KsiuKS

Секреты вкусного бисквита.

Postări Recomandate

KsiuKS

нравяться тортики с такими коржами но не умею их делать....НАУЧИТЕ)))

плиз...

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Flash
нравяться тортики с такими коржами но не умею их делать....НАУЧИТЕ)))

плиз...

 

 

Оксанка, посмотри здесь, может подойдет.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Снежинка

Копаясь в интернете набрела на такую вот информацию о бисквите.Может кому-то пригодится.Даю 2 ссылки,поскольку в информации есть есть небольшие разногласия.

Секреты идеальных бисквитов и еще Секреты вкусного бисквита.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
vika4ka

Mersi!!! Am intrat si am aflat multe lucruri noi. Mrs ink o data! :)

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Pollet

Девочки, научилась таки готовить высокий, пышный бисквит, принцип очень простой, вот делюсь с вами рецептиком . Единственное отличие - бисквит готовится вне духовки, на газу.

98f7171df83e.jpg

Итак, бисквит готовится из расчета на каждое яйцо по 1 ст.л. сахарного песка и 1 ст.л. муки. Далее соответственно надо выбирать тарру для выпекания (обычная алюминиевая кастрюля или кастрюля с толстым дном). Пошагово будет яснее

Аккуратно разделить желтки от белков, в белки не должно попасть ничего кроме самих белков!!!!! Белки поставить в холодильник, к желткам добавить 3/4 сахара.

Желтки охлаждать не обязательно, комнатной температуры они взбиваются даже лучше. Взбить желтки с сахаром добела. Масса должна увеличиться в об>еме раза в три.

Взбить охлажденные белки, в конце взбивания добавить 1/4 сахара, чтобы масса крепче держалась.

Больше миксер не понадобится, далее я осторожно размешиваю венчиком, снизу вверх.

Белки к желткам надо добавлять по одной столовой ложке, медленно размешивая до однородности.

Далее добавляю муку, обязательно просеянную, для обогaщения теста кислородом.

Готовим тарру для выпекания.

Если кастрюля алюминиевая, то надо застлать ее 6 слоями обычной газыты, а поверх нее бумагой для выпекания. Смазывать ничем не надо. Если же кастрюля с толстым дном (на фото такая), газетные слои не понадобятся, только калька.

Влить тесто в кастрюлю.

Обмотать крышку полотенцем, так чтобы крышка идеально герметично закрывалась.

Готовить надо на маленьком огне, с рассекателем (такая металлическая круглая штука с дырочками), для равномерного распределения тепла.

Бисквит готовится РОВНО 1 час, 15 минут, в течение указанного времени крышку открывать НЕЛЬЗЯ! По запаху можно определить готовность теста. Если тесто все же умудрилось за это время не доготовится, надо немного усилить огонь и плотно закрыть крышку. Я крышку всегда открываю по запаху, с указанным временем все совпадает. После снять мокрое полотенце, закрыть крышку обратной стороной и оставить на н10-15 минут, потом снять из формы, накрыть сухим полотенцем, чтобы остыло.

Готовила по этому рецепту уже несколько раз, ни одного промоха пока не было

Вот бисквит из 8 яиц, диаметр кастрюли 23 см.

И бисквит из 3 яиц, диаметр кастрюли всего 14 см. Этот передержала немного, минут 15 где-то.

Надеюсь кому-нибудь пригодится мой рецепт . Всем удачи и кулинарных успехов!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Снежинка

Рецепт конечно интересный, но мне проще было бы печь в духовке, а не играться с газетами, полотенцами и крышками. И еще, на фото ваш бисквит? Ато в сообщении упоминается 3 фото, а выставлено только одно. :rolleyes:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Пеппа

100 гр муки, 100 гр сахара, 4 яйца.

 

я запекаю в сковородке, поэтому двойное количество )) Вкууусно так нереально, что я могу это все сама съесть ))

 

Итак...... взбить яйца с сахаром миксером до пены. Серьезно так долго взбивать. Потом потихонечку туда засыпать муку при работающем миксере (чтобы не осел белок с мукой). Буквально по крупинкам всыпать.

 

потом все это вылить себе в форму или на бумагу на противень. Если в форме - минут 40 - 45. На противне - минут 10. Главное, когда протыкаешь шпажкой - чтобы не оставалось ничего.

 

И ТРЮК - дать остыть этому вместе с духовкой. Духовку приоткрыть - и ждать. Иначе осядет.

 

Мррр..... пишу и хочу )

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
abe

я делаю подобный рецепт немного по другому, у меня стакан муки и стакан сахара на 4 яйца, и еще похорошему лучше белки взбить отдельно, а желтки переереть отдельно, к желткам муку и потом ввести белки, но это для тех кто любит повозиться на кухне, сегодня нужно чтото испечь :)

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Миа

Ну заразили девченки. Уже спекла... ))) Не поленилась, отделила белки от желтков )))

 

Какой бы крем к этому чуду подошел?

 

Думала что-то типо заварного. Есть хороший рецепт?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
tania571

есть у меня такой рецепт...а что,если вместо основы из печенья использовать такой бисквит?хотя он и без бисквита умопромрачительный,о

собенно в жару.но я попробую с бисквитом.а интересно с бисквитом за 8 мин. в духовке ничего не будет?с основой из печенек ничего не случается,хотя они тоже готовые...кто рискнет попробовать?))

 

Лимонник

 

500 грамм сливок (у меня были 35% жирности)

-1 баночка сгущенного молока

-100 мл лимонного сока ( я выдавила сок из 2-х средних лимонов)

-300 грамм печенья

-125 грамм сливочного масла

- форма для тортов

 

1. Измельчаем печенья и смешивает их с мягким маслом, выкладываем в форму и хорошенько уплотняем (основа такая же, как на чиз-кейк).

2. Хорошо взбиваем сливки, потом добавляем сгущенное молоко, перемешиваем, добавляем лимонный сок, перемешиваем. Выкладываем в форму поверх печенья и выравниваем поверхность.

3. Духовку разогреваем до 180 С, выпекаем торт 8 минут.

4. После того, как готовый торт остыл ставим его в холодильник не меньше, чем на 12 часов.

Подавать холодным.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
kim

Я делаю ягодный сироп: клубничный или смородиновый или вишнёвый (ягоды размять вилкой, добавит сахар по вкусу, прокипятить 15 мнут и добавить 2 ч\л коньяка) Разрезать бисквит пополам, пропитать два коржа сиропом, сложить как торт и сверху полить горячим шоколадом, и в холодильник. Вот такой быстрый тортик. :curtsey:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
abe

тебе рецепт с точными граммами? сейчас поищу заварной, последний раз пропитывала шоколад+сливки 35%

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Ada

А я думаю использовать этот бисквит для такого тортика.

Наверное будет вкусно.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
abe

для крема:

0,5молока

1яйцо

2желтка

50гр сахара

2ст.л меда

50 гр крахмала

25гр тертого мендаля

тертая цедра 1/2 лимона

20гр сливочного малса

 

Смешать все ингридиенты(кроме миндаля цедры и масла), процедить ч/з сито и варить на слабом огне посоянно помешивая до загустения, снять с огня и добавить оставшееся, остудить крем часто помешивая.

 

я не добавляю мед, вместо крахмала муку, минадльными хлопьями посыпаю уже в качестве украшения, и не процеживаю, но я ленивая

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Sirius

Я делаю так: пеку бисквит на 8 яиц на противне (ессно белки отдельно от желтков).

Кладу теплым на полотенце, сверху еще одно полотенце, сворачиваю в рулет (не плотный) и оставляю остывать.

Перетираю сметану жирную с сахаром и добавляю порезанные персики или абрикосы, клубнику, малину, короче любые фрукты по сезону. Желательно кислые. Разворачиваю бисквит, теперь он легко свернется с начинкой, кладу фрукты с кремом и заворачиваю. Кладу швом вниз и поливаю оставшимся кремом. И в холодильник!!! Очень летний тортик!

 

есть у меня такой рецепт...а что,если вместо основы из печенья использовать такой бисквит?хотя он и без бисквита умопромрачительный,о

собенно в жару.но я попробую с бисквитом.а интересно с бисквитом за 8 мин. в духовке ничего не будет?с основой из печенек ничего не случается,хотя они тоже готовые...кто рискнет попробовать?))

 

Лимонник

 

 

классный рецепт.. я ела похожий тортик. Там на дне печенье, а сверху сметанное желе с малиной. Очень тоже вкусно!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Миа

Спасибо девочки за обилие вариантов! Обязательно попробую, одно и то же у нас не готовится долго :)

 

А сегодня остановиась на таком рецепте крема.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Снежинка
100 гр муки, 100 гр сахара, 4 яйца.

Это рецепт обычной шарлотки. Я этот бисквит для всех тортов пеку - самый простой, быстрый и экономичный вариант. И никогда не отделяю белки от желтков, взбиваю все вместе в пену около 15 минут на большой скорости. Бисквит получается пышный.

Editat de Снежинка

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Миа

Я брала стакан муки, стакан сахара и 4 яйца, отделяла, и мне показалось сладковатым, т.е. в след раз попробую 3/4 сахара использовать.

 

Получился очень пышный и нежный (делала не в форме, а на протвене), чесс говоря впервые пекла бисквит (магазинный не люблю) и очень довольна результатом. (печь не умею, пироги то не пропекаются, то подгорают ((( )

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Пеппа

Да нафиг не нужно разделять белки и желтки ))) РЕЗУЛЬТАТ ОДИНАКОВ, проверено.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
tania571
Да нафиг не нужно разделять белки и желтки ))) РЕЗУЛЬТАТ ОДИНАКОВ, проверено.

мне тоже так кажется.сколько мудохалась разделяла,результат тот же)

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Пеппа

От блин, перфекционистки )))

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Миа
От блин, перфекционистки )))

Так жиж не для того чтобы выпендриться, а потому что переживала что опять кака будет ))) От неопытности стараешься сделать максимально правильно... потом уже экспериментируешь... )))

 

Кстати, читала где-то что от яиц еще зависит как они взобьются )) видать на всякий и разделять потому стали.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
abe

не согласная я :), когда белки взбиваешь как на биззе больше пузырьков :) и вообще вся консистенция более воздушная

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Ledo
не согласная я :), когда белки взбиваешь как на биззе больше пузырьков :) и вообще вся консистенция более воздушная

+1 :girl_haha:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum