Юльчик

Маринованные Гогошары, Перец / Gogosari, Ardei Gras Marinate

Postări Recomandate

Юльчик

когда-то вычитала рецептик - маринованный сладкий перец (красный вкуснее)

5 кг перцев, 1 стакан 9%уксуса, 2 л воды, 1 стакан сахара, 2 стол.ложки соли, 1 стакан растит.масла

Все кроме перцев положить в кастрюлю и довести до кипения. Перц нарезать кольцами или вдоль - в кастрюлю, поварить в маринаде мин 5-7. Уложить в банки, стерилизовать 20 мин и закатать.

 

очень просто и вкусно!

Editat de Winter

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Zolga

МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ ИЛИ ГОГОШАРЫ

- 5-6 кг гогошар или красных мясистых перцев ( неочищенных)

- 0.5 кг чеснока

 

На маринад

- 1л масло растительного

- 0.5 л уксуса столового

- 100- 200 гр. Меда или сахара

- 2 щепотки соли

- лавровый лист 10 листочков

- душистый перец горошком

- по желанию веточки сельдерея

 

Приготовление :

1. Мою перцы или гогошары и высушиваю на полотенце. Разрезаю на половинки и очищаю от семян. Иногда оставляю половинки перцев для маринования , иногда режу на меньшие куски. Очищаю чеснок .

2. Ошпариваю кипятком банки и крышки, чтобы все было под рукой.

3. В казан добавляю растительное масло, уксус, мед и соль.Перец душистый чеснок и лавровый лист и чеснок добавляю маленькими порциями на глаз. И ставлю на огонь.

(Некоторые добавляют воду. Мне не нравится ) Когда закипает маринад начинаю добавлять порциями перец или гогошары. И оставляю чтобы закипело.Когда закипает, кипячу еще 5 минут максимум ,перемешиваю ( перец на первый взгляд еще твердый) и начинаю раскладывать в теплые стерилизованные банки вместе с чесноком и лавровым листом.

Иногда на дно банки укладываю стебель сельдерея который был ошпарен водой.

Накрываю стерилизованной крышкой. Добавляю н другую порцию перцев , чеснока , лаврового листа в казан для маринования. Пока они закипают я закатываю банки с маринованными гогошарами или перцем. Так поступаю со всеми порциями пока на мариную все 5-6 кг перца или гогошар. Старайтесь укладывать плотно .Не наливайте маринад сверху. Перцы сами берут маринада сколько им надо и пускают свой сок.

Потом укутываю под одеялом на 2 сутки до полного остывания.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Юльчик

Сделали гогошарики по твоему рецепту :laugh: . Вчера уже открыли, попробовали. Вкуснотища!!!! :da1:

С П А С И Б О!!! :da1::da1:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Zolga
Сделали гогошарики по твоему рецепту :da1: . Вчера уже открыли, попробовали. Вкуснотища!!!! :da1:

С П А С И Б О!!! :da1::da1:

 

ОЧЕНЬ РАДА!!!! :laugh:

Мы завтра тоже будим открывать баночку - так что немного переживаю как получились - хотя делам по одному и тому же рецепту уже много лет :da1:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
жанна

А мы закатываем гогошары! Муж купил 20 кг. С удовольствием утилизирую!!!! Посмотрите!

 

http://www.liveinternet.ru/users/3239575/blog#post111674540

 

Ну ОООчень вкусно!!!!

Editat de жанна

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
lareeska

я тоже делаю фаршированные гогошары, но фарширую овощами - синие, перец, морковка, лук, чеснок, всё слоями. Кто-то в серединку ещё маслинку впихивает)) Тоже очень вкусно!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Pescadito

Маринованные гогошары

 

Ингредиенты :

5 кг гогошар

500 мл уксуса

500 мл масла подсолнечного

250 гр мёда

2 ст. л. сахара

чеснок, лавровый лист, соль, перец

 

Приготовление :

1. гогошары нарезать на 4 части

2. в казане делаем маринад из уксуса, масла, мёда, сахара и соли. Как закипит - бросаем часть гогошар

3. проварить гогошары 5 мин (цвет поменяется на более светлый)

4. закатываем в стерилизованные банки, ставим вверх дном в теплом месте, когда остынет - отправляем на хранение

 

m7cx7.jpg

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
dinco

Маринованные гогошары

 

Ингредиенты :

5 кг гогошар

500 мл уксуса

500 мл масла подсолнечного

250 гр мёда

2 ст. л. сахара

чеснок, лавровый лист, соль, перец

 

Приготовление :

1. гогошары нарезать на 4 части

2. в казане делаем маринад из уксуса, масла, мёда, сахара и соли. Как закипит - бросаем часть гогошар

3. проварить гогошары 5 мин (цвет поменяется на более светлый)

4. закатываем в стерилизованные банки, ставим вверх дном в теплом месте, когда остынет - отправляем на хранение

 

 

Я тоже делаю такие. Вкуснотища не передаваемая!!!!!

Editat de РИША

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Native

Маринованные гогошары

 

 

Марина, а сколько получается баночек из 5 кг? Мёд магазинный или домашний?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Pescadito

Марина, а сколько получается баночек из 5 кг? Мёд магазинный или домашний?

получается 5 баночек по 700 гр

мёд домашний (250 гр = примерно 7 ст.л.)

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Native

получается 5 баночек по 700 гр

мёд домашний (250 гр = примерно 7 ст.л.)

Спасибо.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Idulea

Мариночка,огромное спасибо за рецепт :curtsey:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Pescadito

на здоровье !

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Native

У меня ещё созрел вопрос: можно ли эти гогошары закручивать в банки с резьбовыми крышками? Будут ли стоять, учитывая то, что храниться будут не в холоде, а при комнатной температуре?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
tayshka

У меня ещё созрел вопрос: можно ли эти гогошары закручивать в банки с резьбовыми крышками? Будут ли стоять, учитывая то, что храниться будут не в холоде, а при комнатной температуре?

 

будут стоять, мама только в таких банках и закручивает.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Alima

МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ ИЛИ ГОГОШАРЫ

- 5-6 кг гогошар или красных мясистых перцев ( неочищенных)

- 0.5 кг чеснока

 

На маринад

- 1л масло растительного

- 0.5 л уксуса столового

- 100- 200 гр. Меда или сахара

- 2 щепотки соли

- лавровый лист 10 листочков

- душистый перец горошком

- по желанию веточки сельдерея

 

Приготовление :

1. Мою перцы или гогошары и высушиваю на полотенце. Разрезаю на половинки и очищаю от семян. Иногда оставляю половинки перцев для маринования , иногда режу на меньшие куски. Очищаю чеснок .

2. Ошпариваю кипятком банки и крышки, чтобы все было под рукой.

3. В казан добавляю растительное масло, уксус, мед и соль.Перец душистый чеснок и лавровый лист и чеснок добавляю маленькими порциями на глаз. И ставлю на огонь.

(Некоторые добавляют воду. Мне не нравится ) Когда закипает маринад начинаю добавлять порциями перец или гогошары. И оставляю чтобы закипело.Когда закипает, кипячу еще 5 минут максимум ,перемешиваю ( перец на первый взгляд еще твердый) и начинаю раскладывать в теплые стерилизованные банки вместе с чесноком и лавровым листом.

Иногда на дно банки укладываю стебель сельдерея который был ошпарен водой.

Накрываю стерилизованной крышкой. Добавляю н другую порцию перцев , чеснока , лаврового листа в казан для маринования. Пока они закипают я закатываю банки с маринованными гогошарами или перцем. Так поступаю со всеми порциями пока на мариную все 5-6 кг перца или гогошар. Старайтесь укладывать плотно .Не наливайте маринад сверху. Перцы сами берут маринада сколько им надо и пускают свой сок.

Потом укутываю под одеялом на 2 сутки до полного остывания.

Огромное спасибо за доступный рецепт - мне всегда казалось что такая вкуснота может получиться только у моей мамы. У нее к сожалению этот рецепт я не успела узнать, но сделала по Вашему и получилось на 10 баллов. Спасибо еще раз.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Ludmi

Маринованные гогошары

 

Marina cum se primesc gogosarii dulci si sint moi sau nu? Caut marinad pu legume sa iasa dulci si nu moi

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Pescadito

Marina cum se primesc gogosarii dulci si sint moi sau nu? Caut marinad pu legume sa iasa dulci si nu moi

da, sunt dulcii si nu moi, asa carnosi

 

da asta depinde deja de leguma

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
LenaL

Zolga , Спасибо за рецептик, давно его искала)))))

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
jagoda

девочки, а как боретесь с острым запахом горьких гогошаров в процессе жарки? иногда глаза режет(((

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Svetllana

salut! stie cineva vre-o receta pentru ardei prajiti si conservati pe iarna

 

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
larena

 10 сен 2013 - 03:34 Svetllana писал: snapback.png

 

salut! stie cineva vre-o receta pentru ardei prajiti si conservati pe iarna
cel mai bine e sa-i inghetati sau sa-i puneti la borcan, simplu cu putina sare presarata intre ardei, la fundul borcanului puneti usturoi felii, si sterilizati borcanele, am facut asa anul trecut doar ca ardeii i-am copt pe obucata de fier gros caci nu conservez legume prajite, doar coapte si marinate sau tocanite.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Taria

si eu fac asa cu sare

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
country

dc581ca18336.jpg[/url]

 

гогошары по Марининому рецепту, очень вкусно , спасибо.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Pescadito

aaa ce mi-i pofta de gogosari

din pacate aici nu se vind, nici nu am ce marina  :shout:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum