Lyusia

Дородовой бандаж

Postări Recomandate

Lyusia

Дородовой бандаж

Сейчас существует множество товаров для того, чтобы облегчить и украсить жизнь будущих мам. Одним из таких изделия является бандаж. Бандажи бывают дородовые, послеродовые и универсальные.

 

Дородовый бандаж нужен для уменьшения нагрузки на позвоночник и органы малого таза, а вот убережет ли бандаж от растяжек - это вопрос спорный. Основная функция дородового бандажа - обеспечить поддержку живота (при этом не сдавливая его) и одновременно помочь ребенку занять правильное положение в матке (в частности, бандаж предотвращает прежде-временное опускание плода).

 

Рационально сконструированный и правильно подобранный бандаж снимает нагрузку с позвоночника, что позволяет предотвратить появление болей в пояснице. Поддерживая живот будущей мамы, бандаж, таким образом, предотвращает появление растяжек, или по крафней мере уменьшает поможет вам избежать глубоких, больших растяжек, если у вас кожа не очень эластичная.

 

Перечислим основные показания к ношению дородового бандажа:

 

Активный образ жизни. Это особенно актуально для беременных, более 3 часов в сутки находящихся в вертикальном положении (прежде всего, конечно, для работающих женщин).

Слабые мышцы передней брюшной стенки, тазового дна.

Боли в пояснице, остеохондроз.

Появление растяжек.

Повторная беременность (при повторной беременности брюшная стенка обычно растягивается сильнее, чем при первой).

Многоплодная беременность.

Некоторые виды акушерской патологии (такие как угроза невынашивания, чрезмерное увеличение матки).

Противопоказаний к использованию дородовых бандажей практически нет, однако нет среди врачей акушеров-гинекологов и единства в вопросе о целесообразности и необходимости их ношения. Одни врачи настоятельно рекомендуют всем беременным женщинам пользоваться этим благом цивилизации, другие - решительно против такого "насилия над природой", так что "думайте сами, решайте сами". В любом случае, обязательно посоветуйтесь со своим врачом - он учтет особенности именно вашей беременности и именно вашей конституции, что всегда значительно убедительнее, чем апелляции к сколь угодно "передовым" теориям.

 

Обычно бандажи носят с 4 месяца беременности, но при многоплодной беременности вам могут посоветовать носить бандаж раньше, т.к. увеличение матки происходит раньше и быстрее: именно в этот период начинает интенсивно увеличиваться в размерах живот и могут появиться первые растяжки. Матка во время беременности увеличивается примерно в пять раз. Использовать дородовые бандажи можно до последних дней беременности.

Ношение бандажа в течение 24 часов в сутки (и даже в течение всего периода бодр-ствования) недопустимо. Врачи рекомендуют через каждые 3 часа делать перерыв по крайней мере на 30 минут.

 

Наиболее распространены 3 варианта дородовых бандажей.

 

1. Трусы-бандажи с эластичной поддерживающей вставкой, помещающейся спереди под животом, а сзади - на пояснице. Поскольку такой бандаж используется в качестве трусиков, его, естественно, необходимо часто стирать, что составляет некоторое неудобство: для обеспечения постоянной поддержки увеличившегося живота необходимо запастись несколькими трусиками-бандажами.

 

2. Бандажи-пояса (бывают с «карманами» для животика и без). Поддерживающий пояс надевается на нижнее белье, что снимает необходимость в частой стирке. Бандажи-пояса фиксируются под животом с помощью клапана на "липучке". Пояс на липучках (проверьте их прочность) позволит менять размер по мере необходимости. Большинство моделей снабжены не одним, а тремя клапанами, т.е. помимо центрального имеется два боковых сочленения, что обеспечивает дополнительную возможность регулировать размер бандажа. Отдавайте предпочтение широким бандажам поясам (особенно широкой должна быть спинка), т.к. узкие бандажи плохо фиксируются, режут и могут соскальзовать.

 

Надевать бандаж-ленту можно как лежа, так и стоя (он фиксирует матку, но не давит сверху). Тогда как бандаж-трусы рекомендуется надевать в го-ризонтальном положении, чтобы правильно распределить давление эластичной вставки на живот (меньше - в верхней части живота, больше - в нижней).

 

3. Бандажи на шнуровке. Строго говоря, это "старорежимный" отечественный вариант бандажейпоясов, отличающийся от своих импортных и более современных российских собратьев несколькими весьма своеобразными особенностями. Во-первых, они исключительно сложны и неудобны в употреблении, а во-вторых, сделаны из материала, который совсем или практически не тянется, а значит, плохо поддерживает живот.

 

Удостоверьтесь, что вы можете быстро снимать и надевать выбранную вами модель. Внимательно изучите ткань. Предпочтение отдавайте бандажам, сделанным из эластичного хлопкового джерси, - они замечательно сидят, приятны на ощупь и не раздражают кожу. Может быть, ваш врач посоветует остановить выбор на изделиях со специальными корсетными вставками, "поддерживающими" почки.

 

Современные технологии позволили создать материалы, дающие коже возможность дышать (их даже иногда называют "второй кожей"). Бандажи, изготовленные с добавлением таких гигроскопичных, "дышащих" материалов, удовлетворяют самым строгим гигиеническим требованиям.

 

Чтобы не ошибиться с размером бандажа, лучше всего обратиться за помощью к консультанту специализированного магазина или аптеки. Если вы все же предпочитаете обойтись своими силами, имейте в виду, что размер бандажей-поясов соответствует вашему размеру до беременности, а чтобы узнать размер бандажатрусов, следует к "добеременному" размеру прибавить еще один размер.

 

42-44 размер 46-48 размер 50-52 размер 52-54 размер 56 и больше размер

№3 (S) №4 (M) №5 (L) №6 (XL) №7 (XXL)

70- 90 см 80- 105 см 90- 120 см 100- 135 см 120см и больше

 

Выбирая бандаж-пояс, лучше всего примерить несколько вариантов и остановиться на том, в котором вы чувствуете себя наиболее комфортно.

Выберите такой, который будет облегать вашу фигуру независимо от того, идете вы, стоите или сидите. Бандаж не в коем случае не должен ни где давить, жать или вызывать неприятные ощущения. Если вы испытываете неудобства, то сокрее всего у вас не правильно подобран размер. Если вы рано начали носить бандаж, то по мере роста животика будте готовы купить новый бандаж большего размера.

 

Заслуженной популярностью пользуются бандажи производства Великобритании и Германии. В этих странах есть небольшие фирмы, специализирующиеся исключительно на одежде для мам - будущих и кормящих. Эти изделия достаточно дороги, зато они сочетают в себе привлекательный дизайн и высокие функциональные качества, а также удовлетворяют всем медицинским требованиям. В отличие от относительно дешевых моделей, имеющихся лишь в "белом" варианте, дорогое фирменное белье выпускается в богатой цветовой гамме - белое, черное, бежевое... Правда, следует отметить, что врачи настоятельно рекомендуют носить именно белое белье: по их мнению, белизна представляет собой дополнительный стимул к содержанию белья в идеальной чистоте.

 

К изделиям среднего ценового диапазона относятся очень популярные у нас в стране бандажи итальянского и прибалтийского производства. К сожалению, эти модели, весьма привлекательные внешне, иногда не вполне соответствуют своему прямому назначению, т.е. обладают не очень хорошей степенью поддержки.

 

В настоящее время отечественная промышленность освоила выпуск бандажей из эластичной ткани (без шнуровки - на "липучках") хорошего качества с хорошим уровнем поддержки.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Кисюня

Мне моя врач-гинеколог рекомендовала заказать бандаж в центре по протезированию,аргум

ентировала тем,что покупные с эластаном /синтетическая нить/и еще чем то,сейчас не вспомню.Стоил он мне 30 лей /это с направлением от семейного врача/, в первый раз сняли мерки,во второй пошла на примерку,а в третий забрала.Но мне все равно не очень он понравился.Носила его в основном дома,действительно нагрузку снимал хорошо,но вот садится в нем неудобно,да и под одеждой видно /если не балахон конечно/. но впрочем и беременность я перенесла легко...

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
пузиk

Lyusia а сама бандаж носишь?

Я подумывала над тем чтоб купить, но мне кажется что уже и не понадобится, осталось совсем не много, и жарко будет...

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Кисюня
Lyusia а сама бандаж носишь?

Я подумывала над тем чтоб купить, но мне кажется что уже и не понадобится, осталось совсем не много, и жарко будет...

Если ты не очень много двигаешь то может и не понадобиться,И если вес набрала не очень большой.А так после 7 мес. самое *удовольствие начинается)))Тебе маська скоро начнет печень выбивать,или сердечко,что ему по вкусу придется.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Zolga

У меня был такой До- и послеродовой бандаж F5822.gif

Носила его до и после родов :)

О моем написано так:

Действие: снятия нагрузок с нижней части спины, поддержки живота во время беременности, использование в качестве послеродового утягивающего бандажа (просто переворачиваете его задом наперёд).

 

Показания:

 

1. Во время беременности.

2. Период реабилитации после родов.

 

Противопоказания: местные заболевания кожи, необходимость жесткой фиксации.

 

Применение: Бандаж до- и послеродовой надевается непосредственно на тело или на хлопчатобумажное белье. Удобен при каждодневной носке и незаметен под одеждой.

Снимает боль в пояснице, не ограничивая развитие плода. Помогает сохранять правильную осанку и продолжать активный образ жизни. Предохраняет живот от растяжек.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Flash
У меня был такой До- и послеродовой бандаж F5822.gif

Носила его до и после родов :)

О моем написано так:

Действие: снятия нагрузок с нижней части спины, поддержки живота во время беременности, использование в качестве послеродового утягивающего бандажа (просто переворачиваете его задом наперёд).

 

Показания:

 

1. Во время беременности.

2. Период реабилитации после родов.

 

Противопоказания: местные заболевания кожи, необходимость жесткой фиксации.

 

Применение: Бандаж до- и послеродовой надевается непосредственно на тело или на хлопчатобумажное белье. Удобен при каждодневной носке и незаметен под одеждой.

Снимает боль в пояснице, не ограничивая развитие плода. Помогает сохранять правильную осанку и продолжать активный образ жизни. Предохраняет живот от растяжек.

 

 

 

У меня такой же был, носила до родов. Удобно и не было заметно под одеждой. После родов -как то о нем забыла :)

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Anna
У меня такой же был, носила до родов. Удобно и не было заметно под одеждой. После родов -как то о нем забыла :)

Я тоже носила до родов, у меня пояс с кармашком для пуза. Но не могу сказать что очень помогал.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
пузиk
Если ты не очень много двигаешь то может и не понадобиться,И если вес набрала не очень большой.А так после 7 мес. самое *удовольствие начинается)))Тебе маська скоро начнет печень выбивать,или сердечко,что ему по вкусу придется.

 

В такую жару как была то двигаться совсем не хотелось, больше отдыхать, лежать.

Но когда подумывала о бандаже то об До- и послеродовом бандаже (название не помню).

Но если дальше такая приятная перспектива светит то думаю что всетаки стоит купить, тем более что и потом он может пригодится!!! :D

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Магда

Никаких бандажей не носила, т.к. наследственность в этом плане хорошая. Всю Б бегала-ездила-таскала сумки. Живот плоский, как у девочки, ни одной растяжки. Спина-ттт- не беспокоит. А вот спец. колготки носила бы, но последние месяцы пришлись на самую жару. Да и все равно не спасли бы от капилляров...

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Lyusia
Lyusia а сама бандаж носишь?

Я подумывала над тем чтоб купить, но мне кажется что уже и не понадобится, осталось совсем не много, и жарко будет...

вот думаю купить до- и послеродовой бандаж, в аптеке много не знаю какой выбрать :(

хожу много, лучше пройдусь пешком чем на транспорте

мой Масик все растет и уже толкается все сильнее :)

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Diana

купила себе бандаж. по описанию подходит под коментарии Zolga. Покупать не хотела но пришлось :( , животик у меня начал болеть там где кесарили (2 раза) в пошлый раз.

А с бандажом все нормально. 240 лей в оптеке купила.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
пузиk
вот думаю купить до- и послеродовой бандаж, в аптеке много не знаю какой выбрать :(

 

вот тут можно посмотреть

http://www.tonus.lv/?x=but&bid=6&a...odels&id=69

мне пока этот приглянулся - Модель ELAST 9806 "Gerda

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
marischka

Девушки, очень прошу, скажите где самый большой выбор этих бандажей??? Я даже не знаю где они продаются! Лучше в аптеке или в детском магазине покупать?? Подскажите, где! И диапазон цен, что я сориентировалась.

 

Спасибо заранее

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
MamaDi
Девушки, очень прошу, скажите где самый большой выбор этих бандажей??? Я даже не знаю где они продаются! Лучше в аптеке или в детском магазине покупать?? Подскажите, где! И диапазон цен, что я сориентировалась.

 

Спасибо заранее

в аптеках Феличия очень много, а еще в магазинах Baby Boom (Elat, Baby Hall...)

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
АришА

Дорогие мамочки, бандаж может вам сослужить как хорошую службу, так и не очень. Что я имею ввиду? Дело в том, что когда растет животик, нижняя часть вашего пузика очень хорошо тренируется, поддерживая вашего малыша, тем самым в процессе родов самые мощные толчки делает нижний сигмент матки и брюшной полости,т.е натренированные мышцы, те, которые работали сами. Если же эту функцию выполнял бандаж, нижняя часть вашего животика раслабляется и плохо справляется в родах со своими обязанностями. Поэтому мой совет носить бандаж, только если вы куда-то выходите и вам предстоит пробыть долгое время на ногах, все другое время, особенно дома, желательно не одевать бандаж. Счастливой вам беременности

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Osetrina

У меня отросло просто огромное пузо и эластичный пояс с ним не очень- то справлялся.

Выручал "советско-ортопедический" вариант. Он прочно фиксировал живот и я носилась на работу, как сивка-бурка.

Пригодился и со вторым малышом.

Конечно одевать его - ещё та процедура. Мне вспоминались кадры из фильма про Скарлетт, как её мамми зашнуровывает :suicide2:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
АришА

не забудьте, что одевать и снимать бандаж нужно лежа....

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Beatrice

девченки к кокому сроку его лучьше носить?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
АришА
девченки к кокому сроку его лучьше носить?

С какого срока начинать носить бандаж выбирает для себя каждая женщина индивидуально. В зависимости от ее ощущений, если вы замечаете что трудно ходить, а ходите на работу или просто активный образ жизни, то в тот момент вы и можете уже бандаж приобрести. В основном это где-то с 5 -го месяца. Если беременность многоплодная-соответственно раньше. Но очень многие женщины не носят бандажи и не жалуются. Главное во всем мера-это важно.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Osetrina
С какого срока начинать носить бандаж выбирает для себя каждая женщина индивидуально. В зависимости от ее ощущений, если вы замечаете что трудно ходить, а ходите на работу или просто активный образ жизни, то в тот момент вы и можете уже бандаж приобрести. В основном это где-то с 5 -го месяца. Если беременность многоплодная-соответственно раньше. Но очень многие женщины не носят бандажи и не жалуются. Главное во всем мера-это важно.

 

Мне гинеколог сказала, давай - надевай. Но живот очень большой раскормила и всё равно разошлись прямые мышцы живота.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
АришА
Мне гинеколог сказала, давай - надевай. Но живот очень большой раскормила и всё равно разошлись прямые мышцы живота.

Дело в том, что бандаж не спасает от растяжек или растяжения мышц-это всего лишь помошник для вашей спинки и создатель максимально комфортных ощущений при вашей двигательной активности. Не возлагайте на него больших надежд, это просто элемент комфорта прежде всего.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Vizitator Kristisa

Privetik.Podskajite pojaluista,kak pravilino vibrati razmer poeasa? :curtsey:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Beatrice

Я когда себе ходила покупать то мерила прямо на месте так удобнеи.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Leopard
Я когда себе ходила покупать то мерила прямо на месте так удобнеи.

Ты на одежду мерила?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Beatrice

Нет! прямо на пузик.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum