KsiuKS

Пицца

Postări Recomandate

KsiuKS

я когда делала пиццу,покупала в ГХ слоеное тесто Дранкор ,потом как то купила лаваш и прям на него набухала всего и тоже вкусненко было ,а вот как делать настоящее тесто для пиццы или корж?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
ikotka

Я делаю обычное дрожжевое.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Flash

250 г муки

125 мл воды

3. 5 г сухих дрожжей ( половина пакета на 7 г)

1 ч л соли

1 ч л сахара

1 ст ложка ( с горкой) свиного жира

 

. Развести дрожжи в теплой воде... добавить сахар и соль

. Просеять муку.. и замесить ( месить несколько минут) эластичное тесто..

. В конце добавить свиной жир.. еще раз хорошо вымесить и поставить в теплое место (вместо свиного жира добавляю топленое масло)

 

 

 

Подходить оно должно минимум час.. а лучше и больше.. надо только обмять его пару раз..

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
coffy

я не люблю дрожжевое тесто ,поэтому делаю так,чтобы было тонко :Способ первый:

Кефир - 1 стакан

Яйцо - 1 шт.

Маргарин - ¼ пачки

Соль

Мука

 

Смешать все ингредиенты. Замесить тесто, добиться того, чтобы тесто было консистенцией, как на вареники.

 

Способ второй: песочное тесто.

 

Мука - 500 г

Маргарин - 250 г

Сметана - 125 г

Сахар - 50 г

Желтки - 2 шт.

Сок ½ лимона

Щепотка соли

 

Перемешать муку с сахаром и тщательно изрубить с хорошо охлажденным маргарином. Добавить смешанные со сметаной желтки яиц и все остальные компоненты и вымешать тесто. Завернуть его в пергаментную бумагу, положить в холодильник и использовать по мере надобности.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Crystal

МОЯ ЛЮБИМАЯ ПИЦЦА

 

ТЕСТО:

1 ст.л. сахара

2/3 стакана теплого молока

1 ст.л. сухих дрожжей

2 стакана муки

1/4 ч.л. соли

3 ст.л. растительного масла

 

Смешать молоко , дрожжи и сахар и дать немного постоять. Добавить остальные продукты и хорошо вымесить тесто. Поставить в теплое место, примерно на 1 час (если очень спешите, то на 30 минут)

 

СОУС:

3 средних помидора

болгарский перец

ОМ

1 ч.л. базилика и

орегано

луковица

2 зубчика чеснока

немного соли

 

Помидоры, перец, лук мелко режем и тушим на ОМ, примерно 10 минут. Затем добавляем чеснок(пропущенный через пресс) и травы, соль. Тушим еще 5 минут.

Соус готов.

 

Раскатываем тесто в форме для пиццы. Выкладываем остывший соус и дальше начинаем фантазировать

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
mamalena

Crystal, Спасибо за рецепт теста получается, как раз так как я люблю, сделала с начинкой и шпината.

07e0b22aa49b.jpg

Editat de mamalena

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
katea82

И мы делаем обычное дрожжевое, но была бы моя воля (пака с мамой живем она начальник) я бы делала какоето другое тоненькое чтоб было.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Taка

А я покупаю готовые коржи около Вила Натали тают во рту

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Panteriusea

Мне нравится как на слоёном дрожжевом тесте получается :)

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
leu

Cumpăr foietaj îngheţat.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Alinushka

мне очень нравится как из дрожжегого теста получается!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
insomnia

А я покупаю у нас в супермаркете коржи для пицы за 2.40 и никакой мороки. :girl_haha:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
neoenigma

пардон, что не по теме. а как вы готовите верхушку, я имею виду когда идет уже сыр, майонез т.д. мне очень нравиться как в andy's делают верхушку. у меня так никогда не получается. может кто знает.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Lorachka

А я Нашла рецептик пиццы которая делается на раз, два, три

 

Итак

Пицца "Минутка"

 

4 ст.л. сметаны

4 ст.л. майонеза

2 яйца

9 ст.л. муки(без горки, в ущерб)

 

Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку(колбаса, яйца, оливки, помидоры и др.)

Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.

Очень рекомендую тооолстый слой сыра.

Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте

Сковороду сразу накрываю крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.

 

Да так же я её делала и в духовке, тоже вкусно но чуть больше времени занимает

 

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

f078542ac7e0.jpg

Ссори, фото с телефона :rolleyes:

Editat de Lorachka

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
neoenigma
А я Нашла рецептик пиццы которая делается на раз, два, три

сегодня сделаю. спасибоза рецепт. а как я определю, что тесто готово?

Editat de Снежинка

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Lorachka

Neonigma Извините в темку не заходила

по делу - вот сырок расплавится и румяненькая корочка с боков появится

 

Да кстати ну как получилось?

Editat de Lorachka

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
tiggi

А вот и наш рецептик!

 

Тесто (обычно делаю сразу на 2 большие пиццы):

 

Мука - 800 гр

Сухие дрожжи - 2,5 пакетика (по 8 гр)

вода - 450 мл

Оливковое масло (или подсолнечное) - 5 ст.л.

соль - 0,5 ч.л.

 

В теплой воде растворить дрожжи и соль, добавить масло. Добавить муку, предварительно просеяв ее, и замесить тесто, не тугое! Оно слегка должно еще прилипать к рукам. Обмазать миску подсолнечным маслом, чтоб тесто не прилипало к стенкам и легче поднималось. Положить тесто в миску, накрыть чем-нибудь и поставить в теплое место на 1 час. Когда будете раскатывать тесто, не забудьте посыпать стол мукой. Выложите на противень, смазанный подсолнечным маслом. Желательно это делать вдвоем, чтоб тесто не порвалось. Можно и сразу в противне раскатать его, но я так не пробовала.

 

Соус:

 

Томатное пюре - 500г (в №1 знаю, точно есть)

оливковое масло - 2 ст.л.

соль - 0,5 ч.л.

сахар - 1 ч.л. без горки

базилик сушеный - 0,5 ч.л.

орегано - 0,5 ч.л.

чеснок - 2-3 зубчика, мелко нарезанных

 

Соус варить 20-30 мин, постоянно помешивая. Базилик, орегано и чеснок добавить за 5 мин. до окончания. Остудить и в баночку! Хватит на 4 пиццы!

 

Обмазать тесто соусом и выложить начинку:

ветчина или отварное куриное филе

Шампиньоны сырые

Помидоры

Болгарский перец

Маслины (по желанию)

и много сыра!!!!!! у меня уходит 1 пачка сыра (200 гр) на противень.

Запекать при 200-250 градусах 15-20 мин. Духовку предварительно разогреть. Я обычно ставлю на 250 градусов и через мин. 10 снижаю до 200. И следите, чтоб не подгорела!

 

Получается вот такая вкусная пицца: IMG_7658.jpg

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
diamond26

поделитесь советом приготовления пиццы---как приготовить тесто и кто какое тесто готовит для нее и с чем больше нравиться пицца, с какой начинкой?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
jagoda

И все же, из живых дрожжей тесто получается вкуснее, чем из сухих. ИМХО.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Pescadito

Пицца "Минутка"

 

Нашла этот рецепт на другом сайте. Конечно это не настоящая пицца, но как экспресс-вариант не плохо

 

тесто должно быть примерно таким :

wthtY.jpg

можно выпекать в духовке на противне или в сковороде с закрытой крыжкой

dspWj.jpg

BQOMd.jpg

wkJ1T.jpg

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
elenka

offfff, mi s-a facut pofta de pizza

daca la tema, fac aluatul dupa una si aceeasi reteta care-mi reuseste de fiecare data si nu incerc s-o schimb: 4 gr de drojdie uscata amestec cu 300-350 gr faina, 225 ml apa si la urma 2 linguri de ulei de masline. Iese turta crocanta, ceea ce ne place la toti.

Am incercat mai multe, pina am gasit-o pe asta

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
tanya_g

In sfirsit am gasit receta ideala (zic eu) pentru pizza. Blatul iese subtire si crocant, asa cum ne place noua. Se prepara foarte simplu.

Merci mult Elenka, ea e autorea recetei :girl_in_love:

 

Luam 5 grame de drojdie USCATA si o amestecam cu faina (cam 2-3 canute de 200 ml) adaugam putina sare si 120 ml apa calduta si incepem a framinta, in timp ce framintam adaugam 2 linguri de ulei de masline. Trebuie sa iasa un aluat uniform, dar nu tare. Il lasam sa creasca cam de 2 ori in volum, vedem cind e puhav. Presuram faina putina pe tava, intindem bine aluatul si apoi punem ingredientele: peste aluat punem sos de rosii, carnea de gaina sau sunca feliata, ciupercile calite, rosiile taiate roti si cascavalul dat prin razatoare (punem adauga si porumb sau masline dupa dorinta). Cascaval ar fi bine Parmezan sau Mozarella, daca nu - poate fi cred ca oricare. Si neaparat Oregano uscat. O dam in rola pt 25-30 minute. Iese delicoasa.

 

P.S. pt 2 pizza ca cea din poza am folosit: jum de piept de gaina, 200g ciuperci, 6 rosii medii, 1/3 borcan de porumb, 200g cascaval mozzarela.

3b6a3e19053a.jpg

Editat de tanya_g

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
PolyMoly

делаю также)только вместо томатного соуса-кетчуп чили,и без помидор)а орегано обязательно)вкуснотища)

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Diviana

Tanea si eu am incercat mai multe retete de aluat , dar una asemanatoare cu a ta , si e dublu la ingrediente plus acolo mai este si zahar , de la D. Oliver http://www.kulina.ru/articles/39017/, mi-a placut cel mai mult , acum fac doar asa aluat

Editat de Diviana

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
tanya_g

Tanea si eu am incercat mai multe retete de aluat , dar una asemanatoare cu a ta , si e dublu la ingrediente plus acolo mai este si zahar , de la D. Oliver http://www.kulina.ru/articles/39017/, mi-a placut cel mai mult , acum fac doar asa aluat

aha, receta e cam aceeasi, dar cred ca iese dublu sau chiar triplu.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum