Снежинка 6621 4040 postări Raportează post Postat August 1, 2007 Такой вопрос мне сегодня задала дочка.Я не нашлась,что ответить.А что бы вы своим детям ответили?Помогите!!!Ребенок ждет ответа Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
BabaYaga 13 4942 postări Raportează post Postat August 1, 2007 Если вы верите в Бога можете ребенку сказать что Бог так сделал. А еще рассказать что из моря добывают соль которую мы используем. Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Снежинка 6621 4040 postări Raportează post Postat August 1, 2007 Если вы верите в Бога можете ребенку сказать что Бог так сделал. Моей еще дольше придется объяснять кто это такой. Она все равно не успокоится,пока не узнает зачем он это сделал ;) Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Снежинка 6621 4040 postări Raportează post Postat August 2, 2007 Как я и предполагала.На мой объяснения,что Бог посолил море,последовал вопрос - зачем,ему делать было нечего? :D Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Ангелочек 0 244 postări Raportează post Postat Iulie 2, 2009 Как я и предполагала.На мой объяснения,что Бог посолил море,последовал вопрос - зачем,ему делать было нечего? :D Любознательный ребёнок Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Arnensis 0 34 postări Raportează post Postat Iulie 2, 2009 В инете полно ответов на этот вопpос. Вот напpимеp очень pазвёpнутое объяснение: Чтобы ответить на безобидный вопрос, почему вода в море соленая, ученым пришлось заглянуть в те времена, когда Земля представляла собой настоящий ад, а недра планеты извергали в первобытный океан всю таблицу Менделеева. Не один десяток лет ученые спорят о том, когда и как появился Мировой океан. Специалисты сходятся в одном – океан возник из земных недр вследствие их дегазации. Согласно некоторым данным, это происходило еще в архее – 4,6-2,5 млрд. лет назад. Ученые уверяют, что первоначально океан был горячим. Благодаря высокому парциальному давлению углекислого газа в атмосфере, достигавшему почти 4000 мм ртутного столба (при норме 750 мм ртутного столба), его воды были насыщены угольной кислотой. В этой воде было растворено большое количество различных металлов, в особенности железа в форме хлорида – FeCl2. Сегодняшняя океанская соль имеет древнее происхождение. Земля извергла её из своих глубин, наполнив океан едва ли не всеми элементами таблицы Менделеева. В настоящее время солёность океанических вод постоянна. «Ионы солей не удаляются из моря, они продолжают поставляться в некотором количестве», - подчёркивает профессор Гален Маккинли из университета Висконсина-Мадисона. Смещение концентрации в большую или меньшую сторону – достаточно частое явление в некоторых регионах океана, но оно настолько мизерно, что фактически незаметно. Тем не менее, учёные отмечают, что ежегодно море становится всё более солёным – концентрация солей в океанических водах увеличивается приблизительно на 0.00005 процента. В озерах, где кругооборот воды очень быстр, растворённые соли, позволяющие воде не зацветать, вымываются за очень короткий срок – за 200 лет. В океане же на это уходит примерно 100-200 миллионов лет. «Даже если бы в озёрах накапливались соли, то они бы достаточно быстро были вымыты и переправлены в море», - объясняет Маккинли. Из океана же деться уже некуда. Учёные уверены, что после своего возникновения океан некоторое время испытывал различные катаклизмы, в ходе которых менялась его солёность. Например, Северный Ледовитый океан когда-то был пресным озером, соединенным с Атлантикой узким проливом. Потом пролив стал расширяться, и соленые атлантические воды хлынули на север – это событие привело к снижению солёности. Согласно современным данным, океан стал таким, каким мы его привыкли видеть, лишь миллиард лет назад. Именно с тех пор морская пучина пришла к равновесию. Источник: http://oceanographers.ru/index.php?option=...6&Itemid=53 Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Kaori 16 1790 postări Raportează post Postat Iulie 2, 2009 оооочень сомневаюсь,что мой 3-х летний ребенок это поймет :duma: Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Юла 0 176 postări Raportează post Postat Iulie 2, 2009 Отетьте, что рыбы посолили, чтобы плавать легче было :duma: Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
kim 0 1881 postări Raportează post Postat Iulie 2, 2009 Ответ из энциклопедии моего мелкого, но я ему сказала более простым языком, просто можно рассказать чуть-чуть короче, чтоб не надоело слушать Подземные ручьи и реки, пробивая себе дорогу среди горных пород, растворяют некоторые породы и уносят с собой частички разных солей. Но вот подземный ручей вырвался на волю, побежал по земле, попал в речку и смешал с ней свои воды, а в водах этих рек тоже есть соли, потому что река вымывает их из почвы. И вот реки примчались к морю, отдали ему свои воды. А потом... Потом солнце пригрело поверхность морской воды, она стала испаряться, капельки воды превратились в пар и поднялись к небу, потом пролились на землю дождем, проскользнули под землю, стали подземной рекой, вырвались на поверхность, слились с водами наземных рек и попали в море, снова испарились и... Можно без конца повторять одно и то же, потому что так совершается круговорот воды в природе. Но, испаряясь, капельки воды оставляют морю тот маленький груз солей, что они принесли с собой. Капелек так много, что никогда их не пересчитать; проделывают они свой путь в природе столько времени, что это тоже не легко сосчитать, и маленький грузик солей одной капли в конце концов становится огромным. Вот и все. Вот почему море соленое! Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
kim 0 1881 postări Raportează post Postat Iulie 2, 2009 Отетьте, что рыбы посолили, чтобы плавать легче было Это ответ просто, чтоб посмеяться. В общении с ребёнком всегда придерживаюсь такого принципа: надо объяснять всё как есть на самом деле, просто "детским" языком, но сказать просто чтобы сказать и он отстал не стоит. Всегда говорите с детьми как со взрослыми людьми, упрощая терменологию, и самое главное никогда не бойтесь, что ребёнок вас не поймёт Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Юла 0 176 postări Raportează post Postat Iulie 2, 2009 (editat) Это ответ просто, чтоб посмеяться. В общении с ребёнком всегда придерживаюсь такого принципа: надо объяснять всё как есть на самом деле, просто "детским" языком, но сказать просто чтобы сказать и он отстал не стоит. Всегда говорите с детьми как со взрослыми людьми, упрощая терменологию, и самое главное никогда не бойтесь, что ребёнок вас не поймёт Не спорю на счет как со взрослым, есть просто момент когда ребенку будет достаточно такого объяснения, а если не достаточно будет - или сейчас же переспросит или же немного по позже этот вопрос возникнет снова) кстати чтобы было легче плавать не совсем не правда) Editat Iulie 2, 2009 de Мама_Таи Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Кощунда 753 5842 postări Raportează post Postat Iulie 2, 2009 Это ответ просто, чтоб посмеяться. В общении с ребёнком всегда придерживаюсь такого принципа: надо объяснять всё как есть на самом деле, просто "детским" языком, но сказать просто чтобы сказать и он отстал не стоит. Всегда говорите с детьми как со взрослыми людьми, упрощая терменологию, и самое главное никогда не бойтесь, что ребёнок вас не поймёт согласна. Вообще детей не надо держать за дурачков и отшучиваться. А лучше прикупить детскую энциклопедию, и почитывать на досуге. И себе польза, и ребенку. Я стараюсь все объяснять своей мадам так, чтобы она поняла. (Сегодня в кафе она шумела - возила стул по полу, а немного в отдалении спал в коляске ребенок, маленький. На простые увещевания она не реагировала , так я пошла и показала ей малыша, и объяснила, что малыш спит, поэтому шуметь не нужно. И она перестала.) Пока таких сложных вопросов она не задает, но пора уже готовиться))) Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
kim 0 1881 postări Raportează post Postat Iulie 2, 2009 Вообще детей не надо держать за дурачков и отшучиваться. А лучше прикупить детскую энциклопедию, и почитывать на досуге. И себе польза, и ребенку. Точно, они совсем не дурачки и понимют иной раз такие вещи, что даже сам не ожидаешь. Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
olya 209 3589 postări Raportează post Postat Iulie 2, 2009 pe mine fata la 3 ani m-a întrebat cine a făcut aerul shi de ce aerul nu se vede? Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Хельга 2 654 postări Raportează post Postat Iulie 2, 2009 (editat) Советую тоже купить энциклопедию. Я своей обяснила так что в том районе большие залежи соли и подводные вод и не толко их растворяют . Ну примерно так . Из своего опыта когда я спросила в лет 5 мне ответили так - потому что там водится селедка и я поверила кстати :))) Editat Iulie 2, 2009 de Хельга Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Снежинка 6621 4040 postări Raportează post Postat Iulie 12, 2009 О как много ответов собралось в этом году. Моего ребенка этот вопрос интересовал 2 года назад. Сейчас она уже обо всем знает. А в 4 года слушать длинное объяснение о реках и солях она бы просто не стала. Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
zviozdocica 3 271 postări Raportează post Postat Iulie 14, 2009 fetelor,vedeti cit de bravi sint copiii nostri,citeodata poate chiar mai inteligenti ca parintii! Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri