KsiuKS

Рецепты Маринада Для Шашлыка

Postări Recomandate

KsiuKS

Наступает время поездок за город а значит и шашлыков ,давайте делиться кто как маринует мясо,или може уже покупаете уже маринованое ,где?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Ghost

Пиво, соль, перец, лук в блендере. часа на 2-3. и можно готовить :)

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Flash
Наступает время поездок за город а значит и шашлыков ,давайте делиться кто как маринует мясо,или може уже покупаете уже маринованое ,где?

 

 

Вычитала рецептик на кукинге, с тех пор очень часто готовлю этот вид шашлыка. Рекомендую :rolleyes:

 

 

"Шашлык по-швабски: Куриное филе ( у нас уходит на нашу решетку около 2,5 кг ) отбиваем, перчим и на 1-2 часа оставляем мариноваться в репчатом луке, я не солю...

Копченый бекон ( в принципе можно копченое сало )-тонко нарезаем в 2-3 мм толщиной (можно подморозить предварительно ),выкладываем в один слой на решетку ( желательно без промежутков ), следущий слой у нас идет куриное филе , для любителей можно прослоить колечками репчатого лука и последний слой - опять бекончик.

Шашлык готовится достаточно быстро, лук ( если он есть внутри ) остается немного хрустящим, но очень вкусным.

В готовом виде это получается как пирог, спокойно нарезается на

кусочки,сверху и снизу поджаренный бекон,а внутри - ароматное, нежное, нежное мясо "

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
julik

А я мясо не мариную, у нас просто шашлыки всегда получаются спонтанно, просто добавляю соль, перец, лаврушку, специи, немного уксуса, заливаю газированной минералкой, и много много лука, через полчаса можно уже готовить, а если за долго до готовки, то миниралку добавлять нельзя- мясо дубеет.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Flash
а фотки у тебя этого вкуснотища может есть?

 

 

фоты не мои ....

вот так укладывается мяско 7f5f6a77c7b0.jpg

 

а вот оно уже готовенькое 0d1367a85808.jpg

и нарезанное 6283272aae28.jpg

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
KsiuKS

а я вот как мариную..

если это крылышки куринные

 

крылышки ,пива ,кетчупа ,приправы для курицы и много лука ....

если это филе.....куринное

филе ,майонез,чеснок ,соль и перец

 

 

если это свинина

свинина ,много много лука ,соль ,перец, вино или пиво и майонез...

 

кстати, чем разгружаешся? ;)

 

пью 1,5 л молока с зеленым чаем ....

3 раза в день по пол литра

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
KsiuKS

Шашлык со сливочным соусом

Состав: 600 гр. свинины, соль, перец, 1 стручок красного перца, 1 стручок зеленого перца, 2 луковицы, 4 ст. ложки растительного масла, 125 гр. белого вина, 1 ч. ложка маринованного зеленого перца горошком, 1 ч. ложка розового перца горошком, 200 гр. мясного бульона, 200 гр. сливок.

 

Мясо нарежьте крупными кубиками, посолите и поперчите. Стручки сладкого перца вымойте, удалите семена и крупно нарежьте. Репчатый лук очистите и нарежьте дольками. Деревянные шампуры смажьте растительным маслом и нанизывайте поочередно мясо, перец и лук. На сковороде с покрытиемнагрейье растительное масло и жарьте шашлыки совсех сторон 15 минут. Снимите со сковороды и заверните шашлыки в фольгу. В сковороду, где жарились шашлыки, добавьте белое вино, зеленый и розовый перец, бульон и выпарите часть жидкости. Добавьте сливки и кипятите соус, пока он не загустеет. Положите шашлыки в соус и слегка подогрейте.

 

Шашлык (классический рецепт)

1 кг баранины; 5-6 луковиц; 1 пучок зеленого лука; 0,5 стакана 3%-ного уксуса; 3-4 помидора; 4 столовые ложки соуса ткемали; барбарис сушеный - на кончике ножа; 1 лимон; 20 г топленого бараньего сала; перец черный молотый; зелень; соль - по вкусу.

Корейку или заднюю ногу баранины, печень, почки, говяжью вырезку, свинину можно использовать для приготовления шашлыка.

Мясо нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный репчатый лук, уксус или лимонный сок и перемешать. Посуду накрыть крышкой и на 2-3 часа поместить в холодное место для маринования.

Куски мяса нанизать на металлический вертел вперемежку с репчатым луком, нарезанным кольцами, смазать их растопленным курдючным салом.

Жарить шашлык на мангале над горячими углями без пламени 10-15 минут, поворачивая вертел так, чтобы мясо равномерно прожаривалось. При отсутствии мангала шашлык можно жарить на электрогриле или на сковороде.

На гарнир подать зеленый или репчатый лук, нарезанный кольцами лимон или соус ткемали, помидоры. Перед подачей украсить зеленью и барбарисом.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
KsiuKS

Шашлык, запеченный из рыб

На 2 порции

Время приготовления - около 8-10 минут

400 г филе трески; сок 1/2 лимона; 1 сладкий перец; 1 кабачок цуккини (около 150 г); 200 г сыра; соль; перец; 8 деревянных или металлических шампуров.

 Помыть филе в проточной холодной воде, промокнуть, сбрызнуть лимонным соком и порезать на кусочки размером 2-3 см.

Помыть перец и кабачок, очистить и нарезать на кусочки толщиной 2-3 см.

 Все компоненты нанизать вперемешку на шампуры, посолить и поперчить. Шампуры положить в плоскую форму (пригодную для микроволн и гриля), а сверху положить куски сыра.

 Поставить все это на 8-10 минут при включенной мощности микроволн 100% и включенном гриле.

 

а вот как я скумбрия делаю....

покупаю мороженую скумбрию ,и приправу АВОКАДО для рыбы ,разрезаю рыбу вдоль хребта ,посыпаю приправо рыбку и на пару часов ставлю в холодильник,потом на сетку и на угли жариться,жариться она не долго ,когда рыба готовая поливаю соком лимона ..СУПЕР получается !!!!!!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
АришА

Мой рецептик:

1. 800 г постной баранины, 100 г шпика, 4 луковицы, 2 зубчика чеснока, 0,5 л кефира, растительное масло, соль.

 

Мясо нарезать кубиками, добавить мелко нарезанные лук и чеснок, залить кефиром и оставить на 10 ч. Вынутое из кефира мясо обсушить чистой тряпочкой, насадить на вертела (шпажки), перемежая тоненькими ломтиками шпика.

 

2.800 г мякоти постного мяса, лук, молотый перец, чеснок, лимонный сок или уксус, соль, зелень.

 

Мясо нарезать небольшими кусочками, посыпать мелко нарезанными луком и чесноком, перцем, зеленью петрушки и сбрызнуть лимонным соком (уксусом), сверху положить груз и оставить в холодном месте на 4—5 ч.

 

 

 

На 6 порций:

2,5 кг свиных ребрышек.

Для маринада:

2 ст. л. уксуса,

5 зубчиков чеснока,

2 ст. л. меда,

0,5 стакана вишневого сока,

1 стакан томатного кетчупа,

4 ст. л. растительного масла,

щепотка молотого красного перца,

соль, молотый черный перец.

 

"Ребрышки барбекю"

 

Ребрышки промыть, обсушить бумажной салфеткой и порубить на порционные куски. Чеснок очистить, пропустить через пресс.

Приготовить маринад, смешав все указанные ингредиенты. Нарубленные ребрышки выложить в широкую сковороду, залить маринадом и прогревать на среднем огне в течение 15 мин.

Переложить ребрышки вместе с маринадом в эмалированную посуду, накрыть крышкой и оставить для маринования в прохладном месте не менее чем на 3 ч.

Выложить ребрышки на решетку барбекю (или противень для гриля) и жарить примерно 20 мин., время от времени переворачивая и смазывая оставшимся маринадом.

 

Маринад для шашлыка из свинины

 

На 1 кг подготовленного мяса: 2-3 луковицы, 1 стакан сухого вина, соль, перец. Репчатый лук нарезать кольцами и залить стаканом сухого вина, добавить черный молотый перец, соль. Свинину выдержать в маринаде в течение суток.

 

Шашлык "Быстрый"

 

Мясо (если покупаете свинину - берите лучше шейку) порезать . Лук - кольцами. Мясо сложить в емкость, пересыпать луком. Сметану (или майонез) посолить, поперчить, выжать в нее лимон, перемешать, и залить этой смесью мясо. Размешать, накрыть тарелкой и придавить чем-нибудь, весом килограмма на два-три. Ходить вокруг с грустными глазами 2 часа, после чего можно нанизывать на шампура и жарить. мясо (свинина, ) - 2 кг. лимон - 1 шт. сметана/майонез - 200 г. соль перец специи лук репчатый - 500

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
olka

Девченки вот и настало то долгожданное время когда можно на выходные выезжать на природу и балывать себя шашлычком! :smile:

У нас в семье(родительской) всю жизнь мариновали в уксусе! и только свинину, говядина всегда считалась жесткой! Но в одном ресторанчике мы с мужем попробывали говядину это было просто объедение, а попробывали шашлык со свинины он оказался жестким!

А вот с мужем в прошлом году попробывали замариновать в пиве с минералкой,мясо(свин

ина) получилось просто отменным! :dans:

Знаю,что еще маринуют в вине(мне очень понравилось), в кефире, в майонезе!

А в чем маринуете вы??и какому мясу отдаетет предпочтение? :wink2::son3:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
@niri

ела недавно шашлык маринованный 2 часа в майонезе и минералке - я сначала подумала, что ем курицу такое нежное и вкусное мясо получилось!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Vicky

Prefer carnea de purcel sau vitel marinata in vin rosu cu ceapa, frunza de dafin , sare , piper.

Mai marinam si in ulei de masline cu suc de lamie si diferite condimente : coriandru , basilic etc .

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Снежинка

Знакомый маринует в майонезе и пиве вместе.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
SkazkaNaNoci

совет тем, кто хочет быстро замариновать мясо: на полкило любого мяса размять 1 фрукт киви. Через 0,5 мясо любой жёсткости становиться очень мягким и вкусным.

У меня папа маринует только в луке. Мясо и лук дают свой сок, этот маринад тоже очень мясо размягчает.

Но мне, если брать телячью шею, то предпочтительнее в белом сухом вине, соль, лавровый лист, перец горошек и пару луковиц. Более удачного сочетания я не встречала.

И ещё совет, не маринуйте в томатном соке-испортите мясо. Оно дубеет и становиться кислым. Приятного всем аппетита.

П.С. Сегодня как раз на дачу едем, но будет курица в пиве, луке, и специях

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
olka

Ух ты читаю, аж слюной давлюся!хочу шашлык!

ну специи я тоже ставлю, лаврушку ,соль , перец!й и лук конечно и пооооооБольше! :wink2::smile:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
MultiColor

Eu marinez frigăruii în suc de tomate+oţet de vin (la 1l de suc pun vreo 150-200g de oţet), multă ceapă şi desigur condimente speciale p-u frigărui :smile: E gustos, moale şi are o aromă deosebită. Carnea, de obicei e de purcel...

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
ira

Мы тоже сегодня едем на дачу, будем шашлычок кушать. Я со вчера замариновала мясо (Свинина филе и свиные ребрышки) и майонезе и горчице, и добавила лук кольцами. Посмотрим, что у нас получится. Мы всегда маринуем в горчице с майонезом и нас этот метод еще ни разу не подвел. Мой нанаш всегда маринует в уксусе, мне это очень не нравится. Все-равно мясо не получается таким уж мягким, но сильно воняет уксусом, это не каждому по душе, а вот все остальное придает аромат мясу, но никак не оставляет свой привкус.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
olka
Мы тоже сегодня едем на дачу, будем шашлычок кушать. Я со вчера замариновала мясо (Свинина филе и свиные ребрышки) и майонезе и горчице, и добавила лук кольцами. Посмотрим, что у нас получится. Мы всегда маринуем в горчице с майонезом и нас этот метод еще ни разу не подвел. Мой нанаш всегда маринует в уксусе, мне это очень не нравится. Все-равно мясо не получается таким уж мягким, но сильно воняет уксусом, это не каждому по душе, а вот все остальное придает аромат мясу, но никак не оставляет свой привкус.

Ну например мне с уксусом тоже нравиться, оно необычное с кислинкой, а я уж сильный любитель Кисленького, солененького, перчененького :smile:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Инга

Я тоже сегодня мариновала по новому рецепту - завтра глянем, что получилось. Добавляла миниралку, лимон, лук на терке,сахар, специи для шашлыка и майонез :smile:

Еще я слышала маринуют в кока-коле:smile:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
vika4ka

nu imi place carnea marinata in otet.

Imi place in schimb carnea de porc marinata in vin alb + condimente + ceapa . :)

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Crystal

очень люблю шашлыки маринованые в кефире!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Инга
Я тоже сегодня мариновала по новому рецепту - завтра глянем, что получилось. Добавляла миниралку, лимон, лук на терке,сахар, специи для шашлыка и майонез :girl_dance:

Еще я слышала маринуют в кока-коле:acute:

Вчера были на даче, шашлык получился супер!!!Мясо сочное, мягкое, вообщем, рецепт классный :acute:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
tanusha
Знакомый маринует в майонезе и пиве вместе.

Шашлык получается отменный. Я сейчас постоянно так делаю. Мяско- пальчики оближешь. :spiteful:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Наталис

в хересе обьеденье

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Пеппа

Привет )

 

Мы в основном кушаем мясо из духовки, заранее замаринованное.

 

Недавно стала добавлять в маринад мед - ой, как вкусно получается! Одну - две столовые ложки на кг мяса. Смесь получается майонез (или просто оливковое масло), соль, перец, мед, кориандр, всякие другие травки. Маринуется где-то часа 3 - 4. Иногда ночь.

 

 

А что ВЫ добавляете в маринад?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum