Winter 3391 7.6k Postat Iulie 31, 2018 Raport Share Postat Iulie 31, 2018 (editat) Попалась не вкусная дыня. А так как у меня сейчас "манька" всё консервировать, решила законсервировать дыню в сиропе. Недавно читала в отзывах про маринованные арбузы... Погуглила, нашла разные варианты, проанализировала и сделала так: Очищенную от семян и корки дыню порезать кубиками. Уложить плотно в чистые банки. Залить кипятком, выдержать минут 20. Воду слить и измерить. У меня получилось чуть больше стакана. На это кол-во пропорция 1:1 сахара. Две хорошие щепотки лимонной кислоты (читала что без неё могут взорваться консервы дыни). Сварила сироп и кипящим залила дыню в банках. Добавила в каждую по кусочку ванили (она у меня уже давно в сахаре выветривалась, а многие добавляют ванилин в эту консерву). Потом решила стерилизовать не в кастрюле с водой, а в духовке при 135*С (тоже вычитала в сети) в течении 20 минут. Вытащить и закрутить крышкой. Отзывы на подобные рецепты очень хорошие, получается сироп типа компота и фрукты на десерт, не варенье... Пишут что напоминает вкус ананаса (зависит от сорта и спелости дыни). Используют для подачи с мороженным, для пирогов/тортов и просто так. Сиропом можно пропитать коржи торта. Editat August 6, 2018 de Winter Citează Raport Share Link spre comentariu Distribuie pe alte site-uri More sharing options...
Winter 3391 7.6k Postat August 19, 2018 Autor Raport Share Postat August 19, 2018 Попалась вялая, жёсткая, сорваная зелёной, не сладкая дыня. Сделала варенье. Варенье из дыни очень жидкое, потому надо много уваривать. Кроме того чистое варенье имеет очень специфический вкус бахчевых, муж назвал блевотиной... Потому. Прочитав много рецептов и комментариев, решила добавить и другие фрукты, которые были под рукой. Уваривала в несколько заходов. Добавляла сахар дополнительно - по вкусу. Добавила персики, нектарины и сливы. После нескольких дней варенье-джем всё равно оставалось жидким, потому ввела пектин - желфих. Ребёнку очень понравилось, муж сказал что намного лучше чем вначале. Ещё добавила лимонной кислоты (нашла в рецептах в гугле)... В общем, если попадётся не удачная дыня - можно поэкспериментировать... Citează Raport Share Link spre comentariu Distribuie pe alte site-uri More sharing options...
Postări Recomandate
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.