Winter

Sosuri din pomusoare/fructe pentru carne / Плодово-ягодные соусы к мясу

Postări Recomandate

Winter

У нас красная смородина уже краснеет, скоро урожай... я очень хочу сделать такой соус - Соус к мясу из красной смородины. У нас мясо популярнее джемов - едоков больше. Отпишусь про результат. Может кому-то ещё пригодится.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Winter

Сделала вчера Соус к мясу из красной смородины, с отступлениями от рецепта. Сегодня распробовала. Есть замечания, о них и напишу. Общее впечатление - понравился, но с рецептурой надо поиграться чтоб довести под собственные предпочтения. У меня маленький кустик и весь урожай составил 430 грамм, потому рассчитывала пропорции под это кол-во. Получилась баночка примерно на 250-300 гр, не закрывала, употребим на ближайших шашлыках...

IMG_3006.thumb.jpg.7e2c4b82b1396559c44ec53497e9774a.jpg

Итак, по пунктам.
1. Нужна соль. Я поставила около половины ч.л. Получилось нормально. Не жалею.
2. Сахара положила чуть меньше. Тоже получилось нормально.
3. Специи поставила частично не молотые, ничего страшного. По моему надо аккруратнее с гвоздикой, хотя это на любителя.
4. Теперь проблема - соус очень жидкий. В теме, откуда рецепт, он тоже у большинства жидкий. В сл.году добавлю загуститель - или крахмал, или пектин. Тогда на месте решу.
Муж хочет подобный соус из вишни, она пока чуть не спелая...

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Winter

Сезон вишни.

Сделала соус кисло-сладкий по этому рецепту.  Рекомендую:

IMG_3236.thumb.jpg.9338e8979869523eb5b628ee1dff4c84.jpg

Пикантный вишневый соус к мясу

Состав (на 0,75 л):

  • вишня – 1 кг;
  • прованские травы – 3 ст.л.;
  • соль – 2 ч.л. ;
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
  • сахар – 0,25 кг;
  • уксус (бальзамический либо винный) – 150 мл;
  • молотый перец – по вкусу.

Специи положила какие были в наличии, прованских трав нет, чеснок не ставила, т.к. не рекомендуется в закрутки длительного хранения.

Положила примерно: 1 ч.л. cimbru, 1 ч.л. орегано, 2/3 ч.л. корицы молотой, 1 ч.л. кориандра, 1/4 ч.л. перца чили, 6 горошин душистого перца, 5 гвоздичек. Уксус положила пополам бальзамик с яблочным. Остальное по рецепту.

Способ приготовления:

  • Помойте вишню, выбросив испорченные ягоды, удалив черешки. Извлеките из ягод косточки. Сами ягоды пюрируйте блендером.
  • Всыпьте в вишневое пюре сахар и поставьте его на медленный огонь.
  • Варите, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
  • Добавьте травы, соль и уксус. Продолжайте варить еще полчаса.
  • Растворите крахмал в небольшом кол-ве соуса, тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте крахмал в соус. Поварите еще 3–4 минуты.
  • Разлейте соус по банкам, которые перед этим необходимо простерилизовать. Плотно закройте. После остывания банки можно убрать в место их постоянного хранения.

Попробовала другой рецепт - где больше соли и меньше сахара - слишком солёно и не вкусно получилось, пришлось смешивать с другой партией, где откорректировала пропорции...

Editat de Winter

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
abe

Интересно с крахмалрм можно хранить? Или это сезонное блюдо?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Winter
Acum 3 ore, abe a spus:

Интересно с крахмалрм можно хранить? Или это сезонное блюдо?

Если проанализировать отзывы - получается что многие так делают - загущают крахмалом и закатывают. Посмотрим как пойдёт к шашлыкам, может не переживёт сезон. Я из 4-х кг сделала. Кстати, не много получается, меньше чем заявлено...

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Winter

Кстати, не написала. Мне больше понравился смородиновый соус. Муж сначала нос воротил, но потом попробовал и не оторвать было... Сейчас cверила рецепты и решила когда ещё буду вишнёвый делать, попробовать чуть больше сахара положить.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Winter
La 07.06.2018 la 10:12, Winter a spus:

Сделала вчера Соус к мясу из красной смородины, с отступлениями от рецепта.

Итак, по пунктам.
1. Нужна соль. Я поставила около половины ч.л. Получилось нормально. Не жалею.
2. Сахара положила чуть меньше. Тоже получилось нормально.
3. Специи поставила частично не молотые, ничего страшного. По моему надо аккруратнее с гвоздикой, это на любителя.
4. Теперь проблема - соус очень жидкий. В теме, откуда рецепт, он тоже у большинства жидкий. В сл.году добавлю загуститель - или крахмал, или пектин. Тогда на месте решу.

Сезон, урожай в 1,1 кг. Из него удалось протереть и выжать 800 гр сока и мякоти.

На  это кол-во взяла 300 гр сахара, 1 ч.л. соли, 0,8 ч.л. корицы, 5 гвоздичек, 5 гор. душистого перца, 0,35 стакана яблочного уксуса (6%), поперчила. В конце процесса добавила пол-пакетика пектина "Дулчефикс" от Манго.

Получилось 5 бутылочек от детского сока по 175 мл и грамм 40 на дегустацию. 

IMG_5541.thumb.JPG.a5b8bfe97cbc85229efba512e6084522.JPG

В этом году буду делать подобное из крыжовника. Вишнёвый в этом году не делала - он очень понравился некоторым нашим гостям, но не моему мужу (а это он должен залезть на дерево за вишней, да и червивая она...)

Editat de Winter

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum