Diana

Питание Кормящей Мамы - Что Можно, Что Нет

Postări Recomandate

Diana

ЧТО НУЖНО ИСКЛЮЧИТЬ ИЗ МЕНЮ

 

 

Пока вы кормите ребенка грудью, откажитесь от не­которых блюд и продуктов. Вот что нужно исключить из меню.

 

Любые алкогольные напитки (даже слабоалко­гольные - пиво например). Проникнув в материн­ское молоко, алкоголь может очень навредить ре­бенку.

 

Натуральный кофе. Содержащийся в напитке алкало­ид кофеин легко проникает в молоко матери и воз­действует на организм малыша отрицательно: под действием кофеина приходит в состояние возбуж­дения кора головного мозга, весьма активизируется деятельность сердца, учащается дыхание, усилива­ется мочеобразование.

 

Шоколад, кока-колу. В этих продуктах очень много кофеина (в рецептуре кока-колы есть орехи кола, ко­торые содержат алкалоид кофеин).

 

Крепкий черный байховый чай. Подобно кофе, этот на­питок содержит кофеин - около 2 % (присутствую-щий в чайных листьях кофеин называют теином).

 

Любую острую пищу. Некоторые острые приправы спо­собны проникать в молоко кормящей матери, у ма­лыша после кормления таким молоком может силь­но заболеть животик; кроме того, некоторые острые приправы, проникнув в грудное молоко даже в ма­лом количестве, придают этому молоку неприятные запах и вкус; и ребенок, даже будучи голодным, по­рой отказывается есть.

 

Блюда из овсяной крупы, кукурузной крупы, пшеничной крупы, арахисовых орехов. У малыша, находящегося на грудном вскармливании, блюда из названных круп, употребляемые мамой, могут вызвать аллергию.

 

КАКИЕ ПРОДУКТЫ НУЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ОСТОРОЖНО

 

 

Есть продукты, в которых довольно много очень важных питательных веществ, однако кормящей маме их нужно употреблять осторожно, так как они по раз­ным причинам могут быть опасными для малыша. Ка­кие же это продукты?

 

Молочные продукты. В некоторых из них могут содер­жаться белки, которые вызывают аллергию у ребен­ка; если у малыша появились какие-либо признаки аллергии, поищите причину этой аллергии в молоке и молочных продуктах, которые вы в последнее вре­мя употребляете; как можно быстрее исключите из рациона продукт, вызвавший у ребенка аллергию; если вам не удается выявить причину аллергической реакции у ребенка самостоятельно, поговорите о своем питании с врачом.

 

Капуста белокочанная, капуста цветная, капуста брюс­сельская, брокколи, зеленый перец, лук. Образующи­еся в результате их переваривания вещества, попав в грудное молоко, могут вызывать повышенное об­разование газов в кишечнике у ребенка, вспучива­ние живота и появление колик; используйте эти про­дукты вареными - риск появления этих неприят­ностей станет минимальным.

 

Огурцы, дыни. Если вы едите эти продукты, у малыша могут появиться урчание и колики в животе, кроме того, может быть серьезное расстройство стула.

 

РЕКОМЕНДАЦИИ

 

 

-Каждый день выпивайте один литр молока.

 

-Мясные блюда включайте в меню не реже одного раза в день.

 

-Хлеб и хлебобулочные изделия, различные каши включайте в меню не менее трех раз в день.

Каждый день съедайте около 300 г овощей (отвар­ных или свежих) и до 250 г фруктов. Если по каким-либо причинам не удается раз­нообразить свой рацион до­статочно большим количе­ством овощей и фруктов, посоветуйтесь с врачом - он назначит витамин­ные добавки.

 

-Для хорошей лактации организму требуется до­вольно много жидкости, поэтому увеличьте коли­чество потребляемой в сутки воды до одного лит­ра (имеется в виду вода в чистом виде и в составе блюд - супов, напитков; молоко в этот объем не включается).

 

-Потребление поваренной соли не требует каких-то особых ограничений, поэтому вы можете разнооб­разить рацион солениями.

 

-Можно принимать пищу четыре, пять, шесть раз в сутки; соблюдать режим питания важно потому, что, если режим постоянный (и правильный), питатель­ные вещества поступают в организм грудного малы­ша систематически.

 

-Правильно распределяйте количество пищи в те­чение дня. Завтрак должен быть плотным, второй завтрак - менее плотным, в обед нужно съедать большее количество пищи, ужин должен быть не­пременно легким (не позже чем за три часа до сна). В первой половине дня ешьте больше белковой пищи, а ближе к концу дня - в основном углево­дистую пищу.

Editat de kotea motea

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Vicky

In Elvetia,cred ca si in majoritatea tarilor europene,nu recomanda excluderea nici unui aliment,cu exceptia alcoolului,cafelei,s

oft drinks etc,desi vad multe mame ca alapteaza si in alta miina beau cola :wink:

Din prima zi dupa nastere am primit in spital salata.legume,lactat

e etc-desi multi cred ca duc la balonarea burticii.Pina la urma e decizia fiecaruia daca vrea sa excluda ori nuc eva din alimentatie-teoria de aici e ca laptele trebie sa fie bogat si deversificat in vitamine si microelemente. :girl_crazy:

Eu personal am ascultat sfatul mamei si am exclus produsele ce baloneaza burtica timp de o saptamina,si nu am observat nici un efect.Unica ce a ajutat contra balonarii e Gripe water.

In privinta alergiei,fiul meu are fon alergic,dar 1,5 ani nu a facut niciodata alergie din cauza alimentelor consumate de mine,ci doar de la *ссылка* de musetel,ce i-am dat.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Anna

Я убрала всё что пучит о все алергены. С голоду умирала, а дитё всё равно с алергией ходил. Дисбактериоз у него был...

Если убирать все алергены по списку, то есть нечего. Лучше не зацикливаться, как я. Дитю нужна здоровая мама которая нормально питается.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Миа
Если убирать все алергены по списку, то есть нечего. Лучше не зацикливаться, как я. Дитю нужна здоровая мама которая нормально питается.

Согласна на все 100%.

Тем более что каждый ребенок индивидуален, у одного окажется аллергия на цельное молоко, а у другого на мед и абрикосы. А если от всего отказываться еще не факт что так называемая "аллергия" пройдет. Сейчас чуть что - аллергия! "Вам нельзя ничего есть" - заявила медсестра однажды... "Пейте супрастин, оно попадет малышу с молоком...."

 

А недавно узнала, что есть такая теория, что у младенцев это не аллергия как таковая, а на самом деле маме малыша следует свою (!) печень прочистить, причем рекомендуют еще до беремености в идеале.

Правда "нарыла" как ее, эту печень, чистят... клизмы там всякие... не по мне как-то...

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Lo-li-ta

я на строгой диете сидела 1-ый месяц. и у малой аллергия была.

а потом - перестала :) и все равно периодически аллергия была...

и сейчас иногда..и потом иногда будет наверное ))))

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
infinit

Да, меня сразу пригрузила диета для кроликов на которую сажають в род-доме: Это нельзя, то нельзя... Единственное, когда приехала домой поспрашивала маму на что у меня была аллергия, она сказала что меня однажды сильно обсыпало посе того как она съела баклажановую икру, и некоторое время ела ее но по совсем мало, постепенно увеличивая порции. Ещеела меньше "музыкальных" блюд типа фасоли, капусты, кукурузы, но вскоре начала на это просто забивать, а когда начала пить фенхелевый чай то и вовсе забила окончательно на всяческие диеты и кроличий образ жизни!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
YaKa

Девочки, а я ещё где-то читала, что надо ограничить потребление всех красных овощей и фруктов, это правда? Потому что это аллергенные продукты.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Ghost

YaKa, бред собачий. Мне кто-нить может популярно объяснить почему до родов помидоры, свекла, что-там-еще-красное, можно, а вот после - боже упаси?!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Lo-li-ta
YaKa, бред собачий. Мне кто-нить может популярно объяснить почему до родов помидоры, свекла, что-там-еще-красное, можно, а вот после - боже упаси?!

а я всю беременность ела всякие фрукты-овощи красные. по 2 граната ежедневно. цитрусовых вообще много употребляла. и гинеколог мне рекомендовал. и везде так пишут.

 

а как родила - так меня первым делом педиатры спросили: "а что, мамочка, вы ели во время беременнсти?". Я им перечислила, а они ахнули и сказали - а кто вас такому научил....

я осталась в замешательстве. потому что не понимаю - откуда тогда витамины в организм попадать будут,если как не от фруктов-овощей. А вот всякие айрон-комплексы, поливитамины и пр. непонятнокакигдесдел

анную химпродукцию - тоннами назначают....

 

медицина - самая неточная наука, что тут скажешь :4tivo:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Юльчик

Я тоже во время беременности ела, все что хотела. А вот после родов пару месяцев пока у ляльки были колики старалась не есть продукты, вызывающие вздутие живота.

Так что в рационе были практически одни кашки, которые я в принципе оч.люблю, + вареные и печеные овощи. А еще была зима и фруктов кроме яблок и бананов как таковых не было.

 

Вот правда отказалась совсем от кофе и шоколада :da1: , правда уже когда ОЧЕНЬ хоца иногда позволяю себе чашку не оч.крепкого кофе и небольшую плитку шоколадки :da1:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Anna
я строго держала диету во время кормления, но у сына все равно были проблемы с животиком. особенно сильно мне хотелось пить кофе и кушать цитрусовые. Муж от меня прятался и ел апельсины :wink2:

А вот я ела шоколад и апельсины!!! У малого, как ни странно на них алергии не было! Да и беременной ела всё, от мандарин до морепродуктов. А вину за алергию ща на дисбактериоз спихиваю :huh:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
АришА

Опасные травы для ребенка.

Если вы в период кормления грудью решили лечиться народными средствами, то вот перечень трав, которые опасны для вашего малыша.

-боярышник -солодки корень

-батат -тысячелистник

-валерианы корень -хвощ полевой

-грецкого ореха скорлупа и перепонки -хмель

-женьшень -чертополох

-зверобой -эхинацея

-имбирь -клевер

-каштан конский -кукурузные рыльца

-крушины кора -одуванчика корень

-петрушка(зелень,коре

нь) -подорожник

-репейник(корень и трава) -розмарин

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Vizitator X'tina

А можно есть макароны,сыр,йогурт и пить молоко?или осторожно?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
lareeska
А можно есть макароны,сыр,йогурт и пить молоко?или осторожно?

от сырого молока ребёнка пучит, а остальные продукты ешь свободно. Только, для того, чтобы исключить аллергию, купи простой йогурт (без фруктов), а потом постепенно пробуй по чуть-чуть.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
infinit

Можешь сделать себе гранолу из овсянки и всяких там семечек/орешков/сухофруктов (если у детенка нет алергии - моего малого высыпало от кураги, так что я ее по совсем чуть чуть вводила в свой рацион чтобы он привыкал). Так вот берешь овсяные хлопья, смешиваешь их с разными семечко-орешко-сухофруктами (я в последний раз делала с сушенными яблоками и грушами и с семечками подсолнуха). Потом делаешь заливку - я делала с арахисовым маслом и медом, а еще с арахисовым маслом и яблочным сиропом... В таком духе короче. Если что, в нете куча рецептов этой штуки есть! Так вот заливка примешивается к сухим ингредиентам а потом (в зависимости от липкости заливки) можно сделать рассыпчатую гранолу, то есть с более масляной заливкой поджарить ее на сковороде постоянно перемешивая, либо батончиками (мне этот вариант больше нравится, получается что-то типа домашних батончиков мюсли что в супермаркетах продаются), для батончиков нужна более липкая (медовая/сиропная/сахарная) заливка, так вот смесь с заливкой раскладывается ровным толстым слоем на протвень и на минут 15-20 в духовку! Когда все запеклось нарезаешь на батончики и делаешь себе нычки этого добра по всему дому когда остынут. )) В результате получается клевый полезный перекус с тонной клетчатки да полезных растительных жиров и витаминов, который очень зараяжает энергией.

 

Я вот сделала 2 недели назад большую порцию рассыпчатой гранолы, разфасовала по пакетикам и у меня есть запас еще недели на 2. (но я докинула в пакет еще изюму и отрубных подушечек - просто купила их после того как гранолу сделала) И я и малый едим с удовольствием и ни с кем не делимся! ))

 

Прикольная штука, на самом деле!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
lareeska
Спасибо за инфо :wink: .А что можно есть в промежутках между едой,чтоб утолить голод?Какие овощи и фрукты можно?

мои дети хорошо переносили бананы - и не пучило, и аллергии небыло. А ещё печёные яблоки..

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
BabaYaga
а где обычно высыпает?у нас на лице немного высыпало!

с 3-4 по 6-8 неделе жизни ребенка случаются высыпания на лице и голове которые мамы путают с аллергией. Это естественные высыпания свазанные со сменой гормонального фона.

Если вам показалось что это реакция на какой то продукт, через пару дней проверьте еще раз, съешьте еще этого же продукта. в 90% реакция не подтвердится.

Мамы, не бойтесь кушать фрукты и овощи!! Ребенку нужно полноценное питание мамы! К сожалению очень много мифов и страхов нам внушили по поводу питания во время ГВ. Вам не кажется странным что из всего мира только у детей пост советского пространства случаются аллергии и расстройства если мамы кушают фрукты и овощи?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
lareeska
если чесно я тож боялась кушать, им и так трудно с этими коликами, потерпи хоть 8 недель.

так не неадо есть продукты, которые вызывают вздутие - огурцы, капуста. А остальное пробуй! С томатами осторожней - возможна аллергия.

У меня оба сына аллергики. Первые месяццы давали реакцию практически на всё (Тим дал на зелёный чай с жасмином), но не всем же так "везёт" :girl_crazy: , поэтому пробуй и помни - скоро всё закончится и ты спокойно будешь кушать всё подряд и кроха перестанет от этого страдать. Как правило детки перерастают. По крайней мере сейчас уже жасминовый чай пью ежедневно :girl_impossible:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Vizitator X'tina
так не неадо есть продукты, которые вызывают вздутие - огурцы, капуста. А остальное пробуй! С томатами осторожней - возможна аллергия.

У меня оба сына аллергики. Первые месяццы давали реакцию практически на всё (Тим дал на зелёный чай с жасмином), но не всем же так "везёт" :girl_crazy: , поэтому пробуй и помни - скоро всё закончится и ты спокойно будешь кушать всё подряд и кроха перестанет от этого страдать. Как правило детки перерастают. По крайней мере сейчас уже жасминовый чай пью ежедневно :girl_impossible:

А вообше сладкое что можно?И из напитков кроме чая больше ниче нельзя?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
lareeska
А вообше сладкое что можно?И из напитков кроме чая больше ниче нельзя?

пока - нет :girl_impossible: . Но, когда пройдут колики начинай пить соки. я начала с яблочного, грушевого.

А при виде чая и воды без газов мне ещё долго плохо было....

Очень хорошо понимаю как тебе всего хочется, ну ещё чуть-чуть осталось. У некоторых в 2 месяца "животики" проходят, у кого-то позже. Потерпи.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Crystal

девочки а у меня нет аппетита, съедаю в день один или два творожка, пару грецких орехов, и может кусочек отварного мяса, правда пью много, как вы думаете сказывается такой рацион на качестве молока?

 

со вчерашнего дня Дани нон-стоп сисю просит :(

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
lareeska
девочки а у меня нет аппетита, съедаю в день один или два творожка, пару грецких орехов, и может кусочек отварного мяса, правда пью много, как вы думаете сказывается такой рацион на качестве молока?

 

со вчерашнего дня Дани нон-стоп сисю просит :(

во-первых - поздравляю!!!!!!!!!!!!! :rolleyes:

А во-вторых, не переживай! Аппетит вернётся, у меня так же было. Сейчас не хочешь есть, через пару недель, наоборот, захочешь лопать всё подряд (а нельзя будет), а ещё через пару всё нормализуется!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Gia
девочки а у меня нет аппетита, съедаю в день один или два творожка, пару грецких орехов, и может кусочек отварного мяса, правда пью много, как вы думаете сказывается такой рацион на качестве молока?

 

со вчерашнего дня Дани нон-стоп сисю просит :(

 

Хоть я и не намного опытней скажу как у меня было, мы висели на сисе с самого рождения тоже нон стоп я тоже запаниковала так что даже докармливала пару раз и лактационные чаи пила литрами, на самом деле детки просто очень привязаны к маме первое время это вовсе не значит что качество или количество молока не то, сейчас мы тоже очень много времени проводим на сисе но иногда нам удается поспать и подольше...

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Crystal

а я не знаю что кушать кроме мяса и молочки...

кормящие мамочки - делитесь менюшками!!!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Буся

Лен,я ем лёгкие супчики с сухарями,сметанный соус с кур.филе с разными гарнирами,свининку постную тушённую,оладушки,сы

рники,кабачки тушённые с лучком и морковкой....ещё что вспомню-напишу!!!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum