YaKa

Готовим В Горшочках / Bucate În Ulcele

Postări Recomandate

YaKa

Девочки, я вот недавно приобрела, наконец-то, это чудо. Я просто обожаю всё, сготовленное в горшочках.

Я нашла целую книжку в интернете с рецептами блюд в горшочках.

Я же, пока, сделала только рыбу в белом соусе и жаркое. Сегодня, по заявкам желающих, опять буду делать жаркое.

Жаркое в горшочках

Мясо (лучше свинина), картошка, грибы, лук, морковка, сладкий перец, томат, или свежие помидорки, только надо удалить шкурку, можно ещё добавить баклажаны, и вообще любые овощи.

Так вот мясо режется на мелкие кусочки, лук с морковкой и с грибами обжаривается, туда же добавляется томат. Потом в горшочки на дно кладём кусочек сливочного масла, дальше складывается слоями:

1 - картошка, порезанная кубирами

2 - мяско, кусочками

3 - овощи (по желанию), главное, чтоб они успевали за час сготовиться

4 - поджарка из морковки, лука, грибов и томата

накрывается всё крышкой, ставится в тёплую, не раскалённую духовку, делается средний огонь и на час забывается. :)

 

Если, кто-то знает ещё проверенные рецепты напишите :)

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Снежинка

Мой свекр вместо грибов кладет чернослив.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
ihtus

А как вкуснее получается - накрывать крышечками или фольгой? кто пробовал, сравнивал?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Zolga
А как вкуснее получается - накрывать крышечками или фольгой? кто пробовал, сравнивал?

Знаю что многие накрывают горшочки тесстом :)

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
@niri

я пробовала готовить в горшочках, но всегда какой-то специфический вкус был. Потом поняла, что это от самих горшочков такое получается :(

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Dairish

 

А как вкуснее получается - накрывать крышечками или фольгой? кто пробовал, сравнивал?


Крышками или пекарской бумагой. Это если лень сделать обыкновенное пресное тесто и залепить им верх.
А фольгу - в мусорку - вредно это. ;)

Забыла сказать. Пекарскую бумагу надо смочить по краям - тогда она лучше будет завязываться вокруг горшочка.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Estella

На одном форуме, нашла очень вкусный рецепт мяса в горшочках. Безумно вкусно - делала уже несколько раз.

 

Мясо по-грузински в горшочках

 

1кг мяса (мякоти) - я брала свининку

3 средних луковицы

2 помидора

2 моковки

1 красный сладкий перец

лавровый лист, перец горошком

1стакан гранатового сока

резанная зелень укропа, петрушки

хмели-сунели,молотый черный и красный перец

готовое слоенное тесто

 

Мясо нарезать крупными кусочками.

В казанке хорошо нагреть растительное масло.

Мясо обвалять в муке и обжарить в один слой с 2-х сторон до румяной корочки.

Лук порезать полукольцами, морковы натереть на крупной терке. Добавить сначала лук в мясо, обжарить, потом и морковь.

Мясо выложить в миску, добавить соль, перец черный и красный, хмели-сунели, зелень.

Взять 4-5 горшочка, на дно положить по одному лавровому листку, несколько горошин черного перца, немного резанных кубиков помидор и красного салатного перца, слой жаренного мяся с овощами, и остальные помидоры и салатный перец.

Закипятить один стакан гранатового сока с одним стаканом воды (если нет гранатового сока, можно взять красное вино) и влить в горшочки по пол.стакана.

Сверху горшочки закрыть тонкими лепешками теста (готовое слоеное).

Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, через 20 минут уменьшаемый до 170градусов и выдерживаем при такой температуре еще 1час.

Если тесто начнет подгорать, накрыть сверху фольгой. Духовку выключить и дать горшкам минут 20 остыть.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
netty

Я тоже иногда делаю жаркое в горшочках, рецепт почти такой же как был указан раньше.

Муж говорил что его мама покрывала горшки тестом, но оно не подгорало и кушалось вместо хлеба.

 

Девчата, поделитесь рецептом рыбки в горшочках!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Beta-n

мама всегда покрывала тестом и мы его всегда съедали (ничего не подгорало), а мне лень и покрываю крышками.

делаю только жаркое, но в разных вариациях. нравится со сметаной. в гостях ела гречневую кашу (гречка, мясо, грибы, лук, морковь....).

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Estella
Я тоже иногда делаю жаркое в горшочках, рецепт почти такой же как был указан раньше.

Муж говорил что его мама покрывала горшки тестом, но оно не подгорало и кушалось вместо хлеба.

 

Девчата, поделитесь рецептом рыбки в горшочках!

 

Тут много рецептов рыбки в горшочках, и не только...

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
EANCIK

А я делаю творожную запеканку в горшочках.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
SuperMama

а я пошла и купила горшочек! такой красивый! унгенский, в разделе с посудой в 1000 мелочей - 40 лей. вот что в нем приготовила овощное рагу - пакет замороженных овощей (сладкий перец, лук, горошек зеленый, помидоры, кабачки), половина морковки и 2 картошки - все перемешала с солью, ложкой кукурузного масла, двумя оливкового и специями - хмели-сунели, черный перец и на 1 час на 200 градусов в духовку. вы себе не представляете что это такое!!! муж только попробовал и сразу сказал что надо еще 2 горшочка купить :sad:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
nesik

Привет, сегодня приготовила креветки которые остались после пива, это была импровизация: соус бешамель + жареные на сливочном масле лук и болгарский перец, всем этим я залила креветки и посыпала тёртым сыром. Получилось вкусно, но хотелось бы приготовить креветки в горшочке в другом исполнении. Может кто знает вкусный рецепт?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Happy Mum

а я горшочек в микроволновку отправляю))

беру мяско (обычно нежирная свинина), немного бжариваю на масле на большом огне

картошка (примерно столько, сколько мяса)

и овощи: лук, морковка, помидорки (тоже обжариваю - или сырыми кидаю - или вообще только лук)) )

немного соли, перца, травок и на 25 мин в микровлновку на полную мощность

 

так же делаю и в рукаве перкарском

муж не оч любит тушеные блюда, но такую картошечку ест с завидным аппетитом

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Tigerrrrr

Я не знаю, какое отношение имеет это блюдо к еврейской кухне, но повар того ресторана, где я им наслаждалась, решил назвать его именно так.

Жаркое по-еврейски.

На 6-8 порций

1 небольшой цыпленок

Соус

1 литр куриного бульона

200 сметаны

50 г растительного масла

300 свежих шампиньонов

1 луковица

2 ст. л. муки

черный перец, соль

Дранички

1 кг картошки

1 луковица

3-4 дольки чеснока

2 ст. л. муки

1 яйцо

соль, перец

Цыпленка порубить на кусочки 30-50 г и отварить. Но я предпочитаю сварить цыпленка целиком и удалить косточки, чтобы потом ими не отплевываться. Для соуса обжарить лук до золотистого цвета, добавить нарезанные грибы. Обжаривать до полного выпаривания влаги, всыпать муку, поджарить её, развести кипящим бульоном, добавить сметану, соль, перец. Проварить 5 мин.

Для драничков картошку натереть не крупно и не мелко, а на средней терке. Добавить измельченный лук, чеснок, и всё остальное. Быстро перемешать и, пока масса не почернела и не истекла соком, поджарить котлетки – по 2-3 на порцию.

В горшочки уложить мясо, дранички, залить все соусом и дать покипеть в духовке 15 мин. Горшочки можно не закрывать.

Иногда может оказаться очень удобным приготовить все три компонента жаркого заранее, и только перед подачей поставить в духовку.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
ирина85

а я делаю голубцы в горшочке!

пока запаривается рис, делаю зажарку из лука, морковки, томата, затем добавляю почеровок (нарезаю мелкими кубиками, ч/з мясорубку не то), оставляю ещё минут 10 потомиться, потом смешиваю с рисом и добавляю зелень, соль, перец. заворачиваю в виноградные листья и в листья квашеной капусты. всё это выкладываю в горшочек и заливаю горячей водой, в которой предварительно растопила кусочек сливочного масла, ложку томата и немного соли. ставлю в духовку на медленный огонь на 45 мин.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Romawka
Жаркое по-еврейски.

 

Приготовила вчера, сказать что вкусно, значит просто промолчать, это ОООООООООООЧЕНЬ вкусно, съедается проглатывается на одном дыхнии ммммммммммммм. Спасибо огромное за рецепт. :rolleyes: Очень удобно, что все составные можно приготовить заранее.

Editat de Снежинка

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Zveta

А я делаю блинчики с творогом в горшочках......... вкуснотища! :tease:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
lino4ka

В прошлые выходные готовила в горшочках мясо с фасолью и грибами по этому рецепту получилось вкууууусно)))

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
lareeska

Пшеничная каша с мясом в горшочке.

 

- 0,5 филе нарезать кубиками, посолить, приправить

- луковицу и крупную морковь чуть-чуть обжарить, посолить, лаврушку, душистый перчик

- стакан крупы промыть

- всё перемешать в горшочке, влить 2,5 стакана воды

Накрыть крышкой. В холодную духовку на час, на 180-200 градусов. Выключить, дать постоять в духовке ещё минут 15.

Приятного аппетита!

 

063279f4e283.jpg

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
catushca

А у меня такая неприятность случилась. Была в Грине, смотрела всякие кухонные штучки.Полка была с дорогой посудой. В общем уронила как-то крышечку от горшочка. Пришлось весь купить. Горшочек без крышки. 130 лей. Улетный , Wilmax.

так обидно.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
sungirl89

вот что мы приготовили в горшочках:

1-мужу, предварительно маринованную курицу и утятину (грудки) с овощами.

fa03cd8913d0.jpg

2-мне, также предварительно маринованную баранину с овощами

42b19c5741c0.jpg

 

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Алая Буква

Вчера приготовила цветную капусту с куриной грудкой в сырно-сметанном соусе. Очень вкусно получилось :). 

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Lesika

девочки, вы это готовите в маленьких горшочках?
а в больших кто-то готовит, литров на 3-4-5? на днях такой горшок на глаза попался, так захотелось такой

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Алая Буква

У меня маленькие горшочки. Сегодня на ланч готовлю тушеную телятину с грибами и спаржей (для мужа) и сливочный тыквенно-имбирный суп (для себя). 

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum