infinit 1 1567 postări Raportează post Postat Septembrie 26, 2008 (editat) А кто сказал что слинг обязательно должен быть покупным???? Сделать слинг самой это раз плюнуть! Более того, по моему самошитый слинг ощущается подругому, на много приятннее и теплее как и все самодельное! Хотя нет, самодельный слинг это еще лучше - он ведь сделан своими руками, для того чтобы ты была неразлучна с самым любимым человечком на земле! Это было лирическое вступление, а теперь по делу. Любой Слинг это ПРОСТО КУСОК ТКАНИ! Все остальные части слинга - кольца, карабины, лямки, подушки, кармашки, погремушки, шнурочки, пуговички, вышивки, картинки, заклепки и в этом духе это просто примочки. Да, это действительно так! Более того, есть случаи когда эти примочки только забирают у слинга из функциональности (на пример слишком толстые подушки/бортики)! Второй важный момент это то что для того чтобы заиметь слинг диплом текстильшика или разрад швеи никому не нужен. Слинг можно сделать без швейной машинки и не прикосаясь к иголке с ниткой! И о цене вопроса: Ты действительно можешь обзавестись слингом не потратив НИ КОПЕЕЧКИ! (ну или вложившись совсем чуть чуть!) Учитывая это все вот вам мой призыв: НЕ ПОКУПАЙТЕ СЛИНГИ!!! вы вполне в состоянии сделать отличный слинг! Ну, конечно если лень, то можно и купить! но это совсем не обязательно. ___________________ ******************* Начнем с самого явного просто куска ткани - слинг-шарф. Лично я считаю что слово "шарф" это не самое уместное здесь слово. У меня на пример есть саронг - подарок из малайзии, так вот он своей формой больше похож на слинг-скатерть или на слинг-простыню чем на слинг-шарф, и на свете есть куча вариаций на тему слинга которые будучи просто куском ткани так и не очень похожи на шарф! на пример африканская канга, перуанская манта и в этом духе. Но, будем придерживаться обшепринятых понятии и останемся на выражнии слинг-шарф - кусок ткани который завязывается узлом чтобы держать на тебе ребенка. Для того чтобы сделать слинг, первым делом тебе нужно открыть свой шкаф! Я уверенна что там ты найдешь целую кучу слингов! Любой кусок ткани который ты можешь обвязать вокруг себя с ребенком это слинг. Простыни, скатерти, большие полотенца, шарфики и шали - уверенна что такие штуки у тебя дома есть. Дальше дело техники, самый простой вариант, это привязать эту ткань петлей через плечо (для наглядности смотри слинг с кольцами, только вместо колец у тебя будет узел). Та-дам! Слинг готов! Для широких кусков ткани, их стоит перед этиим сложить пополам в длину, тогда получится ребозо-подобный слинг. Если ты всетаки хочешь заиметь слинг-шарф, в шарфовом варианте, тогда тебе в магазин. Берешь ткань которой не надо будет обрабатывать края, на пример флис или какойнибудь трикотаж х/б-шный однотонный (чтобы изнанка была красивая), у которого края закручиваются когда его растягиваешь. Берешь 5 метров этой ткани (но можно и 4 метра - в процесе носки такие ткани растягиваются хорошо). Учитывая то что средне-стандартная ширина ткани в магазине это 1,5м и то что такие ткани обычно хорошо тянутся в ширину, для шарфа тебе хватит и 50см ширины, то есть прийдя домой берешь ножницы и разрезаешь купленую ткань на 3 полоски длиной 4-5 метров и шириной 50 см. У тебя получилось 3 слинга-шарфа. 1 оставляешь себе, а остальные 2 можно и раздарить если что (хотя можно идти за тканью с кем-то вместе и поделить потом шарфы и затраты). Если ты совсем жадная, то ткань можно разрезать просто пополам, тогда получатся 2 шарфа длиной 4-5 метров и шириной 75см, хотя для тянущихся тканей 50 см ширины вполне достаточно. Короче, заболталась я. Порезали, обмотались и пошли! ******************** Дальше слинг-карман без навыков кройки и шитья. (эту фишку я уже пару раз выкладывала на форуме, но повторюсь так как по теме). Отрезаем кусок футболки, складываем по схеме кармана и одеваем на себя. сажаем ребенка. Та-дам! ******************** И инструкция с сайта WearYourBaby о том как сделать май слинг без ниток и иголок: берем ткань. ткань должна тянуться в ширину. в этом случае флис это самое то. тут размеры в ярдах и в дюймах. На всякий случай - ярд, это грубо говоря (очень грубо) метр, а то что написанно в дюймах умножаем на 2.52 и получаем размер в сантиметрах. складываем ее пополам по длине отрезаем ненужные части вуаля ******************** А если у вас руки растут откудо надо, то уже с помощью швейной машинки то вы можете такие обалденные слинги делать, что в магазинах такие и не водятся! В дагонку скажу еще вот что: Слинг, это кусок ткани, которому придется выдерживать серьезную нагрузку в виде малыша (а они иногда больше 10 кг весят и любят ёрзать), а это значит, что при своей конструктивной простоте, слинг должен быть максимально прочным, ну и конечно красивым - это ведь часть маминого гардероба! :) Короче, потратив пол дня на написание всего этого, предлагаю в этой теме выкладывать ВЫКРОЙКИ и ИНСТРУКЦИИ по пошиву разных слингов! :) Editat Noiembrie 15, 2012 de Фунтик Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Пеппа 4 2320 postări Raportează post Postat Septembrie 26, 2008 А я хочу предложить мамочкам делать ребозо! Ведь у многих есть красивые шарфики дома! Взяли шарфик длиной метра 1.5 - 2, завязали скользящим узлом - и вперед!! Инструкции есть в сети. Всегда новый слинг, всегда красивый, всегда подходит под одежу )) СПАСИБО за идею с футболкой!!! Пошла резать )))))))))))))))) КРУТО! )))) Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Gerda 10 3905 postări Raportează post Postat Septembrie 26, 2008 Очень хорошая тема. В инете можно найти мастер класс по любому виду слинга доступно и понятно. Некотрым мало просто заиметь слинг - обязательно нужен инструктаж. Слингомамочки всегда готовы помочь. Скажу про себя у меня псле родов первые пол года не было желания и времени шить вообще . Хотя всё для этого было . TunaFish - твой слинг из французкого шарфика - просто прелесть. До сих пор вспоминаю, как вы здорово смотритесь в нём. Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Пеппа 4 2320 postări Raportează post Postat Septembrie 26, 2008 Gerda Согласна на все 100. Или нужно быть "прирожденной" слинго-мамой (хотя все мы по большому счету такие) - и суметь носить дите в чем угодно.... Или все же на первое время нужен нормальный ССК. Чтобы хорошо отрегулировать. В ребозо это не так просто. Но вот с 5 месячным дитем - легко ))))) Мне кажется, что я уже могла бы из чего угодно слинг замутить ))))) Так смешно, иногда смотрю на что-то - на занавеску, на..... что угодно - и думаю: о, какой классный слинг из этого вышел бы )))))))))))))))))) Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
infinit 1 1567 postări Raportează post Postat Septembrie 26, 2008 (editat) TunaFish я в широком шарфике завязаным узлом черешню на даче с Богданом вместе собирала! )) удобный слинг-шарфик! правда Ребозо оно чуток другое, но по сути-то... )) http://www.rebozoway.org/ - вот тут про ребозо на английском. и о истории и как сделать и какносить и фотогалерея и даже купить такое можно! Прикольная, красивая штукенция! А шарфик с узлом это скорее то что на англцком называют shawl carrier. :) Фрида Кхало очень любила носить ребозо, она даже этим на них моду в свое время завела! :) Красивейшая вещь! женщина ребенком в Ребозо Ребозо во время потуг Прикольная вещь короче! Editat Septembrie 26, 2008 de infinit Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
infinit 1 1567 postări Raportează post Postat Septembrie 26, 2008 Футболка должна быть твоего размера, но просторная (то есть такая которая не в обтяжку). Трикотаж растягивается под весом реьенка, а ребенок в слинге не должен провисать Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Отрада 92 5167 postări Raportează post Postat Septembrie 26, 2008 да я свой самошитый кармашек показывала вот http://mama.md/index.php?showtopic=17338&st=80 Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
ardi 4 962 postări Raportează post Postat Septembrie 26, 2008 А вот вопросик: У меня есть потрясающая ткань (скорее всего хлопок - не разбираюсь...) - из Индонезии... - мама подарила для того чтобы я юбку пошила:) Вот думаю - можно ли сделать шарфик из такой ткани... - ширина подходящая (около 70 см) - а вот длина смущает - около 2 м... - можно как-то завязывать в такой шарфик малыша 1.8 лет... - и вообще хлопок подходит для шарфика? Футболка должна быть твоего размера, но просторная (то есть такая которая не в обтяжку). Трикотаж растягивается под весом реьенка, а ребенок в слинге не должен провисать Тааак... Пойду я лучше у мужа футболки посмотрю:) Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
infinit 1 1567 postări Raportează post Postat Septembrie 26, 2008 Вера, просто завяжи концы ткани узлом! полученную из ткани петлю одеваешь через плечо, узел либо на спину либо на место колец у ССК, и вперед! 2 метра вполне достаточно! в индонезии просто обалденные ткани есть! Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Миа 0 1221 postări Raportează post Postat Septembrie 26, 2008 Отличная тема! Чуть не проспала ее совсем. ))) Что-то смотрю, пока мало кто выкройками поделился. Выставлю свою выкройку май-слинга. Многим кажется, что его сшить - самое сложное дело. Это не так. :) Занимает пару-тройку... четверку... часов, ну может, день у кого-то, может, час у другого, все зависит от того, как сложатся звезды на небе. :) А я постараюсь подсказать, что знаю. Отличная инструкция по пошиву май слинга, с приведением порядка работ и пр рекомендаций на слингоконсультант.ру . И, собственно, мой май-слинг: Пы.сы. если кому-нить интересно, нарисую и выставлю про ССК, наиблее удобный, на мой взгляд, вариант сложения ткани у колец. Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Пеппа 4 2320 postări Raportează post Postat Septembrie 27, 2008 (editat) Я отдала соседке, чтобы она мне отрезала и обработала край ))) Сегодня она вернет мне этот карман, попробую и сфоткаю )))) Я заюзала не футболку, а один гольфик ) Купила во время Б, дешевый самый, одела недавно - без живота он ужасно смотрится )) С животом как-то интересно было.. Он обтягивает. Но не сильно. Короче, посмотрим, что вышло. Прикольный цвет - шоколадный ) Если получится карман - я сделаю на нем еще и месиканский узор какой-нить или вышивкой или краской...... у будет мне еще одно счастье ))))))) Infinit Еще бы не пригодилась бы. У меня уже есть два слинга шарфа из занавески ))))))))))))))) Помимо шарфа и двух ССК от Герды. Если карман получится - то рулит ))))) ВОобще, я знаю некоторых людей, которые не покупают слинги, потому что дорого (в магазинах). Меня даже один раз спросили, я купила б у или нет.... я говорю - нет. А они в ответ: но это же так дорого..... rebozo из шарфика ) вот шарф из занавески ))) только не судите строго намотку - это давно было, первый раз шарф намотала ) Editat Noiembrie 15, 2012 de Фунтик Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
ardi 4 962 postări Raportează post Postat Septembrie 27, 2008 Вера, просто завяжи концы ткани узлом! полученную из ткани петлю одеваешь через плечо, узел либо на спину либо на место колец у ССК, и вперед! 2 метра вполне достаточно! в индонезии просто обалденные ткани есть! Вот вчера игралася:))) Ткань вот такая... По ширине - здесь видно какая... По длине - в два раза ткань сложила:) Только вот думаю что неправильно завязала... Но я видела по клипу так тоже одевают вроде... Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
ardi 4 962 postări Raportează post Postat Septembrie 27, 2008 красотищщщща!ниче не поняла, как он у тебя не падает через низ? а ткань гладкая? видно отблеск расцветка-шикарная)такая этническая Так я это.... - как та африканская девочка:) - просто связала концы... Честно говоря попросила мужа сфоткать чтобы самой посмотреть со стороны рацветочку... А сегодня вот пока мужички мои спят - решила вам показать:) Да - рацветочка мне тоже нравится:) Но у меня такого типа уже три юбки:) - в которых неудобно кстати ходить... (индонезийские юбки узкие и женщины маленькие шажочками ходють) - лучше я все же шарфик себе сделаю симпатичный:) - думаю мама меня поймет Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Пеппа 4 2320 postări Raportează post Postat Septembrie 28, 2008 (editat) Карман получился )))) Прикольно, очень удобно. Жаль, у меня мобила сдохла, потом выложу фотки. Когда без ребенка - этот карман меня полностью обтягивает ) когдя с дитем - обтягивает обоих. Но он не пружинит, видимо, из-за максимального растяжения ткани - так что деть не выпадет ))) Очень здорово получилось )) Делала из трикотажного гольфа - если кто захочет попробовать )) А, забыла сказать... У меня рост маааленький, поэтому если у вас рост небольшой, советую делать карман из футболки или чего-то там подлиннее. Знаете, что весело? Он настолько маленький, что можно в карман джинсов засунуть )))) Editat Septembrie 28, 2008 de TunaFish Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
infinit 1 1567 postări Raportează post Postat Septembrie 28, 2008 Тюна, ждем фото! По описанию звучит круто! )) Козерожка, есть несколько вариантов как посадить дете на спину в май. Можно и как ты описала со столом или диваном, можно привязать слинг на пояс чтобы спинка висела сзади а потом посадив ребенка себе на бедро переместить его за спину или мозно просто закинуть туда ребенка за руки (я практикую последний вариант), а потом наклонвшись поднять спинку слинга с верхними лямками вместе и обвязаться. Есть еще вариант когда ребенка со слингом вместе закидывают на спину. Короче, варианты есть, научиться можно! Я вон до последнего дня беременности Богдана на спине в мае носила, и сейчас его в мае же усыпляю! А еще это любимый слинг нашего папы - он в нем на колорадскогог жука похож! )) Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Mariancik 2 4096 postări Raportează post Postat Septembrie 28, 2008 Inseamna ca si eu maine o sa rascolesc prin dulap sa vad poate gasesc ceva frumos si util Aici copiez comentariul meu din tema cu Mai Sling. Asa deci. Desenul nu este facut de profesional, dati-mi crezare, va rog Tare demult nu am lucrat cu nimic in afara de navigare pe net. Ce e cu negru, e de pe slingoconsultant.ru Ce e colorat, e adaugat de mine. Buzunarul si gluga sunt facute la discretia imaginatiei mele. Cerculete negre ar trebui sa fie nasturi metalici. Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Пеппа 4 2320 postări Raportează post Postat Octombrie 5, 2008 (editat) Мой порезанный гольф и сделанный из него карман улетели в мусорку. Не жалею, хехе, но слишком уж растянулся. Если бы я не поддерживала рукой - малый сиганул бы спиной назад (((((( ССК рулит ) Editat Decembrie 20, 2008 de Happy Mama упоминание слингопроизводителя вне слингомагазина Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Пеппа 4 2320 postări Raportează post Postat Octombrie 5, 2008 Герда отрезала нижнюю часть гольфика ))) ну трикотажный такой )))) Соседку замучила обработкой шва ))))) Видимо, если и пробовать - то не из такой ткани. Я пробовать расхотела )))) Я не рисковала, 100%, я знала, что растянется, но не думала, что настолько. Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
infinit 1 1567 postări Raportează post Postat Octombrie 5, 2008 Ну, та фишка с карманом предложена именно для х/б-шной футболки! Разные ткани ведь ведут себя по разному! )) Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Миа 0 1221 postări Raportează post Postat Octombrie 7, 2008 Аааа, классно вам! А у меня это единственное что тормозит процесс. (( Боюсь, куплю таки фирменный черный эргономичный рюкзак. ))) Хотя оч люблю самосшитые вещи. Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
infinit 1 1567 postări Raportează post Postat Octombrie 21, 2008 Вот вам ссылочка на инструцию к разноцветным чехольчикам для маев! www.make-baby-stuff.com/mei-tai-slipcover.html прикольная штучка, если ее сделать, то получишь 3 мая в одном, так чтобы под разную одежку. Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
olka 2 1787 postări Raportează post Postat Octombrie 22, 2008 а вот наш май слинг Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Beta-n 5 1091 postări Raportează post Postat Noiembrie 19, 2008 ужо думала покидать ряды слингомам. но, оказалось, что рановато, вот и забацала себе ССК. с шарфом уже не удобно, карман все лето собиралась пошить, так и не собралась. а как похолодало, срочно понадобился слинг. теперь не могу спокойно сидеть, ищу куда выйти с малым и слингом. еще, после шарфа в ССК боюсь ребенка потерять. Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
SkazkaNaNoci 140 13818 postări Raportează post Postat Noiembrie 30, 2008 Дитё опять не спит. То на руки, то поползать. А я как раз почти пледик закончила вязать. Дай, думаю, попробую эту крутилку в такой слинг засунуть. Получилось. Сейчас дам сисю, похожу, заснёт... Может и мне поспать удастся. Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
SkazkaNaNoci 140 13818 postări Raportează post Postat Noiembrie 30, 2008 удобненько, скажу я вам, мягенько и тёпленько. Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri