KsiuKS

Что Готовим Из Рыбы? / Ce Pregatim Din Peste?

Postări Recomandate

KsiuKS

Девочки давайте делиться рецептиками ,что готовим из рыбы?

я кроме жаренной рыбы и соуса с хеком больше нечегое не делала,а ах да еще пирог с рыбой...

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Снежинка

Я люблю рыбу в томатном соусе,причем холодную.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Dairish

Рыба в духовке - обычно в пекарской бумаге или в фольге. Если в пекарской бумаге предварительно мариную соль, ССЧП, лимон, в брюшко травок положить по вкусу или чесночок. Если делаю в фольге мариную кусочки в соевом соусе и перце (можно купить специй для рыбы, только те, которые продают россыпью, не в пакетах - там много химии и глюкомината). Бумагу или фольгу хорошо закрутить и печь в разогретой духовке. В сухую рыбу не люблю, поэтому пеку мало (зависит от сорта рыбы и размеров кусочков) от 20 до 40 минут всего. Ещё есть севиче из сырой рыбы (но в Молдавии нереально сделать), уха, заливное.... да много чего. Была бы рыба!!

Ну, ещё надо принять во внимание КАКАЯ у вас рыба. От этого будет зависеть что с ней нужно делать.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
KsiuKS
Я люблю рыбу в томатном соусе,причем холодную.

 

я тоже такую очень люблю,но готовить не умею,научите плиз... :)

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Снежинка
я тоже такую очень люблю,но готовить не умею,научите плиз... :)

Обычно беру хека.Если тушки небольшие, режу пополам,солю и жарю до румяной корочки. На сковороде жарю лук (чем больше,тем лучше :D ,но это на любителя).Затем ложки 4 томатной пасты (на 1 кг. рыбы) развожу водичкой до консистенции кетчупа,солю,перчу и выливаю в жареный лук. Затем складываю в казан рыбу,заливаю полностью томатом с луком,кидаю лавровый листик и ставлю на огонь.Даю покипеть 3 минуты и выключаю.А потом просто нужно подождать пока остынет рыбка и настоится. :D .Тогда можно кушать. :P

 

Если есть томатный сок, то тоже можно использовать.Только чтоб он не был очень жидким.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
KsiuKS
Обычно беру хека.Если тушки небольшие, режу пополам,солю и жарю до румяной корочки. На сковороде жарю лук (чем больше,тем лучше :D ,но это на любителя).Затем ложки 4 томатной пасты (на 1 кг. рыбы) развожу водичкой до консистенции кетчупа,солю,перчу и выливаю в жареный лук. Затем складываю в казан рыбу,заливаю полностью томатом с луком,кидаю лавровый листик и ставлю на огонь.Даю покипеть 3 минуты и выключаю.А потом просто нужно подождать пока остынет рыбка и настоится. :D .Тогда можно кушать. :P

 

Если есть томатный сок, то тоже можно использовать.Только чтоб он не был очень жидким.

а вместо томата помидорки нельзя?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Снежинка
а вместо томата помидорки нельзя?

 

Так помидорки на мясорубке перекрутить,вот тебе и сок.Только лишнюю водичку с него лучше слить.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
inx

o receta

se ia bucati de peste ocuni sau oricare,se tavalesc prin faina de griu+sare+piper si se pun la aburi.

apoi se ia si se prajeste in unt oua fierte taiate bucatele +verdeata (marar,patrunjel) si se amestica in tigaie.

dupa asta, se ia pestele se stropeste cu lamie si deasupra se pune masa din oua si verdeata.

pofta buna

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Надя
Обычно беру хека.Если тушки небольшие, режу пополам,солю и жарю до румяной корочки. На сковороде жарю лук (чем больше,тем лучше :D ,но это на любителя).Затем ложки 4 томатной пасты (на 1 кг. рыбы) развожу водичкой до консистенции кетчупа,солю,перчу и выливаю в жареный лук. Затем складываю в казан рыбу,заливаю полностью томатом с луком,кидаю лавровый листик и ставлю на огонь.Даю покипеть 3 минуты и выключаю.А потом просто нужно подождать пока остынет рыбка и настоится. :D .Тогда можно кушать. :P

 

Если есть томатный сок, то тоже можно использовать.Только чтоб он не был очень жидким.

Ой,я тоже оч люблю такую рыбку,правда так ее не готовила,но рецепт интересный,надо буйт попробывать :smile:

Акто знает,как приготовить,чтоб косточки рыбные были мягкими и можно было есть с костями?

У меня муж оч любит в таком виде,мы где-то ели и я помню,что готовила,но уже забыла как :huh:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Katrina

Пангасиус запеченый
Одно из моих любимых рыбных блюд.
(на самом деле подходит филе практический всех видов рыбы)
Пеленгас очень интересная рыба, не обладает рыбным запахом и на вкус очень нежная.
Берем филе режем на кусочки размером примерно 4х5см. выкладываем в форму для выпечки, я использую стеклянную или фарфоровую.
Покрываем рыбу предварительно обжаренным болгарским перцем и луком.
добавляем майонез и перемешиваем
c434426db161.jpg
посыпаем все нарезанным сыром, мне больше нравится именно порезать, тогда сыр плавится, но не разваливается.
1f831fd1b5aa.jpg
смазываем тонким слоем майонеза и в духовку
52c875d144f2.jpg

Editat de Фунтик

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
ary

Девочки, а кто-нибудь пробовал мариновать скумбрию собственноручно?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Нежность
да! я вот тоже хотела спросить

 

Моя мама такую рыбу делает из сельди (не соленой, мороженой). Размораживает, чистит, отрезает голову, плавники, нарезает на кусочки вместе с костями и выкладывает в казан или кастрюлю с толстым дном. Солит, перчит (можно другие специи по вкусу), и на 1 кг рыбы заливает 1 граненый стакан воды и полстакана подсолнечного масла. Все это дело нужно кипятить на малюсеньком огне 2 часа. Можно так есть, можно в конце добавить обжаренный лук с томатом, некоторые добавляют уксус, но мы не пробовали.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Katrina

Оксана, elenusca, спасибо!

а сколько времени печь

Смотря в какой духовке, я включаю и верхний и нижний нагрев, пеку на 2-ом уровне снизу, на 180гр. всего 30минут получается.

В старой, газовой больше часа получалось.

Editat de Katrina

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Antina
Девочки, а кто-нибудь пробовал мариновать скумбрию собственноручно?

Я мариную просто солью с сахаром, даю постоять 3 дня и можно кушать, вкусно получается :girl_in_love:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
PushOK

А про рыбные котлетки ? Забыли?

В детстве их терпеть не могла! Зато сейчас! :girl_in_love: обожаю !

Беру филе окуня , он же пенгасиус. Котлетки получаются нежные нежные (и что самое главное для меня без косточек и запаха). Дети их обожают! я сыну на день рождения нажарила гору, так ушли все, в лёт! Все дети даже самые привередливые ели их с удовольствием!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Снежинка
А про рыбные котлетки ? Забыли?

Можешь написать рецепт своих котлет? Спасибо.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
olka
А про рыбные котлетки ? Забыли?

В детстве их терпеть не могла! Зато сейчас! :unknw: обожаю !

Беру филе окуня , он же пенгасиус. Котлетки получаются нежные нежные (и что самое главное для меня без косточек и запаха). Дети их обожают! я сыну на день рождения нажарила гору, так ушли все, в лёт! Все дети даже самые привередливые ели их с удовольствием!

Окунь и пангасиус это что одно и тоже? :unknw:

Я делала пангасиус в горшочках с картошкой!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Katrina
А про рыбные котлетки ? Забыли?

В детстве их терпеть не могла! Зато сейчас! :unknw: обожаю !

Беру филе окуня , он же пенгасиус. Котлетки получаются нежные нежные (и что самое главное для меня без косточек и запаха). Дети их обожают! я сыну на день рождения нажарила гору, так ушли все, в лёт! Все дети даже самые привередливые ели их с удовольствием!

Окунь и пангасиус-это две разные рыбы.

Пангасиус -- это пресноводная рыба Pangasius hypophthalmus и Pangasius bocourti, разводится в дельте реки Меконг

1181841704_1171722472_f4168.jpeg

Морской окунь

Различают два вида морского окуня: обычный морской (Sebastus marinus) и клюворылый морской окунь (Seabastus mentella). Оба вида широко распространены в норвежских водах.

 

Морской окунь обитает вдоль материкового склона на глубине 100 -500 м, хотя ингода его можно встретить и на глубине 900 м. В Норвежском море и Северном Ледовитом океане морской окунь собирается в большие косяки и совершает летние миграции.

redfish.jpg

Editat de Katrina

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Снежинка
Окунь и пангасиус это что одно и тоже? :unknw:

В принципе, как Катя написала, это разные рыбы. Но то что у нас продают под названием Филе окуня - не что иное как Пангасиус. Я один раз повелась и купила, сразу обман поняла, когда рыба разморозилась.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Katrina

На вкус они похожи, но все же разница небольшая но есть, пангасиус более рыхлый и нежный если можно так выразится.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
МамаLeki

Морской окунь обитает вдоль материкового склона на глубине 100 -500 м, хотя ингода его можно встретить и на глубине 900 м. В Норвежском море и Северном Ледовитом океане морской окунь собирается в большие косяки и совершает летние миграции.

redfish.jpg

купили как то в метро красного окуня, незнаю такой рыбы я еще не встречала: она вопервых жесткая, во вторых сухая, как бы не готовила ее.

Но недавно муж купил где-то свежую красную рыбу из более крупных видов, такую рыбу продают у нас копченую в основном.

Я нашла рецепт в интернете: нарезала лук и морковь, обваляла все в специях и соли(соли можно побольше, она впитывается и нормально),на фольгу ставила кусок сливочного масла, потом лук и морковь,кусок рыбы(каждый кусок в отдельную фольгу),снова лук морковь,сыр и майонез, хорошо завернуть, очень вкусно.

А позавчера также готовила, но свежего толстолаба, не резала целого прямо и завернула, тоже вкусно.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Alegra

сегодня найдя в морозильнике одно несчастное замороженное филе пангасиуса поняла что ничего лучше не придумать как пожарить лук с морковкой добавить кусочки размороженного филе, потушить. в конце добавить сметанку и зелень и смешать с макаронками.

 

для меня филе рыбы это просто спасение. готовится недолго. очень любим кусочки филе обжаренные в кляре или пивные рыбные котлетки.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Katrina

купили как то в метро красного окуня, незнаю такой рыбы я еще не встречала: она вопервых жесткая, во вторых сухая, как бы не готовила ее.

:birth01:

Это же жирная рыба, неужели она сухой бывает...

А давайте, кто купит морского окуня, тут фотки его вывешивать, чтоб определить, может нас и вправду дурят?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Liusy
А про рыбные котлетки ? Забыли?

В детстве их терпеть не могла! Зато сейчас! :girl_devil: обожаю !

Беру филе окуня , он же пенгасиус. Котлетки получаются нежные нежные (и что самое главное для меня без косточек и запаха). Дети их обожают! я сыну на день рождения нажарила гору, так ушли все, в лёт! Все дети даже самые привередливые ели их с удовольствием!

Так как же все-таки готовятся эти рыбные котлетки?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Наталис

девочки, а в Молдове продается ципура? очень вкусная рыба, из костей - только хребет.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum