Сотрясение мозга в школе

Malivinka77

Postări Recomandate

Malivinka77

Мой ребенок учится в первом классе. Ему 6 лет. 20 сентября в 12 часов во время перемены он получил 3 удара ногой в обуви в височную область от одноклассника. В классе это видел педагог и еще одна мама . Мой сын убежал за дверь класса и простоял там всю перемену. На след уроке ребенок /на чуть чуть заснул/ это расценилось как потеря сознания мной. Педагоги ничего не сообщили родителям. Вечером перед сном сын рассказал о конфликте что была драка. На след утро по пути в школу сказал что получил ногой в висок но не хотел расстраивать и не сказал. Появился звон в ушах. После первого урока я отвезла его в больницу гле нам поставили диагноз закрытая черепно мозговая травма. Сотрясение мозга. Руководство просит не сообщать в полиции. Мальчик который его ударил воспитывается только бабушкой и бабушка говорит что не переведет его в др школу. Этот мальчик бьет детей в 2х первых классах и терроризирует детей со 2 класса. Вопросы.

Правильно ли поступает администрация?

Почему меня не информировали о травме это законно?

Можно ли убрать этого агрессивного ребенка в др школу? Заставить бабушку перевести? Может ли директор за агрессию его отчислить?

Editat de Фунтик
Link spre comentariu
Distribuie pe alte site-uri

saherezada

Я бы написала заявление. Тем более это не первый случай агрессии этого ребенка, так можно дождаться когда он убьет какого-нибудь ребенка.

Все смотрят, все видят никто ничего не делает. Так и до большой беды недалеко.....

А то руководство ну очень хорошо устроилось, в полицию не сообщайте и меры предпринимать никакие не будем. Ребенок увидит, что остаётся безнаказанным и будет продолжать.

Коллективная жалоба на имя директора с просьбой об отчислении, за подписью всех родителей, детей которых он терроризирует.

Link spre comentariu

Катя

Вы имеете полное право обратится в полицию. Странно что с больницы не сообщили об инциденте сами. Если не дать ход делу ребенка агрессора точно не уберут. А администрация все скрывает так как не хочет проблем.

Link spre comentariu

deimoss
2 минуты назад, deimoss сказал:

Это в еврейском лицее произошло?читала вашу историю на фэйсбуке!могу только посоветовать не пускать всё на самотёк и подать заявление в милицию и на школу и на родителей мальчика.Как я поняла.что виноватой считают пострадавшую сторону,т е вас((( но соответственно после этого придётся перевестись в другую школу(

И этого мальчика вряд ли переведут..раз они считают.что они евреи и у них больше прав в этой школе!((

Link spre comentariu

Malivinka77
В 22.09.2019 в 10:54, Malivinka77 сказал:
Было род.собрание на эту тему. Вызвали меня и бабушку ребенка который бил. На собрании обсудили что мой реьенок позволил себя избить..что он не требовал вызвать скорую и тп. Ни слова о том что баьушке надо работать с внуком. Ни слова о том почему на перемене допустили такое и где был дежурный.  Пооучается еврейскому ребенку можно и он имеет право а наш не еврейский должен перевестись в другой класс или может быть есди его бабушка не против его временно может быть переведут. Считаю это национ.дискриминацией. считаю не справедливо. Считаю что у руководства специфическая политика. Прошла неделя никаких мер чтоб не повторилось не принято и делаю выводы как говорит баьушка этого мальчика/мы тут свои евреи и рука руку моет/ . Я знаю что уважаемый директор читает это делаете вывод

Мой ребенок учится в первом классе. Ему 6 лет. 20 сентября в 12 часов во время перемены он получил 3 удара ногой в обуви в височную область от одноклассника. В классе это видел педагог и еще одна мама . Мой сын убежал за дверь класса и простоял там всю перемену. На след уроке ребенок /на чуть чуть заснул/ это расценилось как потеря сознания мной. Педагоги ничего не сообщили родителям. Вечером перед сном сын рассказал о конфликте что была драка. На след утро по пути в школу сказал что получил ногой в висок но не хотел расстраивать и не сказал. Появился звон в ушах. После первого урока я отвезла его в больницу гле нам поставили диагноз закрытая черепно мозговая травма. Сотрясение мозга. Руководство просит не сообщать в полиции. Мальчик который его ударил воспитывается только бабушкой и бабушка говорит что не переведет его в др школу. Этот мальчик бьет детей в 2х первых классах и терроризирует детей со 2 класса. Вопросы.

Правильно ли поступает администрация?

Почему меня не информировали о травме это законно?

Можно ли убрать этого агрессивного ребенка в др школу? Заставить бабушку перевести? Может ли директор за агрессию его отчислить?

Link spre comentariu

Him

Вита, здоровья сыну.

Привлекайте СМИ к этой теме, пишите в соц. сетях, не оставляйте так.

Link spre comentariu

Malivinka77

Спасибо!

Мы написали в мин.образования жалобу и в полицию . Полицейская вчера звонила сказала что приходила бабушка и просит замять дело. Я отказалась. Я считаю,что если мы будем молчать и ничего не сделает мин образования другой малыш может боже упаси и погибнуть. Директор школы дал интервью на тв3 /ребенок бегал и все окэй не преувеличивайте проблемы/.  Не вызвать скорую и не вызвать маму это халатность.

Классная написала мне как дела у сына и в ответ узнав о травме позвонков ответила /жаль/.

Бабушка мальчика говорит что внук ее худенький и легонько ударил моего сына по голове легеньким кросовочком! 

Мы выйдем из больницы и еще месяц будем лечиться до того как выйдем в школу так что как только малышу станет лучше я сразу вплотную займусь этим вопросом. Нашли адвоката и ждем документов..

Link spre comentariu

Xoxma

Здоровья ребенку! У нас ситуация наоборот. Года полтора мой сын, ему 8, дружил с девочкой лет 11, может старше. Приходила к нам, на мороженое вдвоем получали. Девочка из неблагополучной семьи. Родители пьют, часто им вызывают полицию. Ребенком занимается бабушка. Девочка мне казалось странной, постоянно жаловалась, что денег нет у нее. Летом они стали меньше видеться. Он больше играл с мальчишками во дворе. В один день он позвонил в слезах, сказал, что ее выпивший отец его сейчас потащит в полицию. Муж выбежал во двор. Выяснилось, что сын хотел играть с ребятами, они с палками играли. Девочка настаивала. Взяла палку и стала бить ею ему по рукам. Они начали ссориться. Мой сын швырнул палку, но, как сказал, хотел просто отбросить и уйти. Палка была длинная и развернулась. Девочке по лбу. Там ранка 2 см, кровь. Он в ужасе предлагает отвести ее домой. Она отказывается, говорит, что ничего страшного. Прохрдящая рядом соседка устроила скандал и позвала бабушку и отца девочки. Подбежал мой муж. Девочку бабушка повела в полицию. При этом кричала, что она педагог, а наш сын идиот и по нему плачет тюрьма и прочие оскорбления. Муж пошел с ними в участок, рассказал свою версию. Девочка отвернулась к стене и не реагировала на извинения сына. В итоге на нас написали заявление. Я позвонила бабушке этой девочки и предложила помощь, вызвать скорую или на такси поехать в больницу. Она отказалась! Сказала, что девочке нужна операция, мой сын козел и выбил у нее из рук мороженое (он его и купил, уронил и отдал свое!). И что у нее сахар поднялся, повесила трубку. Через пару недель нас вызвали в участок. Бабушка отвезла девочку снимать побои. Судмедэксперт написал - малые поврждения или что-то такое. Участковый сказал не отвечать на их звонки (которые и начались после этой встречи), так как будут просить деньги. И он их хорошо знает...вечно всех обвиняют то в насилии, то еще в чем. И сейчас пришла повестка в суд. До того мама пьяная этой девочки и бабушка (трезвая) часто орали на моего ребенка во дворе. Он недели 3 не выходил их боялся. Муж позвонил и пригрозил, чтосам в суд подаст, если не оставят ребенка в покое. Мама друга моего сына рассказала, что девочка кушала у них. И наутро позвонила разъяренная бабушка девочки, мол, отравили, девочка в больнице. Требовала экспертизы. Та дала согласие, приходите с полицией. Но никто не пришел. Ждем суда. Завтра к адвокату.

Link spre comentariu

Him

Марина, какой ужас! желаю скорее разобраться с этими неадекватами! надеюсь сын теперь будет обходить стороной эту девочку..

Link spre comentariu

Xoxma

Я не разрешила сыну с ней дружить. Я знаю, многие осудят. Но дети во дворе сказали, что она в алиментаре ворует конфеты и просит, чтобы другой ребенок ее заслонял. Ну, я не хочу еще проблем. Мне жаль, что у нее такая ситуация в семье. И жаль, что из-за моего сына у нее ранка. Я предложила помощь....и на следующий день тоже. Позвонила, спросила, как ребенок. Снова разговоры об операции и оскорбления. От помощи отказалась. Я предложила купить лекарства. Нет. Они пошли на Короленко снимать побои... честно, у меня ребенок худенький, невысокий, иногда обижают. Иногда и губу разбивали, и пр. Говорила с родителями, все решали на уровне - пусть помирятся, я своему объясню, вы своему...

Link spre comentariu

Xoxma
7 минут назад, Him сказал:

Марина, какой ужас! желаю скорее разобраться с этими неадекватами! надеюсь сын теперь будет обходить стороной эту девочку..

Спасибо, Маш. В повестке что-то сказано про неисполнение родительских обязанностей. Я в шоке. Ты видела моего малого не раз. Где ж он агрессивный...

Link spre comentariu

Him
21 минуту назад, Xoxma сказал:

Спасибо, Маш. В повестке что-то сказано про неисполнение родительских обязанностей. Я в шоке. Ты видела моего малого не раз. Где ж он агрессивный...

Марина, конечно вы отличная приличная семья с воспитанными детьми. Таких нужно ставить на место, адвокат поможет, но это конечно всё лишние нервотрёпки(

Link spre comentariu

Malivinka77

В очередной раз убеждаюсь в неадекватности родителей противоположной стороны. Алкоголизм, но при этом мы идём в суд доказывать свою правоту...очень мерзко. Я думаю все решиться для вас хорошо...но суды и эти нервотрёпки :( 

Link spre comentariu

Malivinka77

Раз они такие мерзкие люди не легче ли спросить сколько нужно денег?)) И записать на аудио .На сколько я информирована деток лечат бесплатно)

Link spre comentariu

Xoxma
53 минуты назад, Malivinka77 сказал:

Раз они такие мерзкие люди не легче ли спросить сколько нужно денег?)) И записать на аудио .На сколько я информирована деток лечат бесплатно)

Участковый намекнул, что штраф по закону от 350 до 700, а они потребуют куда больше и что потратится на ребенка, неизвестно.

Мы решили все сделать по закону. 

Link spre comentariu

Vizitator
Răspunde la acest topic...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.