Winter

Pepene Galben / Дыня

Postări Recomandate

Winter

Попалась не вкусная дыня. А так как у меня сейчас "манька" всё консервировать, решила законсервировать дыню в сиропе. Недавно читала в отзывах про маринованные арбузы...

Погуглила, нашла разные варианты, проанализировала и сделала так:

Очищенную от семян и корки дыню порезать кубиками. Уложить плотно в чистые банки. Залить кипятком, выдержать минут 20. Воду слить и измерить. У меня получилось чуть больше стакана. На это кол-во пропорция 1:1 сахара. Две хорошие щепотки лимонной кислоты (читала что без неё могут взорваться консервы дыни). Сварила сироп и кипящим залила дыню в банках. Добавила в каждую по кусочку ванили (она у меня уже давно в сахаре выветривалась, а многие добавляют ванилин в эту консерву). Потом решила стерилизовать не в кастрюле с водой, а в духовке при 135*С (тоже вычитала в сети) в течении 20 минут. Вытащить и закрутить крышкой.

Отзывы на подобные рецепты очень хорошие, получается сироп типа компота и фрукты на десерт, не варенье... Пишут что напоминает вкус ананаса (зависит от сорта и спелости дыни). Используют для подачи с мороженным, для пирогов/тортов и просто так. Сиропом можно пропитать коржи торта.

IMG_3222.thumb.jpg.4957ec5a9715b1a23140731fe584ebce.jpg

Editat de Winter

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Winter

Попалась вялая, жёсткая, сорваная зелёной, не сладкая дыня. Сделала варенье. Варенье из дыни очень жидкое, потому надо много уваривать. Кроме того чистое варенье имеет очень специфический вкус бахчевых, муж назвал блевотиной... Потому. Прочитав много рецептов и комментариев, решила добавить и другие фрукты, которые были под рукой. Уваривала в несколько заходов. Добавляла сахар дополнительно - по вкусу. Добавила персики, нектарины и сливы. После нескольких дней варенье-джем всё равно оставалось жидким, потому ввела пектин - желфих. Ребёнку очень понравилось, муж сказал что намного лучше чем вначале. Ещё добавила лимонной кислоты (нашла в рецептах в гугле)... 
В общем, если попадётся не удачная дыня - можно поэкспериментировать...

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum