coffy 31 3570 postări Raportează post Postat August 10, 2007 Вчера была мусака а сегодня тоже нажарила "язычков" Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
coffy 31 3570 postări Raportează post Postat August 10, 2007 Вообще-то это блюдо греческой кухни,но я готовлю мусаку не по оригинальному рецепту, а как научили девочки на работе. 1. Режем кубиками картофель и баклажаны,солим немного. 2 Обжариваем фарш с луком (я много его кладу) 3.Берем форму и выкладываем: слой баклажанов, сеточка из майонеза, слой картофеля,майонез,сл ой фарша,майонез, помидоры кольцами. И так еще раз. И в духовку (у меня форма с крышкой,без нее не пробовала) на средний огонь где-то на минут 35-40 (можно проверить по картофелю на готовность). Посыпаем тертым сыром и еще разок в духовку на пару минут. Все :) Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
coffy 31 3570 postări Raportează post Postat August 10, 2007 я делаю и из кабачков, и из баклажанов, но кладу вместе с помидоркой тонкую пластинку сыра еще:) Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Zolga 14 1378 postări Raportează post Postat August 11, 2007 МУСАКА Вам потребуются: баклажаны - 700г; лук репчатый - 2 шт.; фарш (говядина, баранина) - 700г; морковь - 1 шт; помидоры - 1-2 шт.; зелень (орегано, петрушка) - по вкусу; бульон мясной - 1/2 стакана; вино белое сухое - 1/2 стакана; томатная паста - 4 ст.л.; перец сладкий - 1 шт.; соль, молотый черный перец, корица - по вкусу; яйцо - 1 шт.; бульон мясной - 1.5 стакана; сыр твердых сортов - около 50г; масло растительное для обжаривания ГОТОВИМ: Овощи для мясной прослойки мусаки промыть. Из перца удалить семена, нарезать мелко кубиками. Морковь натереть на мелкой терке. В сковороде разогреть масло, обжарить тонко нарезанный лук, добавить нарезанный кубиками сладкий перец, морковь и обжарить вместе с луком до мягкости перца. Добавить фарш, все перемешать, после чего добавить томатную пасту, зелень, корицу, соль, перец, вино и бульон. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до полного выкипания жидкости. В готовый, чуть остывший фарш добавить яйцо и перемешать. Баклажаны нарезать вдоль на ломтики толщиной 7 мм, уложить на плоское блюдо, посыпать солью, накрыть другой плоской тарелкой и поставить сверху пресс. Оставить на несколько минут, после чего слить выделившийся сок. Разогреть сковороду, смазать маслом и обжарить баклажаны с обеих сторон. Слоями выложить в огнеупорную форму баклажаны, фарш, кружочки помидора без кожицы (помидор предварительно бланшировать и снять кожицу). Верхний слой должен быть мясным. Влить в форму бульон, обильно посыпать сыром и готовить при 180С в духовке около 40 минут. Готовую горячую мусаку подать на стол. Всем приятного аппетита :) спасибо за рецепт http://www.gotovim.ru Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
YaKa 11 3763 postări Raportează post Postat August 12, 2007 Девочки, вот нашла ещё одну мусаку. Этот рецепт, мне кажется проще, но он наверно не оригинальный. мусака греческая Мусака - это не только греческое, но и болгарское блюдо. Болгарская мусака делается с картошкой, а греческая только с баклажанами и мясом. Блюдо очень сытное и вкусное. СОСТАВ 500г мясного фарша (уже соленого), 3~4 баклажана, 2 шт болгарского перца, 1 луковица, 3 больших помидора, 100г сметаны, 200г мягкого сыра (например, адыгейского), 2 зубчика чеснока, 50г твердого сыра, соль, перец, 1 ч ложка хмели-сунели Баклажаны порезать кружочками и хорошо перемешать в соляном растворе: 1/4 стакана воды + 1 ч ложка соли. Рассол слить. Баклажаны обжарить с двух сторон на растительном масле. Лук порезать тонкими кружочками, а затем разрезать на 4 части. Чеснок мелко порезать. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и порезать на кружки. Болгарские перцы очистить от семян и порезать тонкими кольцами. Адыгейский сыр порезать ломтиками. Если адыгейский сыр расслаивается на тоненькие пластинки, он будет хорошо плавиться. Если при нарезании сыр крошится, значит он плохого качества и практически не будет плавиться. Сделать сметанную заливку: смешать сметану, 1/2 ст воды, 1 ч ложку соли, 1 ч ложку хмели-сунели. Подготовленные продукты выкладывать в высокую кастрюлю слоями: 1. дольки помидор (слегка посолить) 2. баклажаны 3. лук (разобранный на отдельные полоски) и чеснок 4. мясо 5. дольки помидор 6. болгарский перец 7. ломтики мягкого сыра 8. сметанная заливка Повторить со 2 по 8 слои. Поставить вариться на средний огонь на 1 час. Сверху посыпать тертым твердым сыром и поставить в горячую духовку до зарумянивания. Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Dairish 0 2007 postări Raportează post Postat August 13, 2007 Олечка, зайчик... Нафик томатную пасту, пожалей ваши желудки... В Метро, если не ошибаюсь, есть помидоры в банках, порезанные, в собственном соку. Чуть дороже, чем паста, за то безвредно... Пысы. Мусаку делаю с пюре картофельным. Баклажаны режу 0.5см слегка смазываю растительным маслом (венчиком) и в духовку до мягкости. Вместо пасты, как сказала, кладу помидоры из банки, или свежие. Перец не кладу, вкус забивается. А вот корицу и чеснок - да. Ещё петрушку рубленную, вместе с чесноком, когда мясо почти готово. Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Vicky 1 2942 postări Raportează post Postat August 28, 2007 Musaca Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Vicky 1 2942 postări Raportează post Postat August 30, 2007 Mmmmm, arata super! si cred ca si la gust e super!? Vad vinete, dar ce e sub ele? :) Deci eu fac asa. Cartofii taiati rondele le grilez(la grill electric) la fel si vinetele taiate rondele.Daca nu dispuneti de grill atunci se pot praji in tigaie tefal in care nu se lipeste nimic,cu practic 1 picatura de ulei,le prajiti atunci la foc mare sa fie rumene dar crude inauntru. In tigaie in 1 lingura ule de masline prajin o ceapa taiata marunt sin 2-3 usturoi,apoi adaugam acolo carnea tocata(am luat de vita) o prajim pina se schimba la culoare,apoi adaugam jumate pahar suc de tomoate si rosii din cutie fara coaja taiate marunt.Ori adaugam rosii proaspete taiate marunt si paste de rosii su ceva apa.Lasam la foc mic sa se coaca,dupa 20 vin adaugam vin rosu cam 1/3pahar ,sare piper,oregano.Mai lasam 5-10min la foc. Apoi intr-o forma se pun cartofii ,carnea tocata ce am preparat-o,deasupra vinetele ,presaram totul cu cascaval ras(Parmgiano Reggiano de dorit),Se toarna deasupra 2 oua batute cu 1/2 pahar de lapte.Se da in rola pina cind cascavalul se rumeneste cam 20-30min.Pofta buna! Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
coffy 31 3570 postări Raportează post Postat August 8, 2008 Мусака и шарлотка Надя, это блюдо вроде курник называется, блинчики прослаиваются разнообразной начинкой и сыром и потом это дело запекается в духовке. Вот нашла http://mama.md/index.php?showtopic=8501 А я пастерь в сыром виде замораживаю уже 3-й год, промываю, срезаю кончики, режу на кусочки, а зимой уже отвариваю и использую, как правило тоже с картошечкой:) Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
coffy 31 3570 postări Raportează post Postat August 10, 2008 Bella, solnysko, спасибо, девочки Мусаку делала так: сначала нарезала баклажаны кружками, смазала слегка оливковым маслом и запекла в духовке не долго. В это время нарезала картофель тоже кружосками и также совсем немного бланшировала (минут 5), обжарила фарш с луком. Теперь в форму слоями: баклажаны, сетка майонезная, фарш, помидоры кружками (я еще кожицу с них предварительно снимаю), майонезная сеточка, картофель, майонез, и опять баклажаны с помидорами, затем тертый сыр и в духовку на минут 40. Майонеза кладу совсем чуть-чуть. Оксана, красиво получилось, а ты мясо внутрь никакое не положила?Ты, не совсем, как по рецепту разрезала, надо веером, тогда соку выходит меньше, если понравилось можно и так да, я без мяса делала, так сказать-пробный вариант:) Но ошибка моя была в другом- я их в духовку поставила запекаться на противне (надо было в форму с крышкой) и они присыхать стали, потом переложила в форму стеклянную, полила немного томатным соком и еще в духовке пекла Ну ничего- первый блин комом, второй лучше будет Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Dairish 0 2007 postări Raportează post Postat August 11, 2008 Мусаку делала так: сначала нарезала баклажаны кружками, смазала слегка оливковым маслом и запекла в духовке не долго. В это время нарезала картофель тоже кружосками и также совсем немного бланшировала (минут 5), обжарила фарш с луком. Теперь в форму слоями: баклажаны, сетка майонезная, фарш, помидоры кружками (я еще кожицу с них предварительно снимаю), майонезная сеточка, картофель, майонез, и опять баклажаны с помидорами, затем тертый сыр и в духовку на минут 40. Майонеза кладу совсем чуть-чуть. да, я без мяса делала, так сказать-пробный вариант:) Но ошибка моя была в другом- я их в духовку поставила запекаться на противне (надо было в форму с крышкой) и они присыхать стали, потом переложила в форму стеклянную, полила немного томатным соком и еще в духовке пекла Ну ничего- первый блин комом, второй лучше будет Можно свои 5 копеек вставить? Как делать мусаку более-менее близко к оригиналу. Во-первых, выкиньте нафик майонез, злость 21 века Дальше пошли. Баклажаны испечь кружочками, шкурку не снимать, в ней самый смак. Греки обжаривают, и баклажаны, и картошку, и мясо. Не надо так - будет очень жирно. Баклажаны значит - в духовку, картошку слегка отварить или бланшировать - правильно. Дальше так - лук мелко порезать, поджарить до изменения цвета, добавить фарш, или рубленное мясо. Прожарить всё вместе (я делаю на тефлоне, практически без масла), посолить, поперчить, добавить 500гр томатного сока (помидор кубиками идеально, но нужны очень сочные помидоры, лиюо блендером их, можно на тёрку), добавить мелко рубленный чеснок 3-4 зубчика, 1 чайную ложку корицы (да-да, как ни странно, именно она даёт тот неповторимый вкус) и по-чуть кориандра и кумина (я кладу только кориандр) и тушить с помидорами вместе минут 10, выключить, добавить мелко порезанную зелень петрушки. Дальше. Сделать бешамель (ага, тот самый). Смазать стеклянную (у меня керамическая) форму маслом, выложить слой баклажан, слой мясной-томатной начинки, слой картошки, потом слой бешамеля и повторять слои пока продукты не кончатся. Сверху залить оставшимся бешамелем (немного нужно) и посыпать тёртой моцареллой, пармезаном, сыром, кто на что горазд. Запечь минут 30 при 180-190С, оставить чуть остыть на решётке. Сразу не резать - развалится. Подождать минут 15-20, лучше полчаса. Попробуй, как я сказала. Почувствуешь разницу. Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Шармэль 5 1999 postări Raportează post Postat August 11, 2008 А ещё есть вот такой рецепт мусаки (правда я пока его не пробовала) http://forum.kulina.ru/topic2639s960.html?#entry279649 Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
coffy 31 3570 postări Raportează post Postat August 11, 2008 Попробуй, как я сказала. Почувствуешь разницу. спасибо, дорогая так и сделаю в следующий раз. Я майонез купила специально для мусаки, так его нет в моем холодильнике, но от того кол-ва, что я кладу он мало что дает, а вот про бешамель я как то не догадалась и корицу поставлю, вот прямо завтра и сделаю к ДР на вечер. Мужа лУбит это блюдо:) Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
marischka 112 5182 postări Raportează post Postat August 25, 2008 Скажите пожалуйста, вы баклажаны тоже в муке и яичке жарите или нет? У меня всегда шкурка у баклажан твердая получается. Почему так? Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Katrina 1 1820 postări Raportează post Postat August 25, 2008 Скажите пожалуйста, вы баклажаны тоже в муке и яичке жарите или нет? У меня всегда шкурка у баклажан твердая получается. Почему так? Мариш, я не обваливаю, так жарю. При покупке баклажанов обрати внимание на, то, чтоб мягкий был, но не вялый. Если не получится просто кожуру обрезай. Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
stoicris 0 6 postări Raportează post Postat Noiembrie 28, 2008 Buna ziua, la noi in familie se face MUSAKA. e ceva grecesc.: se taie vinetele rondele si se sareaza sa iasa gustul amar din ele. Carne de porc se taie marunt sau se da prin combait , dar mai mascat. se pune la prajit ceapa (mie imi place multa) se ca;este se adauga sare , piper negru, apoi carnea. se prajeste un pik.se adauga tomat sau sos de rosii. de prajesc rondelele de vinete, dar in f. putin ulei, chiar de preferat la gril. se ia un ceaun adand si se incepe de pus la fund carfofi taiati in lung, alt strat carnea si altul vinetele, cascaval la dorinta-se umpke pe randuri pana sus. la urma se amesteca 1-2 oua si se toarna peste vinete. in cuptor pana e gata cam 40 min. Pofta buna. Se mai fac si vinete umplute: vinata se taie in 2 de-a lungul se praheste un pik sa puteti scoate miezul. carne marunta, da nu chiar fars +ceapa sare piper se prajesc si se amesteca cu miezul de la vanata. apoi se pune pe o tava coaja de vanata si se umple cu amestecul format. la cuptor 30 min e gata Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Dream 0 29 postări Raportează post Postat August 17, 2009 Eu fac vinete umplute cu fileu de pui. 1.Tai vinata in jumatate,scot mijlocul. 2.In tigaie prajesc la foc mare carnea taiata cubulete, adaug ceapa,morcov dat prin razatoare si dupa ce ele se iau una cu alta, adaug mijlocul vinetelor taiat cubulete si le prajesc impreuna pina aproape a fi gata.Adaug o lingura de smintina si o mai las vreo 5 min.Sare si piper dupa gust.Eu pun si usturoi. 3.Jumatatile de vinete le pun in rola la temp.180 grade si le coc cam 20-30 min.Dupa care le umplu cu umplutura din tigaie si le mai coc 10 minute.Deasupra pun cascaval ras si le mai las 5-10 minute.Se pot servi atit calde , cit si reci.Pofta buna. Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Снежинка 6621 4040 postări Raportează post Postat August 17, 2009 Состав баклажаны - 2 шт, кабачки или цуккини - 1-2 шт, помидоры - 4-5 шт, соль для томатного соуса лук репчатый - 1 шт, перец болгарский - 1 шт, помидоры - 3-4 шт, томатная паста - 2 столовых ложки, красное (или белое) сухое вино - 2 столовых ложки, оливковое или растительное масло для жарки - 4 столовых ложки, соль, перец Приготовление Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружками, толщиной ~0,2-0,3 см. Кабачки вымыть, обсушить и нарезать такими же кружками, как и баклажаны. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками или полукружками (в зависимости от размера помидоров). Приготовить томатный соус: Лук очистить и мелко нарезать. Перец вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками. Помидоры вымыть, обсушить и натереть на крупной терке ( Я измельчила в блендере перец и помидоры). В разогретой с растительным или оливковым маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты. Положить перец и жарить, помешивая, ~5 минут. Добавить в сковороду мякоть помидоров, перемешать и тушить, помешивая ~5 минут. Добавить томатную пасту, перемешать и довести до кипения. Влить вино, довести до кипения, посолить и поперчить. На дно формы для запекания выложить половину томатного соуса. На соус уложить гармошкой или в виде "чешуи", чередуя: кружок помидора, кружок баклажана, кружок кабачка. Таким образом укладывать овощи, пока не будет заполнена вся форма. Сверху полить оставшимся соусом. Укроп измельчить, выдавить 3-4 зубчика чеснока, добавить пару ложек оливкового масла, хорошо перемешать. Этой смесью полить сверху рататуй. Прикрыть форму с рататуем пергаментной бумагой( можно не накрывать) и запекать ~60 минут в нагретой до ~190-200 градусов духовке. После приготовления, дать блюду немного настояться ~10-15 минут. Приятного аппетита. Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
lino4ka 1145 6345 postări Raportează post Postat August 19, 2009 (editat) ооо, это тема !!!! в прошлом году готовила по этому рецепту.... а в этом че-то еще все никак не соберусь.... вот прошлогодний.... Editat August 25, 2009 de Снежинка Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
laspi 1 224 postări Raportează post Postat August 20, 2009 интересненькая штука. бум пробовать на выходных мужа ублажать :) интересная - не то слово! вчера первый раз приготовила, умяли не глядя. теперь думаю чего я так долго собиралась?! не надо возиться - жарить, переворачивать. нарезала, залила и - отдыхай. вкусное и мах полезное блюд, особенно для мужчин, если ещё сельдереем посыпать, при подаче. Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
GladiOlka 169 6247 postări Raportează post Postat August 25, 2009 А я добавила по больше соуса.Сначала тушила всё под крышкой,потом сняла её, для того чтобы овощи подрумянить.И получилось ну ооооочень вкусно.И как я раньше могла жить без этого рататуя? И ещё раз спасибки!!!думаю догадались кому? Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Estella 454 2981 postări Raportează post Postat Septembrie 7, 2009 Очень хороший рецепт. Я еще добавляю чеснок и по чайной ложки сухого базилика и орегано, очень ароматно получается. Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Todi 142 2082 postări Raportează post Postat Septembrie 11, 2009 Притотовила и я сегодня рататуй. Мужу очень понравилось еще сырой. с пылу с жару))) Очень вкусно. Только я еще картошку добавила. Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Вишенка 20 449 postări Raportează post Postat Septembrie 26, 2009 Привет Девочки! Давно ищу рецепт баклажан с чесноком, хочу такие как в Andys Pizza на пицце "Capricioasa". Может кто то умеет такие делать, поделитесь рецептом плиз. Спасибо. Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Oliga 1 352 postări Raportează post Postat Octombrie 1, 2009 Привет Девочки! Давно ищу рецепт баклажан с чесноком, хочу такие как в Andys Pizza на пицце "Capricioasa". Может кто то умеет такие делать, поделитесь рецептом плиз. Спасибо. Я не помню точно, что за баклажаны на пицце, но с чесноком можно просто порезать на кружочки, посолить, дать пустить сок и слить его 9так уходит горечь!). Обвалять в муке или в яйце и обжарить. Сверхе выдавить чеснок. Вот и все. Хотите можно майонез добавть, будет вкус грибов) Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri