KsiuKS

Глинтвейн

Postări Recomandate

KsiuKS

Надо:

Бутылка сухого красного вина

Корка апельсина

Мед

Специи - корица, гвоздика, имбирь, кайенский перец на кончике ножа(в ГХ покупаю пакетик -на нем написано пентру вин фиерт и там все эти специи есть)

 

Все это в кастрюлю и на медленном огне греть. Главное - не дать глинтвейну вскипеть, но и максимально прогреть чтобы вино пахло специями и цедрой.

Потом девченки подарили мне на ДР специальные чашки для глинтвейна из толстой керамики. Горячий глинтвейн быстрее остывает, а, прогревшись, чашка дольше хранит тепло.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Tory

ой!ой!ой! обожаю глинтвейн!! скорее бы рождество и рождественские базарчики, где можно купить этот замечательный напиток. Только вот дома как-то не представляю его пить :) К рецепту надо добавить: пить на улице, в минусовую температуру :) на худой конец на балконе :D

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Эль
ой!ой!ой! обожаю глинтвейн!! скорее бы рождество и рождественские базарчики, где можно купить этот замечательный напиток. Только вот дома как-то не представляю его пить :) К рецепту надо добавить: пить на улице, в минусовую температуру :) на худой конец на балконе :D

 

а мы вот щас пьем! я маме сварила, она простудилась. ну и себе заодно)))

 

к вину добавила корицу, апельсиновый свежевыжатый сок и сахар (т.к. меда нету)

 

про базарчики рождественнские только читала, про чешские, ХАЧУ ))), так их вкусно описывают ))

 

 

 

здесь много рецептов глинтвейна

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
BabaYaga

Я тоже пробовала глитвеин на рождество в германии, в парке на каруселях вечером ... приятные воспоминания :curtsey:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Panteriusea

А мы сегодня в Ла Плэчинте попробовали. Не знаю, правильный ли это был Глинтвейн, но мне просто очень-очень понравилось!!! :girl_crazy: Обязательно приготовлю его к новогоднему столу! :)

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Снежинка

В прошлом году делала глинтвейн. Не понравилось мне совсем. Хотелось бы где-нибудь попробовать, может я неправильно его приготовила.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Радуга

для глинтвейна в рядах, где специи продаются, есть (бывают :)) также пакетики с готовой смесью, хороши как для первого раза приготовления, так и для лентяек, вроде меня ;)

 

- сахара я всегда добавляю по вкусу (надо учесть, что в горячем виде напиток всегда слаже, чем когда он остынет)

- вино беру сухое пополам с водой (для лечения простуды чистое, но дозу меньше + дополнительно туда корень имбиря и/или черный перец)

- можно готовить как из красного вина, так и из белого - кому что по вкусу

- можно полусладкое или сладкое типа кагора, но тогда уже и сахара меньше, соответственно

 

конечно, вкуснее напиток пьется где-нить на лыжном отдыхе в горах :) но мне и дома вкусно, но тогда полегче базовый раствор вина делайте, чтобы не сразу окосеть ;) и не на голодный желудок, понятное дело

Editat de charmelle

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
leu

Mie îmi plac speciile de la FUCHS, îmi aduc aminte de munte. Acel tradiţional cu piper nu-mi place.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
country

угощайтесь горячим глинтвейном с цитрусами и айвой + специи FUCHUS ( убираю из него бадьян , терпеть не могу

 

)735f334455a3.jpg[/url]

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Омежка

Очень понра глинтвейн в Дублине! Подача красивейшая) на вкус тоже очень хорош. До этого пробовала в Шерлок Холмс Паб, спиртом разило..

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
MamaPolini

Mie îmi plac speciile de la FUCHS, îmi aduc aminte de munte. Acel tradiţional cu piper nu-mi place.

Мы вчера тоже купили, на выходных попробуем.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Olllesya

на выходные пробовала, в-первые кстати, глинтвейн с яблоками, виноградным сиропом и корицей - и всссссё! пропала..!! :girl_impossible: Влюбилась в этот вкус!

Необыкновенный вкус! При моей нелюбви к корице... Короче, смесь - атас! Вкусно - мало сказать:)

и настроение после него какое-то уютное и домашнее. 

 

вот пишу, и слюнки текут, - хоть бери одевайся и топай в кафешку обратно за дозой :sorry: ..


для глинтвейна в рядах, где специи продаются, есть (бывают :)) также пакетики с готовой смесью, хороши как для первого раза приготовления, так и для лентяек, вроде меня ;)

 

"в рядах для специй" - это где? что на них написано или быть можете сфоткать пакетик:)?

в общем, подскажите пожалйуста. Хочу тоже попробовать, но самой как-то стрёмно ...

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Sandora

лучше в глинтвейн кусочки лимона и апельсина ставить, вкус будет более богаче

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Iao

Девочки, это почти что наш молдавский извар, походу. Только добавок не так много =)

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum