Postări Recomandate

segamanov

    Всем привет. Хочу поделиться с вами своим опытом. В то время как пошел в автошколу, попутно читал в интернете про то, как люди сдавали на права в мрэо. Сколько там страшилок.... Кругом люди тоже говорили, насколько все плохо и ужастно. И как эти "негодяи" инспекторы валят честных и опытных вадил. О самом экзамине поведую чуть ниже, а сейчас хочу рассказать с чего все начиналось.

    Позвонил я как то своему учителю по автослисарке. Говорю мол "на права хочу сдать". Ну он меня и направил в автошколу "autocurs trans" к некому Олегу. Теория преподавалась довольно четко и в хорошей атмосфере. Усваивал все на лету. Много раз перечитывал книжечку по ПДД. Знаки дались легко, потому что оказывается большую чать мы и так знаем что они означают. Так же многие из них понятны по самому содержанию. Попутно заходил на сайт pdd-md.com и шелкал билетики. Трудно давались развязки на перекрестках (кто должен уступить, кто проехать первым, кто вторым и тд.). Это одна из самых сложных тем в теоретической части. На практику я ходил к бывшему своему учителю. Сам он преподавал на автомате, а меня скинул одному из своих парней (я пошел на механику). Учили меня там водить, учили, да не доучили. После положенных 20 занятий, я понял что ничего не умею. Было решено сменить инструктора и учиться водить дальше. Я обратился с просьбой к Олегу и мы начали обучение. На первых занятиях я был в шоке с того, чему меня учил предыдущий инструктор. Зеркала настраивал не верно. Много правил каторых нет в ПДД. Просто придуманны из головы. Дальше 3 передачи мне строго было щзапрещено тыкать. Вобщем полный отстой. Учился вождению я у Олега больше положенных 20 занятий. В общей сложности у меня было около 50 - 60 занятий. Сдал внутренний экзамен (теорию и практику) и направился в МРЭО.

    Регистрация на сдачу теории прошла довольно просто. Зарегистрировался на 31 декабря 2018 года xD. Сдал теорию без единой ошибки. Мне сказали что мол праздник и все такое, так что иди домой и регистрируйся онлайн. К вождению сразу не допустили вобщем. Хотел зарегестрироваться по срочному, но не тут то было. Календарик не горел. Ну думаю на 1 раз по обычному пойду. Зарегестрировался аж на 5 марта на 10 утра. Прихожу я туда значит в 9 утра и иду бумажки сдавать). Далее очень долгое и утамительное ожидание своего часа. В начале третьего я попал на полигон. Сдал его без единой ошибки. Далее опять с бумажками в офис. Опять ждать.... В 16:30 я попал в город. Был на столько уставший и сонны, что не доехал даже до первого светофора. Сразу слился на перестроении. Когда посмотрел взеркало и убрал ногу с газа, инспектор уже затормозил. Ну думаю фиг с ним.

    Подождал положенных 10 дней и пробовал регестрироваться повторно. Ничего не получалось. Позвонил Олегу и попросил помочь. И вот в очередное утро, когда я в очередной раз не смог зарегаться, звонит Олег и говорит "Залазь на почту. Подтверди регистрацию". Я прыгал блин от счастья))

    Поптыка номер 2 была 20 марта. Пришел с утра. Дал бумаги и жду. В этот раз в город чуть пораньше. Часа в 3 примерно попал)) Передомной сидела девочка. Водила она неочень. Инспектор на многие мелочи закрывал глаза, но она все же набрала 19 баллов и завалилась. Далее сел я. Первый же поворот я просто прошляпил. 3 раза заглох и 1 раз забыл отключить поворотник. Набрал 13 баллов. Заглох - 3 балла и поворотник 4 балла. Последний перекресток был на кузаводэ и индемпендецей. Инспектор сказал "повернешь и остановишься". Я говорю что тут нельзя. (ПДД - 15 метров от перекреста). Говорит ок. Давай чуть дальше. Едем чуть дальше а там знак (ПДД - остановка запрещена). Говорю тут тоже нельзя. Только с вашего разрешения я могу остановиться. Он дал добро и мы остановились. Сказал что у меня 13  балов и я сдал. Радосный я побежал на работу, так как в этот же день я бы не успел получить свои временные права. На следующий день я пошел в мрэо и получил свои права. Вот так я сдал своими силами без "кумэтру" на права со второго раза.

    На последок хочу вам сказать что не верть вы в чепуху каторую пишут про злых и зажратых инспекторов. Может раньше когда небыло камер что то такое и наблюдалось. Сейчас же камеры снимают как внутри, так и наруже. Они напротив закрывают глаза на многие мелкие ошибки и относятся с пониманием. А если он просит остановится и ты как вася встаешь под запрещающий знак, что он должен с тобой сделать? По головке погладить и сказать какой ты молодец? Инспектор может проверить знаете ли вы ПДД или нет. Он не смотрит только на то, как вы водите автомобиль. Водить и водить по правилам это 2 разные вещи. Не рекламмы ради, рекомендую поездить с Олегом. Инструктор очень хороший. Все объясняет и показывает. Если вы не понимаете как вести себя на перекрестках, как на них разворачиваться и тд, попросите Олега сесть за руль! Посидите рядом и посмотрите что и как он делает. Мне это очень помогло! Школа его находится на перекрестке индемпенденцей и куза водэ. Здание moldincombank. Адрес даже незнаю)) По лесенке на верх и там его найдете. Номер 079435370.

    Да и еще. Кооперируйтесь вместе и помогайте регестрироваться друг другу. Так намного больше шансов. Всем успеха на экзаменах!

Editat de segamanov

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum