Zolga

Лечо/lecho

Postări Recomandate

Zolga

Лечо

Вам потребуется:

Болгарский сладкий перец красный - если перец укладывать в банки плотно, то расход перца: 1кг на 1 литровую банку,

1,5л томатного сока,

1,5кг репчатого лука.

Для маринада: 100г уксуса 6%, 200г сахара, 1,5ст.л соли и 200г растительного масла.

 

Перец нарезать на 4-6 частей, прокипятить в воде 10мин. и сложить в банки. Залить маринадом и закатать.

Для маринада смешать все ингредиенты и кипятить 15-20мин.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Снежинка

Я очень люблю лечо.Но делаю по-другому.Пропорции не знаю,всегда на глаз.Обжариваю на сковороде много лука,затем туда же морковку тертую,потом мелко нарезанный перец.В конце мелко нарезанные помидоры и тушу до готовности.Не забыть посолить :D .Кушать холодным.Бабушка моя все это на зиму закатывает по банкам.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
tayshka

я вот так готовлю Лечо из баклажанов

 

Ингредиенты:

4 кг баклажанов,

2 кг помидоров,

1 кг сладкого перца,

1 кг моркови,

10 луковиц,

10 долек чеснока,

1 ст.л. 9% уксуса,

4 ст.л. соли,

1 стакан сахара.

 

Приготовление:

Баклажаны нарезать кубиками, не очищая и не замачивая. Помидоры пропустить через мясорубку. Болгарский перец и лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной тёрке, чеснок мелко нарезать. Всё сложить в просторную кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус, растительное масло. Варить после закипания на среднем огне 45-60 минут. Разложить горячим в стерилизованные банки и закатать.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Idilia

Перцы (баклажаны, гогошары) в овощной заливке (Лечо)

 

Перец 3 кг

Лук репч. 500 г.

Морковь 300г.

Томаты 1 кг

Раст.масло 200 мл.

Соль, молотый ч.перец, чеснок.

 

Заливаем кипяток в пол литровые банки (банки должны стоять на мокрой тряпочке! Соблюдайте осторожность!), накрываем прокипяченными крышками.

Перец (гогошары, баклажаны) промыть, обтереть полотенцем насухо, проткнуть вилкой и запечь или обжарить.

Лук, морковь нашинковать соломкой и обжарить в казане до мягкости на раст. масле, затем добавить пюре из томатов (блендер вам в помощь).

Минут 10 тушить на среднем огне (помешивайте) +соль, перец ч. молотый+ 1 ч.л. сахара.

Пока всё это тушится, очищаем перец (гогошары) от кожуры и семечек и режем на полоски.

С баклажан снимаем кожуру и измельчаем мякоть ножом на крупные кубики.

Включаем огонь под казаном на всю мощность и постоянно перемешивая ждём, когда выпарится почти вся жидкость.

Закладываем в казан измельчённые овощи + лавр.лист, тушим ещё минут 10.

Пробуем на вкус, добавляем специи по вкусу.

Добавляем раздавленный чеснок, перемешиваем и убавляем газ до самого минимума.

Я иногда добавляю сразу и баклажаны и перец и гогошары.

Но чаще делаю всё - таки по-отдельности.

Готовим место, где в одеяле, сутки будут стоять банки.

Выкладываем в банку наше лечо, хорошо утрамбовываем (аккуратно-очень горячее) и закручиваем крышкой.

Сразу же убираем банку под одеяло(ставим банку вверх дном).

И так поступаем с каждой банкой.

Ни разу не вздувалось и не взрывалось.

Будут вопросы- с удовольствием отвечу.

Удачи!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Rijulea

А я готовлю примерно так,тоже на глаз

Помидоры пропускаю через блендер,залива в казан и тушу пол часика

Перец режу вдоль на 4 -6 частей,получаются такие длинные полосочки

Эти полосочки закидываю в кипящую помидорную массу,тушу мин 15-20 и залива по баначкам перец с соусом.Балдею от этой закусочки

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
malenikayaya

А я готовлю примерно так,тоже на глаз

Помидоры пропускаю через блендер,залива в казан и тушу пол часика

Перец режу вдоль на 4 -6 частей,получаются такие длинные полосочки

Эти полосочки закидываю в кипящую помидорную массу,тушу мин 15-20 и залива по баначкам перец с соусом.Балдею от этой закусочки

Уксус сюда нужен?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Rijulea

Уксус сюда нужен?

Да,не много

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
lory88

Попробую

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum