Олеся

Не люблю когда ко мне лезут в тарелку. Что это? Жадность или что то на психологическом уровне?!

Postări Recomandate

Олеся

Не люблю когда ко мне лезут в тарелку и начинают брать еду самостоятельно. Так же и с вещами - не люблю когда трогаю мои вещи без спроса. Хотя сама я не жадная вроде бы , всегда поделюсь , всегда дам, если кому то что то будет нужно. 

Вот на примере: я и мама стоим на кухне , мирно разговариваем. Тут я проголадалась чуть и решила сделать себе два бутерброда, сделала , стоим разговариваем дальше , я ем первый бутерброд, второй меня ожидает . Тут мама берет нож подносит ко второму будерброду и в параллель говорит : модно я возьму половинку и почти начинает отрезать. Тут у меня вдруг не строго ни с сего так резко вырывается (я даже сама от себя не ожидала , что так резко вырваться фраза): "нет нельзя"! Мама конечно же обиделась, ушла резко из кухни, я побежала за ней, давай пытаться оправдываться :" мам ды ты всё не так поняла , бери конечно мне жалко , ну в таком духе чтоб оправдываюсь. Она молчит. Я пошла на кухню сделала таких же два будерброду и принесла ей на тарелке, говорю: мам это тебе, не обижацся на меня, я не хотела . Она конечно в позе, говорит: "нет не хочу после того как ты сказала с такой интонацией, как буд то ты кусок сердца от себя оторвала" . Я конечно чтоб оправдываюсь : ну ты не правильно расценила и все в таком духе.

Но я действительно не люблю когда лезут ко мне в тарелку, я понимаю если б это была последняя еда , а я тут сама хомячу в тихоря и никому ничего не даю. 

Что это у меня ? Жадность? Эгоизм? Единоличие? И как быть в такой ситуации с мамой, или с любым другим человеком , я не могу объяснить что ну мне хотелось самой поесть , попить. Потому что чувствую себя виноватой , как буд то я обидела человека что не поделилась . С ближним ведь надо делиться! Как дать понять людям , что мое это мое! И иногда я не хочу делиться. Родители нам своим детям все дают, а я тут такая жадина , пожалела половинку будерброда.

Editat de Олеся

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
riamadam

У меня похожая ситуация с мужем. Но мы вот как-то договорились, спрашивать. Допустим :pardon: я делаю бутерброд и спрашиваю мужа, будешь? Если он говорит да, я сразу готовлю два. А если он сказал нет, то уже не имеет морального права трогать то, что я приготовила. Не все так жестко выглядит, как я сказала.. но все же какое-то уважение. Главное - говорить.

Ситуация нормальная, не сказать что мама очень права была, просто нужно проговорить эти вещи.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Kristina_Tina

Это абсолютно нормально, мое мое, у каждого свое,  не переживайте, никакая это не жадность)) Просто вам так комфортно, я тоже н е люблю когда в тарелку лезут, и кофту берут поносить, ничего в этом страшного нет!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum