Anna

Детский трек для ползания

Postări Recomandate

Anna

Начнем с создания идеальной обстановки для двигательной активности вашего ребенка. Пусть свободно шевелит руками и ногами, и постепенно эти беспорядочные движения превратятся в те, которые будут продвигать его вперед.

Идеальная обстановка для этого - пол, который, естественно, отвечает следующим требованиям:

1. Безопасный

2. Чистый

3. Теплый

4. Гладкий

5. Податливый

6. Ровный

Естественно, вам надо убедиться и в том, что штепсельные розетки находятся вне пределов досягаемости вашего ребенка.

Кроме того, позаботьтесь, чтобы он не смог схватить и опрокинуть на себя какой-либо предмет мебели; чтобы не поранился какими-нибудь щепками или осколками. Очевидно и то, что поблизости не должно находиться и таких электронагревательны

х приборов, о которые бы он мог обжечься. Заранее позаботившись о безопасности ребенка прямо сейчас, когда он еще совершает беспорядочные движения, вы привыкнете заботиться об этом и тогда, когда его движения приобретут осмысленность.

Чтобы добиться чистоты, протрите поверхность пола дезинфицирующим средством, выбрав такое, которое бы не вызвало раздражении нежной кожи ребенка. Но сначала, разумеется, вымойте пол с мылом.

Чтобы не ограничивать свободу движений ребенка, не следует кутать его в одеяла или одевать в такую одежду, стесняющую движения. Вместо этого позаботьтесь о теплоте помещения, в котором он находится.

Но и сам пол должен быть теплым. Этого можно добиться с помощью инфракрасных ламп, развешанных так, чтобы освещать максимальную поверхность пола (и, разумеется, так, чтобы не обжечь самого ребенка). Такие лампы, обладающие достаточно большим количеством ватт, гораздо эффективнее и дешевле обогревателей.

Пол должен быть гладким. Это особенно важно потому, что мы хотим облегчить ребенку процесс движения. Чем ровнее поверхность, тем легче ему будет скользить по ней в результате рефлективных движений рук и ног.

В качестве такой поверхности вполне подходит покрытие из искусственной кожи или винилома. Такое покрытие не будет скользить под локтями и коленями, обеспечив необходимое сцепление. А вот линолеум, хотя и отвечает требованиям гладкости, но окажется слишком скользким.

Раскатывая покрытие, позаботьтесь, чтобы оно плотно прилегало к поверхности пола, не задиралось и не морщилось, когда ребенок начнет по нему ползать. Любой образовавшийся "холм" может оказаться непреодолимым для него.

Вплоть до момента рождения ребенок пребывал в упругом, податливом окружении, которое помогало ему сгибать и выпрямлять руки и ноги. Чтобы обеспечить такое же окружение и после рождения, достаточно постелить поверх обычного ковра то же виниловое покрытие. Польза от этого будет двойная - ковер защитит от холодного пола, а упругая прокладка обеспечит ребенку необходимое сцепление для ползания и при этом не будет морщиться.

Пол должен быть ровным. Новорожденному просто не под силу взбираться по какому-либо склону, это может просто лишить его желания двигаться.

Самый идеальный способ - использовать детский трек для ползания.

 

Детский трек для ползания

 

Эта придуманная нами штука отвечает всем вышеперечисленным требованиям и кроме того имеет некоторые дополнительные преимущества.

Этот трек достаточно широк, чтобы позволить ребенку свободно шевелить руками и ногами, и достаточно узок, чтобы позволить отталкиваться ногами от стенок, что облегчает движение.

Поскольку этот трек прямой, то и ребенок движется прямо, не тратя время на отклонения вправо или влево, что свойственно всем новорожденным. Кстати, эти круговые движения могут раздражать малыша, поскольку не позволяют ему предсказывать или контролировать собственные передвижения.

Трек можно сделать из клееной фанеры или твердой древесины, обшив его поролоном или губчатой резиной толщиной в 2,5 см. Кроме того, он защищает ребенка от сквозняков и столкновений со взрослыми или другими детьми, которые угрожают ему на полу. Поверхность трека легко чистится и остается чистой длительное время.

Насколько быстро ребенок научится ползать и, тем самым, разовьет свой мозг, зависит от того, сколь удачной (с точки зрения подвижности) окажется окружающая обстановка, сколько времени он будет в ней проводить.

Поэтому отцам стоит позаботиться о таком треке еще до рождения ребенка. (Слишком многие родители после жалеют о том, что тянули до последней минуты. А ведь когда родится ребенок у вас уже не будет времени сколачивать этот трек.)

Дополнительное преимущество трека в том, что его можно переносить с места на место. Все наши родители сделали одну из секций этого трека короткой и удобной для перевозки. Благодаря этому ее можно переносить из комнаты в комнату и даже брать с собой в поездки. Куда бы вы ни поехали - всюду у вас будет с собой теплый, чистый и безопасный трек для вашего малыша!

Одна сотрудница нашего института, японка, рожала в филадельфийском госпитале и даже туда взяла переносную секцию трека метровой длины. На следующее утро после родов трек уже стоял рядом с ее кроватью и в нем ползал новорожденный Юкки. Медсестры были весьма удивлены подобной новацией.

Женщина объяснила им, что японские дети большую часть времени проводят на полу и подобный трек - это японский обычай (хитроумная дама, ничего не скажешь!). Вы вполне можете воспользоваться той же уловкой.

Поскольку все наши новорожденные подобно маленьким эскимосам ползают с момента рождения, дистанция их "прогулок" постоянно увеличивается.

Чем больше они ползают, тем быстрее этот процесс для них становится средством передвижения.

Наши новорожденные каждый день проползают на 30 см больше!

Другими словами, в первый день после рождения они проползают всего 30 см, во второй - 60, в третий - 90 и так далее. Подобное правило очень эффективно.

Если же вы хотите ускорить этот процесс, или ваш новорожденный по каким-либо причинам ползает меньше и медленнее, вы можете помочь ему в этом слегка наклонив ваш трек. Впервые мы попробовали так поступать еще в конце 40-х годов, когда решали проблему ускоренного двигательного развития полностью парализованных детей.

Если ребенок вообще не способен ползти, это значит что сила гравитации оказывается для нею непреодолимой преградой. Данная сила действует на нас постоянно, притягивая к земной поверхности и создавая вес и силу трения. Наклонная поверхность трека будет способствовать тому, что сила гравитации начнет не столько препятствовать, сколько помогать вашему ребенку.

В качестве такой поверхности мы можем использовать одну из секций трека, поместив ее в самый конец и слегка наклонив.

Теперь гравитация будет толкать вашего ребенка вниз. Даже легкие движения рук и ног заметно ускоряют перемещение, становясь двигательными и целенаправленными. В результате, ребенок учится ползать намного быстрее.

Сохраняйте поверхность вашего трека наклонной до тех пор, пока ребенок не начнет ползать на полу и она ему больше не потребуется.

Весьма важно установить правильный угол наклона. Очевидно, если один конец поднят слишком высоко, ребенок будет просто скатываться вниз. Это лишь испугает его и ничему не научит. Поэтому наклон должен быть достаточно большим, чтобы облегчить движение, но достаточно пологим, чтобы служить в качестве небольшого толчка, который поможет ребенку двинуться вперед, как только он заработает руками и ногами.

Будете ли вы использовать один лишь трек или добавите к нему наклонную поверхность - все равно ваш ребенок научится осмысленно двигать руками и ногами, благодаря чему начнет ползать.

 

Можно ли спать на полу

 

Мы обнаружили, что новорожденные много ползают во сне. Впрочем, мы и не удивимся, зная, как много часов в день они спят. Перед тем, как заснуть, во время сна и сразу после пробуждения новорожденные ползают.

Как часто мать входит в комнату своего ребенка, услышав, что он скрипит передней спинкой своей колыбели! Как же он добрался туда? Дополз!

После того, как матери и сотрудники нашего института осознали этот факт, многие супружеские пары стали класть матрасы на пол и спать на полу.

В самом институте, родители стали ставить треки для новорожденных рядом со своими кроватями.

Хотя это делается в первую очередь для того, чтобы предоставить их детям больше возможностей для ползания, матери обнаружили, что и сами получают дополнительные удобства.

Ведь благодаря этому новорожденные постоянно находятся под наблюдением родителей, так что нет необходимости ночью вылезать из постели. Чтобы проверить в каком положении находится малыш, достаточно просто повернуться на бок и поправить его.

В течение первых месяцев жизни Марлоу Доман (сын Дугласа Домана и внук Глена Домана) как правило проползал за ночь от 150 до 300 см.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Anna

c6c925291d3e.jpg

Нам здесь ровно 3 недели. Наш трек 1.5 метра. Мы его проползали тогда за 15 минут, с одной остановкой (чтоб пописать). На фото мы у финиша.

После 1го месяца я не выкладывала дитё на трек, т.к. у него была аллергия и жалко было кожу мучать на треке. Ребёнок перестал ползать, но опять начал зато сам по себе в 2,5 месяца. Следующего ребёнка буду каждый день на трек ставить.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
korina

<_< А мой не то чтоб ползать, он даже лежать на пузике и поднемать головку не хочет!!!Нервничает!!!! :rolleyes: Странно..........На верное -ленивыи!!!???

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Хомячок Че

Не ленивый- детки не очень любят лежать на животе в начале..., как правило :rolleyes: А когда уже учатся ползти к 4 месяцам, то у них перевороты на живот получаются самопроизвольно, и ползанье соответственно! Замечательно, Аня, что вы смастерили такую штуку- результат на лицо! :) Малыш оч подвижный! Со вторым дитём наверно попробуем!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Anna

А мой только на животе спал с рождения. Иногда я его укладывала спать на спину, но он не мог долго так спать. На животе ему удобней. И голову он сам менял то в одну сторону, то в другую. Поднимал голову и держал довольно долго ещё в роддоме. Зато я плохо спала - приходилось за ним следить, постоянно слушала его дыхание. Сейчас он спит на животе или на боку/животе. И даже на коленях спит, головой на мне :)

А детки с рождения заявляют как они хотят спать. Если любит спать на спине, не надо мучать и ложить спать на живот, и наоборот, не надо насильно на спину класть если не хочет. Я с моим намучалась уже :)

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Ledo

О, я про такую штуку читала, но в свое время руки не дошли :-( а жаль... ооочень развивает

Деть пополз в семь месяцев.... а месяцев с 3-4 отталкивался пятками и на пузе "проползал" всю кровать 2-х спальную

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
katerinka-t

Супер. надо и нам на пол переходить, а то в кроватке тесновато как- то. А на диване опасно.

Мы ползаем попой назад.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Natulecka

хорошая идея.нужно и нам будет сделать через месяцок

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum