KsiuKS 8 3796 postări Raportează post Postat Iulie 13, 2007 я когда делала пиццу,покупала в ГХ слоеное тесто Дранкор ,потом как то купила лаваш и прям на него набухала всего и тоже вкусненко было ,а вот как делать настоящее тесто для пиццы или корж? Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
ikotka 3 504 postări Raportează post Postat Iulie 13, 2007 Я делаю обычное дрожжевое. Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Flash 0 263 postări Raportează post Postat Iulie 13, 2007 250 г муки 125 мл воды 3. 5 г сухих дрожжей ( половина пакета на 7 г) 1 ч л соли 1 ч л сахара 1 ст ложка ( с горкой) свиного жира . Развести дрожжи в теплой воде... добавить сахар и соль . Просеять муку.. и замесить ( месить несколько минут) эластичное тесто.. . В конце добавить свиной жир.. еще раз хорошо вымесить и поставить в теплое место (вместо свиного жира добавляю топленое масло) Подходить оно должно минимум час.. а лучше и больше.. надо только обмять его пару раз.. Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
coffy 31 3570 postări Raportează post Postat Iulie 13, 2007 я не люблю дрожжевое тесто ,поэтому делаю так,чтобы было тонко :Способ первый: Кефир - 1 стакан Яйцо - 1 шт. Маргарин - ¼ пачки Соль Мука Смешать все ингредиенты. Замесить тесто, добиться того, чтобы тесто было консистенцией, как на вареники. Способ второй: песочное тесто. Мука - 500 г Маргарин - 250 г Сметана - 125 г Сахар - 50 г Желтки - 2 шт. Сок ½ лимона Щепотка соли Перемешать муку с сахаром и тщательно изрубить с хорошо охлажденным маргарином. Добавить смешанные со сметаной желтки яиц и все остальные компоненты и вымешать тесто. Завернуть его в пергаментную бумагу, положить в холодильник и использовать по мере надобности. Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Crystal 8 2732 postări Raportează post Postat Octombrie 16, 2007 МОЯ ЛЮБИМАЯ ПИЦЦА ТЕСТО: 1 ст.л. сахара 2/3 стакана теплого молока 1 ст.л. сухих дрожжей 2 стакана муки 1/4 ч.л. соли 3 ст.л. растительного масла Смешать молоко , дрожжи и сахар и дать немного постоять. Добавить остальные продукты и хорошо вымесить тесто. Поставить в теплое место, примерно на 1 час (если очень спешите, то на 30 минут) СОУС: 3 средних помидора болгарский перец ОМ 1 ч.л. базилика и орегано луковица 2 зубчика чеснока немного соли Помидоры, перец, лук мелко режем и тушим на ОМ, примерно 10 минут. Затем добавляем чеснок(пропущенный через пресс) и травы, соль. Тушим еще 5 минут. Соус готов. Раскатываем тесто в форме для пиццы. Выкладываем остывший соус и дальше начинаем фантазировать Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
mamalena 0 93 postări Raportează post Postat Decembrie 19, 2009 (editat) Crystal, Спасибо за рецепт теста получается, как раз так как я люблю, сделала с начинкой и шпината. Editat Decembrie 19, 2009 de mamalena Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
katea82 1 203 postări Raportează post Postat Decembrie 19, 2009 И мы делаем обычное дрожжевое, но была бы моя воля (пака с мамой живем она начальник) я бы делала какоето другое тоненькое чтоб было. Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Taка 1 953 postări Raportează post Postat Decembrie 20, 2009 А я покупаю готовые коржи около Вила Натали тают во рту Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Panteriusea 1 1125 postări Raportează post Postat Decembrie 21, 2009 Мне нравится как на слоёном дрожжевом тесте получается :) Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
leu 24 2773 postări Raportează post Postat Decembrie 23, 2009 Cumpăr foietaj îngheţat. Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Alinushka 7 869 postări Raportează post Postat Decembrie 26, 2009 мне очень нравится как из дрожжегого теста получается! Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
insomnia 135 1994 postări Raportează post Postat Ianuarie 5, 2010 А я покупаю у нас в супермаркете коржи для пицы за 2.40 и никакой мороки. Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
neoenigma 0 386 postări Raportează post Postat Ianuarie 13, 2010 пардон, что не по теме. а как вы готовите верхушку, я имею виду когда идет уже сыр, майонез т.д. мне очень нравиться как в andy's делают верхушку. у меня так никогда не получается. может кто знает. Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Lorachka 2 776 postări Raportează post Postat Ianuarie 13, 2010 (editat) А я Нашла рецептик пиццы которая делается на раз, два, три Итак Пицца "Минутка" 4 ст.л. сметаны 4 ст.л. майонеза 2 яйца 9 ст.л. муки(без горки, в ущерб) Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку(колбаса, яйца, оливки, помидоры и др.) Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра. Очень рекомендую тооолстый слой сыра. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте Сковороду сразу накрываю крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова. Да так же я её делала и в духовке, тоже вкусно но чуть больше времени занимает ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Ссори, фото с телефона Editat Ianuarie 13, 2010 de Lorachka Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
neoenigma 0 386 postări Raportează post Postat Ianuarie 13, 2010 (editat) А я Нашла рецептик пиццы которая делается на раз, два, три сегодня сделаю. спасибоза рецепт. а как я определю, что тесто готово? Editat Februarie 7, 2010 de Снежинка Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Lorachka 2 776 postări Raportează post Postat Ianuarie 17, 2010 (editat) Neonigma Извините в темку не заходила по делу - вот сырок расплавится и румяненькая корочка с боков появится Да кстати ну как получилось? Editat Ianuarie 17, 2010 de Lorachka Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
tiggi 0 63 postări Raportează post Postat Februarie 7, 2010 А вот и наш рецептик! Тесто (обычно делаю сразу на 2 большие пиццы): Мука - 800 гр Сухие дрожжи - 2,5 пакетика (по 8 гр) вода - 450 мл Оливковое масло (или подсолнечное) - 5 ст.л. соль - 0,5 ч.л. В теплой воде растворить дрожжи и соль, добавить масло. Добавить муку, предварительно просеяв ее, и замесить тесто, не тугое! Оно слегка должно еще прилипать к рукам. Обмазать миску подсолнечным маслом, чтоб тесто не прилипало к стенкам и легче поднималось. Положить тесто в миску, накрыть чем-нибудь и поставить в теплое место на 1 час. Когда будете раскатывать тесто, не забудьте посыпать стол мукой. Выложите на противень, смазанный подсолнечным маслом. Желательно это делать вдвоем, чтоб тесто не порвалось. Можно и сразу в противне раскатать его, но я так не пробовала. Соус: Томатное пюре - 500г (в №1 знаю, точно есть) оливковое масло - 2 ст.л. соль - 0,5 ч.л. сахар - 1 ч.л. без горки базилик сушеный - 0,5 ч.л. орегано - 0,5 ч.л. чеснок - 2-3 зубчика, мелко нарезанных Соус варить 20-30 мин, постоянно помешивая. Базилик, орегано и чеснок добавить за 5 мин. до окончания. Остудить и в баночку! Хватит на 4 пиццы! Обмазать тесто соусом и выложить начинку: ветчина или отварное куриное филе Шампиньоны сырые Помидоры Болгарский перец Маслины (по желанию) и много сыра!!!!!! у меня уходит 1 пачка сыра (200 гр) на противень. Запекать при 200-250 градусах 15-20 мин. Духовку предварительно разогреть. Я обычно ставлю на 250 градусов и через мин. 10 снижаю до 200. И следите, чтоб не подгорела! Получается вот такая вкусная пицца: Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
diamond26 0 179 postări Raportează post Postat Februarie 12, 2010 поделитесь советом приготовления пиццы---как приготовить тесто и кто какое тесто готовит для нее и с чем больше нравиться пицца, с какой начинкой? Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
jagoda 1288 27572 postări Raportează post Postat Martie 12, 2011 И все же, из живых дрожжей тесто получается вкуснее, чем из сухих. ИМХО. Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Pescadito 359 3544 postări Raportează post Postat Aprilie 19, 2011 Пицца "Минутка" Нашла этот рецепт на другом сайте. Конечно это не настоящая пицца, но как экспресс-вариант не плохо тесто должно быть примерно таким : можно выпекать в духовке на противне или в сковороде с закрытой крыжкой Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
elenka 28 2437 postări Raportează post Postat Aprilie 19, 2011 offfff, mi s-a facut pofta de pizza daca la tema, fac aluatul dupa una si aceeasi reteta care-mi reuseste de fiecare data si nu incerc s-o schimb: 4 gr de drojdie uscata amestec cu 300-350 gr faina, 225 ml apa si la urma 2 linguri de ulei de masline. Iese turta crocanta, ceea ce ne place la toti. Am incercat mai multe, pina am gasit-o pe asta Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
tanya_g 5199 4119 postări Raportează post Postat August 4, 2011 (editat) In sfirsit am gasit receta ideala (zic eu) pentru pizza. Blatul iese subtire si crocant, asa cum ne place noua. Se prepara foarte simplu. Merci mult Elenka, ea e autorea recetei Luam 5 grame de drojdie USCATA si o amestecam cu faina (cam 2-3 canute de 200 ml) adaugam putina sare si 120 ml apa calduta si incepem a framinta, in timp ce framintam adaugam 2 linguri de ulei de masline. Trebuie sa iasa un aluat uniform, dar nu tare. Il lasam sa creasca cam de 2 ori in volum, vedem cind e puhav. Presuram faina putina pe tava, intindem bine aluatul si apoi punem ingredientele: peste aluat punem sos de rosii, carnea de gaina sau sunca feliata, ciupercile calite, rosiile taiate roti si cascavalul dat prin razatoare (punem adauga si porumb sau masline dupa dorinta). Cascaval ar fi bine Parmezan sau Mozarella, daca nu - poate fi cred ca oricare. Si neaparat Oregano uscat. O dam in rola pt 25-30 minute. Iese delicoasa. P.S. pt 2 pizza ca cea din poza am folosit: jum de piept de gaina, 200g ciuperci, 6 rosii medii, 1/3 borcan de porumb, 200g cascaval mozzarela. Editat August 4, 2011 de tanya_g Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
PolyMoly 1 230 postări Raportează post Postat August 4, 2011 делаю также)только вместо томатного соуса-кетчуп чили,и без помидор)а орегано обязательно)вкуснотища) Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Diviana 0 509 postări Raportează post Postat August 5, 2011 (editat) Tanea si eu am incercat mai multe retete de aluat , dar una asemanatoare cu a ta , si e dublu la ingrediente plus acolo mai este si zahar , de la D. Oliver http://www.kulina.ru/articles/39017/, mi-a placut cel mai mult , acum fac doar asa aluat Editat August 5, 2011 de Diviana Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
tanya_g 5199 4119 postări Raportează post Postat August 5, 2011 Tanea si eu am incercat mai multe retete de aluat , dar una asemanatoare cu a ta , si e dublu la ingrediente plus acolo mai este si zahar , de la D. Oliver http://www.kulina.ru/articles/39017/, mi-a placut cel mai mult , acum fac doar asa aluat aha, receta e cam aceeasi, dar cred ca iese dublu sau chiar triplu. Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri