Vizitator Лариса

Беременность и сифилис.

Postări Recomandate

Vizitator Лариса

Здравствуйте! Мне 44года,беременность первая. Встала на учёт в девять недель.на двенадцатой неделе обнаружили сифилис. Сказать что в шоке это не сказать ничего! Я на мужа грешила. Он с лёгкостью согласился поехать в кнд,сдать анализы и у него даже придраться не к чему, чисто!я сдала в платной повторно,опять положительно! Настаивают на прохождении в стационаре лечения 28дней. Но я то знаю ,что никогда ничем подобным не болела.подскажите,кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Стоит ли проходить такое" безопасное" для малыша лечение?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Vizitator Alla

В работе представлена одна из причин ложноположительных реакций на сифилис.

Авторы описали случаи острых ложноположительных серологических реакций на сифилис у беременных женщин в третьем триместре беременности. При обследовании пациенток образцы сыворотки крови исследовали неоднократно в комплексе стандартных серологических реакций для диагностики сифилиса (РМП, ИФА, РСК, РПГА и РИФабс и РИФ200) и в иммуноблоттинге. У данных женщин выявлены позитивные и сомнительные результаты иммуноблота и классических трепонемных тестов до родоразрешения и отрицательные результаты серологических реакций после родоразрешения. Рекомендовано проводить углубленное обследование данной категории больных.

Т.В. Болдина, Т.Б. Решетникова

 

ГБОУ ВПО «Новосибирский государственный медицинский университет» Минздравсоцразвития России (г. Новосибирск)

 

COntinuare http://ngmu.ru/cozo/mos/article/text_full.php?id=644

 

 

 

 

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Vizitator Alla

Может ли анализ на сифилис быть ошибочным?

Может! Вероятность ошибки разных методов зависит прежде всего от периода болезни и общего состояния организма.
Нетрепонемные тесты чувствительнее всего в разгар болезни — во вторичном периоде. Из-за невысокой специфичности они часто дают ложноположительные результаты. Это может случиться из-за повышения температуры, гриппа или другой инфекционной болезни, недавно проведенной вакцинации, хронических болезней и ряда других причин.

  Трепонемные тесты более чувствительны в поздний период. Они могут также давать ложноположительные результаты, но только при наличии в организме похожих на бледную трепонему патогенных бактерий, вызывающих другие заболевания: невенерические трепонематозы пинта (в России редко) или болезнь Лайма (передается через укус клещей).

  Ложноотрицательные результаты тестов возможны у всех методов диагностики. Они зависят от иммунного ответа организма: нет ответа — нет реакции на сифилис. Такое возможно у ВИЧ-инфицированных людей, а также иммуно-ослабленных по другим причинам. Кроме того, существует и обратная реакция: гиперпродукция антител, эффект «прозоны», в котором антител так много, что они не дают друг другу осуществить реакцию с антигеном. В результате образуется ложноотрицательный результат.

Для более простого понимания материала приведем таблицу расшифровки результатов клинико-лабораторного исследования пациента:

 RPR/
RW/
РМП
    РПГА  

ИФА

     Лечение
 проводилось
     Диагноз      Дальнейшая тактика
     +      +      +      -      Скрытый сифилис      ИФА/РИФ на IgM
     +      +      +      +      Состояние после лечения Рекомендуется наблюдение у врача, повтор анализов через 2 недели
     +      -      +      -      Сомнительный результат анализов      Рекомендуется направить кровь в экспертную лабораторию
     +      +      -      -      Сомнительный результат анализов      Рекомендуется направить кровь в экспертную лабораторию
     -      +      -      -      Сомнительный результат анализов      Рекомендуется направить кровь в экспертную лабораторию
     +      -      -      -      Ложноположительный результат. Пациент здоров      Лечение не требуется
     -      +      +      +      Состояние после лечения, пациент здоров      Снятие с учета

 




• Если нетрепонемный (один из РМП/RW/RPR) и трепонемный тест (РПГА/ИФА) — положительны, проводится дополнительный альтернативный трепонемный тест (ИФА, если первый тест был РПГА, и наоборот — РПГА, если был ИФА). Если тест становится отрицательным, то кровь пациента направляют в экспертную лабораторию и проводят дополнительные анализы. В случае если второй трепонемный тест становится положительным, ставят диагноз: «скрытый сифилис».
Такое состояние может наблюдаться некоторое время после проведенного лечения. Если пациенту было проведено до этого лечение, то для того чтобы подтвердить диагноз, проводят дополнительное исследование на IgM. При положительных результатах — диагноз подтверждается, но исследование все равно рекомендуется повторить через 2 недели. При отрицательных результатах сифилис опровергается.
• Если нетрепонемный тест (РМП/RW/RPR) отрицательный, а трепонемный (РПГА/ИФА) положительный, то состояние может оцениваться как «поздний сифилис» или «отсутствие сифилиса», если пациенту было проведено ранее полноценное лечение. Для разграничения этих двух состояний проводят дополнительный тест на IgM (ИФА IgM, РИФ-абс-IgM, Иммуноблоттинг-IgM). Если IgM в крови имеются, ставят «поздний сифилис» и лечат. Если нет — пациент считается здоровым.
• Если RPR (или RW/РМП) положительный, РПГА положительный, а ИФА отрицательный (или наоборот: РПГА «-» и ИФА «+»), то результаты анализов вызывают сомнение и рекомендуется отправить кровь в экспертную лабораторию или провести альтернативные анализы (РИФ, Иммуноблоттинг).
• Если нетрепонемный тест (PMП/RW/RPR) положительный, а трепонемный (РПГА/ИФА) отрицательный, то проводится дополнительный трепонемный тест (ИФА/РПГА). Если он дает положительный результат, то кровь направляют в экспертную лабораторию. Если отрицательный, то диагноз опровергается, а результат нетрепонемного теста признается ложноположительным.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Vizitator Alla

Mai cautati pe net, este multa inforamtie cind rezultatul e fals pozitiv.....

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Răspunde la acest topic...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.