Winter

Кулинарные хитрости консервирования

Postări Recomandate

Winter

Консервирую я недавно, но тщательно изучаю всё вдоль и поперёк перед тем как что-то делать. Эти советы я нашла в сети и использовала. Пока все консервации получались удачными и хранились без нареканий в тепле.

1. Когда пишут 1 столовая ложка. Про сахар имеется в виду БЕЗ горки, а про соль - С горкой.

2. Соль в соленьях/маринадах должна быть каменная (при использовании мелкой йодированной соли возможны вздутия).

3. Свежую зелень перед закладыванием в банки надо обдать кипятком.

4. Пастеризовать можно в духовке. Пастеризуются банки 0,5-0,7л 15-20 минут (я на 120*С).

5. После закатывания можно НЕ укутывать.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum