Vizitator Анна

Я плохая мама, которая ненавидет свою дочь.

Postări Recomandate

Vizitator Анна

Это не крик души, а последние крохи терпения и сил. Муж бросил меня с дочкой летом, живём у моей мамы, дочке 3 года, отставание в развитии, как будто ей годик. Я потеряла работу, работала на базаре, продукты заканчиваются, чем кормить дочку и маму даже не знаю. Готова пойти на панель, чтобы прокормить своих родных. Но мама с каждым днем говорит, что моя дочь больная, надо избавиться от неё, отдать в детдом, там ей лучше будет, её там вылечат и научат всему.  От этого карантина только хуже становится в нашей семье. Может быть мне послушать маму и отдать дочку в детдом?  Только не надо меня осуждать, зачем я рожала и тому подобное.  

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Aquarelle

У вашей дочери есть инвалидность? Если нету - обязательно надо сделать, дадут 2 или 3 группу. У невролога надо постоянно наблюдаться и покупать лекарства которые он выпишет. Возможно надо будет вам взять у психиатра в поликлинике направление в костюженскую поликлинику, там тоже хорошие врачи. Там же и ребенка могут принять на лечение. Главное не запускайте, моему сыну очень помогли лекарства Пантогам, Цераксон, Лецитин, Омега-3, эти 2 я уже из США заказываю, т.к. дешевле чем в наших аптеках. Уколы ставили Церебролизина, Кортексина,  Липосом Форте и прочее. Дорогие конечно. Мы 6 лет подряд уезжали в санаторий Чадыр Лунга - путевки дают бесплатно, главное в очередь встать, хотя бы у семейного. Там тоже хорошие врачи и лечение. А если отдать ребенка в детдом - она так и останется на своем уровне, там никто заниматься с ней не будет, а главное, время будет упущено. И вообще есть дневные центры для детей инвалидов, правда сейчас на время карантина все закрыто, но потом вполне можете поискать. Карантин не вечный. Я не живу в Кишиневе - в столице конечно есть много всего, на Телецентре есть реабилитационный центр для таких деток. Туда нужно направление от семейного. В общем, я за то, что ребенку надо помочь и на время о себе забыть.

 

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Aquarelle

Вам надо встать на учет у социального асистента в примэрии, они вам могут организовать ajutor social,  надо встать на учет как  familie social-vulnerabila, уж мама ваша я думаю получала за зимний период соцпомощь? Или она не пенсионерка? Может в вашей местности есть столовые которые кормят бедных, надо все узнать у социального асистента в вашей примэрии.  Обратитесь на биржу труда, надо быть на учете, может подберут что-нибудь из работы, может еще и деньги платить будут. В общем, не надо опускать руки, надо как та лягушка что взбила сметану в масло и смогла выбраться на поверхность. Обратитесь к примару на крайний случай, напишите на его имя просьбу о помощи. Напишите заявление на имя председателя района  - от него письмо точно уйдет по назначению. Да и отец ребенка обязан платить алименты. Хоть через суд. У него есть родители? Что там говорят бабушки\дедушки со стороны отца?

Editat de Aquarelle

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Sabrinca

Анна,держитесь.Все будет хорошо.Сейчас все в тяжелом положении,но надо справляться.

http://aif.md/kak-poluchit-posobie-po-bazrabotice-vsjo-chto-nuzhno-znat/

Не знаю если получится вставить ссылку,там говорится о помощи от государства в размере 2775 лей для всех кто потерял работу.

 

 

 

Editat de Sabrinca

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
petoxy
Acum 3 ore, Aquarelle a spus:

Лецитин, Омега-3, 

 

Вы не пробовали эти препараты от Coral Club они есть в Кишиневе 

Можно сделать самой контракт не через консультант и цены очень адекватные 

Сама покупаю ихние препараты через знакомую подружку и очень давольна 

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
petoxy
Acum 15 ore, Vizitator Анна a spus:

Это не крик души

Анна мы не осуждаем...

 

ваша дочь не виновата в том что случилось с ней!

Вы ей очень нужны а она Вам

Маме своей объясните что вы очень любите свою дочь, вам очень сейчас не легко и вы нуждаетесь в ее помощи 

Также спросите свою  маму если она вдруг заболеет и не сможет встать с постели она согласится чтобы ее оставили в больнице или в дом престарелых отправить?

 

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Aquarelle
37 минут назад, petoxy сказал:

Вы не пробовали эти препараты от Coral Club они есть в Кишиневе 

Можно сделать самой контракт не через консультант и цены очень адекватные 

Сама покупаю ихние препараты через знакомую подружку и очень давольна 

Спасибо, но лучше я на  IHERB закажу, чем по бешеной цене у Корал Клуб (я заслуженно не доверяю этой фирме, есть прецеденты у моих коллег, так что, сетевой маркетинг не для меня).

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Vizitator Анна

С мужем развелись, я тогда очень злая была на него и сказала, что его деньги нам не нужны. Свекровь никогда меня не любила, а после рождения больного ре, тем более не взлюбила. Мама моя пенсионерка, пенсия мизерная, получаем скидку на отопление. Сколько я бегала по невропотологам, по разным центрам с дочкой, лежали в больнице неврология, одному Богу известно, сколько молитв и слёз.  На учёт по безработицы не так просто встать, проходила и это, они предлагают три варианта работы с мизерной з/п, если отказываюсь, то не ставят на учёт. 

Спасибо всем за советы. Стараюсь держать себя в руках, в такое тяжёлое для всех время. 

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Vizitator Анна

Денег на лекарства для дочки нет. Осталось совсем ничего на продукты, мясо мы уже не кушаем, дорого. 

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Sabrinca

Звоните бывшему мужу,сейчас не до гордости,раз такая ситуация.Он как отец обязан нести финансовую ответственность перед дочерью, на равне с вами.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Vizitator Юлия

Анна, я проходила через очень похожую ситуацию. В таком состоянии, когда ты ненавидишь своего же ребенка, и страдаешь от этого, винишь себя за точно то страдает ребенок. Мне помог психолог, и понимала что это я ненавижу на самом деле себя. Я рыдала каждый день, стараясь найти в своём сердце хотя бы каплю любви. И я ее нашла. Было очень больно. И я себя очень сжирала внутри за то, что я испытывала к дочери. У меня дошло до того, что я хотела ее убить, а потом себя. Я была в ужасной депрессии. И только внутренний выбор, быть счастливой и дать ей такой шанс помог мне. Есть много онлайн психологов, которые могут помочь. Из Кишиневских - Семина Гицу, обратитесь. Иногда она проводит бесплатную помощь, когда у человека совсем без исходная ситуация. Девочке Вы нужны. Вам не зря дана такая ситуация. Она делает нас сильнее, и мы выходим на другой уровень. Я верю, Вы справитесь. То что Вы написали сюда подтверждение, что Вы очень любите свою дочь! И Вы уже 50 % пути прошли осознав, что чувствуете. Это на поверхности, а внутри Вам очень больно, Вы корите что не смогли обеспечить ей здоровье и счастливую семью. Но знайте - ей нужна Ваша любовь и поддержка, и это даст ей силы для выздоровления и для счастья. И эта любовь у Вас есть! Посмотрите в интернете историю про отчима и мальчика со сильной трофей, который стал гением пианостом благодаря вере отчима. Меня она мотивировал. Анюта, Вы справитесь! Если Вы из Кишинева есть бесплатный центр Cecefel на теле центре, там очень адекватный специалист по работе с такими детками.  Мы туда ходили, и она нам очень помогла. Возможно сейчас закрыт, но она сможет Вам подсказать, куда обратиться дальше. 

Что касается денег, попробуйте еще раз обратиться за соцпомощью, сейчас это связано с короновирус, и Вам не будут предлагать работу, а просто предоставят помощь. И оформить, что Вы мать одиночка. Это тоже помогает.

Что касается отца. Если он предлагал, и Вы понимаете, что сейчас Вы без внешней помощи не справитесь - обратитесь к нему. Кроме того, может есть знакомые,  либо какие то варианты взять кредит и найти работу. Это из крайних мер. Также есть много волонтерских групп в интернете ,гбм например. Они помогают в таких ситуациях продуктами и необходимым для жизни.

Сил Вам! И в Вас верит Бог, не перестало с ним спорить) Вы справитесь! Вы большая умничка! Здоровья Вашей девочке и Вам! Счастья и Любви!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Sabrinca
12 часов назад, Гость Анна сказал:

На учёт по безработицы не так просто встать, проходила и это, они предлагают три варианта работы с мизерной з/п, если отказываюсь, то не ставят на учёт. 

Поскольку у нас введено ЧП,то сейчас действует другой закон.

.https://esp.md/sobytiya/2020/04/03/kto-i-kak-mozhet-poluchit-posobie-po-bezrabotice-v-period-karantina

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Enya

Аня, Анюта, Аннушка. Тёзка. 

Вобще все хреново. Девочки подскажут куда идти и как добиться пару копеек. Я тебя умоляю, даже если бы у тебя было трое детей - государству на тебя насрать. Насрать. И ещё насрать. Не рожай. Заводи котиков. А лучше эти морды в виде... Да, короче, даже не хочу писать кого. 

Ужасно, не хочется утрировать вот типа:ы сейчас переживаем тяжёлые времена. Вирус короновирус ковид 19.

А,простите....нашим детям есть нечего. И дальше будет хуже. Наступят те самые, любимые и почему то сильно в фильмах востребованные 90-е.*   (смешно даже.) уже. 

У друга машину вскрыли. У знакомой сумку вырвали из рук. И никто не обратился в полицию.

Наступают время грабежей и бандитизма. Привет, 90-е.

Те мизерн. выплаты, которые нам обещает правительство -   ни я,- как мать троих детей , ни вы-"как мать ребёнка практически  инвалида-не получим.. Зачем соваться, справки и все это говно. Никому ты не нужен. Про вашу историю с биржец труда. Один в один про меня. Я  потом могу рассказать ещё много интересных историй про мои трудоустройства через чеканскую биржу труда. 

А, все. Жопа. Я так считаю. Сорри. Я без поддержки. Я с личным осмыслением. И,  кстати, когда я родила в 37 лет двойню - сладких разных девочек, мне мама тоже говорила сдай в детдом . Ты - старая, страшная, ты никому не нужна. Вот пиздец - поддержка. (И это тоже нужно пережить.) 

 

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
riamadam

Ого, сложная ситуация :ohmy:

Я бы посоветовала не слушать маму и искать какие-то пути решения, потому что так нельзя. Это дочь, родная!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
leto
La 02.04.2020 la 23:21, Vizitator Анна a spus:

Это не крик души, а последние крохи терпения и сил. Муж бросил меня с дочкой летом, живём у моей мамы, дочке 3 года, отставание в развитии, как будто ей годик. Я потеряла работу, работала на базаре, продукты заканчиваются, чем кормить дочку и маму даже не знаю. Готова пойти на панель, чтобы прокормить своих родных. Но мама с каждым днем говорит, что моя дочь больная, надо избавиться от неё, отдать в детдом, там ей лучше будет, её там вылечат и научат всему.  От этого карантина только хуже становится в нашей семье. Может быть мне послушать маму и отдать дочку в детдом?  Только не надо меня осуждать, зачем я рожала и тому подобное.  

Ana, scrieti-mi in privat numarul dumneavoastra de telefon.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Răspunde la acest topic...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.