Таняшка

Форшмак / Vorschmack

Postări Recomandate

Таняшка

Пишу из книги, подаренной мне мужем. Рецепт опробован неоднократно. Вкусно и сытно. Идеально под пиво.

551d8f984e0a.jpg

Необходимые продукты:

300 г вареной или жареной говядины, телятины, кролика, баранины или птицы,

1 сельдь, 1 луковица (я ставлю 2, а можно и все 3-на любителя), 2 яйца,

2-3 вареных картофелины, 2 ст.л. муки, 2 ст. л. сметаны,

2 ст. л. масла (как можно сливочное масло мерять ложками-не представляю, я беру примерно 30-50 г. Можно и маргарин использовать.)

1 ст. л. натертого сыра (у меня уходит больше. У сыра скорее эстетическая роль, т.к. под ним чача, но вкусная)

молотый перец, соль (если надо).

 

Селедку немного вымочить (никогда это не делаю), выпотрошить, очистить от кожицы и удалить кости.

Вареное мясо, вареный картофель, поджаренный на масле лук, селедку пропустить через мясорубку, добавить муку, яичные желтки, растопленное масло, сметану, соль, перец и все хорош перемешать. Затем ввести взбитые яичные белки. Приготовленную массу выложить в смазанную маслом посуду, сверху посыпать натертым сыром, обложить маленькими кусочками масла (я ставлю 5 таких кусочков) и запекать в духовке 30-40 минут. Когда края жаркого отделяться от стенок посуды, форшмак готов. На стол подавать горячим в той же посуде, в которой он запекался.

Если форшмак запекали на сковороде, его следует осторожно переложить на круглое блюдо.

 

От себя добавлю, что перелаживать я бы его не рискнула. Есть риск, что развалится. Но у каждого по-разному получается. На второй день он уже точно не разваливается.

 

Приятного аппетита!

Editat de Таняшка

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
lareeska

Тань, спасибо. Обязательно приготовлю!

А что такое чача (которая под сыром)?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Таняшка
Тань, спасибо. Обязательно приготовлю!

А что такое чача (которая под сыром)?

 

Лариса, расмешила. Чача, это в смысле кашка-малашка. То есть без сыра не очень красиво. Вид фарша.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Osetrina
300 г вареной или жареной говядины, телятины, кролика, баранины или птицы,

1 сельдь, 1 луковица (я ставлю 2, а можно и все 3-на любителя), 2 яйца,

2-3 вареных картофелины, 2 ст.л. муки, 2 ст. л. сметаны,

2 ст. л. масла (как можно сливочное масло мерять ложками-не представляю, я беру примерно 30-50 г. Можно и маргарин использовать.)

1 ст. л. натертого сыра (у меня уходит больше. У сыра скорее эстетическая роль, т.к. под ним чача, но вкусная)

молотый перец, соль (если надо).

Пипец желудку. Мясо+сельдь :girl_haha:

Чессно говоря, всегда думала, что фАршмак - это селедочное масло.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
evenness
Чессно говоря, всегда думала, что фАршмак - это селедочное масло.

+1

 

iata ce retete am

varianta 1

1,5 peste marinat

2 oua fierte

2 cepe prajite

1 mar mare

15-20 nuci

se da prin masina de tocat, apoi se amesteca cu

3 linguri maioneza

 

varianta 2

3 oua fierte

1 peste marinat

3 pachetele cascaval topit

2 cepe prajite

 

se da prin masina de tocat, apoi se amesteca cu

4 linguri maioneza

 

mai des faceam a 2-a varianta

 

inca o reteta

pateu "caviar fals":

se fierbe manca (1,5 pahare apa, 4 linguri manca) si se raceste

1,5 peste marinat se da prin masina de tocat cu

1 morcov fiert

se amesteca tot adaugind 80 g. ulei

1 lingurita otet

1 ceapa prajita

Editat de Albinuts@

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
iriska1983

Я для форшмака беру селедку, очищаю ее от костей , , отварные яйца,жареный лук, грецкие орехи и сливочное масло все пропускаю через мясорубку добавляю черный перец и сок лимона по вкусу, 

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Леляй

а для меня форшмак это селедка ,лук,творог,все через мясорубку 2 раза... можно и масла чуть положить слив.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
trec

И добавить зеленое яблоко

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
fantasy

ТОчно помню, что моя бабуля , делая форшмак по еврейскому, как и положено, рецепту (а она знала, о чём речь, ибо прожила энное кол-во лет в комуналке и делили куню с еврейской семьёй), добавляла в него грецкие орехи.     Я их в несладкой еде не переношу - оттого я форшмак и не ела, хотя люблю селёдочное масло.     Может, это было ноу-хау именно того семейства - не знаю.  Но именно еврейский форшмак - без мяса, картошки и прочая, основной игридиент там селёдка.   Ещё, насколько помню - хлеб, яйца , яблоко  и масло, всё перекручивается до паштетного состояния

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
AlinkaMalinka22

Форшмак в еврейской кухне - холодная закуска из молотой сельди. Просто иначе я и не представляю форшмак. В нашей семье едят его все! Вкуснятина!!!

 

07ae23f3fd6b.jpg

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum