liana

Dulceaţă, Gem de visine / Вишнёвый Джем

Postări Recomandate

liana

Я закатывала вишню с Dr.OETKER 2:1, хотела побольше сахара, так как вишня была слишком кислая и белую черешню с Dr.OETKER 3:1. 

в банках с у которых закручивается крышка. Я делала этим летом,в июне, пока нормально )))

Но я основываюсь на опыте сестры,она делала и прошлым летом и позапрошлым, говорит все хорошо стояло.

А какой красивый цвет и у вишни и у черешни, и вкус свежих фруктов... в общем отличается от обычного варенья мне оч. нравится, я отнесла девочкам на работе попробывать - заценили. 

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Winter

Есть своя вишня. Хочу сделать именно джем, т.к. у нас любят джемы/мармелады, не варенья и повидла. Кто-то делал? Искала рецепты, пока понравился этот, но буду искать зачем там сода. Думаю заменить желфикс-ом, пока не нашла конкретного рецепта...

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Tigrita

Я делала с желфиксом, но вишенку оставила целую, только от косточек почистила. Получилось очень ароматно и вкусно. 

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Winter

Нашла ещё 2 приличных, по моему мнению, рецепта, с желфиксом. #1 и #2. Буду изучать и решать какой из 3-х выбрать.
Когда ягоды целые это всё-таки варенье. Ещё подумаю может в мультиварке попробовать его сварить. Вишня уже собрана, так что до завтра надо решиться...

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
gts

Готовлю джем с клубники и вишни всегда Только с желфиксом. Вот сегодня еще клубничное закрутила пока есть клубника..

Завтра вишню будем собирать.

20170621_221753.jpg

И готовлю как написано на желфиксе... только клубничный джем засыпаю сахар ( не весь) чтоб сок клубника пустила , потом чоппером ( или блендером или через мясорубку -у кого что) размельчаю ягоды и только потом сыплю оставшийся сахар смешанный с желфиксом.

Желфикс беру 3:1

Нравится что варить надо 3 минуты после закипания)))

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Winter

Сделала всё-таки джем в мультиварке, взяв за основу вот этот рецепт. Немного переделала: сначала 1 час на программе "тушение" с открытой крышкой перемолотая вишня без ничего (вскипела примерно через 30 минут). Потом добавила Желфикс по инструкции на пакете и выставила "Выпечка". Вскипело минут через 20, крышка была открыта. Далее время и шаги по инструкции с пакетика.
В принципе можно и не в мульте. 
По мне 2 кг вишни на 1 кг сахара слишком кисло... В сл.году попробую 1 к 1-му. 

Editat de Winter

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Winter

Искала рецепт для джема из черешни. Нашла универсальный - черешня или вишня, только в вишнёвый лимон не надо добавлять (там много комментариев далее). Думаю опробовать в этом году. С каким фруктом пока не знаю...

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
alya

Девочки, СОС! В первый раз такое - пенка из варения не проходит. Уже третий раз варю и пенка все не проходит... Что делать? Выкинуть или просто закатать в банки?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Снежинка

Обычно пенку снимают)

Умные люди в интернете пишут,что или много  воды, или сильный огонь и кипит сильно варенье. А с пенкой закрывать не рекомендуют.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
alya

да все делала, как нужно. сухие ягоды, соотношение сахар-фрукты. да и варю уже не в первый раз (лет 20 практики). Но спасибо за мнение

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Winter
Acum 9 ore, alya a spus:

Девочки, СОС! В первый раз такое - пенка из варения не проходит. Уже третий раз варю и пенка все не проходит... Что делать? Выкинуть или просто закатать в банки?

Я закатываю с пенкой. Это же сахар! Зачем выбрасывать?!

Варенье с пенкой (в банке) стоИт так же хорошо при комнатной температуре (закатанное) как и то что без пенки. ИМХО - снятие пенки - это чисто эстетика. Если оно в конце концов оказывается в том же месте, то какая разница?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
СчастливаЯ
В 21.06.2017 в 19:52, Tigrita сказал:

Я делала с желфиксом, но вишенку оставила целую, только от косточек почистила. Получилось очень ароматно и вкусно. 

Сколько варили?  Густо в итоге получается?

Хочу попробовать с желфиксом и целиком,и протертую вишню..

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Tigrita
5 часов назад, СчастливаЯ сказал:

Сколько варили?  Густо в итоге получается?

Хочу попробовать с желфиксом и целиком,и протертую вишню..

Варила 5 мин, вишня пустила много сока, в прошлом году так и заливала, а в этом отбирала отдельно вишенку( ну и немного сока) и по отдельным банкам сок.(когда застыл тоже стал желе).Получилось вкусно.

Editat de Tigrita

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
СчастливаЯ
1 час назад, Tigrita сказал:

Варила 5 мин, вишня пустила много сока, в прошлом году так и заливала, а в этом отбирала отдельно вишенку( ну и немного сока) и по отдельным банкам сок.(когда застыл тоже стал желе).Получилось вкусно.

Спасибо за идею,так и попробую отдельно

Представлю,как это вкусно))

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
СчастливаЯ

Сегодня посвятила свой вечер вишне ))

Варила с желфиксом,но часть измельчила в блендере,а часть сварила вишенки целиком,и как Tigrita отделили их

Получилось ароматно и красиво

Осталась ложечка джема из перемолотой вишни,застыл как конфитюр,вкуснятина!!! 

И чего я раньше из вишни джем не готовила?!))

 

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Winter
La 04.06.2018 la 22:48, alya a spus:

 пенка из варения не проходит.

Нашла хорошее объяснение про что такое пенка от варенья (от химика), правда на румынском...

DESPRE SPUMAREA GEMURILOR SI DULCETURILOR

Spuma NU contine TOXINE din zahar ci este formata in urma reactiei la cald(prelucrare termica) dintre zaharoza (care compune 99,99% din zaharul alb tos rafinat) si acizii din fructe (acid malic, acid citric din zeama de lamaie etc). Este o reactie cu formare de dioxid de carbon (CO2) care se elibereaza in atmosfera, formand spuma! (o citez aici pe mama mea care este chimista si pe care am intrebat-o cu privire la aceste tampenii care circula pe internet).  Ganditi-va ca folositi acelasi zahar la creme si blaturi si nu scoateti „TOXINELE” din el :)) V-ati fi otravit de mult daca ar exista asa ceva in zahar… La fel de deplasate sunt si teoriile care indica oparirea sau fierberea carnii (cu aruncarea apei) inainte de gatire ei – spuma respectiva este formata din proteine coagulate (din muschi si sange) si nu din TOXINE!

Spumarea gemurilor si dulceturilor se face din motive estetice.

Sursa

Editat de Winter

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum