сегодня решила впервые за долгие годы приготовить на обед солянку. Рецепт взяла отсюда http://hobby7ya.ru/i...py/227-solyanka

 

Ингредиенты :

 

- 400 гр мяса (свинина, говядина)

100 гр грудинки копченой

- 200 гр сосисок

- 200 гр копченой колбасы

- 1 луковица

- 1 морковка

- 1 средняя картофелина

- по 100 гр зеленых и черных маслин

- 2 небольших маринованных огурца

- 40 гр томатной пасты

- лимон

 

Все сделала по рецепту, но вместо сосисок я добавила охотничую колбасу, и оливок я меньше добавила, где-то 100 грамм, не больше. Как-то недавно ела солянку в гостях, там мне показалось что всё таки было больше разновидностей колбас. Буду еще экспериментировать.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Idilia

Не понимаю разновидность солянки с картофелем и морковью((.

Кожица лимона придаёт горечь солянке, не поленитесь её снять и обязательно добавьте каперсы, и рассол от маслин залейте в солянку-это очень обогатит её вкус и аромат.

При подаче-обязательно положите ложечку сметаны в солянку.

Короче, приготовлю классическую сборную мясную солянку, покажу и расскажу напишу.

Я уверена, что приготовив солянку по классическому рецепту, вы по достоинству оцените её настоящий вкус.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Idilia

Как и обещала))

52185f6ec9b57_1010.jpg

 

Солянка сборная мясная

 

Ингредиенты:

Говядина - 300 г.

Лук репч. – 2 шт.

Огурцы (солён. или марин.) - 4 шт.

Мясная нарезка - 500 г.

Сосиски молочные - 2 шт.

Сл.масло - 100 г.

Каперсы - 10 - 12 шт.

Маслины/оливки - 0,5 банки.

Лимон -1 шт.

Томат. паста - 2 ст.л.

Соль, перец душистый и горошек, лавр. лист,

Сметана, зелень

 

Для приготовления вкусной солянки есть два правила: во-первых, чем больше видов мяса/копчённостей используется, тем солянка вкуснее и, во-вторых, подавать солянку нужно обязательно с лимоном, сметаной, зеленью и маслинами/оливками.

 

Наливаем в кастрюлю 3 литра воды, опускаем промытую говядину (желательно цельным куском), душистый и горький перец горошком. Не солим!

Доводим до кипения, снимаем шум и на медленном огне варим примерно часик.

Затем мясо вынимаем, а бульон процеживаем.

Припускаем в рассоле от огурцов, нарезанные соломкой огурцы, минут 10.

Берите огурцы некрупные и без семечек, обязательно срежьте кожицу.

В это время готовим мясную нарезку.

У меня в морозилке всегда стоит контейнер, в который я периодически добавляю грамм по 50-70 отварного гов. языка, пастрому, сыровяленую колбасу, хамон, ветчину, мясо с копчёных рёбрышек, копченую грудинку и т.д.

Когда собирается достаточное кол-во мясного ассорти, я варю солянку.

На сл.масле зажариваем до прозрачности репч. лук, добавляем 2 ст.л. томат.пасты и обжариваем всё вместе ещё пару минут.

Добавляем в сковороду нарезанные тонкой соломкой копчености и обжариваем, всё время интенсивно помешивая, ещё минут 5.

Нарезаем соломкой говядину.

В кипящий бульон наливаем рассол от маслин, 1 ст.л. рассола от каперсов.

Опускаем в кастрюлю с бульоном –

пол лимона без кожицы, лавр. лист, каперсы, содержимое сковороды, припущенные огурцы, нарезанные кружочками или полосками маслины.

Варим на медленном огне 5-7 минут.

Пробуем на вкус и добавляем – соль; 1 ч.л. сахара; молот. чёрный и красный перец.

Выключаем огонь и обязательно даём настояться солянке минимум полчаса.

При подаче добавляем сметану и зелень.

Вроде бы всё подробно расписала.

Будут вопросы, с удовольствием отвечу.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum