YaKa 11 3763 postări Raportează post Postat August 19, 2007 Девочки, я вот недавно приобрела, наконец-то, это чудо. Я просто обожаю всё, сготовленное в горшочках. Я нашла целую книжку в интернете с рецептами блюд в горшочках. Я же, пока, сделала только рыбу в белом соусе и жаркое. Сегодня, по заявкам желающих, опять буду делать жаркое. Жаркое в горшочках Мясо (лучше свинина), картошка, грибы, лук, морковка, сладкий перец, томат, или свежие помидорки, только надо удалить шкурку, можно ещё добавить баклажаны, и вообще любые овощи. Так вот мясо режется на мелкие кусочки, лук с морковкой и с грибами обжаривается, туда же добавляется томат. Потом в горшочки на дно кладём кусочек сливочного масла, дальше складывается слоями: 1 - картошка, порезанная кубирами 2 - мяско, кусочками 3 - овощи (по желанию), главное, чтоб они успевали за час сготовиться 4 - поджарка из морковки, лука, грибов и томата накрывается всё крышкой, ставится в тёплую, не раскалённую духовку, делается средний огонь и на час забывается. :) Если, кто-то знает ещё проверенные рецепты напишите :) Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Снежинка 6621 4040 postări Raportează post Postat August 19, 2007 Мой свекр вместо грибов кладет чернослив. Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
ihtus 25 12371 postări Raportează post Postat August 24, 2007 А как вкуснее получается - накрывать крышечками или фольгой? кто пробовал, сравнивал? Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Zolga 14 1378 postări Raportează post Postat August 24, 2007 А как вкуснее получается - накрывать крышечками или фольгой? кто пробовал, сравнивал? Знаю что многие накрывают горшочки тесстом :) Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
@niri 1 2958 postări Raportează post Postat August 24, 2007 я пробовала готовить в горшочках, но всегда какой-то специфический вкус был. Потом поняла, что это от самих горшочков такое получается :( Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Dairish 0 2007 postări Raportează post Postat August 24, 2007 А как вкуснее получается - накрывать крышечками или фольгой? кто пробовал, сравнивал? Крышками или пекарской бумагой. Это если лень сделать обыкновенное пресное тесто и залепить им верх. А фольгу - в мусорку - вредно это. ;) Забыла сказать. Пекарскую бумагу надо смочить по краям - тогда она лучше будет завязываться вокруг горшочка. Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Estella 454 2981 postări Raportează post Postat Martie 24, 2009 На одном форуме, нашла очень вкусный рецепт мяса в горшочках. Безумно вкусно - делала уже несколько раз. Мясо по-грузински в горшочках 1кг мяса (мякоти) - я брала свининку 3 средних луковицы 2 помидора 2 моковки 1 красный сладкий перец лавровый лист, перец горошком 1стакан гранатового сока резанная зелень укропа, петрушки хмели-сунели,молотый черный и красный перец готовое слоенное тесто Мясо нарезать крупными кусочками. В казанке хорошо нагреть растительное масло. Мясо обвалять в муке и обжарить в один слой с 2-х сторон до румяной корочки. Лук порезать полукольцами, морковы натереть на крупной терке. Добавить сначала лук в мясо, обжарить, потом и морковь. Мясо выложить в миску, добавить соль, перец черный и красный, хмели-сунели, зелень. Взять 4-5 горшочка, на дно положить по одному лавровому листку, несколько горошин черного перца, немного резанных кубиков помидор и красного салатного перца, слой жаренного мяся с овощами, и остальные помидоры и салатный перец. Закипятить один стакан гранатового сока с одним стаканом воды (если нет гранатового сока, можно взять красное вино) и влить в горшочки по пол.стакана. Сверху горшочки закрыть тонкими лепешками теста (готовое слоеное). Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, через 20 минут уменьшаемый до 170градусов и выдерживаем при такой температуре еще 1час. Если тесто начнет подгорать, накрыть сверху фольгой. Духовку выключить и дать горшкам минут 20 остыть. Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
netty 24 727 postări Raportează post Postat Martie 24, 2009 Я тоже иногда делаю жаркое в горшочках, рецепт почти такой же как был указан раньше. Муж говорил что его мама покрывала горшки тестом, но оно не подгорало и кушалось вместо хлеба. Девчата, поделитесь рецептом рыбки в горшочках! Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Beta-n 5 1091 postări Raportează post Postat Martie 24, 2009 мама всегда покрывала тестом и мы его всегда съедали (ничего не подгорало), а мне лень и покрываю крышками. делаю только жаркое, но в разных вариациях. нравится со сметаной. в гостях ела гречневую кашу (гречка, мясо, грибы, лук, морковь....). Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Estella 454 2981 postări Raportează post Postat Martie 25, 2009 Я тоже иногда делаю жаркое в горшочках, рецепт почти такой же как был указан раньше. Муж говорил что его мама покрывала горшки тестом, но оно не подгорало и кушалось вместо хлеба. Девчата, поделитесь рецептом рыбки в горшочках! Тут много рецептов рыбки в горшочках, и не только... Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
EANCIK 4 630 postări Raportează post Postat Martie 26, 2009 А я делаю творожную запеканку в горшочках. Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
SuperMama 1 299 postări Raportează post Postat Martie 27, 2009 а я пошла и купила горшочек! такой красивый! унгенский, в разделе с посудой в 1000 мелочей - 40 лей. вот что в нем приготовила овощное рагу - пакет замороженных овощей (сладкий перец, лук, горошек зеленый, помидоры, кабачки), половина морковки и 2 картошки - все перемешала с солью, ложкой кукурузного масла, двумя оливкового и специями - хмели-сунели, черный перец и на 1 час на 200 градусов в духовку. вы себе не представляете что это такое!!! муж только попробовал и сразу сказал что надо еще 2 горшочка купить Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
nesik 0 41 postări Raportează post Postat Aprilie 12, 2009 Привет, сегодня приготовила креветки которые остались после пива, это была импровизация: соус бешамель + жареные на сливочном масле лук и болгарский перец, всем этим я залила креветки и посыпала тёртым сыром. Получилось вкусно, но хотелось бы приготовить креветки в горшочке в другом исполнении. Может кто знает вкусный рецепт? Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Happy Mum 1 710 postări Raportează post Postat Mai 5, 2009 а я горшочек в микроволновку отправляю)) беру мяско (обычно нежирная свинина), немного бжариваю на масле на большом огне картошка (примерно столько, сколько мяса) и овощи: лук, морковка, помидорки (тоже обжариваю - или сырыми кидаю - или вообще только лук)) ) немного соли, перца, травок и на 25 мин в микровлновку на полную мощность так же делаю и в рукаве перкарском муж не оч любит тушеные блюда, но такую картошечку ест с завидным аппетитом Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Tigerrrrr 355 1767 postări Raportează post Postat Decembrie 19, 2009 Я не знаю, какое отношение имеет это блюдо к еврейской кухне, но повар того ресторана, где я им наслаждалась, решил назвать его именно так. Жаркое по-еврейски. На 6-8 порций 1 небольшой цыпленок Соус 1 литр куриного бульона 200 сметаны 50 г растительного масла 300 свежих шампиньонов 1 луковица 2 ст. л. муки черный перец, соль Дранички 1 кг картошки 1 луковица 3-4 дольки чеснока 2 ст. л. муки 1 яйцо соль, перец Цыпленка порубить на кусочки 30-50 г и отварить. Но я предпочитаю сварить цыпленка целиком и удалить косточки, чтобы потом ими не отплевываться. Для соуса обжарить лук до золотистого цвета, добавить нарезанные грибы. Обжаривать до полного выпаривания влаги, всыпать муку, поджарить её, развести кипящим бульоном, добавить сметану, соль, перец. Проварить 5 мин. Для драничков картошку натереть не крупно и не мелко, а на средней терке. Добавить измельченный лук, чеснок, и всё остальное. Быстро перемешать и, пока масса не почернела и не истекла соком, поджарить котлетки – по 2-3 на порцию. В горшочки уложить мясо, дранички, залить все соусом и дать покипеть в духовке 15 мин. Горшочки можно не закрывать. Иногда может оказаться очень удобным приготовить все три компонента жаркого заранее, и только перед подачей поставить в духовку. Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
ирина85 0 322 postări Raportează post Postat Decembrie 30, 2009 а я делаю голубцы в горшочке! пока запаривается рис, делаю зажарку из лука, морковки, томата, затем добавляю почеровок (нарезаю мелкими кубиками, ч/з мясорубку не то), оставляю ещё минут 10 потомиться, потом смешиваю с рисом и добавляю зелень, соль, перец. заворачиваю в виноградные листья и в листья квашеной капусты. всё это выкладываю в горшочек и заливаю горячей водой, в которой предварительно растопила кусочек сливочного масла, ложку томата и немного соли. ставлю в духовку на медленный огонь на 45 мин. Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Romawka 2 712 postări Raportează post Postat Ianuarie 11, 2010 (editat) Жаркое по-еврейски. Приготовила вчера, сказать что вкусно, значит просто промолчать, это ОООООООООООЧЕНЬ вкусно, съедается проглатывается на одном дыхнии ммммммммммммм. Спасибо огромное за рецепт. Очень удобно, что все составные можно приготовить заранее. Editat Ianuarie 19, 2010 de Снежинка Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Zveta 0 812 postări Raportează post Postat Iunie 21, 2010 А я делаю блинчики с творогом в горшочках......... вкуснотища! Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
lino4ka 1145 6345 postări Raportează post Postat Octombrie 31, 2010 В прошлые выходные готовила в горшочках мясо с фасолью и грибами по этому рецепту получилось вкууууусно))) Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
lareeska 3 2312 postări Raportează post Postat Martie 8, 2013 Пшеничная каша с мясом в горшочке. - 0,5 филе нарезать кубиками, посолить, приправить - луковицу и крупную морковь чуть-чуть обжарить, посолить, лаврушку, душистый перчик - стакан крупы промыть - всё перемешать в горшочке, влить 2,5 стакана воды Накрыть крышкой. В холодную духовку на час, на 180-200 градусов. Выключить, дать постоять в духовке ещё минут 15. Приятного аппетита! Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
catushca 142 1207 postări Raportează post Postat Martie 9, 2013 А у меня такая неприятность случилась. Была в Грине, смотрела всякие кухонные штучки.Полка была с дорогой посудой. В общем уронила как-то крышечку от горшочка. Пришлось весь купить. Горшочек без крышки. 130 лей. Улетный , Wilmax. так обидно. Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
sungirl89 5 2169 postări Raportează post Postat Martie 24, 2013 вот что мы приготовили в горшочках: 1-мужу, предварительно маринованную курицу и утятину (грудки) с овощами. 2-мне, также предварительно маринованную баранину с овощами Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Алая Буква 2800 13996 postări Raportează post Postat Noiembrie 7, 2016 Вчера приготовила цветную капусту с куриной грудкой в сырно-сметанном соусе. Очень вкусно получилось :). Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Lesika 24 447 postări Raportează post Postat Noiembrie 11, 2016 девочки, вы это готовите в маленьких горшочках?а в больших кто-то готовит, литров на 3-4-5? на днях такой горшок на глаза попался, так захотелось такой Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Алая Буква 2800 13996 postări Raportează post Postat Noiembrie 24, 2016 У меня маленькие горшочки. Сегодня на ланч готовлю тушеную телятину с грибами и спаржей (для мужа) и сливочный тыквенно-имбирный суп (для себя). Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri