Zolga

Маринованные Гогошары/ Gogosary Marinate

39 сообщений в этой теме

[size=3][font="Comic Sans Ms"][b][color="#FF0000"]МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ ИЛИ ГОГОШАРЫ[/color][/b]
- 5-6 кг гогошар или красных мясистых перцев ( неочищенных)
- 0.5 кг чеснока

На маринад
- 1л масло растительного
- 0.5 л уксуса столового
- 100- 200 гр. Меда или сахара
- 2 щепотки соли
- лавровый лист 10 листочков
- душистый перец горошком
- по желанию веточки сельдерея

Приготовление :
1. Мою перцы или гогошары и высушиваю на полотенце. Разрезаю на половинки и очищаю от семян. Иногда оставляю половинки перцев для маринования , иногда режу на меньшие куски. Очищаю чеснок .
2. Ошпариваю кипятком банки и крышки, чтобы все было под рукой.
3. В казан добавляю растительное масло, уксус, мед и соль.Перец душистый чеснок и лавровый лист и чеснок добавляю маленькими порциями на глаз. И ставлю на огонь.
(Некоторые добавляют воду. Мне не нравится ) Когда закипает маринад начинаю добавлять порциями перец или гогошары. И оставляю чтобы закипело.Когда закипает, кипячу еще 5 минут максимум ,перемешиваю ( перец на первый взгляд еще твердый) и начинаю раскладывать в теплые стерилизованные банки вместе с чесноком и лавровым листом.
Иногда на дно банки укладываю стебель сельдерея который был ошпарен водой.
Накрываю стерилизованной крышкой. Добавляю н другую порцию перцев , чеснока , лаврового листа в казан для маринования. Пока они закипают я закатываю банки с маринованными гогошарами или перцем. Так поступаю со всеми порциями пока на мариную все 5-6 кг перца или гогошар. Старайтесь укладывать плотно .Не наливайте маринад сверху. Перцы сами берут маринада сколько им надо и пускают свой сок.
Потом укутываю под одеялом на 2 сутки до полного остывания.[/font][/size]

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сделали гогошарики по твоему рецепту :laugh: . Вчера уже открыли, попробовали. Вкуснотища!!!! :da1:
С П А С И Б О!!! :da1: :da1:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[quote]Сделали гогошарики по твоему рецепту :da1: . Вчера уже открыли, попробовали. Вкуснотища!!!! :da1:
С П А С И Б О!!! :da1: :da1:[/quote]

ОЧЕНЬ РАДА!!!! :laugh:
Мы завтра тоже будим открывать баночку - так что немного переживаю как получились - хотя делам по одному и тому же рецепту уже много лет :da1:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А мы закатываем гогошары! Муж купил 20 кг. С удовольствием утилизирую!!!! Посмотрите!

[url="http://www.liveinternet.ru/users/3239575/blog#post111674540"]http://www.liveinternet.ru/users/3239575/blog#post111674540[/url]

Ну ОООчень вкусно!!!! Изменено пользователем жанна

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
я тоже делаю фаршированные гогошары, но фарширую овощами - синие, перец, морковка, лук, чеснок, всё слоями. Кто-то в серединку ещё маслинку впихивает)) Тоже очень вкусно!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[size="3"][b]Маринованные гогошары[/b][/size]

[u]Ингредиенты [/u]:
5 кг гогошар
500 мл уксуса
500 мл масла подсолнечного
250 гр мёда
2 ст. л. сахара
чеснок, лавровый лист, соль, перец

[u]Приготовление [/u]:
1. гогошары нарезать на 4 части
2. в казане делаем маринад из уксуса, масла, мёда, сахара и соли. Как закипит - бросаем часть гогошар
3. проварить гогошары 5 мин (цвет поменяется на более светлый)
4. закатываем в стерилизованные банки, ставим вверх дном в теплом месте, когда остынет - отправляем на хранение

[URL=http://imgur.com/m7cx7][IMG]http://i.imgur.com/m7cx7.jpg[/IMG][/URL]

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[quote name='marinka87' timestamp='1314820599' post='1527974']
[size=3][b]Маринованные гогошары[/b][/size]

[u]Ингредиенты [/u]:
5 кг гогошар
500 мл уксуса
500 мл масла подсолнечного
250 гр мёда
2 ст. л. сахара
чеснок, лавровый лист, соль, перец

[u]Приготовление [/u]:
1. гогошары нарезать на 4 части
2. в казане делаем маринад из уксуса, масла, мёда, сахара и соли. Как закипит - бросаем часть гогошар
3. проварить гогошары 5 мин (цвет поменяется на более светлый)
4. закатываем в стерилизованные банки, ставим вверх дном в теплом месте, когда остынет - отправляем на хранение


[/quote]
Я тоже делаю такие. Вкуснотища не передаваемая!!!!! Изменено пользователем РИША

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[quote name='marinka87' timestamp='1314820599' post='1527974']
[size="3"][b]Маринованные гогошары[/b][/size]


[/quote]
Марина, а сколько получается баночек из 5 кг? Мёд магазинный или домашний?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[quote name='Native' timestamp='1314865517' post='1528269']
Марина, а сколько получается баночек из 5 кг? Мёд магазинный или домашний?
[/quote]
получается 5 баночек по 700 гр
мёд домашний (250 гр = примерно 7 ст.л.)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[quote name='marinka87' timestamp='1314867820' post='1528307']
получается 5 баночек по 700 гр
мёд домашний (250 гр = примерно 7 ст.л.)
[/quote]
Спасибо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Мариночка,огромное спасибо за рецепт :curtsey:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
У меня ещё созрел вопрос: можно ли эти гогошары закручивать в банки с резьбовыми крышками? Будут ли стоять, учитывая то, что храниться будут не в холоде, а при комнатной температуре?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[quote name='Native' timestamp='1314948795' post='1529490']
У меня ещё созрел вопрос: можно ли эти гогошары закручивать в банки с резьбовыми крышками? Будут ли стоять, учитывая то, что храниться будут не в холоде, а при комнатной температуре?
[/quote]

будут стоять, мама только в таких банках и закручивает.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[quote name='Zolga' timestamp='1187611655' post='28863']
[size=3][font=Comic Sans Ms][b][color=#FF0000]МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ ИЛИ ГОГОШАРЫ[/color][/b][/font][/size]
- 5-6 кг гогошар или красных мясистых перцев ( неочищенных)
- 0.5 кг чеснока

На маринад
- 1л масло растительного
- 0.5 л уксуса столового
- 100- 200 гр. Меда или сахара
- 2 щепотки соли
- лавровый лист 10 листочков
- душистый перец горошком
- по желанию веточки сельдерея

Приготовление :
1. Мою перцы или гогошары и высушиваю на полотенце. Разрезаю на половинки и очищаю от семян. Иногда оставляю половинки перцев для маринования , иногда режу на меньшие куски. Очищаю чеснок .
2. Ошпариваю кипятком банки и крышки, чтобы все было под рукой.
3. В казан добавляю растительное масло, уксус, мед и соль.Перец душистый чеснок и лавровый лист и чеснок добавляю маленькими порциями на глаз. И ставлю на огонь.
(Некоторые добавляют воду. Мне не нравится ) Когда закипает маринад начинаю добавлять порциями перец или гогошары. И оставляю чтобы закипело.Когда закипает, кипячу еще 5 минут максимум ,перемешиваю ( перец на первый взгляд еще твердый) и начинаю раскладывать в теплые стерилизованные банки вместе с чесноком и лавровым листом.
Иногда на дно банки укладываю стебель сельдерея который был ошпарен водой.
Накрываю стерилизованной крышкой. Добавляю н другую порцию перцев , чеснока , лаврового листа в казан для маринования. Пока они закипают я закатываю банки с маринованными гогошарами или перцем. Так поступаю со всеми порциями пока на мариную все 5-6 кг перца или гогошар. Старайтесь укладывать плотно .Не наливайте маринад сверху. Перцы сами берут маринада сколько им надо и пускают свой сок.
Потом укутываю под одеялом на 2 сутки до полного остывания.
[/quote]
Огромное спасибо за доступный рецепт - мне всегда казалось что такая вкуснота может получиться только у моей мамы. У нее к сожалению этот рецепт я не успела узнать, но сделала по Вашему и получилось на 10 баллов. Спасибо еще раз.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[quote name='marinka87' timestamp='1314820599' post='1527974']
[size=3][b]Маринованные гогошары[/b][/size]

[/quote]
Marina cum se primesc gogosarii dulci si sint moi sau nu? Caut marinad pu legume sa iasa dulci si nu moi

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[quote name='Ludmi' timestamp='1322651707' post='1647736']
Marina cum se primesc gogosarii dulci si sint moi sau nu? Caut marinad pu legume sa iasa dulci si nu moi
[/quote]
da, sunt dulcii si nu moi, asa carnosi

da asta depinde deja de leguma

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[b]
[url="http://mama.md/index.php?showuser=6"]Zolga[/url] , Спасибо за рецептик, давно его искала)))))[/b]

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
девочки, а как боретесь с острым запахом горьких гогошаров в процессе жарки? иногда глаза режет(((

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
 10 сен 2013 - 03:34 Svetllana писал: [url=http://mama.md/index.php?app=forums&module=forums&section=findpost&pid=2657080]snapback.png[/url]

salut! stie cineva vre-o receta pentru ardei prajiti si conservati pe iarna
cel mai bine e sa-i inghetati sau sa-i puneti la borcan, simplu cu putina sare presarata intre ardei, la fundul borcanului puneti usturoi felii, si sterilizati borcanele, am facut asa anul trecut doar ca ardeii i-am copt pe obucata de fier gros caci nu conservez legume prajite, doar coapte si marinate sau tocanite.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

dc581ca18336.jpg[/URL]

 

гогошары по Марининому рецепту, очень вкусно , спасибо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

aaa ce mi-i pofta de gogosari

din pacate aici nu se vind, nici nu am ce marina  :shout:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А через сколько можно открыть баночку  и попробовать? А то уже сил нету, так хочется попробовать что получилось.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти