Ghost

мои вторые роды

Postări Recomandate

Ghost

Мои впечатления от родов как были ровными, так ими и остаются до сих пор. Ничего сверх необычного я не сделала, поэтому выкладываю рассказ человека, который роды принимал - моего мужа.

 

Предистория - безпроблемные беременность и роды ровно два года назад.

Эта беременность - без проблем и без медикаментов, за исключением витаминов (вернее прописывали дохрена чего, "для порядка", но она честно ложила на это).

6 УЗИ за беременность - всё в норме, по последнему - ожидаемый вес на дату родов - 3кг. Развитие нормальное, плацента без признаков преждевременного старения (в принципе, у курящих плацента стареет медленно, так что предсказуемо).

Тренировочные схватки в течении последнего месяца ослабляем то магнием, то пивом, то сном.

Срок 36 недель, по состоянию ребёнка - 38 недель.

Лобковое сочленение в эту беременность у неё значительно разошлось, поэтому таз ломит сильно, тянуть больше не хочет, да уже и нет большого резона. Вернее, есть, но ребёнок точно выживет.

 

12 мая, пятница.

Накануне и сегодня стимулируем обильным сексом.

Умеренные схватки, постепенно доходят до 1-2мин через 1-2 мин. Но умеренные. Шейка мягкая, тянется на 4-5см, но не сглаженная и голова не вставлена и подвижна (для вторых родов нормально, ибо дно матки более плоское). Жена жалуется, мол отошли бы воды, уверена, что всё пойдёт нормально. Под ночь шейка становится ещё более эластичной. За отсутствием инструмента для вскрытия пузыря едем к врачу. Мне не очень нравится вообще ни срок, ни сила схваток.

Врач говорит то же самое, подчёркивает момент про несглаженную шейку, рекомендует "коктейль Молотова" (внутримышечно анальгин+димедрол+па

паверин), после которого должно всё стихнуть или уже наоборот развиться.

Принять он имеет право только в "патологию", без приёма не имеет права даже сделать укол сам. Похрену, сваливаем.

Укол не делаем, жена сильно устала, сегодня ей не стоит рожать, идём давить пивом в кабак. Помогает. Ложимся спать.

 

13-17 мая.

Ничего интересного. В течении дня периодично, то чаще, то реже, то слабее, то сильнее, прихватывает. Всё время лезут клочья пробки из под стенок матки, несколько раз вычищали, но лезут.

Ночью семнадцатого опять стимулируем сексом.

 

18 мая.

С утра слабые схватки, практически то же, что в предыдущие дни. Шейка никак не шире, соплей пробки ещё лезет немного. Под вечер разгоняется всё серьёзно, схватки сильные (наконец-то), длительность две минуты, интервал - одна, это сидя и стоя, лёжа ослабевают и по силе и интервалу и по скважности. Дождались до 4-х часов ночи. Решили, что сильное утомление не в пользу родов, легли спать.

 

19 мая.

7:30 утра.

Жена спала неплохо, говорит просыпалась только когда очень сильно хватало. У меня мобильник зазвонил в 8, тогда же я поднялся.

8:++

Посмотрел, за ночь шейка сгладилась и раскрылась на 7см, мягкая, наконец-то тянется передняя стенка. Шейку размассировал, стала тянуться легче. Голова всё ещё упирается в переднюю стенку, и несильно, много задних вод. Вообще, вод - много, поэтому может и не упираться, куда надо, и несильно. Состояние шейки позволяет вскрыть пузырь (пузырь толстый). Вскрыл (инструмент изготовлен мной, простерилизован, фото выложу). НИКОГДА ТАК НЕ ДЕЛАЙТЕ. Я просто был железно уверен в точности своих рук и накатил 30 грамм медицинского для сенсибилизации.

Воды нормальные, прозрачные, без сгустков, со слабыми "пробочными" оттенками. Отходят только на схватках.

Проверил положение ребёнка, убрал ручку в сторону, подправил головкой в шейку.

9:++

С этого момента она предпочтиает стоять раком и никак иначе.

Постоянно слежу за тем, что бы в шейке была головка и ничего больше, наконец-то вод отошло достаточно, что бы он надёжно вставился головкой и не надо было больше беспокоиться, но при каждом обследовании проверяю. На каждых схватках сильно массирую поясничный отдел (так слабее боли).

10:++

От массажа болят уже обе руки, попросил жену потерпеть немного без массажа.

Сделали клизму, окончательно размял шейку. Сходил покурить дабы отдохнули руки - они мне ещё понадобятся.

Послушал сердце ребёнка - пульс около 130-140, норма.

10:3+

Продолжаю массаж, ещё раз проверил, правильно ли входит ребёнок, ибо отходят последние воды, потом уже ничего сделать будет нельзя. Всё нормально. Нервы на пределе, принимаю ещё 30 грамм спирта на душу, моё сердце в норме, ёщё раз послушал сердце ребёнка - в норме.

10:4+

Жену начинает подтуживать. Прошу её продыхивать часто и поверхностно, что бы сдерживать потуги, пока головка не пройдёт в малый таз полностью.

10:5+

Головка входит очень плавно, мало сдавлена.

Предложил жене лечь на спину - вскочила как подорванная и начала крыть матом и удивляться как она в прошлый раз это аццкое положение вытерпела, отметила, что сейчас не так больно. Я ей напомнил, что прошлый раз ей в потугах в неудобной позе ещё и окситоцинчику добавили.

Схватки сходят на нет, массировать поясницу больше без нужды, начинаю массаж промежности до наступления очень хорошего кровообращения. Головка прошла в преддверие на полторы фаланги пальца от наружи. Слушаю пульс младенца - есть пульс, сколько ударов, поуд.

11:00

Третья серия потуг. Теперь сдерживать нельзя - это скажется на ребёнке.

Первый раз прошу подтужить но не очень сильно, что бы посмотреть, как поведёт себя промежность, головку сдерживаю, не даю разогнуться. Всё нормально, быстро массирую и оттягиваю всё что тянется к промежности.

Жену прошу максимально продышать, что бы головка ушла обратно и не сдавливалась.

Вторую потугу только сдерживаю голову от разгибания и полного выхода, даю немного растянуться промежности.

Потом опять прошу сдерживаться, что бы головка ушла обратно.Состояние кровообращения в промежности идеальное, на всякий случай быстро массирую, одновременно слушаю пульс ребёнка, есть.

Всё нормально, поехали.

Забыл сказать, клизму сделали, но нормально обосраться супруга поленилась, немного лезет в потугах, постоянно оттираю в сторону спины, кружка медная.

Так, третья потуга, прошу максимально сильно тужить, как начинет лезть голова, слегка придержал от разгибания в начале выхода, другой стянул всю ткань что хватило сил к промежности, голова вышла до висков (пишу долго, но речь идёт о четырёх секундах). Жену прошу продолжать ещё сильнее не останавливаясь, проскочила башка, розовая, без гематом, з##бись, рук нет - отлично, только страхую, даю тельцу самопроизвольно развернуться на 90, сдерживаю плечико которое "к жопе", что бы левое (оно к лобку) само выскользнуло, жена молоток, тужит сильно - левое плечо таки выскальзывает само, дальше все знают - как торпеда пошёл.

11:01

Перевернул коротко головой вниз, малый всё вычихнул.

Беру маленькую клизмочку, отсасываю слизь из ноздрей и глотки, пока он ею не надышался, повизгивает, паразит, состояние идеальное. Кладу ниже плаценты, что бы ему крови досталось, жене пока не даю, жду плаценту.

11:03

Плаценты пока нет, хрен с ней, даю малого жене, она перевернулась на спину. Рёбёнок теперь будет выше плаценты, что бы не оттекала кровь обратно в послед, перетягиваю пуповину посередине.

11:04

Смахиваю пот со лба, принимаю ещё 30 грамм на грудь.

11:05

Новая серия несильных потуг, отходит плацента.

Всё, жестоко перетягиваю нитками в спирту пуповину в 15 см от малого,

что бы не мешать идиллии. Начинаю обтирать жену, заодно поглядываю не слишком ли много крови среди последних соплей. Вытекло около стопки на 50 грамм. Потом около пол-стопки, потом сухо. Нормально, лёд не нужен, окситоцин тоже не нужен. Это всё хорошо.

11:07

Осматриваю плаценту - целая, как аккуратно вырезанная говяжья селезёнка. Ништяк - лезть в матку не придётся. Всё, теперь там делать нечего - меньше риска на заразу.

 

А дальше геморой с поездкой на два часа в роддом - иначе будут большие проблемы с регистрацией ребёнка.

Кстати, в роддоме просил кого-нибудь ещё раз осмотреть плаценту - хрен кто это сделал.

 

Так вот.

j7903_1148399679.jpg

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
тани4ка

я так поняла вы дома рожали? :lol:

У вас муж врач?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Ghost

нет, не врач.

да, дома.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
тани4ка

А вы не боялись? За себя за ребёнка?

А муж как так решился?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Stylish

немного в шоке от рассказика,рисковано блин.А как же муж роды принимал если не врачь?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Ghost
А вы не боялись? За себя за ребёнка?

А муж как так решился?

я не боялась, если бы боялась, не рожала бы вообще никогда.

Муж был поставлен перед фактом и был вынужден много читать на тему.

А как же муж роды принимал если не врачь?

раньше повитухи принимали не являясь врачами и не имея высшего образования

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Хомячок Че

Это колосальная работа! Вы большие молодцы: он, что всё это проделал, вы, что доверились! Поэтому всё и получилось! Мой бы так не смог. Он не отчаянный... :) Я хотела бы рожать дома, но вряд ли он согласится на такое, готовится надо долго и тщательно, хотя мы рожали вместе в роддоме и много читали о родах, но это ничто, по сравнению с вашей подготовкой! Поздравляю! Это самый замечательный и правдивый рассказ, что я прочла!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Эль
готовится надо долго и тщательно

вот! первый симпатичный мне коммент :)

а то ,геройство, идиотство :o :poka:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
KsiuKS

я тоже считаю не совсем нормально рожать дома тем более чтоб роды принимал человек который этого не далал...

видела твоего сынулю ...такой лапочка....но я все равно в шоке.....

я бы так не смогла да и бы в жизни не рискнула .....это же огромный риск ....

а вдруг чтото не так пошло бы кого бы ты венила себя? мужа?.....

да и первую помощь даже не кому было оказать если не дай Бог чтото случилось бы.....

нет я отрицательно к этом отношусь и не считаю что это огромное геройство ...или незнаю что ...

и мне очень интересно что повлияло на ваше желание рожать дома....

 

ЭЛЬ а ты бы рискнула дома рожать?

или Хомячек ?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Эль

Nesmo4ka я и хотела дома рожать, но не нашла врача для родов дома, никто из моих знакомых такого не знал, а вот сечас недавно толко от Сании узнала, что есть и в Кишиневе такие, кто принимает роды на дому.

 

да и первую помощь даже не кому было оказать если не дай Бог чтото случилось бы.....

 

как это некому было? а муж?

 

лучше завести тему о домашних родах и обсуждать там, домашние роды вообще, а тут речь о радости, что ребенок родился, все здоровы и счастливы, зачем здесь такие разговоры разводить?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Ghost

Хомяк, спасибо за приятный к прочтению отзыв)

Nesmo4ka риск есть везде, только дома ты берешь его на себя, а в больнице перекладываешь на врача и потом врача винишь во всем, что тебе не понравилось))

Что повлияло на решение... да ничего собственно, просто захотелось нормально родить, без суеты, без таблеток\уколов, взлядов как буд-то я им пол лимона должна, с человеком который будет заниматься мной от начала до конца, с человеком в котором уверена, как в себе... в общем.. об этом можно долго писать... это основное.

Первая помощь? А здоровому новорожденному она не нужна) Ну если бы были какие-то проблемы, то, конечно помощь была бы оказана по мере возможности) реанимации дома не имеем.

и вот что главное - не было бы настроя рожать дома - не рожала бы!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
KsiuKS

все равно я в шоке...

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Хомячок Че

Кто знает, может в следующий раз будем дома рожать! Надо будет обсудить! И найти врача! А в роддоме мне страшно не понравился младший персонал, хотя бы поэтому не хотела бы там рожать снова. А свою "замечательну" выписку не забуду никогда. Смотрят тебе в глаза , и на лбу написано : "дай 20 лей!". За просто так!

 

Вольха, а где был ваш старший ребёнок, в то время, когда вы рожала?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
KsiuKS

ЭЛЬ и ХОМЯЧЕК я имела виду дома чтоб муж принимал роды...

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Хомячок Че

Хотела бы и рискнула бы, и если бы это случилось неожиданно, то и принимал бы... А если просто с ним запланированно, то это надо готовиться, а ему просто некогда, работа нервная, не успевает... у работа аццкая...20.gif

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Milaia Mia

тесли чесно тут я не вижу никакого геройства. Просто здоровое желание родить естественно, без уколов ненужных, без мед персонала, от которого никогда не знаешь чего ожидать, да и редко найдется врач которому можно себя всю и своего ребенка доверить. Муж же все делал правильно, не суетился, не паниковал, он знал что делал. Был бы у меня такой муж я бы тоже дома родила, намного легче я думаю с муужем чем с чужим. А нащет риска....ну не в лесу они родили! есть телефоны...

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Магда

Я тоже так хотела. Муж принимал ощен у собаки, так что опыт у него был ))). Думаю, справились бы. Да и в дороге могла родить, т. к. за неделю до родов легко путешествовала.

Меня интересуют бумажные формальности: кто, где и когда выдает справку о рождении и делает прививку малышу. Скоко стоит?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Beta-n

извените, отвечу за Янку.

 

документы делают в род/доме, так что по любому в скорую звонить и в род/дом ехать. хоть на пару часов. а прививки там же. но, насколько я знаю, Янка от прививок отказалась.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Нотажка

Ой я тоже в шоке. Я например очень боялась последнии 2-е недели дома находиться, а ночью особенно.Поэтому и легла в потологию на неделю раньше.Мой муж бы не смог и я бы не доверила бы непрофессионалам.Вся

кое может быть.....

Хорошо что у вас -всё хорошо!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Ghost
Скоко стоит?

нисколько)) ну, просят там в кабинете выдачи оставить 5 леев)) прививки незнаю, неделали.

 

Наташ, пасиба что ответила) мне сейчас что-то совсем не до форумов..

 

Мой муж бы не смог и я бы не доверила бы непрофессионалам.Вся

кое может быть.....

у профессионалов тоже всякое может быть)))

 

Мия, спасибо за слова хорошие - приятно)

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
amelie85

как у вас с интимом после родов???? муж не испугался виденого???

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Taisafinscaia

Янка! РЕСПЕКТ! Это я тебе как врач говорю.После своих 2-х родов, при всём уходе я знаю что вы МОЛОДЦЫ! Вы должны были очень хорошо подготовиться и у вас это получилось, а потом муж помог появиться на свет очень дорогому, частичке себя, ноя не скажу что это подвиг, это нормальные люди которые вспомнили память веков и сделали то что делали раньше все.А у меня была мечта родить в воде , но не нашла помощника. А вообще нормальная здоровая женщина должна родить сама, ей нужен только грамотный помощник, это не болезнь а физиологический,т. е. нормальный процес.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Ghost

amelie85

У нас все отлично с интимом после родов. Пугаются увиденного плюгавые маменькины сынки. Вообще это клиника, когда мужик боится вида крови.

LIUDA13 спасибо :) приятно вдвойне, апатамушто от врача :)

 

А вообще нормальная здоровая женщина должна родить сама, ей нужен только грамотный помощник, это не болезнь а физиологический,т. е. нормальный процес.
бесспорно.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Иришка

Супер, Ян! Вы - мАлАдцы! :bye: :bye:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
koliu4ka

В шоке от прочитанного, но в приятном!

Прочитала своему мужу!)

Молодцы! Будьте здоровы!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum