Anisoara_S 4 16 Postat Noiembrie 24, 2018 Raport Share Postat Noiembrie 24, 2018 Нам 1.9 года. Прикорм всегда ели плохо. Только всякие супы, борщи любили, гречку и макароны но обезательно с подливой. Другие каши не едим. Творог и молочку тоже не любит , даже распробовать не жочет , плюется. Иогурты до года ел , потом отказался. Котлетки мясные либит но ест их не всегда. Из фруктов очень любит грушы, яблоки ест по кусочку, банан. Что-то другое очень редко. Из овощей в сыром виде только огурец. Любит печенки и обожает сушки. Ну и конечно никуда без маминого молочка. Грудь у него на первом месте. Такое было до этого наше меню, но чють больше двух недель назат мой малыш отказался от очень многова. Теберь наш рацион состоит из котлел(но не всегда их кушает) огурцов, сушек,печенюшек, и фруктов по маленькому кусочку. Ну и грудь просит больше чем обычно. Мои попытки накормить его заканчиваются истериками и маханиями рук, на любимые супы даже смотреть не хочет. При виде ложки сразу плачь. Подскожите пожалуйста может ктото сталкиволся с таким. Как вы выходили из такой ситуаций? Как вашы успехи сейчас? Сбосибо всем заранее. Citează Raport Share Link spre comentariu Distribuie pe alte site-uri More sharing options...
saherezada 478 3.3k Postat Noiembrie 24, 2018 Raport Share Postat Noiembrie 24, 2018 Зубы? У подруги ребенок примерно в возрасте 2-х лет совсем отказался от любого прикорма на неделю, потому что очень болезненно выходили 4 последних зуба. Совсем ничего не мог есть. Только молоко. Все восстановилось когда прорезались зубы. Попробуйте перетирать пищу как грудничку, если так будет лучше есть, значит возможно больно жевать. Удачи! Citează Raport Share Link spre comentariu Distribuie pe alte site-uri More sharing options...
Anisoara_S 4 16 Postat Noiembrie 24, 2018 Autor Raport Share Postat Noiembrie 24, 2018 saherezada Зубы возможно. Лезут нижние клыки. Но сушки грызет, печенье тоже, да и жует котлетки вроди без боли. Пищю протирала но малыш даже ложку в род не хочет брать... как увидит так крик и плач. Махает головой и руками.. бьет по руке и ложке аж вылетает из руки. Кто-то советовал отлучать от груди. Типа голод возьмет свое и начнет кушать , но мне жалко.. пробовала не давать день грудь никакова ефектф не увидила. Даже не знаю как накормить его. Огромное спосибо вам за коментарий! Citează Raport Share Link spre comentariu Distribuie pe alte site-uri More sharing options...
saherezada 478 3.3k Postat Noiembrie 24, 2018 Raport Share Postat Noiembrie 24, 2018 Я бы не отлучала, пока не поняла бы причину. Ребенок отказывается от еды, просит молока. Значит недополучает питание из обычной еды, тут как раз молоко выручает, восполняя все нужные ему элементы. И это забрать, ну лично я бы не стала. Возможно есть какая-то проблема, отлучение в такие сложные моменты будет намного тяжелее проходить чем обычно. А отвлекать? Сейчас тапки полетят, но с мультиками кормить не пробовали? Хотя бы временно. Если с мультиками или другими отвлекающими от еды факторами начнет есть, скорее психологический аспект. Т.е. попробовать отвлечь его внимание от ложки на что-то более интересное. Citează Raport Share Link spre comentariu Distribuie pe alte site-uri More sharing options...
Winter 3394 7.6k Postat Noiembrie 24, 2018 Raport Share Postat Noiembrie 24, 2018 (editat) Не вижу в вашей ситуации ничего страшного. Мой ребёнок тоже ничего не хотел (почти) пока кормился грудью. Продолжалось это до 2 лет и 9-ти месяцев, когда уже отлучила. С ребёнком всё в порядке во всех отношениях ( ему уже 9 лет). Кстати, он аллергик, а аллергиков рекомендуется кормить грудью как можно дольше... P. S. У нас в семье вобще не принято заставлять кушать или "танцевать с едой" перед детьми... Editat Noiembrie 24, 2018 de Winter Citează Raport Share Link spre comentariu Distribuie pe alte site-uri More sharing options...
Anisoara_S 4 16 Postat Noiembrie 24, 2018 Autor Raport Share Postat Noiembrie 24, 2018 saherezada Пробовали отвлекать и книжками , и мултиками но всеравно не ест. И даже если получается хоть что-то дать как только чусвует что что-то попало в рот сразу выплевывает, даже не распробовав. У педиатра были. Спросили что можно зделать чтоб появился апетит. Она нам ничнго толком не сказала, типа бывает такое , и сказала принимать втамин ц и "океан омега мулти" (витаминый комплекс). Принимаем уже 10 дней а эфекта не вижу. Но хотя бы витаминки организм получает. Не знаю уже как быть и что делать. Citează Raport Share Link spre comentariu Distribuie pe alte site-uri More sharing options...
Anisoara_S 4 16 Postat Noiembrie 24, 2018 Autor Raport Share Postat Noiembrie 24, 2018 Winter Может в этом и нет ничего страшного но мое сердце не на месте. Я думала кормить до двух лет. Знаю что мамино молоко не навредит, но общественое мнение очень давит если чесно. Как услышат что я еще кормлю грудью так начинают возмущатся. Говорят что ребенок уже большой, что давно пора с этим закончить, и что грудь всему виной. Хотя пробовала не давать и сидел мой малыш голодный целый день но всеравно не кушал. За исключением сушек и печенек. (Даыала их когда ничем другим не получалось накормить). Можете расказать по подробнее пожалуйста как вы отлучали от груди? Легко ли вам это далось и как он после этого кушал? Спосибо! Citează Raport Share Link spre comentariu Distribuie pe alte site-uri More sharing options...
Kralya 275 7.4k Postat Noiembrie 24, 2018 Raport Share Postat Noiembrie 24, 2018 А зачем вам кого-то слушать? Все вокруг что-то говорят. И что? Гв касается только вас и вашего ребенка. У моего сына тоже была неделя без еды, когда лезли зубы, ничего страшного, просто перетерпите Держать ребенка голодным ради того,чтоб вам перестали что-то говорить, не стоит. Потому что как только перестанете кормить грудью, они найдут новую тему, чтоб доказать вам,что вы плохая мать. Не ведитесь) Citează Raport Share Link spre comentariu Distribuie pe alte site-uri More sharing options...
saherezada 478 3.3k Postat Noiembrie 25, 2018 Raport Share Postat Noiembrie 25, 2018 У меня самой младшая плохо ест. Кормила грудью долго, больше трёх лет. После отлучения ничего из новых продуктов не прибавила, никакого влияния на аппетит отлучения я не почувствовала. Если это единственная причина по которой хотите отлучать я бы не торопилась. Мне кажется по поводу еды моей дочери парятся все кроме меня) Ребенок здоров, по весу росту выше средних показателей, развитие тоже в норме. Значит ей хватает того что она ест. Ни один ребенок ещё не умер от истощения в доме полном еды. Главное исключить возможные проблемы со здоровьем. Если таких нет, отпустите ситуацию, силой ничего не добьётесь кроме отвращения к еде. Citează Raport Share Link spre comentariu Distribuie pe alte site-uri More sharing options...
Winter 3394 7.6k Postat Noiembrie 25, 2018 Raport Share Postat Noiembrie 25, 2018 Acum 22 ore, Anisoara_S a spus: Как услышат что я еще кормлю грудью так начинают возмущатся. Говорят что ребенок уже большой, что давно пора с этим закончить, и что грудь всему виной. На меня тоже давили, говорили что "сися" во всём виновата. Но я не ведусь на общественное мнение если уверена в том, что делаю... Почитайте про пользу ГВ, тогда будете и вы уверены не в том что "мамино молоко не навредит", а в том что оно очень помогает. Когда заболевший ребёнок начинает сосать грудь, через 15 минут в молоке появляются антитела к его болезни. Это лучше любых лекарств. Рекомендуется кормить до 3-х лет. Против длительного ГВ люди старой закалки, когда надо было кровь из носа выходить на работу в ребёнкин год... Отлучала в спешке, т.к. назначили антибиотики не совместимые с кормлением. Принимала таблетки (не помню какие) для подавления лактации. Для меня прошло без эксцессов. Ребёнок 3 дня помучился, папа отвлекал, но он всё-таки был уже не маленьким. Acum 3 ore, saherezada a spus: Мне кажется по поводу еды моей дочери парятся все кроме меня) Ребенок здоров, по весу росту выше средних показателей, развитие тоже в норме. Значит ей хватает того что она ест. Золотые слова. Я тоже так отношусь. Хочет - ест, не хочет - не заставляю. Значит ребёнку хватает. Захочет есть - придёт попросит. Citează Raport Share Link spre comentariu Distribuie pe alte site-uri More sharing options...
Anisoara_S 4 16 Postat Noiembrie 28, 2018 Autor Raport Share Postat Noiembrie 28, 2018 В 24.11.2018 в 17:02, Kralya сказал: А зачем вам кого-то слушать? Все вокруг что-то говорят. И что? Гв касается только вас и вашего ребенка. У моего сына тоже была неделя без еды, когда лезли зубы, ничего страшного, просто перетерпите Держать ребенка голодным ради того,чтоб вам перестали что-то говорить, не стоит. Потому что как только перестанете кормить грудью, они найдут новую тему, чтоб доказать вам,что вы плохая мать. Не ведитесь) Вы правы. Я понимаю что все детки разные , и у всех потребность в гв тоже разная. Я решила кормить как и планировала до 2 лет. А потом посмотрим по ситуации. Может сыночек сам откажется от гв ))). Citează Raport Share Link spre comentariu Distribuie pe alte site-uri More sharing options...
Anisoara_S 4 16 Postat Noiembrie 28, 2018 Autor Raport Share Postat Noiembrie 28, 2018 La 25.11.2018 la 10:23, saherezada a spus: У меня самой младшая плохо ест. ...Ребенок здоров, по весу росту выше средних показателей, развитие тоже в норме. Значит ей хватает того что она ест. ... Вот и у меня сынишка здоров, вес и рот соотвествуют взростным нормам , активный и веселый. Может он апетитом в маму пошол)) У меня в детсве тож скверный апетит был. В год весила 8 кг.)) И ниче, выросла нормальная и здоровая. Вот и решила больше не трепать себе нервы. Оставлю все как есть. Буду предлогать новые блюда , захочет попробует. Насильно мил не будешь. ) La 25.11.2018 la 14:05, Winter a spus: ...Почитайте про пользу ГВ, тогда будете и вы уверены не в том что "мамино молоко не навредит", а в том что оно очень помогает. Когда заболевший ребёнок начинает сосать грудь, через 15 минут в молоке появляются антитела к его болезни. Это лучше любых лекарств. Рекомендуется кормить до 3-х лет. Против длительного ГВ люди старой закалки, когда надо было кровь из носа выходить на работу в ребёнкин год... Я знаю что пользы от гв неиеренно. И что гв укрепляет иммунитет у ребенка. Да и вытаминов и разных минералов много. Про гв начиталась столько инфы что скоро професором стану. :D Просто захотелось пообщятся с мамами, почитать схожие случяи. Может кто-то даст дельный совет. ) И вы правы нащет людей старой закалки . В основном возмущяются бабушки. ))) Citează Raport Share Link spre comentariu Distribuie pe alte site-uri More sharing options...
saherezada 478 3.3k Postat Noiembrie 28, 2018 Raport Share Postat Noiembrie 28, 2018 22 минуты назад, Anisoara_S сказал: Вот и у меня сынишка здоров, вес и рот соотвествуют взростным нормам , активный и веселый. Может он апетитом в маму пошол)) У меня в детсве тож скверный апетит был. В год весила 8 кг.)) И ниче, выросла нормальная и здоровая. Вот и решила больше не трепать себе нервы. Оставлю все как есть. Буду предлогать новые блюда , захочет попробует. Насильно мил не будешь. ) +1 моя тоже видимо в меня пошла аппетитом)) Citează Raport Share Link spre comentariu Distribuie pe alte site-uri More sharing options...
Anisoara_S 4 16 Postat Noiembrie 28, 2018 Autor Raport Share Postat Noiembrie 28, 2018 Спосибо всем за ответы, советы и поддерку. Citează Raport Share Link spre comentariu Distribuie pe alte site-uri More sharing options...
Winter 3394 7.6k Postat Noiembrie 28, 2018 Raport Share Postat Noiembrie 28, 2018 Да пожалуйста. У одной форумчанки есть подпись - "Я мама и поэтому права!". Это должно стать вашим девизом (по отношению к ребёнку как минимум). И в лес всех "советчиков"!. Citează Raport Share Link spre comentariu Distribuie pe alte site-uri More sharing options...
Anisoara_S 4 16 Postat Noiembrie 28, 2018 Autor Raport Share Postat Noiembrie 28, 2018 12 часов назад, Winter сказал: Да пожалуйста. У одной форумчанки есть подпись - "Я мама и поэтому права!". Это должно стать вашим девизом (по отношению к ребёнку как минимум). И в лес всех "советчиков"!. Согласна с вами. Мама лучше всех знает что нужно своему ребенку. Citează Raport Share Link spre comentariu Distribuie pe alte site-uri More sharing options...
riamadam 30 147 Postat August 17, 2019 Raport Share Postat August 17, 2019 В 29.11.2018 в 00:20, Anisoara_S сказал: Согласна с вами. Мама лучше всех знает что нужно своему ребенку. Однозначно. А то у меня свекровь одно время прям палку перегибала со своими советами. Дров наломала так, что отношения сейчас на минимуме. А если ребенка беспокоят зубы, лучше недельку чисто на ГВ) Citează Raport Share Link spre comentariu Distribuie pe alte site-uri More sharing options...
Postări Recomandate