BabaYaga

Гарантийный срок товаров

Postări Recomandate

BabaYaga

Меня обманули в магазине: я купил телевизор, а гарантию мне дали всего на год, хотя мой товарищ получил гарантию более длительную. Куда мне жаловаться?

Кирилл Петров.

 

Жаловаться никуда не надо. Вас никто не обманывал. Начнем с того, что минимальный срок гарантии на телевизор 12 месяцев. Так что никакого обмана. А чтобы не возникало больше таких вопросов, ознакомьтесь с тем, сколько составляют минимальные гарантии на разные товары.

 

1. Транспортные средства (легковые автомобили, грузовики, автобусы, мотоциклы, мотороллеры, веломотоциклы, велосипеды и передвижные кресла с мотором, моторные лодки, трактора и другие сельскохозяйственные машины, машины для стрижки травы и др.) - 18 месяцев.

 

2. Средства передвижения без мотора (коляски и прицепы, велосипеды и передвижные кресла) - 18 месяцев.

 

3. Электрические или механические приборы домашнего обихода: стиральные машины, машины для мытья посуды, центрифуги, сушилки, швейные машины, вязальные машины, пылесосы, кондиционеры, термические приборы, бойлеры, электронасосы, вентиляторы, сушки для волос, приборы для бритья и для стрижки, машины для приготовления пищи, утюги, микроволновые печи, жаровни, вытяжные средства для кухни, кухонные комбайны, кофемолки, массажные приборы и приборы для ухода за кожей, электромеханические бытовые инструменты, пишущие машины, весы, фотоаппараты, увеличительные аппараты, камеры для съемки фильмов, аппараты для проектирования, часы и пр. - 12 месяцев. Холодильники, морозильники и морозильные камеры - 24 месяца

 

4. Аудио-, видео- и музыкальные аппараты (радиоприемники, телевизоры, ра-диопроигрыватели, магнитофоны, видеоаппараты для просмотра и записи, видеокамеры, аппараты для прослушивания CD, классические электрические или электронные музыкальные инструменты, усилители и синхронизаторы и др. - 12 месяцев.

 

5. Вычислительная техника и аппаратура связи (электронные калькуляторы, ксероксы, телетексты, видеотексты, телефаксы, радиотелефоны, аппараты телекс или факсы, спутниковые антенны, противоугонные устройства и пр.) - 12 месяцев.

 

6. Приборы для обогрева и приготовления пищи на газе, жидком и твердом топливе (обогревательные приборы, плиты, котлы или бойлеры для нагрева воды, радиаторы и др.) - 12 месяцев.

 

7. Медицинские аппараты для личного пользования - 12 месяцев.

 

8. Мебель, изделия для спорта и отдыха - 12 месяцев.

 

9. Авто-, мото-, велошины - 12 месяцев.

 

10. Авто-, мотоаккумуляторы - 18 месяцев.

 

11. Услуги по ремонту товаров длительного пользования в постгарантийный период - 6 месяцев.

 

12. Изделия из драгоценных металлов, драгоценных и полудрагоценных камней - 24 месяца.

Если вас этот список не убедил, можете обратиться в Центр по защите прав потребителя (телефон 48-21-52).

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum