Postări Recomandate

Zolga

im30_2161.jpg

ЛАЗАНЬЯ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

лазанья - 3-5 листов

курица - 1 шт.

вино белое - 300 г

лук репчатый - 1 головка

сельдерей - 1 стебель

шампиньоны свежие - 300 г

зелень петрушки - 400 г

масло сливочное - 150 г

чеснок - 2 зубчика

мука пшеничная - 3 ст. ложки

сыр тертый - 200 г и сыр пармезан - 50 г

сливки жидкие - 1 стакан

соль

перец горошком

 

Способ приготовления рецепта:

 

 

Курицу разрежьте пополам, залейте 1 л воды и половиной нормы вина, добавьте соль, лук, сельдерей, несколько горошин перца и варите до готовности при слабом кипении. Курицу охладите, мякоть отделите от костей и нарежьте мелкими кусочками. Бульон процедите.

 

Рубленый чеснок слегка обжарьте в масле, добавьте ломтики грибов и жарьте еще 5 минут, затем всыпьте муку, жарьте, помешивая, 5–7 минут. Слегка охладите, влейте бульон и оставшееся вино, проварите соус до загустения. Снимите с огня, добавьте зелень, часть сыра, сливки, перемешайте.

 

Сварите листы лазаньи в подсоленной воде, опустите на несколько минут в холодную воду.

 

В прямоугольную форму влейте немного соуса, уложите слой лазаньи, на нее часть курицы, полейте соусом. Чередуйте слои 3–4 раза. Верхний слой полейте оставшимся соусом, посыпьте сыром и запекайте в духовке при 230 °С в течение 40–50 минут.

 

Всем Приятного аппетита !!!

http://www.millionmenu.ru

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Zolga

Мясная лазанья со сливочно-грибным и томатно-чесночным соусами.

 

Итак нам понадобится: Макаронные пластины, фарш говяже-свиной, томаты, шампиньоны, лук, чеснок, сливки, оливковое масло, ну и конечно, как же без него - сыр Пармезан.

 

Что бы не утомлять Вас фотографиями и описанием подготовительных работ, все продукты были заранее подготовлены, помыты, измельчены и т.д.

1219917MZJ.jpg

Обжариваем репчатый лук на оливковом масле, добавляем фарш. Обжариваем почти до готовности, солим, перчим, постоянно перемешивая и разбивая кусочки, что бы фарш остался мелкой консистенции.

1220336Djb.jpg

Теперь переходим к соусам. Первым сделаем томатный. Обжариваем небольшое количество лука. Добавляем мелконарезаные очищеные от кожи и плодоножки томаты. Тушим томаты в собственном соку. По мере готовности, томаты превратятся в жидкую субстанцию :) Добавим чеснок и зелень. Еще пару минут, все, соус почти готов. Осталось измельчить его блендером. (Прим. советую томаты очищать от зерен)

1220375VUo.jpg

Теперь сливочно-грибной соус. Обжариваем небольшое количество лука, измельченный зубчик чеснока. Добавим мелконарезаные шампиньоны (пленку с грибов не снимать). Немного обжариваем. Добавим сливки 20%. Даем немного выпариться сливкам. Солим, перчим, добавляем зелени. Как и с предидущим соусом, в блендер.

1220767hwH.jpg

Ну что же. Подготовительные работы закончены. Начинаем готовить :) Берем макаронные пластины. Отвариваем их в подсоленой воде с добавлением небольшого количества оливкового масла. Отвариваем до такого состояния, что бы пластины были не переварены и не разваливались.

 

Здесь ВНИМАНИЕ. Варка пластин не самое простое занятие, они могут слипаться, т.ч. за ними постоянный контроль и помешивание.

Ну вот они и готовы.

1221090SUX.jpg

Ну что, осталось самое простое, сборка конструкции и доведение до кондиции. Ищем подходящую форму прямоугольной формы. Хорошо если она имеет высокий бортик, больше слоев можно сделать. У меня форма только на 4 слоя

1221402HNR.jpg

Смазываем форму маслом. Начинаем собирать. Выкладываем дно пластинами. Далее сливочный соус, фарш, томатный соус, пармезан.

1221411btr.jpg

1221412BGy.jpg

1221413psO.jpg

1221414LSw.jpg

1221415fEM.jpg

И так слой за слоем. В конце накрываем пластинами, обмазываем их соусом, засыпаем сыром. Должно получиться примерно так:

1221431NHQ.jpg

1221432iwo.jpg

Накрываем форму фольгой и ставим её в разогретую до 250 градусов духовку.

Пьем пиво, выкладываем на форум рецепт :)

 

Так как все продукты уже приготовлены, в духовке ждем только когда расплавится сыр.

 

1221519DgE.jpg

Рекомендую перед сервировкой дать лазанье немного остыть, тогда она сохранит форму, но я торопился.

1221520Eni.jpg

Приятного аппетита!

спасибо за рецепт : BeetleJuice с www.kronika.ru

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Zolga

Еще один рецепт Лазаньи

 

Приготовление состоит из нескольких этапов:

 

1 Этап - это приготовление мясного соуса.

Что нужно:

300 гр мясного фарша (как по мне, то лучше говяжего, со свинным будет жирновато)

150 гр ветчины

1 средняя луковица

1 зубчик чеснока

4 столовых ложки оливкого масла

1 крупная морковка

4 корешка сельдерея (я делала без этого "чуда" )

1 стакан красного сухого вина (у меня не было красного, взяла белого - вкусно)

400 гр томатов в собственном соку

приправы по вкусу

Берете кастрюлю (желательно с толстым дном), в ней нагреваете оливковое масло. Затем в него высыпаете мелко нарезанный лук и чеснок. Помешиваете (все это на маленьком огне). Когда лук станет прозрачным, в него добавляете морковь, порезанную соломкой или можно на терке! и сельдерей (если таковой есть). Прибавляете немного огня и тушите 5 минут. Затем в кастрюлю высыпаете фарш и нарезанную соломкой ветчину. Ждете до того, когда фарш станет светло-коричневым и выливаете потом стакан вина. Тушите в этом виде 10 минут. В это время нарезаете помидоры мелкими кубиками (предварительно сняв кожицу) и смешиваете их с томатным соком, в котором они были. Выливаете это все в кастрюлю и тушите 40 минут. Добавляете соль, перец, приправы по вкусу.

 

2 этап - приготовление соуса Бешамель

Что нужно:

100 гр сливочного масла

2 столовые ложки муки (только без горки, а то будет густой соус)

500 мл молока (как по мне, то лучше где-то 650-700 мл)

1 лавровый листик (обязательно)

2 щепотки мускатного ореха (опять же я обошлась без этого "чуда" )

Кипятите молоко, в него кидаете лавровый лист и мускатный орех (если он есть) и даете настоятся 10 минут. На сковородке растапливаете сливочное масло, туда всыпаете муку и размешиваете, пока мука не даст запах ореха (совсем недолго). Затем, вынув из молока лавровый лист, маленькой струйкой вливаете молоко в нагревающуюся сковородку с маслом и мукой, постоянно помешивая. Как только соус начнет закипать, он готов - выключайте. Можно добавить немного соли в него.

 

3 этап - собирание непосредственно самой лазаньи

Что нужно: сухие листы для лазаньи (продаются в крупных маркетахв отделах макаронных изделий, есть хорошие фирмы Barilla и Divella, стоят около 3 долл)

пармезан (тож продается в маркетах, в небольших пластиковых баночках, он уже тертый), в крайнем случае можно взять любой твердый сыр очень мелко натертый, но я делала все строго по рецепту.

Берете посуду для духовки с высокими бортиками (не менее 5 см). На дно выкладываете немного мясного соуса, сверху покрываете листами лазаньи. Затем снова мясной соус, поливаете его Бешамелем, посыпаете пармезаном и опять листы лазаньи. Затем снова мясной соус, Бешамель, пармезан, листы лазаньи. Вобщем, продолжаете так пока не закончится мясной соус Сверху кладете листы, достаточно обильно поливаете их Бешамелем (уделите внимания краям, чтоб они не были потом сухими, а то я мало на краях соусом поливала, немного в духовке их подсушило потом), посыпаете все это пармезаном и ставите в нагретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Все! Лазанья готова

 

Примечание: не ешьте сразу, дайте немного постоять и пропитаться.

 

Приятного аппетита!

Спасибо за рецепт Лисенке :)

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Zolga

Приготовление лазаньи: тесто для лазаньи готовится исключительно из муки твердых сортов пшеницы. Если вы будете приобретать полуфабрикаты для лазаньи в супермаркете, учтите что большинство из них уже прошли первичную термическую обработку а, следовательно, срок приготовления лазаньи следует сократить на 2-3 минуты.

------------------------

Тесто для лазаньи

 

Состав:

 

мука — 600 грамм

 

соль

 

яйцо — 3 штуки

 

30 грамм оливкового масла

 

Способ приготовления:

 

Для замеса теста берут столько воды, сколько может связать мука. Это определяется водопоглотительной способностью муки и зависит от содержания в муке белков, клейковины и качества помола.

 

Для приготовления теста просеем 600 грамм муки. Это делается не только для отделения посторонних примесей, а для насыщения муки кислородом.

 

Муку насыпем на разделочный стол горкой. В центре сделаем углубление в виде воронки. Это необходимо обязательно сделать для того, чтобы разбитые яйца не стекли по поверхности муки на пол.

 

В центр разбиваем 3 яйца, положим чайную ложку соли. Смешиваем компоненты и делаем тесто крутым. Тесто обваливаем в муке и месим до тех пор, пока оно не станет однородным и упругим. разминать в одном направлении, время от времени поворачивая тесто на 45 градусив вправо-влево.. Упругость теста время от времени надо проверять, нажимая пальцем, - след должен исчезнуть. При необходимости можно добавить немного воды.

 

Готовое тесто накрываем салфеткой и оставляем на полчаса.

 

Разделим тесто на три части и начинаем раскатывать, слегка посыпав мукой. Когда лепешка увеличится в 2-3 раза по размеру, посыпем мукой и накрутим на скалку.

 

Продолжаем раскатывать от себя. левой рукой придерживаем скалку, а ладонью правой руки нажимаем на тесто, стараясь тщательно раскатать края, середина раскатывается быстрее.

 

Часто разворачиваем со скалки пласт теста и слегка посыпаем мукой, чтобы не слипалось тесто. Пласт доводим таким способом до необходимой нам толщины 1-1, 5 миллиметра.

 

Раскатанный пласт теста откладываем. Начинаем раскатывать оставшиеся лепешки в пласты. Первый пласт лазаньи досушивается. Тесто не должно пересохнуть, иначе оно начнет крошиться.

 

Берем острый нож и нарезаем на пластины для лазаньи по размеру нашей формы для выпечки или 10х10 см.

 

Оставляем пласты лазаньи для просушки.

 

Листы можно хранить в приспособленной посуде с закрытой крышкой.

 

Можно заморозить, можно высушить. В любом случае надо подварить в подсоленной воде перед укладом в форму.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Zolga
ЛАЗАНЬЯ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

 

16.24 - Приготовила по этому рецепту сегодня Лазанью... правда вместо целой курицы использовала куринное филе :) А листы для лазаньи Barilla:) получается вроде красиво, надеюсь что и вкусно :) Фотку своего результата выложу чуть позже :)

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Zolga

:) Вот то что было до того как я положила в духовку

ca89456993bb01ab23.jpg

Вот то что приготовило :)

e77181faf155cc5417.jpg

А это та порция Лазаньи, кторую я несу мужу на пробу ;)

88775a870fde85f331.jpg

Оценил очень даже положительно :) Ему понравилось - а у меня в семье муж такой переборчивый в еде... УРААААААААААА!!!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Dairish

Я опять со своими 2 копейками. Простите.

Сочетание сливочного и томатного соуса с чесноком - хммм. Может простой бешамель сделать? У меня, наверное, паранойя.

Вот с высказываниями по поводу охлаждения лазаньи, соглашусь. Если правильно выдержать, резаться будет отлично, и вываливаться ничего не будет. Впрочем, мусака точно так же.

Я лазанью делаю на выходные, когда есть время остужать, либо сегодня на завтра, потом отлично режется и греется в микроволновке.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Tory

кстати от одного итальяшки я знаю, что правильная посуда для лазаньи должна быть кажется 11 см глубиной, керамическая... кто-нить что-нить слышал про это?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Zolga
Я опять со своими 2 копейками. Простите.

Сочетание сливочного и томатного соуса с чесноком - хммм. Может простой бешамель сделать? У меня, наверное, паранойя.

Вот с высказываниями по поводу охлаждения лазаньи, соглашусь. Если правильно выдержать, резаться будет отлично, и вываливаться ничего не будет. Впрочем, мусака точно так же.

Я лазанью делаю на выходные, когда есть время остужать, либо сегодня на завтра, потом отлично режется и греется в микроволновке.

 

Это же нормально что каждый человек делится своими мыслями и способами приготовления ;):)

У нас в Эндис пицце подают 2 вида лазаньи :) Я например предпочитаю Лазанью с белым сосусом, с курицей и грибами :) , а вторая которую там подают кажется из фарша и с красным соусом какимто...

 

 

кстати от одного итальяшки я знаю, что правильная посуда для лазаньи должна быть кажется 11 см глубиной, керамическая... кто-нить что-нить слышал про это?

я ничего не слышала об этом ......

Сама я использовала стеклянную жаростойкую посуду - типа утятницы :)

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
ihtus

Наш вчерашний ужин - моя первая лазанья. Муж и брат оценили, да и мне самой понравилось очень.

bb756840a1b7.jpg

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
ihtus

De fapt, am vazut o multime de retete in inet, si pina la urma am facut ceva neutru (daca pot sa spun asa)

 

Am fiert carnea de pui (2 solduri) cu condimente,

dupa ce am scos-o din bulion, tot acolo am fiert ciuperci taiate felii (2 sampinioane foarte mari, cam ca 4 obisnuite

tot in bulion am fiert foi pentru lasania (din cutie de 500 g am scos 8 bucati, cutia are de tot 30 buc.)

am dat prin rozatoare 300 g cascaval (acasa era Gouda, s-a primit gustis cu el)

 

Aparte am prigatit sosul:

am topit cam 100 g unt

in unt am prajit putin ceapa taiata marunt (2 mari)

am adaugat faina (cam 100 ml)

si pe urma cite putin am turnat 500 g frisca (amestecind, ca sa nu se formeze boturi)

 

Si in forma am pus straturi

2 foi de lasania

carne+ciuperci

sos

cascaval

______ de 3 ori_______

2 foi de lasania

sos

 

am tinut in rola la 150 g vreo 20 minute

cind am scos, am presurat cu cascaval

atit

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
galaxy

а у меня муж готовит совсем по другому! как смотрела как он готовит! предварительно поджаривается мясной фарш на масле с луком ! мелко режутся помидоры(идеальный вариан блендер) берутся листы лазаньи и выкладываются слоями: лист лазаньи , мясной фарш, помидоры , сверху посыпается сыр так на сколько слоев хватит! вса заливается молоком или сметаной разведенной немного водой и сверху сыр, мы любим много сыра!и в духовку на маленьком огне и ждать! по времени незнаю сколько , но тоже где то мин 10! а вообще муж говорит , что лазанья , как и пица кладешь все , что есть главное фантазия!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Mariancik

Eu am incercat aseara pentru prima data sa fac lasagnia.

Nu am cumparat aluat, dar l-am facut singura, aluat de taitei. Cam greu, dar l-am intins.

Receta a fost cu carne tocata de vita+porc, desi am vrut cu carne de pui sa fac, ciuperci si sos Beshameli, sper ca am scris corect si cascaval.

Am facut-o rotunda, caci asa s-a primit aluatul.

S-a primit foarte gustos si mult, doar ca data viitoare o sa pun in forma de sticla. Aluatul a fost foarte gingas si gustos, la fel si sosul, delicios.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
m'amy

eh fetelor...

mi-atzi facut shi mie pofta!!!

caci demult nu facusem...

shi am aflat careva nuantze de la voi, multzumim!!!

Cred ca Duminica, il vom cuceri iar, nu mai shtiu a cita oara, pe taticul nostru!!!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
KaTeHa

Девочки, давным давно пытаюсь приготовить лазанью.

Приехала свекровь из Италии. Ну, думаю, все, теперь приготовлю на ура!

в магазине подходим к стеллажу с макаронами. Начинаем затариваться. Я тяну руку к листам лазаньи.

Плин, нормальной реакцией это не назвать.

На повышенных тонах свекровь мне "объясняла", что это гадость редкая. Ессно мы ниего не купили.

без комментариев, знаю.

соираюсь на днях купить листы и приготовить, ьем более, тут такие шикарные рецептики выложены!

 

интересно, чем же свекрови моей лазанья не угодила? в плане каллорийности или в плане противоречия обожаемой невестке?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Katrina
На повышенных тонах свекровь мне "объясняла", что это гадость редкая. Ессно мы ниего не купили.

без комментариев, знаю.

интересно, чем же свекрови моей лазанья не угодила? в плане каллорийности или в плане противоречия обожаемой невестке?

Катена, может она это сказала, по поводу листов для лазаньи, многие итальянцы твердо убеждены, что их самим надо готовить, иначе не то.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Лёвушкина

я для лазаньи Barilla пласты покупаю. мои любят с курицей и грибами, заливаю все это дело соусом Бешамель. вообще, этот соус - чудо, основа почти под любое блюдо:) а разообразить его можно специями и пряными травами.

делала лазанью в стеклянной жаростойкой посуде и покупала в №1 спец формы из жаростойкой фольги, это когда гости приходили, чтоб не резеть лазанью, а горяченькую на стол подать, каждому в своей посуде.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
m'amy

iata shi la mine ce a ieshit

numaice scoasa de la cuptor...

a00e3644067c.jpg

pofta mare!!!

ee914ac8a216.jpg

 

 

Apropo, am facut sosul in care ea a fiert din asha ceva...

da8a5c9c9dbe.jpg

shi am copt-o la cuptor in pelicula de copt...

vai, ce bombonika ;)

f3a7337abc36.jpg

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Katrina

Tanyuha, красиво!

Где можно соус такой купить?Он вкусный?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
m'amy
Tanyuha, красиво!

Где можно соус такой купить?Он вкусный?

eu il cumpar din Green Hills...

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
KaTeHa
Катена, может она это сказала, по поводу листов для лазаньи, многие итальянцы твердо убеждены, что их самим надо готовить, иначе не то.

 

вчера говорила со свекровью.

спросила в лоб про лазанью.

грит, что против, потому что в плане калорийности - это просто бомба....

интересно, макароны со здоровенным куском мяса в ее исполнении с какого перепугу некалорийными заделались?

 

хех... в любом случае, не согласиться нельзя. да, калорийное до жутиков удовольствие.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Katrina

Катёна, ты соус не учла, бешамель оч.каллорийный, и вообще все свекрови вредничают в плане готовки, считают, что невестка никогда лучше не сделает.Готовь, а ей не предлагай. :det01:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
KaTeHa
Катёна, ты соус не учла, бешамель оч.каллорийный, и вообще все свекрови вредничают в плане готовки, считают, что невестка никогда лучше не сделает.Готовь, а ей не предлагай. :unsure:

 

гыгыггы и не предложу... она далекооооооо....

правда, каждый раз когда разговаривает с моим мужем по телефону или скайпу, пытает его на предмет того, что я готовила. уфффф....

действительно. буду готовить. и улыбаться, улыбаться, улыбаться:))))

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
IriSка

спасибо большое, я тоже сделала ЛАЗАНЬЮ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ, домашние были в восторге, очень вкусно,вот мое творение

 

3104601698_b3384f99bb_o.jpg

 

3104601696_0277835433_o.jpg

Editat de iriska_irka

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
olnat-ka

Листы лазаньи ни в коем случае нельзя предаварительно отварить! Если мажешь обильно соусом и по краям тоже, то не получается сухо.

 

Вот мой рецепт лазаньи: (я из двух рецептов придумала один и все мои гости от него в восторге)

 

Нужен фарш мясной (кто какой любит, но я беру смешаный) который жарится вместе с луком. Грибы (шампиньоны) режуться мелко и тоже жарятся на отдельной сковороде. Готовиться отдельно и соус из томатов (когда нет наших помидор, дешевле получается купить консерву с кусочками томатов в собственом соку). Также отдельно делается соус бешамель (хотя можно купить готовый, но он дорогой где-то 20-30 лей) - но очень легко приготовить его самой: на сковороде растопить сливочное масло, разбавить в нем пару ложек муки и все это разбавить молоком. Довести почти до кипения, при этом постоянно перемешивая - не допустить комочков! Консистенция: сметаны.

Все готово, можно приступить к "упаковке" лазаньи.

Дно прямоугольной! жаропрочной посуды мажется оликом маслом, акуратно уложить листы лазаньи (1 слой) и добавить слой фарша + соус из помидор. Снова листы лазаньи + слой грибов и слой бешамель + тертый сыр (сожно сыр моцарела). Снова листы лазаньи и фарша, потом снова листы лазаньи и грибы с бешамелем. Можно оставить и так и просто посыпать сыром, а можно еще один слой листов лазаньи + соус бешамель и сыр. Главное закончить бешамелем и сыром.

В духовку! где-то при 200С

Еще один секрет лазаньи: не вынимать ее сразу с духовки, а приокрыть дверцу духовки и оставить ее на пару минут чуть остыть.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum