Zolga 14 1378 postări Raportează post Postat August 20, 2007 Лечо Вам потребуется: Болгарский сладкий перец красный - если перец укладывать в банки плотно, то расход перца: 1кг на 1 литровую банку, 1,5л томатного сока, 1,5кг репчатого лука. Для маринада: 100г уксуса 6%, 200г сахара, 1,5ст.л соли и 200г растительного масла. Перец нарезать на 4-6 частей, прокипятить в воде 10мин. и сложить в банки. Залить маринадом и закатать. Для маринада смешать все ингредиенты и кипятить 15-20мин. Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Снежинка 6621 4040 postări Raportează post Postat August 20, 2007 Я очень люблю лечо.Но делаю по-другому.Пропорции не знаю,всегда на глаз.Обжариваю на сковороде много лука,затем туда же морковку тертую,потом мелко нарезанный перец.В конце мелко нарезанные помидоры и тушу до готовности.Не забыть посолить :D .Кушать холодным.Бабушка моя все это на зиму закатывает по банкам. Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
tayshka 19 4199 postări Raportează post Postat Septembrie 1, 2011 я вот так готовлю Лечо из баклажанов Ингредиенты: 4 кг баклажанов, 2 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 1 кг моркови, 10 луковиц, 10 долек чеснока, 1 ст.л. 9% уксуса, 4 ст.л. соли, 1 стакан сахара. Приготовление: Баклажаны нарезать кубиками, не очищая и не замачивая. Помидоры пропустить через мясорубку. Болгарский перец и лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной тёрке, чеснок мелко нарезать. Всё сложить в просторную кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус, растительное масло. Варить после закипания на среднем огне 45-60 минут. Разложить горячим в стерилизованные банки и закатать. Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Idilia 17 2327 postări Raportează post Postat August 1, 2013 Перцы (баклажаны, гогошары) в овощной заливке (Лечо) Перец 3 кг Лук репч. 500 г. Морковь 300г. Томаты 1 кг Раст.масло 200 мл. Соль, молотый ч.перец, чеснок. Заливаем кипяток в пол литровые банки (банки должны стоять на мокрой тряпочке! Соблюдайте осторожность!), накрываем прокипяченными крышками. Перец (гогошары, баклажаны) промыть, обтереть полотенцем насухо, проткнуть вилкой и запечь или обжарить. Лук, морковь нашинковать соломкой и обжарить в казане до мягкости на раст. масле, затем добавить пюре из томатов (блендер вам в помощь). Минут 10 тушить на среднем огне (помешивайте) +соль, перец ч. молотый+ 1 ч.л. сахара. Пока всё это тушится, очищаем перец (гогошары) от кожуры и семечек и режем на полоски. С баклажан снимаем кожуру и измельчаем мякоть ножом на крупные кубики. Включаем огонь под казаном на всю мощность и постоянно перемешивая ждём, когда выпарится почти вся жидкость. Закладываем в казан измельчённые овощи + лавр.лист, тушим ещё минут 10. Пробуем на вкус, добавляем специи по вкусу. Добавляем раздавленный чеснок, перемешиваем и убавляем газ до самого минимума. Я иногда добавляю сразу и баклажаны и перец и гогошары. Но чаще делаю всё - таки по-отдельности. Готовим место, где в одеяле, сутки будут стоять банки. Выкладываем в банку наше лечо, хорошо утрамбовываем (аккуратно-очень горячее) и закручиваем крышкой. Сразу же убираем банку под одеяло(ставим банку вверх дном). И так поступаем с каждой банкой. Ни разу не вздувалось и не взрывалось. Будут вопросы- с удовольствием отвечу. Удачи! Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Rijulea 1 625 postări Raportează post Postat August 17, 2015 А я готовлю примерно так,тоже на глаз Помидоры пропускаю через блендер,залива в казан и тушу пол часика Перец режу вдоль на 4 -6 частей,получаются такие длинные полосочки Эти полосочки закидываю в кипящую помидорную массу,тушу мин 15-20 и залива по баначкам перец с соусом.Балдею от этой закусочки Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
malenikayaya 69 289 postări Raportează post Postat Septembrie 3, 2015 А я готовлю примерно так,тоже на глаз Помидоры пропускаю через блендер,залива в казан и тушу пол часика Перец режу вдоль на 4 -6 частей,получаются такие длинные полосочки Эти полосочки закидываю в кипящую помидорную массу,тушу мин 15-20 и залива по баначкам перец с соусом.Балдею от этой закусочки Уксус сюда нужен? Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Rijulea 1 625 postări Raportează post Postat Septembrie 3, 2015 Уксус сюда нужен? Да,не много Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
lory88 5 95 postări Raportează post Postat Septembrie 24, 2015 Попробую Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri